Canon EOS R6
Всего 13640 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
RE[Gallfromtyumen]:
И как вам viltrox 85 1.8 в целом? И в сравнении с 50 1.2? Очень интересно мнение)
RE[wapden]:
от: wapden
И как вам viltrox 85 1.8 в целом? И в сравнении с 50 1.2? Очень интересно мнение)
Более логично сравнить с ef 100/2.0 на потенциальную замену которого вилтрокс и был куплен. Причина - мне стало не хватать резкости на сотке, она довольно мягкая.
Если резюмировать:
- вилтрокс резче. 2,2 уже вполне рабочая
- похоже вилтокс лучше держит контровой свет - это ахиллесова пята старых стекол кэнон
- размытие вилстрокса немного простовато по сравнению с соткой, но та моет фон очень красиво, почти на уровне 85/1,2;
- сотка побыстрее в фокусировке показалась, но точно будет понятно когда какой-нибудь спорт поснимаю;
До ef50/1,2 естественно не дотягивает, все же другая лига. Но своих денег (брал в конце 2023 за 30 с копейками) вполне стоит.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Более логично сравнить с ef 100/2.0 на потенциальную замену которого вилтрокс и был куплен. Причина - мне стало не хватать резкости на сотке, она довольно мягкая.
Если резюмировать:
- вилтрокс резче. 2,2 уже вполне рабочая
- похоже вилтокс лучше держит контровой свет - это ахиллесова пята старых стекол кэнон
- размытие вилстрокса немного простовато по сравнению с соткой, но та моет фон очень красиво, почти на уровне 85/1,2;
- сотка побыстрее в фокусировке показалась, но точно будет понятно когда какой-нибудь спорт поснимаю;
До ef50/1,2 естественно не дотягивает, все же другая лига. Но своих денег (брал в конце 2023 за 30 с копейками) вполне стоит.Подробнее
Прям удивило ) сравнение. Конечно разные фокусные сравнивать то ещё занятие. Когда то сравнивал 100 с 135, хотел первый т.к. на Никоне была соточка 2.0 DC очень хороший, а тут 135 несравненно лучше по моим ощущениям мягкости картинки при такой же цветности, сотка же показалась как с зума, тогда ) Про резкость, ну не знаю зачем она сейчас, её избыток порой портит фото, мои. Про размытие, 85 1.2 самое, что ни есть простое размытие, не дешёвое конечно, но всёже как через тюль ) ИМХО
RE[valser61]:
от:valser61
Прям удивило ) сравнение. Конечно разные фокусные сравнивать то ещё занятие. Когда то сравнивал 100 с 135, хотел первый т.к. на Никоне была соточка 2.0 DC очень хороший, а тут 135 несравненно лучше по моим ощущениям мягкости картинки при такой же цветности, сотка же показалась как с зума, тогда ) Про резкость, ну не знаю зачем она сейчас, её избыток порой портит фото, мои. Про размытие, 85 1.2 самое, что ни есть простое размытие, не дешёвое конечно, но всёже как через тюль ) ИМХОПодробнее
В любом случае сравнивать 100 с 85 много логичнее, чем 85 с 50, чем шире угол тем больше значит каждый миллиметр. Ну и в целом 100/2,0 очень близок к кэноновскому ef85/1.8, только немного лучше по характеру размытия
Касаемо резкости - мне умеренный телевик нужен для репортажа (концерты, спорт), а не для портретов. Соответственно мне резкость важнее размытия. Касаемо 135/2,0 - длинноват для моих задач, не стал брать
RE[Gallfromtyumen]:
Gallfromtyumen ,
" мне стало не хватать резкости на сотке, она довольно мягкая. " и "вилтрокс резче. 2,2 уже вполне рабочая " - какие-то у вас очень интересные требования к резкости.
Viltrox и на открытой резок сам по себе, не говоря уж про сравнение с упомянутой 100
Разное, в разных включая дерьмовых по свету условиях, всё на открытой.

" мне стало не хватать резкости на сотке, она довольно мягкая. " и "вилтрокс резче. 2,2 уже вполне рабочая " - какие-то у вас очень интересные требования к резкости.
Viltrox и на открытой резок сам по себе, не говоря уж про сравнение с упомянутой 100
Разное, в разных включая дерьмовых по свету условиях, всё на открытой.

RE[Lems]:
RE[ojushminald]:
от:ojushminald
Gallfromtyumen ,
Разное, в разных включая дерьмовых по свету условиях, всё на открытой.Подробнее
Не могу сказать что вилтрокс лидер по резкости среди моих стекол. При прочих равных самое резкое из моих это пожалуй Тамрон 24-70/2.8 g2. Rf35 и 50/1.2 тоже порезче вилтрокса будут. Но сойдет, крепкий середнячок
RE[Lems]:
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Еще немного фото оттуда же, но из домика. EF50/1.2
Кот на вилтрокс, остальное на 35.
RE[Baru]:
от: Baru
Кот на вилтрокс, остальное на 35.
Точно. Я уж и забыл что на что снимали. Поправлю. Не поправлю уже, не редактирует
RE[Lems]:
Вот с полтоса. Диафрагма 2.0:

RE[Lems]:
RE[Lems]:
RE[Lems]:
H05A4480 by Vladimir *Che, on FlickrRE[Lems]:
RE[штурман 80]:
от:штурман 805Q0A7196 by Александр Попов, on Flickr
Подробнее
Понятно, что закатный свет, но все равно все слишком оранжевое, особенно зубы...
RE[Lems]:
А мне нравится очень, 4* моя.
RE[Lems]:
Добрый день! Коллеги, сейчас нахожусь в процессе выбора тушки, на руках 24-70 2.8 2 вер еф. Подскажите как сабж в пользовании, как в надежности. Посмотрел мнения и такое ощущение, что рка 6ая первой серии, одна из самых удачных, почти везде. И брака и поломок вроде мало. Обязательно ли использовать оригинал переходник и что по акб? Съемки у меня короткие, как правило часовые, очень редко 3-4 часа. Пока наверно и на одном родном просижу? Вообщем, буду очень признателен за мнения и советы.
RE[alextros]:
от: alextros
24-70 2.8 2 вер еф.
у меня такой же объектив. Тушка его раскрывает прекрасно, резко. четко. все как надо. Но я всего лишь любитель, поснимать пейзажи и свою семью. Мне его хватает с головой. По отзывам с форумов - у первой 6ки хлипкий горячий башмак с иезуитским его креплением (на ютубе полно роликов, как его переделывают на кондовый башмак от старых пятаков). Во второй Эр6 его вроде как пофиксили и сделали нормальным.
RE[Pecten]:
от:Pecten
у меня такой же объектив. Тушка его раскрывает прекрасно, резко. четко. все как надо. Но я всего лишь любитель, поснимать пейзажи и свою семью. Мне его хватает с головой. По отзывам с форумов - у первой 6ки хлипкий горячий башмак с иезуитским его креплением (на ютубе полно роликов, как его переделывают на кондовый башмак от старых пятаков). Во второй Эр6 его вроде как пофиксили и сделали нормальным.Подробнее
О, проблему башмака, не находил.. спасибо! Хотя я им пользуюсь относительно редко) кто что еще подскажет по нюансам пользования?)

5Q0A8832
IMG_3943
5Q0A7157
5Q0A6883-Улучшено-NR
5Q0A7196