Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Alexmusik]:
Цитата:

от:Alexmusik
Вчера на съемке-свадьба-фотоаппарат неожиданно отключился.Только фото.На грифе после отключения камеры,горел диод.Потом выключил камеру,вытянул контейнер с акку.Всунул,включил камеру.Все.Больше не повторялось в этот день.На что грешу-на улице была температура +33.Сколько в помещении-не знаю.Но,перегрев не показывал.И никаких ошибок тоже не показывал.Молча отключился).Может у кого было такое-напишите.На этом форуме читал об этом.
Камера-вторая версия.Но-это не меняет ситуацию.

Подробнее

Снимали с женой триатлон в 36 градусов жары, обе связки камер (г6+тамрон 24/70 и rp+50/1.2) начали выдавать ошибку 01 при быстрой серийной сьемке. Похоже беззеркалки жару не любят.
Ну и обращал внимание что карты ощутимо греются при серийной сьемке (у меня в р6 две по 128 в параллель. Может у Вас именно карта подвисла из за перегрева, это же по сути ssd с контроллером и они как раз под хватом
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Снимали с женой триатлон в 36 градусов жары, обе связки камер (г6+тамрон 24/70 и rp+50/1.2) начали выдавать ошибку 01 при быстрой серийной сьемке. Похоже беззеркалки жару не любят.
Ну и обращал внимание что карты ощутимо греются при серийной сьемке (у меня в р6 две по 128 в параллель. Может у Вас именно карта подвисла из за перегрева, это же по сути ssd с контроллером и они как раз под хватом

Подробнее

Да,у меня тоже стоят две карты по 128.Честно говоря,я карточки вынимаю только дома,когда переношу материал.Интересно,что R6 отработала без проблем,но на ней не снимали серией.А вот R6-2 отключилась,как то так мгновенно.После известной операции,больше глюков не было.Интересно,что в ту субботу у нескольких человек отключалась камера.Есть мнение,что в каких то партиях выпуска были такие камеры,которые очень боятся тепла.
Re[Lems]:
А кто нибудь здесь использует rf16? Если да то хотел попросить выложить необработанные фото на облако и дать ссылку. Подумываю прикупить благо в москве буду в отпуске. Селфи делать и всё такое. Заранее спасибо!
Re[Lems]:
Соратники можно ли в режиме имитации экспозиции отображения уровня оставить, а гистограмму отключить? Нашел только уменьшить ее размер, но все равно мешает.
Re[u199]:
Цитата:
от: u199
Соратники можно ли в режиме имитации экспозиции отображения уровня оставить, а гистограмму отключить? Нашел только уменьшить ее размер, но все равно мешает.

Не понятен вопрос: вам нужно отключить гистограмму (убрать с экрана)? Либо вам нужно отключить гистограмму только при имитации экспозиции? Это немного разные наборы действий.
Сейчас уже R6 у меня продана, есть R8 но уверен, что везде одно и то же. Как убрать гистограмму в R8: в меню в красной теме вкладка "отобр.инф.о съёмке" проваливаемся, появится "настр.инф.на экране", проваливаемся, там видим возможность убрать галочку с ненужных вариантов экранов, а для того чтобы уже с оставшихся экранов убрать ненужные элементы (в вашем случае гистограмму) в этом же поле нажимаем "INFO"-"редакт.экрана". Там уже убираете метки, нажимаете OK, в общем разберётесь.
А чтобы это всё работало только при включенной имитации экспы и не работала при выключенной нужно побольше действий. Но думаю вы не совсем корректно задали вопрос..
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
видим возможность убрать галочку с ненужных вариантов экранов, а для того чтобы уже с оставшихся экранов убрать ненужные элементы (в вашем случае гистограмму) в этом же поле нажимаем "INFO"-"редакт.экрана". Там уже убираете метки, нажимаете OK, в общем разберётесь.
.

Подробнее

Огромное спасибо!
Нужно было:
имитация экспозиции- включена
электронный уровень - включен
гистограмма - выключена
Благодаря вам, все сделал. Сам не смог, потому что в упор не заметил, что у вариантов экрана, кроме чекбокса отключения, еще и кнопка info имеется.
Re[штурман 80]:
а чем вам нравится адобовский профиль? почему не используете профиль камеры?

инфу взял с экзифа вашего

Look Name - Adobe Color
Look Parameters Camera Profile - Adobe Standard
Re[Lems]:
Приветствую. Задам нетворческий вопрос. Как запечатана оригинальная батарейка LP-Е6NH? Запаенный блистер или просто коробка? Попадаются "последние экземпляры",витринки вероятно,ехать чтоб просто посмотреть довольно далеко,хочется наверняка.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А кто нибудь здесь использует rf16? Если да то хотел попросить выложить необработанные фото на облако и дать ссылку. Подумываю прикупить благо в москве буду в отпуске. Селфи делать и всё такое. Заранее спасибо!

Подробнее

У меня случайно завалялись в примерах после покупки р6-2
https://drive.google.com/drive/folders/1OX67bu8xBwSMXdqB9l4gbD6pqUNvSYbr?usp=drive_link
Смотрите те, что выглядят на 16мм
Re[Sergey005]:
Цитата:

от:Sergey005
Приветствую. Задам нетворческий вопрос. Как запечатана оригинальная батарейка LP-Е6NH? Запаенный блистер или просто коробка? Попадаются "последние экземпляры",витринки вероятно,ехать чтоб просто посмотреть довольно далеко,хочется наверняка.

Подробнее

Я покупал в коробке. Правда уже давно.
Re[Gallfromtyumen]:
https://disk.yandex.ru/d/dLPJmI6ZKSQNdg

CR3, R6, RF 16mm f/2.8
Без претензий на художественность))
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Я покупал в коробке. Правда уже давно.

Подробнее

Благодарю. Рискну мотануться в МВ за витринкой. Китайцев не хочется.
Re[Sergey005]:
Цитата:
от: Sergey005

Peak Design недавно выпустили аккумулятор. Дешевле родного и ёмкость чуть выше.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Peak Design недавно выпустили аккумулятор. Дешевле родного и ёмкость чуть выше.

В РФ не продается вроде
Re[Sergey005]:
Цитата:
от: Sergey005
Надеетесь обнаружить на изделии надпись "Made In U.S.A." ? Напрасно :D
Re[Lems]:
Ээээ... опытные в Кэнонах, подскажите , пожалуйста, корни идеологии настройки колёс управления - "настройка единая , действует для всех режимов PASM".

Это на R-ках появилось, типа вешайте экспокоррекцию на кольцо объектива?
Или что-то более древнее (не имел ранее Кэнонов, не знаю)?

Что это я вдруг заинтересовался?
Вздумалось щёлкнуть пару-трйку предметиков, перешёл из обычного для меня Av в М и обнаружил что диафрагму выставить колёсами не могу.
Пошёл в меню, назначил заднему колесу нужное, пощёлкал.
Вернулся в Av - экспокоррекции нет (она была на заднем колесе).

"Ну и вот" (с) - сижу дивлюсь, в камерах предыдущих имевшихся у меня брендов такой дичи (сорри, более мягко назвать не могу) не было - в М действовала своя независимая от других режимов настройка колёс.
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Надеетесь обнаружить на изделии надпись "Made In U.S.A." ? Напрасно :D

Надеюсь купить оригинальное изделие по разумной цене. Где canon батарейки делает не интересовался. О,посмотрел комплектный-made in China,что неудивительно
Re[Sergey005]:
Тоже покупал в картонной коробке. Служат оригинальные батареи замечательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.