Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald

Вздумалось щёлкнуть пару-трйку предметиков, перешёл из обычного для меня Av в М и обнаружил что диафрагму выставить колёсами не могу.

Очень странно. Может вы что-то ещё переназнчали? В "М" традиционно заднее колесо отвечает за диафрагму, а переднее верхнее - за выдержку. В "А" заднее за экспокоррекцию, переднее верхнее за диафрагму. Может lock нажали?
Re[ojushminald]:
Цитата:

Это на R-ках появилось, типа вешайте экспокоррекцию на кольцо объектива?
Или что-то более древнее (не имел ранее Кэнонов, не знаю)?

Кольцо объектива появилось на R-ках, да. Но оно не изменило старый функционал.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Очень странно. Может вы что-то ещё переназнчали? В "М" традиционно заднее колесо отвечает за диафрагму, а переднее верхнее - за выдержку. В "А" заднее за экспокоррекцию, переднее верхнее за диафрагму. Может lock нажали?

Подробнее

Нифга не "традиционно" для R6

Ещё когда покупал, вынул из коробки, вставил батарею - задание даты и прочего т.е. камера сброшена в завод, включил Av - нет экспокоррекции.
Это меня удивило.
Ну, настроил и забыл об этом всём.

А сейчас вот.
Прошивка 1.8.2 сейчас, обновил с 1.7.0 после того как обнаружил такое поведение. Не помогло.
Сбрасывать в завод не имею желания, Кэнон не умеет сохранять настройки, а по ново всё выставлять - ну его.

>>> Какой Lock и где он расположен ? - нет, не оно
Re[Lems]:
ещё раз
-находясь в Av иду в меню, выбираю для заднего колеса - экспокоррекция, сохраняю, выхожу - ок, работает как экспокорр
-Переключаюсь в M - заднее колесо экспокррекция
иду в меню, выбираю для заднего колеса - диафрагма, сохраняю, выхожу - ок, работает как управление диафрагмой
-Переключаюсь в Av - заднее колесо при вращении не меняет вообще ничего, в настройке его , да, стоит диафрагма

Что где переключить чтобы такого не происходило?
Re[ojushminald]:
Цитата:

Пользоваться режимом Fv :D
Re[ojushminald]:
Цитата:

Кстати, возможно в Аv нужно нажимать кнопку SET перед тем как крутить кольцо для экспокоррекции. При стандатрных настройках колец.
Re[Lems]:
От оно чё ...

Сейчас больше чем на R6 снимаю на плёночную Canon EOS 3
там там именно оно - для ввода постоянной экспокррекции нужно нажать специально обученную кнопку, потом крутить диск (на один кадр - полунажатие спуска + лимб)

т.е. Кэнон не желает отказываться от столь давних традиций.
Прискорбно. Нынче же ничто не мешает позволить всё делать одним движением.
А так никогда не будет хватать кнопок.
Re[ojushminald]:
Цитата:
ещё раз
-выбираю
-Переключаюсь в M -
-Переключаюсь в Av -

Я себе экспокоррекцию вешал на третье колесо которое диск а ля навипад ну вы поняли...
Re[ojushminald]:
Добрый день! Попробуйте, находясь на экране настроек и в режиме "А", нажать кнопку "Q" и ткнуть по шкале экспокоррекции. Она станет активной и будет реагировать на заднее колесо.
Re[leohis]:
Цитата:
от: leohis
Добрый день! Попробуйте, находясь на экране настроек и в режиме "А", нажать кнопку "Q" и ткнуть по шкале экспокоррекции. Она станет активной и будет реагировать на заднее колесо.

Спасибо за участие. Это видел, речь была без дополнительных движений делать.

Цитата:
от: Дядя В
Я себе экспокоррекцию вешал на третье колесо которое диск а ля навипад ну вы поняли...

Ага, спасибо. Была такая мысль.
В итоге все настройки для мануала сделал и сохранил в C3. Какая разница в какое положение перещёлкивать же. И не собьёшь случайно.
В Av, что почти исключительно в ходу сейчас, экспокоррекцию на заднем.
Re[ojushminald]:
Цитата:

сохранил в C3

Тоже так делал но там был нюанс: после выключения, всё что я накрутил в процессе съемки, слетало к установленным в с3 настройкам.
Re[Дядя В]:
Цитата:
Тоже так делал но там был нюанс: после выключения, всё что я накрутил в процессе съемки, слетало к установленным в с3 настройкам.

Ну, в пределах одной съёмки проблему слёта решает достаточный таймаут выключения камеры - в настройках энергосбережения.

Либо, как вариант, где-то в меню есть опция сохранения вносимых изменений.
Как по мне, не очень. Хотел бы в С.. иметь именно базовое, без тюнинга под ситуацию.
Re[ojushminald]:
Цитата:
ещё раз

сейчас сам проверил на своей тушке:
при переключении в режим Av для того, чтобы заработала экспокоррекция на заднем диске - надо сделать одно полунажатие кнопки спуска (чтобы камера один раз сделала замер экспы).
На заднем экране с параметрами отображается оранжевым иконка каким диском меняется в данный момент. После полунажатия первого на кнопку спуска у экспокоррекции появляется оранжевая иконка диска заднего.
Re[Lems]:
Значит, недопонимание на базе отсутствия опыта с Кэнон, good.
Хотя отображение настроек не особо прозрачна...
Re[Lems]:
Re[Дядя В]:
Цитата:

В меню камеры есть возможность выбора или сохранять новые настройки то, что вы накрутили в процессе съемки или всегда возвращаться к ранее установленным см. ниже скрин мануала.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
В меню камеры есть возможность выбора или сохранять новые настройки то, что вы накрутили в процессе

Спасибо! Это удобно. Не знал.

H05A6098 1 by Vladimir *Che, on Flickr
Пробег затвора CANON EOS R6
Canon EOS R6
Как узнать пробег кадров? Уже два дня потратил впустую. Подскажите плиз кто знает.. :?: :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.