Canon EOS R6

Всего 13158 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Volk17]:
Цитата:
от: Volk17
Если в поле зрения датчика ничего нет - 5 секунд, если перед датчиком глаз - 3 минуты.

Спасибо!
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Спасибо за предоставленные Raw, на этих кадрах даже при казалось бы такой существенной разнице в мегапикселях, разница в картинке не сказать что большая, возможно конечно это из-за того что на открытой дырке снято.

Если вас не затруднит, можете сделать пару парных кадров на f2-f2.5 на выдержках 1/250.

Подробнее

Да, смысл моих тестов этими кадрами проверить как мой еф 50 1.2 на открытой будет по глазам ловить. Модели не было, пришлось зеркалом автофокусы мучить.

Я понимал про разность в мегапикселях с Р, но даже по этим парным снимкам понял, что даже если даунсэмплить кадры с Р к 20 мп то картинка все равно лучше у Р6. Надо будет проверить на шумных кадрах. Может и выигрыш а ИСО у Р6 сойдет на нет из за уменьшения кадров с Р к размерам кадра Р6.

Смутила меня разница в экспозиции. Я на мануальных снимал на обе тушки. С разницей в минуту. А на Р кадр светлее. Может я не учел что то в raw конвертере.
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
Хорошо

Спасибо
Re[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
Пропусков в меню нет. При елозенье точкой иногда перескакивает, но если делать чёткие артикулированые нажатия - то нет пропусков. Не было никогда джойстика на моих фотиках, не с чем сравнить.
По второму пункту: в назначить кнопки - мультиконтроллеры - прямой выбор точки AF.

Подробнее

Спасибо. Помогли.
Понаблюдаю еще за своим джойстиком. Если будет пропускать и это будет мне мешать, обращусь по гарантии.
Даже интересно как нужно доказать данный факт, и сколько процентов пропусков не считается у них браком.
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto

Я понимал про разность в мегапикселях с Р, но даже по этим парным снимкам понял, что даже если даунсэмплить кадры с Р к 20 мп то картинка все равно лучше у Р6. Надо будет проверить на шумных кадрах. Может и выигрыш а ИСО у Р6 сойдет на нет из за уменьшения кадров с Р к размерам кадра Р6.

Подробнее

Млин, я тут переживал, что по сравнению с 6д2 потеря в мегапикселях все же заметна будет, а оно вон оно оказывается как.
Меня на самом деле 6д2 во всем устраивает в плане цвета и запаса батареи, но меня подкупает фокус по глазам, на 6д2 уж очень точки автофокуса в центре сконцентрированы, и там не очень удобно в этом плане (все внимание уходит на то чтобы фокус не промазал).

Второй момент с запасом батарей немного не ясен, на 6д2, ее хватает на 1,1-1,2к кадров, в режиме 5, 10-15 кадров сделал в течении 2-3 минут, ходишь 5 минут, еще 10-15 кадров сделал и так на 6-8 часов батареии точно хватает, с Р6 я так понимаю такой фокус не прокатит. (Если экран погасить и пользоваться только EVF сможет ли продержаться столько же).
Третий момент 6д2 я в принципе не выключаю, лежит в сумке включенной, понадобилось камеру достал, кнопку спуска полу-нажал и вот камера уже фокусируется на предмете съемки (батарея в таком режиме у меня не жреться, на сколько я мог заметить), такой вариант использования с ркой уже не прокатит наверное ?
Re[Lems]:
 3W3A6362-1 by Dmirty Martynov, on Flickr

3W3A6362 by Dmirty Martynov, on Flickr

1 сентября. Проявка из РАВ в ДПП. Цвета чуть подкрутил под свой вкус и монитор.
Нижние фото - это нетронутый камерный джипег. Помогал вспышкой заполнить тени.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Млин, я тут переживал, что по сравнению с 6д2 потеря в мегапикселях все же заметна будет, а оно вон оно оказывается как.
Меня на самом деле 6д2 во всем устраивает в плане цвета и запаса батареи, но меня подкупает фокус по глазам, на 6д2 уж очень точки автофокуса в центре сконцентрированы, и там не очень удобно в этом плане (все внимание уходит на то чтобы фокус не промазал).

Второй момент с запасом батарей немного не ясен, на 6д2, ее хватает на 1,1-1,2к кадров, в режиме 5, 10-15 кадров сделал в течении 2-3 минут, ходишь 5 минут, еще 10-15 кадров сделал и так на 6-8 часов батареии точно хватает, с Р6 я так понимаю такой фокус не прокатит. (Если экран погасить и пользоваться только EVF сможет ли продержаться столько же).
Третий момент 6д2 я в принципе не выключаю, лежит в сумке включенной, понадобилось камеру достал, кнопку спуска полу-нажал и вот камера уже фокусируется на предмете съемки (батарея в таком режиме у меня не жреться, на сколько я мог заметить), такой вариант использования с ркой уже не прокатит наверное ?

Подробнее

На бзк день снимать на одной батарее вы не сможете. Эви жрет так же как и экран. Но вы получите множество плюсов за один минус в виде нескольких батарей. На рп мне на свадьбу хватало 3-4. В тревели 2. Тут более емкая.
Re[Сергей Фомченков]:
Собака классная...
Re[mdyPhoto]:
Спасибо! Мне в дождь не снимать и если лет 8 прослужит как мой 6Д ,который еще и поработает, то мне больше и не нужно ( ну разве что 30 мегапикселей ))):::
Re[Lems]:
Мневот интересно насчёт влагозащиты, где то писали что на уровне 6д, владельцы 6д скажите как камера видет себя под дождём? С 5д3 всегда гулял не парясь даже под ливнями, как будет с r6 дело интересно.
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Млин, я тут переживал, что по сравнению с 6д2 потеря в мегапикселях все же заметна будет...

Я как раз с 6д2 перешёл на Р6: потерю мегапикселей прочуствуете, если привыкли кропить. Если там можно нехило так подрезать, допускать небрежность в кадрировании (типа потом дорежу), то здесь это не прокатит, особенно на пейзажах, где много мелких деталей. Тут уже сразу придётся снимать так как надо, максимум повернуть-подправить горизонт, слегка что-то срезать и всё. У меня до 6д2 был 70д как раз с 20 мегапикселями, так что знал на что шёл, вспомнил навыки двухлетней давности по кадрированию. Но фокус по глазам перекрывает для меня все неудобства, так как врождённая "криворукость" очень мешала делать снимки с нормальным фокусом на 6д2. Думаю, что владельцам R-ки будет сложнее спрыгнуть на 20 Мп, а фокус по глазам у них и так есть. Разве что второй камерой.
С батареей фокус у Вас не прокатит, здесь она улетает только в путь. Если я с 6д2 запасную батарею таскал скорее для проформы, то тут это насущная необходимость.
Re[Volk17]:
Тоже стараюсь фотографировать аккуратно ,чтобы не подрезать потом, а дополнительная батарейка не большая плата за отличный фокус и стабилизатор. Эти и другие плюсики (лучший экспозамер, реальная картинка в видоискателе) по идее должны снизить брак и количество резервных кадров,что и даст экономию по энергозатратам.
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

Постараюсь найти время и еще поснимать в самое ближайшее время. Думал школьные линейки у сына снять первого сентября, но их отменили.

Да, на других еф объективах сам хочу посмотреть. У меня и рф 35 есть.
И с импульсным светом. Мне то же надо определиться какую продать, а какую оставить. Две кэноновские беззеркалки накладно иметь одновременно :) я этим не зарабатываю и снимаю мало.

Подробнее

Я бы тоже хотел посмотреть примеры фото с одинаковыми объективами желательно rf с одной и другой тушкой. Пока есть время выбираю, хочу снова купить камеру, на этот раз беззеркалку и сейчас у меня два варианта r kit 24-105L и r6 body, но тут уже сложнее с выбором первого объектива отдельно rf24-105L дороговато выходит, а китового пока нет.
Re[Lems]:
взять чтоле R6
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
взять чтоле R6

А смысл? Еще можно понять тех, кто с древних пятаков пересаживается. Но с эрки...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
А смысл? Еще можно понять тех, кто с древних пятаков пересаживается. Но с эрки...

Я с эрки. Снимаю семью, иногда репортаж корпоративный, спорт любительский.

В эрке мне, для моих целей, нехватало РЕАЛЬНО:

1. Мех джойстика, колеса третьего (это привычка и выйгрыш во времени в репортаже и спорте)
2. Скорострельность от 10 кадров (для спорта), поверте, в теннисе из пяти кадров в секунду сложно выбрать красивую фазу удара, да еще и с мячом в кадре. Это лотерея. Нужно минимум 10 кадров в секунду (проверено на 7д)
3. Умный фокус по глазам на открытых дырках светосильных объективах. (Он у Р тоже есть, но в Р6 лучше. (Проверил)
4. Хочу видео заняться. В Р6 явно с ним лучше, особенно 120 для спорта.

Также по мелочи — IBIS. 10 bit джипег. (Вот я не понял Пока где его ловить) - все это явно не ухудшения Р

Теперь каждый решает сам- стоит ли эти улучшения 85 тысяч (если сдать Р на вторичке)

Из минусов только понижение мегапикселей. Но я на семерках привык (напомните сколько там было). Плюсом получаем жирный пиксель и лучшую картинку на высоких ИСо (пока сам на практике не проверил) А это в спорте в темных залах с доступными телевиками плюс огромный.

Где неправильность моих мыслей? Или только одна неправильность — это доплата 85 тысяч? Если так, то надо на 7дм2 сидеть (для моих целей) или 5дм3 (если скорострельность не нужна)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
взять чтоле R6

Вы же вроде больше красивую статику снимаете? Там 30 Мп нужнее. А вот если дополнительной камерой для динамики - то самое то
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

Я с эрки. Снимаю семью, иногда репортаж корпоративный, спорт любительский.

В эрке мне, для моих целей, нехватало РЕАЛЬНО:

1. Мех джойстика, колеса третьего (это привычка и выйгрыш во времени в репортаже и спорте)
2. Скорострельность от 10 кадров (для спорта), поверте, в теннисе из пяти кадров в секунду сложно выбрать красивую фазу, да еще и с мячом в кадре. Это лотерея. Нужно минимум 10 кадров в секунду (проверено на 7д)
3. Умный фокус по глазам на открытых дырках светосильных объективах. (Он у Р тоже есть, но в Р6 лучше. (Проверил)
4. Хочу видео заняться. В Р6 явно с ним лучше, особенно 120 для спорта.

Также по мелочи — IBIS. 10 bit джипег. (Вот я не понял Пока где его ловить) - все это явно не ухудшия Р

Теперь каждый решает сам- стоит ли эти улучшения 85 тысяч (если сдать Р на вторичке)

Из минусов только понижение мегапикселей. Но я на семерках привык (напомните сколько там было). Плюсом получаем жирный пиксель и лучшую картинку на высоких ИСо (пока сам на практике не проверил) А это в спорте в темных залах с доступными телевиками плюс огромный.

Где неправильность моих мыслей? Или только одна неправильность — это доплата 85 тысяч? Если так, то надо на 7дм2 сидеть (для моих целей) или 5дм3 (если скорострельность не нужна)

Подробнее

Ок, как эрзац-версия 1dx за относительно небольшую доплату (R-ку реально загнать на вторичке за 120к за разумные сроки?) вполне норм. Но много ли кому такая прокачка реально нужна? Мне, например, из перечисленных вами плюшек не интересно ничего :) Ну ладно, стаб лишним не будет, ок. Еще animal forus был бы крайне интересен, при условии, что он действительно работает, а не только в рекламных обзорах и не только с топовыми RF стеклами. Но платить за это 80-100 к., причем в каких-то вещах теряя (те же минус 10мп, минус 4 программируемые кнопки, корпус и т.д.) - ну такое. Меняем один полнокадр на "точно такой же только меньше но другой" (с). По тем равам, которые сейчас в сети гуляют, картинка какого-то прям вау эффекта не вызвала. Ну где-то на пол шишечки лучше, где-то то же самое. Но опять же, я смотрю на тех сюжетах, которые мне интересны, на спорте может там и целая шишечка наберется :) От сэмплов с R5, кстати, тоже особого восторга нет, несмотря на заметно выросшую по сравнению с R детализацию.
Re[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17

Я как раз с 6д2 перешёл на Р6: потерю мегапикселей прочуствуете, если привыкли кропить. Если там можно нехило так подрезать, допускать небрежность в кадрировании (типа потом дорежу), то здесь это не прокатит, особенно на пейзажах, где много мелких деталей. Тут уже сразу придётся снимать так как надо, максимум повернуть-подправить горизонт, слегка что-то срезать и всё. У меня до 6д2 был 70д как раз с 20 мегапикселями, так что знал на что шёл, вспомнил навыки двухлетней давности по кадрированию.

Подробнее

Похоже на самовнушение: 26 vs 20 это 1.3х по площади, а линейное разрешение всего на 14% отличается. Порог чувствительности глаза (тренированного) - от ~10% линейного разрешения (MTF). То есть разница конечно есть, но не "ужас-ужас-ужас".
А кадрировать, конечно, надо сразу правильно - хотя бы по 1 стороне.
Re[Fulgere]:
Цитата:
взять чтоле R6

Внезапно, однако, не ужели есть какой-то существенный недостаток, EVF (тормозной), цвет, эргономика?

Цитата:

от:Fulgere
Ок, как эрзац-версия 1dx за относительно небольшую доплату (R-ку реально загнать на вторичке за 120к за разумные сроки?) вполне норм. Но много ли кому такая прокачка реально нужна? Мне, например, из перечисленных вами плюшек не интересно ничего :) Ну ладно, стаб лишним не будет, ок. Еще animal forus был бы крайне интересен, при условии, что он действительно работает, а не только в рекламных обзорах и не только с топовыми RF стеклами. Но платить за это 80-100 к., причем в каких-то вещах теряя (те же минус 10мп, минус 4 программируемые кнопки, корпус и т.д.) - ну такое. Меняем один полнокадр на "точно такой же только меньше но другой" (с). По тем равам, которые сейчас в сети гуляют, картинка какого-то прям вау эффекта не вызвала. Ну где-то на пол шишечки лучше, где-то то же самое. Но опять же, я смотрю на тех сюжетах, которые мне интересны, на спорте может там и целая шишечка наберется :) От сэмплов с R5, кстати, тоже особого восторга нет, несмотря на заметно выросшую по сравнению с R детализацию.

Подробнее

Вот тот то и оно, в этом весь Кэнон, серидины у них не бывает, выпустили 6д2, 5д4, еоs R, где мегапиксели только увеличивались или получали какие-то плюшки.
И тут появляется Р6, по разрешению меньше, чем предыдущие камеры (сэнсор хорош тут никто не спорит, странно само позиционирование), видео порезано (30 минут снимаем, час курим, скажем так это демо версия), и как для обладателей зеркалок странный профит, зеркало теряешь, заряд батареи ни в какое сравнение с не идет с зеркалками, в разрешении опять же теряешь при переходе с зеркалки. Конечно, тут сильно подкупает фокус по глазу, но блин, если бы она сотку стоила (дешевле Рки и Марка4), это можно было бы ей простить, а так сомнения большие есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.