Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Что значит хренова дружат - это как, о чем вы?
Шлейф никак не связан с тем, на что вы снимаете на зеркалку или БЗК.
Я снимал на зеркало и менял шлейф на разных объективах, а на 24-70/2,8II менял два раза т.к. на этот объектив больше всего приходиться снимать.
С чего вдруг R6 постоянно елозит по автофокусу отключите настройку Предварительный просмотр AF и он не будет у вас постоянно елозить по фокусу

Подробнее

А разве это есть в R6 ___ :o ____ , Вы не путаете с R6m2?
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre

Конечно есть.
Вкладка АФ 1...непрерывно.АФ
Re[vitorre]:
Цитата:

У меня была R6 сейчас R6M2 суть не меняется, хотя в меню камер функция звучит по разному

скриншот ссылка
Re[GE.]:
Не-не-не!
Боже упаси! У меня это выключено, изначально, в первый день покупки камеры попробовал, и вот чот нихрена не понравилось что 70-200 2,8 например ПОСТОЯННО елозил, у него и так стаб работает почти постоянно. Не - это 100% выключено!
Re[Lems]:
Снимал сегодня в Мск в 3 утра. 5 градусов + ветрюга.... Это писец мягко выражаясь
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[vitorre]:
Цитата:
Снимал сегодня в Мск в 3 утра. 5 градусов + ветрюга.... Это писец мягко выражаясь

Последнее фото это сильный кроп или такая обработка?
Re[PSComp]:
Это снято так. без кропа.
дырка 8 + 200мм
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
У меня была R6 сейчас R6M2 суть не меняется, хотя в меню камер функция звучит по разному

Этот вопрос я уже давно задавал - зачем нужен СервоАФ если и без него можно включить слежение за нужным объектом??
Тогда ответ был не очень убедительный.
Re[vitorre]:
Цитата:
Не-не-не!
у него и так стаб работает почти постоянно.

он выключается при каких-то обстоятельствах?
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
Вопрос!
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!: . Страдает именно шлейф, что R6 постоянно елозит по автофокусу и это выводит шлейфы из строя.
Слышал ктот такое?

Подробнее

У 24-70 обычно ломается шлейф диафрагмы. при зуммировании. ломается как правило изза того что двухсторонний скотч на который он приклеен отклеивается или просто от механического износа (т.е. без разницы зеркалка это или беззеркалка). При частой фокусировке скорее может запилиться оптическая шкала, но это обычно происходит при попадания песка или другого мусора между оптическим датчиком и шкалой или изза износа самого мотора.
Re[Baru]:
Ну если камеру не трогаешь, он не работает, даже во включ состоянии. но если взял в руки и уж тем более выбираешь объект съёмки, то поджуживает постоянно
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Этот вопрос я уже давно задавал - зачем нужен СервоАФ если и без него можно включить слежение за нужным объектом??

:!: Вы заблуждаетесь. Серво нужен. Очень. Особенно года грип например 10 -20 мм, я даже портреты снимаю на серво+фокус по глазу.
И вы путаете, мы говорим про типа "предфокусировку".
Это разные вещи.
Re[vitorre]:
Цитата:

:!: Вы заблуждаетесь. Серво нужен. Очень. Особенно года грип например 10 -20 мм, я даже портреты снимаю на серво+фокус по глазу.
И вы путаете, мы говорим про типа "предфокусировку".
Это разные вещи.

Подробнее

Отличие оно в чем проявляется? Предфокус не наводит фокус? Серво не ловит фокус всегда? Разница в необходимости удержания полунажатого спуска?
Re[Lems]:
 R6_053 by Georg Georger, on Flickr
Re[piterkvn]:
Цитата:

Servo отслеживает движущийся объект независимо от его типа. Этот режим был на всех DSLR камерах еще до того, как стал использоваться режим распознавания по лицу или глазу. Поэтому если вдруг камера не сможет определить тип движущегося объекта (а это не редкость), то всегда есть возможность держать его в фокусе в режиме Servo. Какой тип следящей фокусировки более удобен для вас, таким и пользуйтесь.
Re[piterkvn]:
Цитата:
Отличие оно в чем проявляется? Предфокус не наводит фокус? Серво не ловит фокус всегда? Разница в необходимости удержания полунажатого спуска?

ПРЕДфокус работает всегда. Серво когда прижимаешь кнопу. Т.е. иду я по городу захотел снять собаченцию, прижал, взял в фокус и готово. иду, камера на плече, и фокус не работает.
→→Когда предфокус включён, он постоянно без вашего участия на что-то наводится, куда бы камера не смотрела.
Если я заблуждаюсь, кто юзал эту фичу - поделитесь опытом?
Re[vitorre]:
Цитата:

ПРЕДфокус работает всегда. Серво когда прижимаешь кнопу. Т.е. иду я по городу захотел снять собаченцию, прижал, взял в фокус и готово. иду, камера на плече, и фокус не работает.
→→Когда предфокус включён, он постоянно без вашего участия на что-то наводится, куда бы камера не смотрела.
Если я заблуждаюсь, кто юзал эту фичу - поделитесь опытом?

Подробнее

Заметил только недостаток, в таком режиме камера высаживает аккумулятор за 2 часа прогулки, преимущества особых в обычных условиях не заметил

Полагаю, эта фича может быть полезна при съемке в плохих условиях освещенности (когда фокус что-то долго найти не может), предфокус, который нашел объект и не отпускает, теоретически мог бы помочь в этом случае (но всегда забываю про эту фичу, и не включаю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.