Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
:!: Серво нужен. Очень. Особенно года грип например 10 -20 мм, я даже портреты снимаю на серво+фокус по глазу.
И вы путаете, мы говорим про типа "предфокусировку".
Это разные вещи.

Наверно кому то и нужен, кому не нужен есть возможность отключить.
Но для съемки портретов точно не нужен преимуществ ноль, а батрейки расход большой.
А можете пояснить Особенно года грип например 10 -20 мм, тут какие преимущества постоянного автофокуса, а если его отключить в чем потеря будет?
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Наверно кому то и нужен, кому не нужен есть возможность отключить.
Но для съемки портретов точно не нужен преимуществ ноль, а батрейки расход большой.
А можете пояснить Особенно года грип например 10 -20 мм, тут какие преимущества постоянного автофокуса, а если его отключить в чем потеря будет?

Подробнее

грип 10 -20 мм, на серво камера постоянно держит зрачок в фокусе, а модель не статуя. И сам слегка двигаешься и двигаешь камеру, когда важна радужка в резкости, реснички - это реально играет роль.
Re[vitorre]:
Цитата:
грип 10 -20 мм, на серво камера постоянно держит зрачок в фокусе, а модель не статуя. И сам слегка двигаешься и двигаешь камеру, когда важна радужка в резкости, реснички - это реально играет роль.

Идея понятна, я специально не проверял, но если включить не постоянную серво аф, а серво аф по глазам то мне кажется результат тот же будет.
Я проблем не замечал. Камера сфокусировалась по глазу модели, точка фокусировки держит глаз во время перемещения модели можно самому сместиться проблем нет, как тебе удобно так и кадрируешся в это время камера постоянно держит в фокусе глаз
Re[Debator]:
Цитата:

Идея понятна, я специально не проверял, но если включить не постоянную серво аф, а серво аф по глазам то мне кажется результат тот же будет.
Я проблем не замечал. Камера сфокусировалась по глазу модели, точка фокусировки держит глаз во время перемещения модели можно самому сместиться проблем нет, как тебе удобно так и кадрируешся в это время камера постоянно держит в фокусе глаз

Подробнее

Да, мы немного запутались в понятиях. ПОСТОЯННО у меня не включён.
просто серво аф. без предфокуса.

прижимаю кнопу и начинает сводится, и в этот момент если модель или я двинемся произойдет перефокусировка.

постоянный нафиг.
Re[Debator]:
Цитата:

Подробнее

У меня предфокус отключен (возможно он еще полезен в режиме работы фокуса One-Shot), но обычно хватает работы автофокуса в режиме серво при полунажатии кнопки спуска, + еще под большой палец на звездочку переключение между фокусом по глазам/лицу назначил и для оперативности на AF-on переключение между режимами фокуса (точка, крест и распознавание)

Идея такая, что если глаза не находится, то через звездочку переключаюсь на лицо, если это не помогает, через кнопку АF-on переключаюсь на точку или крест и тут уж точно автофокус сработает (последнее средство перед мануал режимом с фокус пикингом).

Re[Lems]:
Когда нет мобильного света, а снимать в темноте хочется, то любая втрина софт бокс, любой светильник рисующий, правда все сейчас на LED лампах и приходится изголяться с балансом белого. Правда старый добрый Ef85 mm мне кажется можно использовать в полной темноте.

Re[bolodia]:
85 какая? ))) их же не 1 вид)
Re[bolodia]:
Мне последняя больше понравилась. Наверное потому что более тёплая. Ну и весёлее.
Re[vitorre]:
Цитата:
85 какая? ))) их же не 1 вид)

1,2 которая, вроде второй версии, по крайней мере на корпусе значится II

Цитата:
от: valser61
Мне последняя больше понравилась. Наверное потому что более тёплая. Ну и весёлее.

Разные источники освещения. Ага.
Re[bolodia]:
Красивые снимки
Re[vitorre]:
Попробуйте, пожалуйста? У меня на r6m2 не прокатило.

Как узнать пробег затвора Canon R, R5, R6 бесплатно за 5 минут
https://youtu.be/_yLVyGTIC_c
Re[Lems]:
https://youtu.be/b0lkoo4uzVk
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn

я вчера пробовал, у меня на R6 работает способ
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn

Спасибо за информацию. На R6 работает
Re[Lems]:
 R6__389 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Шикарное фото.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Шикарное фото.

Canon 35 1.4

Подробнее

С красным лучше стало.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
С красным лучше стало.

А было плохо? :D
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Шикарное фото.
Спасибо

Цитата:

от:GE.

Canon 35 1.4

Подробнее

Посмотрел полноразмер, очень понравилось. Это из старых или можно поздравить с повторным приобретением?

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Посмотрел полноразмер, очень понравилось. Это из старых или можно поздравить с повторным приобретением?

Это та же линза, уже хотел везти на ремонт, вдруг опять заработала как новая. Не знаю чего ей нужно. Может быть где-то была влага конденсат, поэтому показывала ошибку 01. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.