Вот обсуждение:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746731&mode=l&page=501#listStart
Canon EOS R6
Всего 13675 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[DmitriB]:
Re[Lems]:
Здравствуйте ребята , кто нибудь пробег на р6 может подсказать я отправлю файл
Firmware 1.8.2
Firmware 1.8.2
Firmware Version 1.8.2 incorporates the following fix:
1. Improves the stability of the touch operation control when the [Touch control] is set to [Sensitive].
2. Fixes minor issues.
1. Improves the stability of the touch operation control when the [Touch control] is set to [Sensitive].
2. Fixes minor issues.
Re[викторианец]:
от: викторианец
Здравствуйте ребята , кто нибудь пробег на р6 может подсказать я отправлю файл
Никто вам по отправленному файлу не скажет пробег, надо подключать камеру к ПК и смотреть программой, денег стоит не дорого, но проблема оплатить программу
Re[Debator]:
Спасибо , понятно.
Re[Lems]:
Или копить на RF 24-70mm f/2.8L :roll2:
Re[PSComp]:
от: PSComp
Или копить на RF 24-70mm f/2.8L :roll2:
Вроде бы оптически RF и вторая версия EF сходны.
Re[Edmus]:
Лет 5 снимал на еф24-70 II, из них более двух лет на р6, разо летел шлейф, замена обошлась 13к, но все таки объектив классный.
Пару месяцев назад сменил на рф24-70 и по моим ощущениям рф немного резче, чуточку точнее, шустрее фокус и бонусом очень крутой стаб. По итогу могу сказать, что о переходе не жалею (100к разница), если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно, цена на бу в районе 65-70кк.
Пару месяцев назад сменил на рф24-70 и по моим ощущениям рф немного резче, чуточку точнее, шустрее фокус и бонусом очень крутой стаб. По итогу могу сказать, что о переходе не жалею (100к разница), если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно, цена на бу в районе 65-70кк.
Re[Abdul_N]:
от: Abdul_N
если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно,
Объясните пожалуйста почему? Просто часто читаю такие мысли, но не понимаю почему предыдущие версии для коммерции "не пригодны"?
Re[GE.]:
от: GE.
Объясните пожалуйста почему? Просто часто читаю такие мысли, но не понимаю почему предыдущие версии для коммерции "не пригодны"?
Наверное не солидно )
Re[Abdul_N]:
от:Abdul_N
Лет 5 снимал на еф24-70 II, из них более двух лет на р6, разо летел шлейф, замена обошлась 13к, но все таки объектив классный.
Пару месяцев назад сменил на рф24-70 и по моим ощущениям рф немного резче, чуточку точнее, шустрее фокус и бонусом очень крутой стаб. По итогу могу сказать, что о переходе не жалею (100к разница), если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно, цена на бу в районе 65-70кк.Подробнее
Большое спасибо!!!
Re[GE.]:
от: GE.
я разве сказал *не пригодны*? Если прочитать внимательно, я писал, что объективы хорошие, но РФ чуточку лучше.
Лет 5 снимал на еф24-70 II, из них более двух лет на р6, разо летел шлейф, замена обошлась 13к, но все таки ОБЪЕКТИВ КЛАССНЫЙ.
от: valser61
Наверное не солидно )
Не понимаю вашу токсичность.
Коммерция предполагает заработок, у многих пользователей ЕФ версии возникает вопрос о смысле перехода с ЕФ на РФ, как у меня когда-то. Я этот смысл нашел, возможно мой пост выше кому-то поможет определиться, но переходить с доплатой примерно 100к или нет, каждый решит сам.
Re[Abdul_N]:
Пару месяцев назад сменил на рф24-70 и по моим ощущениям рф немного резче, чуточку точнее, шустрее фокус и бонусом очень крутой стаб. По итогу могу сказать, что о переходе не жалею (100к разница), если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно, цена на бу в районе 65-70кк.Подробнее
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!: . Страдает именно шлейф, что R6 постоянно елозит по автофокусу и это выводит шлейфы из строя.
Слышал ктот такое?
Re[vitorre]:
от:vitorre
*********![]()
![]()
Вопрос!
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!: . Страдает именно шлейф, что R6 постоянно елозит по автофокусу и это выводит шлейфы из строя.
Слышал ктот такое?Подробнее
на самом деле шлейф - это слабое место еф24-70 II, 3-4 года активных съемок и может полететь, неважно на р6 или зеркалке..бояться этого не стоит, починил и дальше работаешь)
Re[Abdul_N]:
Не понимаю вашу токсичность.
Коммерция предполагает заработок, у многих пользователей ЕФ версии возникает вопрос о смысле перехода с ЕФ на РФ, как у меня когда-то. Я этот смысл нашел, возможно мой пост выше кому-то поможет определиться, но переходить с доплатой примерно 100к или нет, каждый решит сам.Подробнее
Да ладно Вам, я просто пошутил.
Re[vitorre]:
от:vitorre
*********![]()
![]()
Вопрос!
Слышал ктот такое?Подробнее
Что значит хренова дружат - это как, о чем вы?
Шлейф никак не связан с тем, на что вы снимаете на зеркалку или БЗК.
Я снимал на зеркало и менял шлейф на разных объективах, а на 24-70/2,8II менял два раза т.к. на этот объектив больше всего приходиться снимать.
С чего вдруг R6 постоянно елозит по автофокусу отключите настройку Предварительный просмотр AF и он не будет у вас постоянно елозить по фокусу
Re[vitorre]:
от: vitorreКто вам сказал? Вот как раз-таки наоборот - с беззеркалками старые EF-объективы обретают новую жизнь. Лучше, быстрее фокусируются, промахов практически нет.
*********![]()
![]()
Вопрос!
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!:
У меня старая Сигма EF 85 1.4 в сочетании с 6D часто промахивалась, в сумерках вообще отказывалась фокусироваться - просто переставала работать кнопка спуска. Короче, доставляла неприятности. Хотел было уже избавиться от неё.
Но с R6 - ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону - практически в темноте лупит точно в цель без промахов. Работает безукоризненно. Совсем как будто другой объектив стал, на порядок круче. Если раньше побаивался снимать на открытой - из-за промахов автофокуса, то теперь только на открытой 1.4 и не парюсь - результат предсказуем, практически всегда 100% попадание в цель.
Такое можно сказать также и о других объективах. Причём не только о продукции Canon, но и сторонних производителей.
В связи с этим у меня вызывает недоумение некоторых пользователей приобретать к беззеркалкам только родную RF оптику. Зачем??? Когда на рынке большое количество старых незаслуженно обделённых вниманием высококачественных EF объективов, которые, если и уступают незначительно по характеристикам своим современным собратьям, но зато стоят - в разы!!! - дешевле. И за цену одного RF объектива можно купить две, а то и три классные эльки и закрыть вопрос с парком объективов на все случаи жизни. Такой, так сказать, эконом-вариант в бомж-сегменте). Который вполне рационален и имеет право на жизнь
Re[howo]:
Покупая старое авто, рискуешь попасть на капиталку гораздо раньше, нежели при покупке новой машинки...
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Firmware 1.8.2
2. Fixes minor issues.Подробнее
Кто-нибудь обновлялся,багов нет в прошивке?
Re[sergtum]:
от: sergtumВ целом да, согласен - но попадание на капиталку зависит также от многих факторов.
Покупая старое авто, рискуешь попасть на капиталку гораздо раньше, нежели при покупке новой машинки...
Год выпуска машинки (ни для кого не секрет, что машинки двадцатилетней давности были гора-а-а-аздо прочнее, чем современный автопром). А также от стиля вождения, интенсивности езды, внешней среды и т.д. Да и капиталка для старых проверенных временем марок авто гораздо дешевле обходится, чем для новых навороченных электроникой моделей.
Приведите мне пример современного легкового двигателя с легендарной надёжностью, такой, к примеру, как у старенького японского 1KZ . Да нет сейчас таких. Все начинают сыпаться после трёх лет эксплуатации или 100 тыс. км пробега.
Закон рынка. Производители поняли, с запозданием, правда, что производство надёжной техники, которая служит много-много лет крайне невыгодно для их бизнеса.
Я вот сравниваю одиннадцатилетний Canon 6D с одноклассником R6. R6 выглядит гораздо более хлипким, пластик у него тоже более дешёвый. К тому же, выявлены проблемы с резьбой и с армирующим элементом корпуса. Чего не было и в помине у 6D.
Так же и с объективами. Есть такое предположение, что они ничуть не прочнее, чем старые модели.
Вполне реально найти объектив в хорошем состоянии, близком к новому, который прослужит много-много лет на радость владельцу. Особенно если новый владелец - не свадебный бомбила, а фото для него неспешное приятное времяпровождение и хобби. Там , где фото -это бизнес, где каждая доля секунды на счету, и когда заказчик интересуется - а какой техникой вы снимаете - там да, однозначно покупка новых дорогих объективов является обязательной, способствует не только ускорению и качеству работы, но также является элементом престижа.