Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Lems]:
Здравствуйте ребята , кто нибудь пробег на р6 может подсказать я отправлю файл
Firmware 1.8.2
Firmware 1.8.2

Firmware Version 1.8.2 incorporates the following fix:
1. Improves the stability of the touch operation control when the [Touch control] is set to [Sensitive].
2. Fixes minor issues.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Здравствуйте ребята , кто нибудь пробег на р6 может подсказать я отправлю файл

Никто вам по отправленному файлу не скажет пробег, надо подключать камеру к ПК и смотреть программой, денег стоит не дорого, но проблема оплатить программу
Re[Debator]:
Спасибо , понятно.
Re[Lems]:
Или копить на RF 24-70mm f/2.8L :roll2:
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Или копить на RF 24-70mm f/2.8L :roll2:

Вроде бы оптически RF и вторая версия EF сходны.
Re[Edmus]:
Лет 5 снимал на еф24-70 II, из них более двух лет на р6, разо летел шлейф, замена обошлась 13к, но все таки объектив классный.
Пару месяцев назад сменил на рф24-70 и по моим ощущениям рф немного резче, чуточку точнее, шустрее фокус и бонусом очень крутой стаб. По итогу могу сказать, что о переходе не жалею (100к разница), если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно, цена на бу в районе 65-70кк.
Re[Abdul_N]:
Цитата:
от: Abdul_N
если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно,

Объясните пожалуйста почему? Просто часто читаю такие мысли, но не понимаю почему предыдущие версии для коммерции "не пригодны"?
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Объясните пожалуйста почему? Просто часто читаю такие мысли, но не понимаю почему предыдущие версии для коммерции "не пригодны"?

Наверное не солидно )
Re[Abdul_N]:
Цитата:

от:Abdul_N
Лет 5 снимал на еф24-70 II, из них более двух лет на р6, разо летел шлейф, замена обошлась 13к, но все таки объектив классный.
Пару месяцев назад сменил на рф24-70 и по моим ощущениям рф немного резче, чуточку точнее, шустрее фокус и бонусом очень крутой стаб. По итогу могу сказать, что о переходе не жалею (100к разница), если снимаете для коммерции, ст0ит переходить на рф, а если для личного пользования, то еф версии вполне достаточно, цена на бу в районе 65-70кк.

Подробнее

Большое спасибо!!!
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

я разве сказал *не пригодны*? Если прочитать внимательно, я писал, что объективы хорошие, но РФ чуточку лучше.

Лет 5 снимал на еф24-70 II, из них более двух лет на р6, разо летел шлейф, замена обошлась 13к, но все таки ОБЪЕКТИВ КЛАССНЫЙ.

Цитата:
от: valser61
Наверное не солидно )

Не понимаю вашу токсичность.

Коммерция предполагает заработок, у многих пользователей ЕФ версии возникает вопрос о смысле перехода с ЕФ на РФ, как у меня когда-то. Я этот смысл нашел, возможно мой пост выше кому-то поможет определиться, но переходить с доплатой примерно 100к или нет, каждый решит сам.
Re[Abdul_N]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос!
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!: . Страдает именно шлейф, что R6 постоянно елозит по автофокусу и это выводит шлейфы из строя.
Слышал ктот такое?
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
Вопрос!
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!: . Страдает именно шлейф, что R6 постоянно елозит по автофокусу и это выводит шлейфы из строя.
Слышал ктот такое?

Подробнее

на самом деле шлейф - это слабое место еф24-70 II, 3-4 года активных съемок и может полететь, неважно на р6 или зеркалке..бояться этого не стоит, починил и дальше работаешь)
Re[Abdul_N]:
Цитата:

Не понимаю вашу токсичность.

Коммерция предполагает заработок, у многих пользователей ЕФ версии возникает вопрос о смысле перехода с ЕФ на РФ, как у меня когда-то. Я этот смысл нашел, возможно мой пост выше кому-то поможет определиться, но переходить с доплатой примерно 100к или нет, каждый решит сам.

Подробнее

Да ладно Вам, я просто пошутил.
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
Вопрос!
Слышал ктот такое?

Подробнее

Что значит хренова дружат - это как, о чем вы?
Шлейф никак не связан с тем, на что вы снимаете на зеркалку или БЗК.
Я снимал на зеркало и менял шлейф на разных объективах, а на 24-70/2,8II менял два раза т.к. на этот объектив больше всего приходиться снимать.
С чего вдруг R6 постоянно елозит по автофокусу отключите настройку Предварительный просмотр AF и он не будет у вас постоянно елозить по фокусу
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Вопрос!
Уже не первый раз слышу что БЗК и ЕФ объективы хренова дружат :!:
Кто вам сказал? Вот как раз-таки наоборот - с беззеркалками старые EF-объективы обретают новую жизнь. Лучше, быстрее фокусируются, промахов практически нет.

У меня старая Сигма EF 85 1.4 в сочетании с 6D часто промахивалась, в сумерках вообще отказывалась фокусироваться - просто переставала работать кнопка спуска. Короче, доставляла неприятности. Хотел было уже избавиться от неё.

Но с R6 - ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону - практически в темноте лупит точно в цель без промахов. Работает безукоризненно. Совсем как будто другой объектив стал, на порядок круче. Если раньше побаивался снимать на открытой - из-за промахов автофокуса, то теперь только на открытой 1.4 и не парюсь - результат предсказуем, практически всегда 100% попадание в цель.

Такое можно сказать также и о других объективах. Причём не только о продукции Canon, но и сторонних производителей.

В связи с этим у меня вызывает недоумение некоторых пользователей приобретать к беззеркалкам только родную RF оптику. Зачем??? Когда на рынке большое количество старых незаслуженно обделённых вниманием высококачественных EF объективов, которые, если и уступают незначительно по характеристикам своим современным собратьям, но зато стоят - в разы!!! - дешевле. И за цену одного RF объектива можно купить две, а то и три классные эльки и закрыть вопрос с парком объективов на все случаи жизни. Такой, так сказать, эконом-вариант в бомж-сегменте). Который вполне рационален и имеет право на жизнь
Re[howo]:
Покупая старое авто, рискуешь попасть на капиталку гораздо раньше, нежели при покупке новой машинки...
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Firmware 1.8.2

Firmware Version 1.8.2 incorporates the following fix:
1. Improves the stability of the touch operation control when the [Touch control] is set to [Sensitive].
2. Fixes minor issues.

Подробнее

Кто-нибудь обновлялся,багов нет в прошивке?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Покупая старое авто, рискуешь попасть на капиталку гораздо раньше, нежели при покупке новой машинки...
В целом да, согласен - но попадание на капиталку зависит также от многих факторов.
Год выпуска машинки (ни для кого не секрет, что машинки двадцатилетней давности были гора-а-а-аздо прочнее, чем современный автопром). А также от стиля вождения, интенсивности езды, внешней среды и т.д. Да и капиталка для старых проверенных временем марок авто гораздо дешевле обходится, чем для новых навороченных электроникой моделей.

Приведите мне пример современного легкового двигателя с легендарной надёжностью, такой, к примеру, как у старенького японского 1KZ . Да нет сейчас таких. Все начинают сыпаться после трёх лет эксплуатации или 100 тыс. км пробега.
Закон рынка. Производители поняли, с запозданием, правда, что производство надёжной техники, которая служит много-много лет крайне невыгодно для их бизнеса.

Я вот сравниваю одиннадцатилетний Canon 6D с одноклассником R6. R6 выглядит гораздо более хлипким, пластик у него тоже более дешёвый. К тому же, выявлены проблемы с резьбой и с армирующим элементом корпуса. Чего не было и в помине у 6D.
Так же и с объективами. Есть такое предположение, что они ничуть не прочнее, чем старые модели.

Вполне реально найти объектив в хорошем состоянии, близком к новому, который прослужит много-много лет на радость владельцу. Особенно если новый владелец - не свадебный бомбила, а фото для него неспешное приятное времяпровождение и хобби. Там , где фото -это бизнес, где каждая доля секунды на счету, и когда заказчик интересуется - а какой техникой вы снимаете - там да, однозначно покупка новых дорогих объективов является обязательной, способствует не только ускорению и качеству работы, но также является элементом престижа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.