Canon EOS R6

Всего 13237 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Очень симпатишно!

Спасибо.

Re[Lems]:
Честно, читаю ваши комментарии и недоумеваю. Камера настолько проста в использовании и результат стабильно предсказуем, да и обработка требуется минимальная, не понимаю этих недовольств.
Re[ojushminald]:
~
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Ну так весело же здесь )
Я могу понять того человека, он обманулся картинкой на экране камеры, экран не зависимо от результата делает превью снимка максимально идеальным(рендерит), а когда приходишь домой видишь на ПК совсем иное качество.

может быть даже, кэнонисты это упоротые азиаты, с хронической желтухой, которые научились и умеют это лечить )

Подробнее

Экран показывает абсолютно тоже самое что и на компе в DPP. Но если яркость экрана максимальная, а смотришь на него в темноте, то конечно будет казаться все ярче чем на самом деле.
Re[ojushminald]:
Цитата:

от:ojushminald
Упоротость какая-то...
Я показал соседние кадры, в них вообще ничего по свету не менялось, накой от меня требуется вводить корректировки ?!

Человек привык иметь копию в Jpeg которая приглядно выглядит сама по себе.
Не авторского вида, но вот есть и всё.

Всё же отмечу ещё раз - БЗК у меня почти 10 лет.
Лезть в М режим мне не требовалось вообще никогда.
С Кенонами так ? Ну, ок...

Вот что в точку - навыки управления техникой никакие у меня.
Но я и не любитель даже, так мимо проходящий по случаю.
Кенона не имел, оно и не требовалось.

Подробнее

Я вообще не понимаю проблемы с накамерным джипегом.
Настройте под себя 1-2 пресета,
через кэноновскую утилку на компе и снимайте. Прикрутите жёлтый в иную сторону и тд и тп.
Но у меня и со стандартными установками нет проблем.
кельвины ручками прикрутитте в нужную сторону по экранчику +/- и вперед
.
Вчера купил 35рф, тестил прям на улице и в метро, но я снимаю рав+джипег, но даже джипеги были нормас - без такого желтого
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Классные карточки!
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald

Лезть в М режим мне не требовалось вообще никогда.

может стоит попробовать за 10 лет? Автоматика вещь хорошая, но лично я ей не особо доверяю. Для меня режим М основной. С полностью предсказуемым результатом. Даже не представляете, насколько проще стало работать, когда перешёл на М
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Экран показывает абсолютно тоже самое что и на компе в DPP.

У Р6 IPS панель с охватом 100% AdobeRGB типа ?!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Я часто косплееров фоткаю, так что да бывает. что людей в гриме или в масках не опознает. Бывает так, что помогает переключиться на приоритет определения животных :D

вообще конечно непорядок, камера ниппонская, с косплеем у них на родине все в порядке, а даже своей, родной, аудитории так сказать не потрафили с режимОМ AF
Re[AM.]:
Цитата:
Классные карточки!

Спасибо.
Re[Lems]:
Попробовал сейчас DPP - имхо им далеко до нормально редактора

Купил сегодня новую вспышку аккумуляторную и сходу сделал фотку, желтизны нет, файл без цвето коррекции, под прямым желтым галогеновым светом от люстры:

По фото и не скажешь, что кадр со вспышкой, только если в блике на бутылке можно увидеть )))
Camera Raw даёт больше возможностей и грамотней выполнен.
Camera Raw даёт возможность очень быстро редактировать большой объём фоток в кратчайшие сроки.
DPP - реально тупит и лагает, пререндр фотки делает секунд 10, видно по шумам в приближении когда двигаешь в масштабе, видны границы где был пререндр и где ещё делается.
Camera Raw щас вобще не тупит и функций групповой обработки больше.
Вполне возможно, что Camera Raw это самый быстрый и качественный редактор RAW в мире, быстрый во всём.
Иногда просто нет возможно тратить на 400 RAW фоток весь вечер, в Camera Raw я делаю весь пакет меньше чем за 30 минут не торопясь и с оцифровкой. Оцифровка и вовсе моментальная.
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald
в общем, "Это Кэнон, детка" - ок

Вам бы с настройками разобраться тогда наверное вы не были так возбуждены)
В большенстве случаев, камера ББ на автомате отрабатывает хорошо, но в вашем случае когда есть несколько источников света с разным ББ, камера лажает тогда просто смотрите в камеру и крутите кельвины и получаете требуемый ББ.
Я впервые эту лажу обнаружил при съемке на форумном мероприятии,
Снимаю как обычно ББ на автомате люди в президиуме все хорошо, встает докладчик идет влево к трибуне,а справа от него стоит экран где размером 55' и как только докладчик встал на его фоне, сразу появился желтый цвет, ББ уже не справился пришлось ручками крутить кельвины,но таких ситуаций немного.
В таких случаях не надо использовать автомат настройки, используйте режим М стиль Стандарт, оставьте ИСО автомат если, что можно покрутить экспкорекцию.
Назначьте все это на удобные вам кнопки и будет вам счастье, благо у камеры масса вариантов какой функционал на какие кнопки назначать
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
у камеры масса вариантов какой функционал на какие кнопки назначать

Я бы очень хотел на кнопку "RATE" назначить смотреть отснятое фото. Но увы (
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto

Вполне возможно, что Camera Raw это самый быстрый и качественный редактор RAW в мире, быстрый во всём.

Capture One работает ощутимо быстрее
Re[BrandFoto]:
Цитата:
потому как камерный jpeg это только в Лейке шикарный

Нет, он прикольный, но как и у всех тоже лажает, и нет там кнопки шедевр.
Везде надо иметь опыт работы с конкретной техникой, оценивать результат и корректировать при необходимости. Благо на современных БЗК это делается просто и быстро.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
так как азиаты относятся к монголоидной расе, то им свойственен желтый оттенок кожи. поэтому матрица, линзы от японской фирмы кенон имеют желтый бб, желтый оттенок кожи, желтые линзы, желтую матрицу

Подробнее

Интересно,Вы еще про японцев напишите, только возьмите в пример Nikon,а потом Sigma ...там какого цвета жёлтый ....

Re[AM.]:
Цитата:
воу, крутяк. Спасибо за наводку/

P.S. посмотрел - заказал с алика. Там пультик в комплекте еще.

Пришел к стати китаец, не шедевр конечно по качеству изготовления (стыки резины и пластика местами так себе и материал сильно на себя грязь тянет)
но жить можно. кнопки работают, жмутся норм, пульт тоже, петля и площадка не болтается, на сколько надежно и живуче время покажет)

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Нет, он прикольный, но как и у всех тоже лажает, и нет там кнопки шедевр.

Как раз таки на именно на лейке есть та самая кнопка шедевр ) и ещё у хассельбланд
Я раньше предвзято относился к современной системе лейка за пол ляма рублей.
И совсем недавно познакомился на ютубе с фотографом Александром Медведевым, он из Санкт-Петербурга, у него очень своеобразные фото, для многих могут показаться странными и пугающими, но именно его можно назвать художником, а не фотографом портретистом. Таких людей по пальцам пересчитать. На системах сони, никон, кэнон он не смог раскрыться. Тем более, что он прошел через все эти системы, и сейчас снимает на комплект Лейки стоимостью примерно 4 млн рублей. Его очень ценят и платят. Не каждый сможет на художественной фотографии заработать 4 ляма на фототехнику. Многие даже на покупку родных аксессуаров экономят.
Так вот о чём я, мы все слышали про особую пластику лейки, но мало кто её видел. Придут с Лейкой в студию, сделают кадр в статике и ищут разницу, снимут даже на улице и делают сравнения с другими камерами. А оно не так работает.
Вот например, что будет если на наших камерах промахнуться в фокусе? А если смаз? Ведь смаз объекта подчёркивает движение, время и жизнь. Но скорее всего вы удалите эту фото, потому что рисунок кадра резкий даже в не резкости.
Так вот этот художник снимает специально с промахом, это его фишка снимать не в резкости и смазом (не путать с шевеленкой), и вот именно тут проявляется пластика лейки, даже в не резкости она даёт очень пластичный рисунок. Очень пластичный, и именно на его фотографиях я это увидел. Фокус на его лейке только мануальный (хотя вроде уже есть автофокусные), но промах это не потеря, возможно это даже приобретение нового понимания смысла.
И да я его понял. Что в итоге: экспозицию сделает камера, вы делаете композицию, а далее с лейкой вы останавливаете миг, время, мгновение - вот она жизнь (а не когда нам позируют). И именно лейка в её пластичности останавливает время, не зависимо от направления взгляда или фокусировки. И этот миг, в который два человека вкладывают себя, вполне может называться шедевром, так как в рисунке не будет изъяна.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Camera Raw щас вобще не тупит и функций групповой обработки больше.

C1 в сравнении с ACR примерно как ACR в сравнении с DPP. То есть адоб безбожно тупит по сравнению с кепчур ван, и цвет в последнем ближе к оригиналу, а в адобе краснит. Но в С1 по дефолту каждой фото нужно +5-10 накидывать насыщенности красному цвету, и тогда вообще очень близко к DPP.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
C1 в сравнении с ACR примерно как ACR в сравнении с DPP

Я обязательно попробую C1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.