Цитата:от: AM.
Медведев хороший продавец. В том числе своих курсов. Лейка такая же камера как и другие. Есть свои приколдесы с ней, но не связанные с конечным результатом.
Значит он в принципе не плох, если хорошо продаёт и фотографирует - это талант )))
Я смотрел несколько его видосов, старых от 3 лет и новых, зашел только один, я сначала сильно негодовал по его способу подачи информации, но как только увидел у него интересные фотографии, то именно тогда примерно понял смысл лейки. Медведев сильно эволюционировал за 3 года. Он сначала как и многие в пиксели и в характеристики упирался. И конечно я не буду покупать у него курсы, и не вижу в его роликах прямой рекламы бренда, но увидел заложенный смысл всей системы лейка. Эта система конечно не для меня, надо быть очень творческим человеком для этого, но его посыл мне зашел, это другая культура. А в одном человеке плохо уживаются разные культуры, человек примыкает к одной, более удобной и повседневной. Так вот он в другой культуре и результат у него особенный. Я не проникаюсь к нему как человеку(такой себе человек, если что), но мне понравился только его результат. Хороших кадров у него немного, но они осмыслены. Некоторые кадры даже не забыть.
Здесь в ветке выкладывают много отличных кадров, они прекрасные, у меня наверно даже нет возможности сделать что то подобное, но и желания нет делать подобное, только если ради контента. А вот в том, как снимает он, для меня появился интерес.
И да, я как и многие другие не хочу больше сидеть в редакторах.
Мне бы очень хотелось
снимать для себя так, чтоб получать сразу готовые фото, чтоб жизнь была запечатлена так, как я её увидел на момент кадра.
Чтоб потом не вспоминать в редакторе, а какой там был цвет, или не придумывать снимку цвет который больше подходит, хочу видеть в кадрах реальность. Ведь новые камеры могут позволить это делать.
Я из раза в раз всегда пытаюсь получить честный кадр, когда экспериментирую, но в конечном всегда вижу недостаток и снова лезу в редактор - это жутко бесит.
Но выхода нет, всегда возникают вопросы.
Наверно самое универсальное сейчас устройство в плане "
снял отдал" - это смартфон.
Вот, то устройство которое может передать атмосферу момента (ну а за съёмки в недостаточной освещенности всё понятно).
И никто фото со смартфона не редактирует в большинстве случаев (кроме инстаграмщиков, но им больше для эффекта).
Если мы хотим поймать момент в суете, то легко и быстро это делаем на смартфон, и к качеству jpeg на дорогих смартфонах при этом мало кто придирается - потому как, получаем то, что видим глазами.
Мало кто пойдёт потом эти jpeg обрабатывать для себя.
Да, обработка и оцифровка уже заложена при съёмке, и в итоге мы получаем сильно оцифрованный файл. Но он почти всегда нас устраивает(если не вдаваться в технические подробности).
И вот наверно впервые за годы
снимая для себя я получаю кадры, которые без редактора меня устраивают во всём(не всегда так выходит). Эти кадры, снятые как есть, я потом смотрю на ПК и они мне нравятся. Мне нравится их свето/цвето передача, даже бб и экспозицию не вижу смысла менять. Это особое чувство когда понимаешь, что вдруг в редакторы лезть не обязательно. Надо конечно ещё ко многому привыкать, но я верю в эту камеру, она сможет.
Жаль только
экран камеры всегда обманывает, он рендерит картинку лучше, чем она есть на самом деле.
Цитата:от: jpoul
CR3->TIFF16 > LR
то есть лучшее всего: RAW > TIFF16 > jpeg
я так понял схема: RAW > jpeg результат похуже
Вы потом поведайте пожалуйста как вам понравилась ручка.
Возможно ли с ней одной рукой удерживать комплект: R6+ бат блок + EF24-105 f4 +вспышка
Что там с хватом.