Canon EOS R6

Всего 13237 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
C1 в сравнении с ACR примерно как ACR в сравнении с DPP. То есть адоб безбожно тупит по сравнению с кепчур ван, и цвет в последнем ближе к оригиналу, а в адобе краснит. Но в С1 по дефолту каждой фото нужно +5-10 накидывать насыщенности красному цвету, и тогда вообще очень близко к DPP.

Подробнее

Надо покрутить че там в С1, на обычную эрку профили были пипец - больно смотреть было от "морковного загара"

DPP по сути не пригоден для работы, только как пакетный конвертер CR3->TIFF16 и в этом у него самый стабильный и лучший цвет!
Если это не репортаж на очень много кадров, то для себя лучше схемы Bidge(отбор фото)->DPP (проявка в TIFF16) -> LR (цветокор, подрезка, маски, кривые и т.д) не нашел!
LR стал на автомате распознавать в масках людей и селективно их применять при копировании правок по маске от одной фото к другой - очень удобно стало.
Он мож и медленнее С1, но на MBP16 на m1 полет норм.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Пришел к стати китаец, не шедевр конечно по качеству изготовления (стыки резины и пластика местами так себе и материал сильно на себя грязь тянет)
но жить можно. кнопки работают, жмутся норм, пульт тоже, петля и площадка не болтается, на сколько надежно и живуче время покажет)

Подробнее

Спасибо. Моя тоже сегодня приходит.

Цитата:
от: BrandFoto
недавно познакомился на ютубе с фотографом Александром Медведевым

Вы сильно не горячитесь, "переварите" информацию. Медведев хороший продавец. В том числе своих курсов. Лейка такая же камера как и другие. Есть свои приколдесы с ней, но не связанные с конечным результатом.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Медведев хороший продавец. В том числе своих курсов. Лейка такая же камера как и другие. Есть свои приколдесы с ней, но не связанные с конечным результатом.

Значит он в принципе не плох, если хорошо продаёт и фотографирует - это талант )))
Я смотрел несколько его видосов, старых от 3 лет и новых, зашел только один, я сначала сильно негодовал по его способу подачи информации, но как только увидел у него интересные фотографии, то именно тогда примерно понял смысл лейки. Медведев сильно эволюционировал за 3 года. Он сначала как и многие в пиксели и в характеристики упирался. И конечно я не буду покупать у него курсы, и не вижу в его роликах прямой рекламы бренда, но увидел заложенный смысл всей системы лейка. Эта система конечно не для меня, надо быть очень творческим человеком для этого, но его посыл мне зашел, это другая культура. А в одном человеке плохо уживаются разные культуры, человек примыкает к одной, более удобной и повседневной. Так вот он в другой культуре и результат у него особенный. Я не проникаюсь к нему как человеку(такой себе человек, если что), но мне понравился только его результат. Хороших кадров у него немного, но они осмыслены. Некоторые кадры даже не забыть.
Здесь в ветке выкладывают много отличных кадров, они прекрасные, у меня наверно даже нет возможности сделать что то подобное, но и желания нет делать подобное, только если ради контента. А вот в том, как снимает он, для меня появился интерес.

И да, я как и многие другие не хочу больше сидеть в редакторах.
Мне бы очень хотелось снимать для себя так, чтоб получать сразу готовые фото, чтоб жизнь была запечатлена так, как я её увидел на момент кадра.
Чтоб потом не вспоминать в редакторе, а какой там был цвет, или не придумывать снимку цвет который больше подходит, хочу видеть в кадрах реальность. Ведь новые камеры могут позволить это делать.
Я из раза в раз всегда пытаюсь получить честный кадр, когда экспериментирую, но в конечном всегда вижу недостаток и снова лезу в редактор - это жутко бесит.
Но выхода нет, всегда возникают вопросы.

Наверно самое универсальное сейчас устройство в плане "снял отдал" - это смартфон.
Вот, то устройство которое может передать атмосферу момента (ну а за съёмки в недостаточной освещенности всё понятно).
И никто фото со смартфона не редактирует в большинстве случаев (кроме инстаграмщиков, но им больше для эффекта).
Если мы хотим поймать момент в суете, то легко и быстро это делаем на смартфон, и к качеству jpeg на дорогих смартфонах при этом мало кто придирается - потому как, получаем то, что видим глазами.
Мало кто пойдёт потом эти jpeg обрабатывать для себя.
Да, обработка и оцифровка уже заложена при съёмке, и в итоге мы получаем сильно оцифрованный файл. Но он почти всегда нас устраивает(если не вдаваться в технические подробности).

И вот наверно впервые за годы снимая для себя я получаю кадры, которые без редактора меня устраивают во всём(не всегда так выходит). Эти кадры, снятые как есть, я потом смотрю на ПК и они мне нравятся. Мне нравится их свето/цвето передача, даже бб и экспозицию не вижу смысла менять. Это особое чувство когда понимаешь, что вдруг в редакторы лезть не обязательно. Надо конечно ещё ко многому привыкать, но я верю в эту камеру, она сможет.
Жаль только экран камеры всегда обманывает, он рендерит картинку лучше, чем она есть на самом деле.

Цитата:
от: jpoul
CR3->TIFF16 > LR

то есть лучшее всего: RAW > TIFF16 > jpeg
я так понял схема: RAW > jpeg результат похуже

Вы потом поведайте пожалуйста как вам понравилась ручка.
Возможно ли с ней одной рукой удерживать комплект: R6+ бат блок + EF24-105 f4 +вспышка
Что там с хватом.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
то есть лучшее всего: RAW > TIFF16 > jpeg
я так понял схема: RAW > jpeg результат похуже

Вы потом поведайте пожалуйста как вам понравилась ручка.
Возможно ли с ней одной рукой удерживать комплект: R6+ бат блок + EF24-105 f4 +вспышка
Что там с хватом.

Подробнее

В TIFF16 чтобы сохранить побольше инфы в файле и если надо будет в LR че сильно потянуть или покрутить, то чтобы норм было.
Можно и сразу в JPG- но тогда это будет тот же JPG что и из камеры.
Те я в DPP просто открываю папку с отобранными равками и запускаю конвертацию в TIFF16, чтобы вытащить родной цвет и сохранить в открытый формат побольше инфы, которую поймут другие редакторы удобные для постобработки.

Да как основательно попользую батблок отпишусь.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Пришел к стати китаец, не шедевр конечно по качеству изготовления (стыки резины и пластика местами так себе и материал сильно на себя грязь тянет)
но жить можно. кнопки работают, жмутся норм, пульт тоже, петля и площадка не болтается, на сколько надежно и живуче время покажет)

Подробнее

Текстура материала хвата 1 в 1 как на оригинале, а вот пластик более шероховатый. Но хват норм у кетайцев. Кнопки жмутся с меньшим усилием, чем на оригинале. В остальном за эти деньги это то, что надо. Хват удобный, мне ручка понравилась. Посмотрим на сколько все ходить будет.

Re[BrandFoto]:
Цитата:
...
И совсем недавно познакомился на ютубе с фотографом Александром Медведевым,...

Одно замечание -он маркетолог, пиарщик и продавец на минимум пару голов выше себя фотографа-художника.
Не успев взять в руки камеру, принялся "продавать" себя. Читал его постики ещё в livejournal
Re[Lems]:
А вот про DPP ещё вопрос...
Поставил посмотреть, раньше не имел дела.
Просто иснталлировал, ничего в параметрах не менял.

Подсунул несколько файликов, снимки вертикальные и горизонтальные.
В DPP все показываются в горизонтальной, альбомной ориентации.
в С1 открывается нормально...

В чём фишка ?
Опять надо в М-режим перейти или настройки какие (беглым взглядом не увидел) поменять ?

Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
ручка понравилась

выглядит очень симпатично, поищу в магазинах, на потрогать
главное, чтоб смысл в ней был
я на свой пятак тоже купил ручку(оригинальную), но она так и провалялась годы в ящике

Есть одна неприятная вещь, в R6 убрали индикацию часов, которая раньше была по кнопке "info" в параметрах съёмки. Это было реально удобно.
Теперь там параметры есть как и прежде, а часов нет.
Казалось бы фигня, но о чём они думали? Наверно о том, что: "счастливые часов не наблюдают".
Обычный сценарий: я без часов, смарт в штанах или вобще в рюкзаке(чтоб не отвлекали), мероприятие по сценарию и по таймингам, мне важно постоянно проверять время, чтоб понимать тайминги и находить перерывы для иных сцен.
Как я делал раньше, да просто мог сразу посмотреть время на камере.
Я в итоге нашел как время увидеть, оно в главном меню - в подменю снизу, и не для того чтоб смотреть, а чтоб устанавливать дату и время.
То есть они взяли и вырезали часы из опций показа.
Ладно я, но есть более ответственные по таймингам мероприятия, и я уверен что многим видеть время прямо на камере было полезно.
В общем, щас я смотрю только через меню и это раздражает, раздражает что не думают о том, что убирают. Выходит они не работают на своих камерах.
А это бесит ещё больше.
То есть инженер который всё это продумывал, увидел в прошлых версиях часы и подумал такой: а нафига им ту время? только место на экране занимает. Пусть смотрят время на своих айфонах или часы себе покупают.
А на самом деле всё иначе: доставать айфоны прямо на мероприятии не красиво, особенно когда смотрит на тебя заказчик, он думает ты свои делом занят а не работой, а на некоторых мероприятиях и вовсе запрещают доставать смартфоны (многие наверно сейчас в шоке от этого), а часы у меня красивые металлические стальные с автозаводом - они красивые, дорогие и тяжелые, я иногда специально часы снимаю, потому как камера с обвесами и так тяжелая.
Но похоже новые специалисты по разработке продукции кэнон, действительно новые, молодые и не опытные. И это видно во многих мелочах. А в мелочах кроется огромный многолетний опыт, который сейчас ни во что не ставят.
П.С. хотя это всё нытьё потому как фотки у вас очень красивые )
Re[GEORG]:
Вот смотрю сейчас ваши прекрасные фото и думаю: "да как так то, это с чего такие фото, почему у меня таких градиентов камера не выдаёт. Может подделка у меня, или руки не оттуда, может в редакторе я плох."
Всё возможно )))
Но потом залезаю посмотреть ваш exif и вижу ссылку на "детский альбом", захожу туда посмотреть, и о чудо, я вижу те самые кадры которые получаю сам ))) я сразу узнаю этот светотеневой рисунок, этот баланс, тени на лицах, ведь именно в таком ракурсе, композиции я и сдаю свои работы, и именно так у меня всё и выглядит на пост продакшене (ну почти так :D ), как у вас в "детском альбоме".
Значит не всё так плохо ))) просто надо лучше и больше везде.
Re[BrandFoto]:
как бы логично, что ФОТОКАМЕРА не для того, чтобы смотреть на ней время
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Вот смотрю сейчас ваши прекрасные фото и думаю: .....

Я лично ничего не понял.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Вот смотрю сейчас ваши прекрасные фото и думаю: "да как так то, это с чего такие фото, почему у меня таких градиентов камера не выдаёт.
Может подделка у меня, или руки не оттуда, может в редакторе я плох."

Но потом залезаю посмотреть ваш exif и вижу ссылку на "детский альбом", захожу туда посмотреть, и о чудо, я вижу те самые кадры которые получаю сам )))
я сразу узнаю этот светотеневой рисунок, этот баланс, тени на лицах, ведь именно в таком ракурсе, композиции я и сдаю свои работы,
и именно так у меня всё и выглядит на пост продакшене (ну почти так :D ), как у вас в "детском альбоме".

Подробнее
О как!
Не сочтите за труд - как отснимете, покажите здесь ваши детские фотографии, как они у вас выглядят на пост продакшене. :?
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Текстура материала хвата 1 в 1 как на оригинале, а вот пластик более шероховатый. Но хват норм у кетайцев. Кнопки жмутся с меньшим усилием, чем на оригинале. В остальном за эти деньги это то, что надо. Хват удобный, мне ручка понравилась. Посмотрим на сколько все ходить будет.

Подробнее

Да материал этой резины, на ощупь даже приятней оригинала, помягче, но с другой стороны он сильно на себя грязь собирает и похоже будет менее износоустойчив, Зазоры по пластику тоже смотрю местами гуляют. Но это все так придирки. Выглядит норм, за эту цену. Китайцы молодцы, главное чтобы норм работал и не глючил.

С бат. блоком в портрентой ориентации все удобнее. Кисть в нормальном положении и не выворачивается так с тяжелыми стеклами, особенно если держать одной рукой.

Re[ojushminald]:
Цитата:

от:ojushminald
А вот про DPP ещё вопрос...
Поставил посмотреть, раньше не имел дела.
Просто иснталлировал, ничего в параметрах не менял.

Подсунул несколько файликов, снимки вертикальные и горизонтальные.
В DPP все показываются в горизонтальной, альбомной ориентации.
в С1 открывается нормально...

В чём фишка ?
Опять надо в М-режим перейти или настройки какие (беглым взглядом не увидел) поменять ?

Подробнее

По умолчанию ориетнация распознаётся. Ищите где перенастроили. Может С1 вам и изменил ориентацию.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Вы сильно не горячитесь, "переварите" информацию. Медведев хороший продавец. В том числе своих курсов. Лейка такая же камера как и другие. Есть свои приколдесы с ней, но не связанные с конечным результатом.

Подробнее

Нескромный вопрос - не проще R3 было взять?
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
В TIFF16 чтобы сохранить побольше инфы в файле и если надо будет в LR че сильно потянуть или покрутить, то чтобы норм было.

TIFF16 сохраняет столько же информации что и RAW14, или что-то теряется при этой конвертации?
Re[Lems]:
@AM. , @valser61, @brandfoto
Один фотограф - блогер ( Олег Лукьянов, автор правдивых обзоров лейки, сони, хасселя, 5д3) тоже полюбил за цвет и пластичность лейку, хассели и кенон р5. Но в его же блоге запись - снимаем тем, что послало небо.
А тут уже известная русская пословица: в умелых руках ....
А так, R6 хороший зверек.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Нескромный вопрос - не проще R3 было взять?

вот ты знаешь такая штука - поехал в отпуск - снял ручку, а в R3 ?
Да и R3 уж слишком превосходит мои потребности, смысла ее брать не вижу для себя никакого.

Цитата:

от:Pecten
@AM. , @valser61, @brandfoto
Один фотограф - блогер ( Олег Лукьянов, автор правдивых обзоров лейки, сони, хасселя, 5д3) тоже полюбил за цвет и пластичность лейку, хассели и кенон р5. Но в его же блоге запись - снимаем тем, что послало небо.
А тут уже известная русская пословица: в умелых руках ....
А так, R6 хороший зверек.

Подробнее

как раз R5 ему понравился значительно меньше, чем X1D от хасселя. Если уж углубляться.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
TIFF16 сохраняет столько же информации что и RAW14, или что-то теряется при этой конвертации?

Теряется возможность полноценного редактирования как в ACR, так и в других редакторах. Потому сторонюсь редакторов, которые не экспортируют DNG, хотя настолько плохо разбираюсь в вопросе, что до сих пор толком не знаю, чем PSB отличается от TIFF, кроме как алгоритмами компрессии. В DNG редакторы тоже вносят изменения, но набраться сил на изучение никак нет. Было бы здорово, если бы кто-то разбирающийся тезисно поведал об том и сём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.