Canon EOS R6

Всего 13235 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Странно, ранее в этой веточке я фотографий с таким "оттенком в жёлто-неясно-что" особо не встречал.
Получается, что в этой веточке никто не использует камерный jpg ? :?

Атмосферный ББ просто стоял. И он отлично справился - передал атмосферу, а что кадр сам по себе ни о чем - так это не к камере вопрос. Если поставить приоритет белого, то камера снимет без желтизны
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Атмосферный ББ просто стоял. И он отлично справился - передал атмосферу, а что кадр сам по себе ни о чем - так это не к камере вопрос. Если поставить приоритет белого, то камера снимет без желтизны

Кадр вынут из корзины, он здесь не для того чтобы впечатление на кого-то производить.
Нет, AWB-W не решает именно того что было показано, работает в других случаях, я упомянул его только чтобы не поднимали сей флаг снова. Не помогло - наука читать не всем по силу.
Не имеющее сказать что-то по делу (сиречь нули в вопросе), всегда найдут до чего докопаться.

Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Атмосферный ББ просто стоял. И он отлично справился - передал атмосферу, а что кадр сам по себе ни о чем - так это не к камере вопрос.
Если поставить приоритет белого, то камера снимет без желтизны
В том то и дело, "приоритет белого" по словам ojushminald не помогает :? , он об этом специально написал:
Цитата:
от: ojushminald
смена настройки на AWB-White ничего не меняет

Re[Lems]:
в общем, "Это Кэнон, детка" - ок
Re[Lems]:
"canon you can" - что в переводе означает "допиливайте результат сами"
Re[Lems]:
Проблема не в камере, а в чём то другом. :D
Re[Lems]:
Вот народ, купит камеру (не дешёвую), а на какую кнопку нажать не знает.
Интересно и забавно читать. :D
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Возможно, проблема в моделях
Re[Lems]:
Декабрь...
 IMG_8879-F by Александр Краснов, on Flickr
Re[GE.]:
Цитата:

а я про что?) это стёкла желтые
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Очень симпатишно!

Цитата:

"желтизна матрицы" (с)

камера японская просто
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
"желтизна матрицы" (с)

камера японская просто

так как азиаты относятся к монголоидной расе, то им свойственен желтый оттенок кожи. поэтому матрица, линзы от японской фирмы кенон имеют желтый бб, желтый оттенок кожи, желтые линзы, желтую матрицу
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
так как азиаты относятся к монголоидной расе, то им свойственен желтый оттенок кожи. поэтому матрица, линзы от японской фирмы кенон имеют желтый бб, желтый оттенок кожи, желтые линзы, желтую матрицу

Подробнее

Ну... в этом случае, они дисторсией должны ещё и глаза сужать)
Пы.сы. Не к вам конкретно, но по ситуации в целом. Вообще странная ситуация, человек пришёл за советом. Он сам знает, что что-то делает не верно. Но вместо советов и предположений о том из-за чего это может происходить от более опытных товарищей он получил только советы в стиле "капитана очевидность" о необходимости выпрямления рук...
Давайте быть сдержаней господа, все же у нам тут общие интересы)
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Загримированных людей камера не опознаёт абсолютно )

Я часто косплееров фоткаю, так что да бывает. что людей в гриме или в масках не опознает. Бывает так, что помогает переключиться на приоритет определения животных :D
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
А что автофокус, мне кажется годовалый ребенок справится, выставил ему настройки , дал и влегкую снимет :D

Не все так просто. Автофокус бывает очень своевольно отрабатывает, например в толпе. Просто не на то лицо фокусируется и все. Это лечится настройками автофокуса и сменой режима фокусировки, но не до конца
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Давайте быть сдержаней господа, все же у нам тут общие интересы)

Дык у него беззеркалка, все карты в руках можно сказать. Человек хочет снимать в jpeg событийный репортаж.
Что значит jpeg - это значит вы должны ответственней подойти к настройке камеры, так как не планируете потом глубоко их обрабатывать (как то raw, который позволяет вытянуть в разумных пределах информацию). То есть, если условия сложные (как смесь освещения дневное плюс какие то непонятные лампы), то заранее выставить баланс белого хотя бы пресетами поперебирать приемлемый. Затем, если съемка в одном помещении - снимать в М режиме, чтобы экспопара не плавала от замера (против окна, от окна итд).
У человека R6 на руках, а значит результат настроек видно до нажатия на кнопку спуска. На экранчике буквально за пару минут все выставляется и потом снимается вся серия его событийного репортажа. Ничего необычного. Ну это уже совсем базовые советы, не находите ли?
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald

Нет, AWB-W не решает именно того что было показано.

Это пример с приоритетом белого? Нет, тогда где пример с приоритетом белого? У других же решает, надо посмотреть, где не решило
Re[AM.]:
~
Re[Lems]:
Ну так весело же здесь )
Я могу понять того человека, он обманулся картинкой на экране камеры, экран не зависимо от результата делает превью снимка максимально идеальным(рендерит), а когда приходишь домой видишь на ПК совсем иное качество.

может быть даже, кэнонисты это упоротые азиаты, с хронической желтухой, которые научились и умеют это лечить )
Re[AM.]:
Цитата:

от:Anatom
Я вот в упор не понимаю, как человек, обладая р6, на которой в реальном времени отображается и сам кадр на экране, и гистограмма, ругается на замер. Ну проэкспонировала камера в минус - крутанул колёсико - проэкспонировал в плюс, уравняв тем самым экспонометр камеры.

Подробнее

Упоротость какая-то...
Я показал соседние кадры, в них вообще ничего по свету не менялось, накой от меня требуется вводить корректировки ?!

Человек привык иметь копию в Jpeg которая приглядно выглядит сама по себе.
Не авторского вида, но вот есть и всё.

Всё же отмечу ещё раз - БЗК у меня почти 10 лет.
Лезть в М режим мне не требовалось вообще никогда.
С Кенонами так ? Ну, ок...

Вот что в точку - навыки управления техникой никакие у меня.
Но я и не любитель даже, так мимо проходящий по случаю.
Кенона не имел, оно и не требовалось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.