Canon EOS R6

Всего 13153 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Ну так добавь туда 100-500, тревел зум, 800 и вторую камеру - акурат два ляма выйдет, и это еще нет родного макрика

Хотите совет? Не покупайте дорогую телеоптику и даже не дорогую (за 100 тысяч) если не намерены заморочиться фотоохотой по-взрослому. Т.е. не планируете сидеть в скрадках, прикармливать, подманивать и т.д. С подхода вы ничего путного не снимете даже на дорогую технику. Зря потратите деньги.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Хотите совет? Не покупайте дорогую телеоптику и даже не дорогую (за 100 тысяч) если не намерены заморочиться фотоохотой по-взрослому. Т.е. не планируете сидеть в скрадках, прикармливать, подманивать и т.д. С подхода вы ничего путного не снимете даже на дорогую технику. Зря потратите деньги.

Подробнее

ну, если средства позволяют, почему бы и нет?!.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
С подхода вы ничего путного не снимете даже на дорогую технику.

Враки. Я снимаю ТОЛЬКО с подхода.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну, если средства позволяют, почему бы и нет?!.

Если деньги некуда девать тогда, конечно, другое дело. )
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ага, увидел)
Ну тут уж из песни слов не выкинешь, Россия - страна богатых людей и высоких доходов.
Если у человека игрушка в виде фотоаппарата со стекляшками стоит 2 млн, то даже сложно представить, на какой машине он ездит, в каком доме живет.
Приятно, что у нас не хуже, чем в америках всяких.

Подробнее

Вы что?! У нас люди, которые ночуют к магазина накануне старта продаж новых айфонов, потом пол года питаются одним Дошираком. У нас страна крайностей и понтов:)

Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Да не, просто у нас любят пальцы гнуть. Показуха, большинство из ездящих на мерсах живут в хрущобах.
Распространенное явление, кстати, когда авто дороже квартиры. Имхо, недвижимость это первичная ценность, плюс не теряющая +- стоимости. Дорогое авто это просто выброс денег на ветер. Вот возьмём упомянутый выше рав 5 - средний кроссовер. Комплектация с полным приводом 2 180 000 и понтовый хс60 от 3 450 000 - и то и то с разумным пробегом 30-40к через 2-3 года будет стоить 1 700 000
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Подробнее

я это и сам прекрасно понимаю...

я просто пишу, что сколько стоит, (и охреневаю) это не значит, что я это буду покупать, даже наоборот, за те деньги сколько ОНО сейчас стоит, я брать ЭТО не собираюсь,.... возможно вообще куплю в пару к РП новую М, которую в конце года должны выпустить. Мне от новых камер нужен только анималсфокус, на РП мне по людям более чем достаточно, для кайфа, теперь хочу тоже самое на прочую живность. Оптика есть на большой диапазон фокусных... я бы конечно, обобгрейдился на РФ, т.к. РФ 24-105 мне очень хорошо зашел, но мозг не позволяет такие деньги на игрушки тратить.

Ну и само собой когда (если) сабж как 6Дм2 стоить будет, я с очень большой вероятность, поменяю убитую к тому времени годами использования РП)

...
Нажраться впрок невозможно, жить лучше сейчас, а не потом.
Потому что потом, когда ты старый и дряхлый тебе уже ничего не надо.
У кого-то мечта быть барином, жить в замке, или 10 квартир иметь (для 10 девок).
Но кроме девок есть и другие игрушки, например фотокамеры с объективами.
Чтобы фотать тех же девок, например.
Можно фотать на дряхлый зенит и говноплёнку? Можно, почему нет.
Но R6 мне удобнее как универсал, чем R/RP, а тем более сони или ещё что-то на плёнке.

Фотокамера - это игрушка и инструмент получения удовольствия для фотолюбителя.
Совсем уж жалеть деньги для своего удовольствия это как-то глупо.
И если какой-то любитель предпочитает взять камеру а не жену и/или автомобиль,
то кто вы такие чтобы его осуждать?
:D

П.С, разумеется в R6 есть недостатки, например цена на старте или не самая
лучшая влагозащита, но если не обнаружится каких-то левых косяков ещё,
то её достоинства для меня перевешивают все недостатки.
И учитывая цену, и её вероятное снижение, покупателей будет достаточно.

Вам не нужно?
Проходите мимо, не надо в этой теме в 100500-й раз доказывать
что R6 вам не нужна и какая она плохая (для вас).
Поверьте, остальные люди не идиоты и сделают свой выбор сами.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
35/1.8 rf
или вся линейка ef через переходник

А насколько хорошо будет работать автофокус на переходнике? Переходник это не шаг назад? Просто смотрю смотрю на камеру и совсем не вижу к ней оптики по вменяемым ценам с предсказуемой работоспособностью.
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
А насколько хорошо будет работать автофокус на переходнике? Переходник это не шаг назад?

прекрасно работает
Re[Bigg]:
Цитата:
А насколько хорошо будет работать автофокус на переходнике?
У кэнон есть РОДНЫЕ переходники без каких-либо линз внутри.
Кэнон говорит что ВСЕ его EF,EF-S,TS-E,MP-E подходят без проблем.
У вас есть ПРУФЫ обратного, а не домыслы?
Если нет, будем считать что прав Кэнон, а вы сомневаетесь зря.
Re[Bigg]:
Цитата:
А насколько хорошо будет работать автофокус на переходнике?

Пора проснуться. Уже два года на рынке Canon EOS R и все к ним прикручивают линзы EF через родной переходник. Нареканий НОЛЬ.
Re[Lems]:
По поводу серых камер. В Фотоскладе сейчас стоимость Canon EOS R6 Body 195990, Canon EOS R5 Body 335990. Стоимость серых камер от курса доллара зависит. К примеру, стоимость Canon EOS R в Global media pro сейчас 125390 руб, а недели три назад была около 120000. А 28 декабря 2019 EOS R Body стоила 102590. Canon EOS R Kit RF 24-105mm f/4L IS USM сейчас там стоит 189490, а 28 декабря 2019 стоил 151690. При курсе доллара в 69-70 рублей, на мой взгляд, цена серой R6 около 185000 будет. В этом магазине, бывает, цены каждый день скачут.
https://prnt.sc/u1put3
https://prnt.sc/u1pv85
Re[Александр Широбоков]:
Пока это много для меня, кроме того, обычно я жду минимум год,
за год становятся известны все подробности и недостатки.
А накопительство на камеру у меня в долларах/евро, рубль дохлая и непредсказуемая валюта.
Солнцеликому станет опустить курс в 1.5 раза, например. :D
Re[Lems]:
Adobe Camera Raw 12.4

Adobe has added support for the following Canon cameras:

Canon EOS R5
Canon EOS R6
Adobe has added support for the following Canon lenses:

Canon RF 85mm F2 MACRO IS STM
Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM
Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM + EXTENDER RF1.4x
Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM + EXTENDER RF2x
Canon RF 600mm F11 IS STM
Canon RF 600mm F11 IS STM + EXTENDER RF1.4x
Canon RF 600mm F11 IS STM + EXTENDER RF2x
Canon RF 800mm F11 IS STM
Canon RF 800mm F11 IS STM + EXTENDER RF1.4x
Canon RF 800mm F11 IS STM + EXTENDER RF2x

https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html/a

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я не знаю что именно он с ними делает, но бомбит он много.

У меня жена такая же бомбила. Покупает пятаки. Репортажит детские утренники и т.д. Неделя утренников в одном дет.саду это 50-80 тыс. рублей на выходе. и минус 10-12-15 тыс кадров из ресурса затвора камеры.
Re[Lems]:
Я так же, среди прочего снимаю утренники, но не на ФФ. (пятаки медленные, а 1дхм2-3 дорого). По этому жду R7. Однако, если R6 будет такой же быстрый как 7Д/40д и по видео хороший то..... ;)
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Кэнон говорит что ВСЕ его EF,EF-S,TS-E,MP-E подходят без проблем.

Ну, в TS-E и MP-E "подходить" почти что нечему: передать ФР в EXIF даже китайские "одуваны" умеют. Ну, диафрагму прикрыть электрически - серьезная работа...
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
У меня жена такая же бомбила. Покупает пятаки. Репортажит детские утренники и т.д. Неделя утренников в одном дет.саду это 50-80 тыс. рублей на выходе. и минус 10-12-15 тыс кадров из ресурса затвора камеры.

Подробнее

Эх, с такой математикой, если бы детские утренники были каждую неделю круглый год, я бы даже может работу бросил ради них:)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Эх, с такой математикой, если бы детские утренники были каждую неделю круглый год, я бы даже может работу бросил ради них:)

Угу... прямо по анекдоту про Рабиновича, Спилберга и новогодние ёлки
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Между утренниками фото в студиях и парках занедорого местным. Весь летний сезон задорого выездные съемки для приезжих лаванда/море/горы и т.д. но уже не в режиме "бомбила". Самое интересное что больше всего заработок в денежном эквиваленте это когда она бомбила круглый год утренники + детские дни рождения без продыха. Но в таком режиме очень быстро выдохлась.
А я просто "фотографирую котов" и работаю на обычной работе). Интересна разница в выборе фототехники. Ей нужен инструмент с хорошим соотношением цена-отдача, а мне игрушка. Поэтому у нее пятаки, а у меня Eos R.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.