Canon EOS R6

Всего 13154 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Эх, с такой математикой, если бы детские утренники были каждую неделю круглый год, я бы даже может работу бросил ради них:)

Работу можешь не бросать, достаточно отпуск взять.
Очевидно что такая неделя у нее раз в году перед НГ.
Re[Lems]:
Матричный стаб будет работать с EF стеклами?
Re[Amid Niral]:
С любыми будет, даже не с ЕФ
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Работу можешь не бросать, достаточно отпуск взять.
Очевидно что такая неделя у нее раз в году перед НГ.

А почему вам так очевидно? Или у вас всё, что вы сами безосновательно придумали называется "очевидно" :? ? Если своих мелких детей нет, поинтересуйтесь у тех кто их завел и водит в садик.
Re[nordson]:
Да потому что утренники в детских садах не каждый день и даже не каждую неделю) Это и бездетному понятно.
Это не говоря уже о том что в вашем Сиферополе банально нет столько детских садов и детей чтоб круглый год каждый день (или пускай даже через 2-3 дня) утренники снимать. И это даже если представить что их все снимает только твоя жена, хотя еще и другие бомбилы есть.
Это как в шиномонтажках, 2 месяца в году работой завалены, остальное время курят.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да потому что утренники в детских садах не каждый день и даже не каждую неделю) Это и бездетному понятно.
Это не говоря уже о том что в вашем Сиферополе банально нет столько детских садов и детей чтоб круглый год каждый день (или пускай даже через 2-3 дня) утренники снимать. И это даже если представить что их все снимает только твоя жена, хотя еще и другие бомбилы есть.
Это как в шиномонтажках, 2 месяца в году работой завалены, остальное время курят.

Подробнее

Жена работает по садам. Возле дома 3 шиномонтажки. Вы не правы в обоих случаях. В саду минимум 5 утренников в году. Не считая дней рождений. Каждый утренник это неделя только съемок. Курящих шиномонтажников вижу только в январе.
Re[hunter07]:
Дубль.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson

Жена работает по садам. Возле дома 3 шиномонтажки. Вы не правы в обоих случаях. В саду минимум 5 утренников в году. Не считая дней рождений.

Красиво жить не запретишь... Внука в экс-цековский садик устроили возле Кунцевской. Он муниципальный, но непростой совсем. Максимум 3 в год могу насчитать: "Праздник осени", НГ-ёлка и "выпускной" перед летом. Последний ввиду короны не состоялся.
Правда, была еще портретная съемка по желанию (~50% записались). Был другой фотограф, не с "елки". Снимал на D200. Карточки вполне пристойные вышли, если больше А3 не разгонять.
Цитата:

Курящих шиномонтажников вижу только в январе.

Неразвита у Вас сервисная инфраструктура... За перекуры не скажу, но обедать они у нас по полтора часа ходят (правда, по очереди)
Re[nordson]:
Цитата:
Каждый утренник это неделя только съемок.

Это как то? Утренник неделю непрерывно?
Re[hunter07]:
Цитата:

А что, они молодые, почки и печень еще выдерживают подобные мероприятия :D
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

А я просто "фотографирую котов" и работаю на обычной работе). Интересна разница в выборе фототехники. Ей нужен инструмент с хорошим соотношением цена-отдача, а мне игрушка. Поэтому у нее пятаки, а у меня Eos R.

Подробнее

А по оптике как?
Re[hunter07]:
Цитата:

Каждой группе свой утренник. Групп обычно 12-17 в одном саду. Поэтому и растягивается на неделю только съемок. Если хорошо уметь договариваться и знать нужных людей (они так же материально заинтересованы, заведующим 20-25%, воспитателям 2-5%) то можно сместить сетку утренников и за неделю отснимать 1,5-2 садика. Но это совсем каторга.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Красиво жить не запретишь

Я сам в шоке, но деньги не пахнут. Теперь даже в садике выпускные! Еще удивительно что без стриптизерш и шампанского. И это только фотографу. Там еще и видеографы постоянно. Причем чаще чем фотографы. Молодым мамам (20-30 лет) очень нравятся распечатанные фотографии. Они к такому не привыкли. Сам не знаю почему (я уже поколение пепси, цифровой) но распечатанные фотки выглядят круче. Гребут. По 200 (осень весна) -600 (НГ) фотографий на группу.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А по оптике как?

24-70 2,8 + 135 2,0 утренники (на 70-200 жалко денег). + вспышка.
На выездные фотосессии 85 1,2 + 24 1,4 + остальные (Если дети шустрые и фон надо в хлам, то 135 2,0, если девушка то 85 1,2). Если клиент желает пейзаж с ним в центре (горы, море, скалы) то 24 1,4 или 24-70.
Re[nordson]:
Цитата:
Каждой группе свой утренник. Групп обычно 12-17 в одном саду. Поэтому и растягивается на неделю только съемок.

Ну ок, охотно верю, только таких недель в году будет несколько штук.
Не договришься же ты с заведущими всех садиков чтобы кто то новогодние утренники в феврале проводил чтоб тебе успеть все отснять)
Это как новогодние корпоративы, тоже чес неплохой можно утсроить, но это как ни крути один месяц в году.
Re[Lems]:
На R6 уже акция бесплатный тест-драйв.
Залог не 205, а 185тр.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

На R6 уже акция бесплатный тест-драйв.
Залог не 205, а 185тр.

В комплект к камере за 205 входит бесплатный рюкзачок.
Re[nordson]:
Может сайт жены обнародуете: что там стесняться то? При таких то объёмах –достаточно известная личность должна быть. Или: „только в тесном кругу“ что ли?
PS
Реклама не нужна в инете что ли? В наш то век –только на „сарафанное“ полагаться? Странно…
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Может сайт жены обнародуете: что там стесняться то? При таких то объёмах –достаточно известная личность должна быть. Или: „только в тесном кругу“ что ли?
PS
Реклама не нужна в инете что ли? В наш то век –только на „сарафанное“ полагаться? Странно…

Подробнее

Такие вещи через рекламу в интернете не работают. Помнится много лет назад снимал школьный фотоальбом, так меня из школы выгнали и я их в лесу фотографировал в итоге. Коррупция-с :)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну ок, охотно верю, только таких недель в году будет несколько штук.
Не договришься же ты с заведущими всех садиков чтобы кто то новогодние утренники в феврале проводил чтоб тебе успеть все отснять)
Это как новогодние корпоративы, тоже чес неплохой можно утсроить, но это как ни крути один месяц в году.

Подробнее

В общей сложности пару месяцев в году набирается. Это если не стараться. Если стараться (делать фотозоны и т.д.) то работы хватит с сентября по май. Достаточно замотивировать заведующую перенести нужные утренники на нужные часы в графике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.