Проблема с экспозамером Canon 30d

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Картинка очень условная. В Питере ЛЕТОМ где-то с 6 до 10 освещённость меняется просто на глазах.
Что творится осенью/зимой - мне вообще не вообразить

Конечно условная) но работает +/- на поправку. Опыт нарабатывается довольно быстро. А имея под рукой гистограмму, вообще легкотня ))
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Конечно условная) но работает +/- на поправку. Опыт нарабатывается довольно быстро. А имея под рукой гистограмму, вообще легкотня ))

+100
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Да я согласен - в своё время снимал цветные слайды на Смену 8 именно с такими картинками - и ничего, брака по экспозиции было немного
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а можно еще проще-учиться снимать в М
пара пристрелочных кадров и аля -улю ;)
=
на крайняк купить отдельный экспонометр, но камеру не курочить и не выбрасывать

Снимать только в мануальном режиме, конечно, можно и даже полезно. В этом есть какой-то кайф. Но вот мысль о том, что твоя камера - калека все равно не дает покоя.

Благдарю за советы по выбору отверток! Закажу себе Филипс. Еще, конечно, продолжу какое-то время давить на продавца. Может сдастся и примет возврат.

Больше всего нерешительности при самостоятельном ремонте связано не с тем, чтобы все раскрутить, а с тем, чтобы раскрутить и не знать, что дальше делать. Вот представляю, что сниму все крышки, оторву резинки, и визуально не увижу внутри никаких поломок. Для меня это как открыть капот современного автомобиля, у которого горит лампочка неисправности двигателя, и тупо смотреть на внутренности под капотом. :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да я согласен - в своё время снимал цветные слайды на Смену 8 именно с такими картинками - и ничего, брака по экспозиции было немного

Ну, да, это и имелось в виду.
Только и отдельный экспонометр, конечно, будет полезен при понимании задачи.
Например, не понятно когда говорят о бесполезности флешметра в студии. С ним проще выставить нужный контраст сюжета с несколькими источниками света.
Или когда мы хотим пейзаж "втиснуть" в динамический диапазон матрицы.
ПС: программные возможности хорошо, но когда исчерпаны остальные методы
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
Снимать только в мануальном режиме, конечно, можно и даже полезно. В этом есть какой-то кайф. Но вот мысль о том, что твоя камера - калека все равно не дает покоя

Если автомат даёт хороший результат, то "М" без надобности. Но в Вашем случае представляется целесообразным взвесить также экономическую целесообразность ремонта.
Re[Fling Thing]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh

Благдарю за советы по выбору отверток! Закажу себе Филипс.

Больше всего нерешительности при самостоятельном ремонте связано не с тем, чтобы все раскрутить, а с тем, чтобы раскрутить и не знать, что дальше делать.

Подробнее

К теме отверток. Мнение дядьки с сайта, который я тебе дал.
"Although to the untrained eye, the screwheads on Japanese cameras look like phillips-head screws, they are NOT. Using a phillips screwdriver on them will damage the screw head! Japanese cameras use JIS Crosspoint screw heads. If you work on any Japanese-made photo gear, you MUST buy a set of JIS drivers."

Если разберешь и ничего не найдешь- ничего страшного.
Зато будешь знать, чтро как минимум попробовал.)
Re[ValZh]:
Не понимаю, как датчик положения камеры может влиять на замер экспозиции... Больше похоже на то, что в вертикальном положении пропадает контакт в кабеле соединяющем датчик замера с платой, либо смещается датчик замера экпозиции или какая-то деталь перекрывает датчик замера, хотя наверное это было бы видно в видоискателе.
Re[ValZh]:
Всем большое спасибо за советы и участие. Я уже было набрался смелости заняться самостоятельным ремонтом, но продавец с ebay согласился принять камеру назад и возместить расходы (после того как я написал, что намерен подпортить ему рейтинг за дачу ложного описания товара :) ). Несмотря на это, чувствую некоторую неудовлетворенность от упущеной возможности получить опыт самостоятельного ремонта. Если бы не договорился о возврате, то так бы и сделал. Но зато теперь благодаря форуму имею хоть какое-то теоретическое представление о том, как это делается. Может еще пригодится!
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Не понимаю, как датчик положения камеры может влиять на замер экспозиции... Больше похоже на то, что в вертикальном положении пропадает контакт в кабеле соединяющем датчик замера с платой, либо смещается датчик замера экпозиции или какая-то деталь перекрывает датчик замера, хотя наверное это было бы видно в видоискателе.

Подробнее

Да, судя по симптомам датчик замера мог оторваться (например, при падении) и болтаться. Камера давала разные значения экспозамера взависимости от поворота вокруг оси объектива. Даже в одинаковом положении замер мог изменяться на 2-3 стопа, если немного потрясти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта