Проблема с экспозамером Canon 30d

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
То есть в качестве технической аргументации вы приводите ссылку на своё же сообщение?
А также на столь же неуместное по смыслу и аргументации сообщение другого пользователя?

о, йя,йя мой фюрер майн фром сибирия
все кругом дураки, только вы светоч и знаток фотографии
хм..нескромно для сибиряка
Re[Мёрзлая Собака]:
Добрый день. Всем большое спасибо за участие!

К сожалению, замена часовой батарейки и обновление прошивки не помогли. Экпозамер живет своей жизнью.

Стоимость ремонта в сервисе будет выше, чем цена рабочей камеры на вторичном рынке. Остается решить, или попробовать самому починить, или в утиль. Жаль, потому что косметически камера выглядит как новая...

Погуглю в интернете, может найду информацию о том, что откручивать, куда смотреть.
Re[ValZh]:
Датчик экспозиции
https://skylots.org/6536235284/datchik-ekspozicii-CANON-EOS-30D-DS126131
Re[GUNIK]:
Спасибо большое за ссылку! Осталось собраться с духом и разобрать камеру, чтобы добраться до датчика )
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
о, йя,йя мой фюрер майн фром сибирия
все кругом дураки, только вы светоч и знаток фотографии
хм..нескромно для сибиряка

Рассказывайте уж свой секрет про батарейку. А то заинтриговали
Re[ValZh]:
То, что замена батарейки не поможет было очевидно с самого начала. Просто тут каждый третий "специалист" по пинанию колес в авто))

Самостоятельно разобрать конечно сможете (более того, если все проделаете предельно аккуратно, даже соберёте все взад), но диагностировать проблему нужны соответствующие знания и навыки. Поскольку проблема нетипичная, это будет не так уж просто, даже малореально. Хотя опыт по разбору и наглядному устройству зеркальной камеры несомненно приобретёте :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
То, что замена батарейки не поможет было очевидно с самого начала. Просто тут каждый третий "специалист" по пинанию колес в авто))

Самостоятельно разобрать конечно сможете (более того, если все проделаете предельно аккуратно, даже соберёте все взад), но диагностировать проблему нужны соответствующие знания и навыки. Поскольку проблема нетипичная, это будет не так уж просто, даже малореально. Хотя опыт по разбору и наглядному устройству зеркальной камеры несомненно приобретёте :)

Подробнее

С вами полностью согласен. В моем случае нужно быть готовым к приобретению опыта по разбору и наглядному устройству камеры. И не более. :D Опыт по приобретению фотоаппарата в ТОП состоянии на ebay я уже приобрел :D
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Добрый день Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Экпозамер на Canon 30d работает корректно только, если держать камеру вертикально. В горизонтальном положении переэкспонирует на 3-4 стопа. Если перевернуть всех дном, тоже нормальный замер. Пробовал все возможные режимы , результат одинаковый - в обычном горизонтальном положении жутко врет! Знаю, что это очень странное поведение, предвижу шутки :cannabis:

Если сделать замер внешним экспонометром и выставить параметры в ручном режиме, все получается как должно быть. Можно ли это исправить самому этот глюк, или камеру в мусор? Думаю, что нести в сервис нет смысла, так как ремонт обойдется дороже, чем стоимость старой камеры.

Спасибо заранее за ответы!

Подробнее

Надумаешь разбирать- вот в помощь мануал.
30d я на этом сайте не видел, но думаю материал по 20d поможет.
https://learncamerarepair.com/downloads/pdf/canon-eos-20d-sm.pdf
Re[ValZh]:
Цитата:

Добрый день Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Экпозамер на Canon 30d работает корректно только, если держать камеру вертикально. В горизонтальном положении переэкспонирует на 3-4 стопа. Если перевернуть всех дном, тоже нормальный замер. Пробовал все возможные режимы , результат одинаковый - в обычном горизонтальном положении жутко врет! Знаю, что это очень странное поведение, предвижу шутки :cannabis:

Если сделать замер внешним экспонометром и выставить параметры в ручном режиме, все получается как должно быть. Можно ли это исправить самому этот глюк, или камеру в мусор? Думаю, что нести в сервис нет смысла, так как ремонт обойдется дороже, чем стоимость старой камеры.

Подробнее

Re[ValZh]:
Цитата:

Подробнее

Лучше выкинуть в мусорку и купить современную камеру :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Лучше выкинуть в мусорку и купить современную камеру :!:
Наконец то стоящий совет :!: :!: :!:
Пусть автор темы пойдёт и купит современную камеру за 90000 руб.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
Надумаешь разбирать- вот в помощь мануал.
30d я на этом сайте не видел, но думаю материал по 20d поможет.
https://learncamerarepair.com/downloads/pdf/canon-eos-20d-sm.pdf

Большое спасибо за ссылку! Обязательно все внимательно изучу перед тем как лезть вовнутрь! Слава богу, с англ. языком проблем нет.

А пока не читал и не разбирался, не подскажете, нужно ли отрывать переднюю резинку, чтобы добраться до каких-нибудь винтиков для снятия верхней крышки в этой модели. Для меня это самое неприятное занятие, т. к. не уверен, что назад приклеится как было.
Re[ValZh]:
https://www.youtube.com/watch?v=hZGKG224O2M
С тем-же успехом - можете попробовать кому-то вырезать аппендицит.
Нуачо - скальпель/ пинцет/ спирт - уже есть...
https://www.youtube.com/watch?v=CAWGScQeC5g
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
https://www.youtube.com/watch?v=hZGKG224O2M
С тем-же успехом - можете попробовать кому-то вырезать аппендицит.
Нуачо - скальпель/ пинцет/ спирт - уже есть...
https://www.youtube.com/watch?v=CAWGScQeC5g

Подробнее

Спасибо за ссылки! Очень меткое сравнение! Но на мертвом теле не так страшно ошибиться. Хотя, чувствую, что если пациент и оживет, шрамы на теле непременно останутся :D
Re[ValZh]:
Цитата:

Добрый день. Всем большое спасибо за участие!

К сожалению, замена часовой батарейки и обновление прошивки не помогли. Экпозамер живет своей жизнью.

Стоимость ремонта в сервисе будет выше, чем цена рабочей камеры на вторичном рынке. Остается решить, или попробовать самому починить, или в утиль. Жаль, потому что косметически камера выглядит как новая...

Погуглю в интернете, может найду информацию о том, что откручивать, куда смотреть.

Подробнее

Это сразу понятно было. Смысла в этих действиях ровно столько же, сколько в протирании объектива тряпочкой. что б замер заработал.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Это сразу понятно было. Смысла в этих действиях ровно столько же, сколько в протирании объектива тряпочкой. что б замер заработал.

Понятно, да не всем: нашлись воинствующие дилетантствующие эксперды-советчеги, весь боевой пыл которых правда поубавился, когда поняли, что сели в собственную лужу)) Но автора тем не менее в заблуждение ввести успели.

Автору: резинки отклеивать придется, но на деле это не такая большая беда, все обратно приклеивается, ещё и лучше держаться будут :!:
Пысы: так вы этот аппарат на ебее купили в состоянии лайкнью? Или речь о другом уже?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Понятно, да не всем: нашлись воинствующие дилетантствующие эксперды-советчеги, весь боевой пыл которых правда поубавился, когда поняли, что сели в собственную лужу)) Но автора тем не менее в заблуждение ввести успели.

Подробнее

примите галоперидол уже
истина так и не нашлась , а за советы ТС деньги не плочены :)
Re[giora]:
Цитата:
примите галоперидол уже
истина так и не нашлась , а за советы ТС деньги не плочены :)

Изучайте матчасть, товарищ, и да прибудет с вами великое Знание.

ПыСы и больше старайтесь не давать советов там, в чем сами ни черта не смыслите, умнее будете выглядеть))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

ПыСы и больше старайтесь не давать советов там, в чем сами ни черта не смыслите, умнее будете выглядеть))

это был, скорее, не совет, а рекомендация (бесплатная)
по-видимому, вас очень задело, что она пришла в голову не вам
в следующий раз можете смело ею воспользоваться, если вы так тщеславны
Re[giora]:
Цитата:
это был, скорее, не совет, а рекомендация (бесплатная)

Это для вас бесплатная. А ТС по вашему совету деньги на ветер выкинул.
На что вы расчитывали-то? Колитесь уже!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта