Проблема с экспозамером Canon 30d

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это для вас бесплатная. А ТС по вашему совету деньги на ветер выкинул.
На что вы расчитывали-то? Колитесь уже!

я готов возместить ТС понесенные убытки им от моей рекомендации
при наличии у него квитанции и высказанной лично им претензии ко мне
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
А пока не читал и не разбирался, не подскажете, нужно ли отрывать переднюю резинку, чтобы добраться до каких-нибудь винтиков для снятия верхней крышки в этой модели. Для меня это самое неприятное занятие, т. к. не уверен, что назад приклеится как было.

Подробнее
Если решитесь самостоятельно чинить, купите нормальные отвёртки.

Не китайский набор юного часовщика, а нормальные отвёртки типа:
Phillips "PH № 00" и на всякий случай "PH № 000"

(если попадётся Pozidriv (сокращенно PZ) того же размера, можно её купить)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
это был, скорее, не совет, а рекомендация (бесплатная)
по-видимому, вас очень задело, что она пришла в голову не вам
в следующий раз можете смело ею воспользоваться, если вы так тщеславны

Подробнее

Чуть поправлю, меня бы задело, если бы эта абсолютно бестолковая рекомендация пришла в голову именно мне. Будьте любезны, в следующий раз воспользуйтесь рекомендацией, данной именно ВАМ постом выше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Чуть поправлю, меня бы задело, если бы эта абсолютно бестолковая рекомендация пришла в голову именно мне. Будьте любезны, в следующий раз воспользуйтесь рекомендацией, данной именно ВАМ постом выше.

не знаю, каких высот вы достигли в фотографии, но в болтологии вы, несомненно, профессионал))
Re[giora]:
Любите, когда последнее слово остается за вами?

Вы обозначили потрясающе правильное определение, осталось самому научиться ему следовать. Немного перефразируя: если ты бестолковый пень в теме, лучше промолчать.

Предлагаю закончить бессмысленные препирания, надеюсь, вы сделали правильные выводы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Вы обозначили потрясающе правильное определение, осталось самому научиться ему следовать. Немного перефразируя: если ты бестолковый пень в теме, лучше промолчать.

Подробнее

дарю вам его ;)
запишите скрижалями его себе в мозгопровод
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Предлагаю закончить бессмысленные препирания, надеюсь, вы сделали правильные выводы.

надеюсь, вы тоже
прошу пардону, если был не совсем корректен в выражении своих мыслей
Re[v1ctorych]:

Пысы: так вы этот аппарат на ебее купили в состоянии лайкнью? Или речь о другом уже?[/quote]

Совершенно верно. Купил на ебее из Германии в состоянии лайкнью. Он и выглядит как новый. Продавец не желает слушать о неработающем экспозамере. Утверждает, что у него все прекрасно работало.
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh

Совершенно верно. Купил на ебее из Германии в состоянии лайкнью. Он и выглядит как новый. Продавец не желает слушать о неработающем экспозамере. Утверждает, что у него все прекрасно работало.

А может, просто делать полунажатие в вертикальном положении, нажимать EL, поворачивать камеру и дожимать спуск?
Re[giora]:
Re[ValZh]:
Такое очень даже может быть, к сожалению - падение коробки с посылкой (при этом сам аппарат внешне останется в идеальном состоянии) - и привет. При этом и продавец может быть не при делах, и у вас не совсем рабочий аппарат.

Если время еще не вышло, попробуйте открыть диспут и компенсировать хотя бы часть потраченных средств.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А может, просто делать полунажатие в вертикальном положении, нажимать EL, поворачивать камеру и дожимать спуск?

а можно еще проще-учиться снимать в М
пара пристрелочных кадров и аля -улю ;)
=
на крайняк купить отдельный экспонометр, но камеру не курочить и не выбрасывать
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а можно еще проще-учиться снимать в М

:D :D :D радикальные меры я предлагать не решился...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D :D :D радикальные меры я предлагать не решился...

я бы, канешно, просто купил советский экспонометр для начала, а там жизнь научит ;)
Re[ValZh]:
Цитата:

Большое спасибо за ссылку! Обязательно все внимательно изучу перед тем как лезть вовнутрь! Слава богу, с англ. языком проблем нет.

А пока не читал и не разбирался, не подскажете, нужно ли отрывать переднюю резинку, чтобы добраться до каких-нибудь винтиков для снятия верхней крышки в этой модели. Для меня это самое неприятное занятие, т. к. не уверен, что назад приклеится как было.

Подробнее

Я не разбирал эту камеру. А на других все отклеивалось и приклеивалось.
Но не боги горшки обжигают.
Главное не торопиться.
И все как надо приклеится.

Re[v1ctorych]:
[quote=v1ctorych]Понятно, да не всем: нашлись воинствующие дилетантствующие эксперды-советчеги, весь боевой пыл которых правда поубавился, когда поняли, что сели в собственную лужу)) Но автора тем не менее в заблуждение ввести успели.

Автору: резинки отклеивать придется, но на деле это не такая большая беда, все обратно приклеивается, ещё и лучше держаться будут :!:
Пысы: так вы э
Re[ValZh]:
Цитата:

Большое спасибо за ссылку! Обязательно все внимательно изучу перед тем как лезть вовнутрь! Слава богу, с англ. языком проблем нет.

Подробнее

Помимо мануала почитай советы.
В том числе по выбору отверток, чтобы не портить винты.
Не красиво будет.
Re[giora]:
Цитата:
я бы, канешно, просто купил советский экспонометр для начала, а там жизнь научит ;)

Re[giora]:
Цитата:

Вот она лень фотографов цифровой эпохи :0)
Зачем экспонометр? А гистограмма на что?
В конце концов тренированный моск может нормально справляться с эксрозамером

8)
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

8)

Подробнее

Картинка очень условная. В Питере ЛЕТОМ где-то с 6 до 10 освещённость меняется просто на глазах.
Что творится осенью/зимой - мне вообще не вообразить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта