от: Edmus
Ingi фотографирует
10 лет не снимаю.
А что знаю, в том и соображаю.
И в отличии от оных шарю почему диафрагменные числа имеют именно такую последовательность. Я это летом 89-го очередной студентке старших курсов на пляже объяснял.
от: Edmus
Ingi фотографирует
от: MERKURU
если к объективу приставит минусовую линзу то получается х..ня.Он не хочет фокусироваться в АФ...
ты такие сложные оптические вопросы задаешь....![]()
тут сначала надо разобраться что лучше выжигает по дереву...сигмы или тамроны...
от: Ingi
Я это летом 89-го очередной студентке старших курсов на пляже объяснял.
от: alexandrd
Большая очередь была? ;)
Случайные связи. На раз перепихнуться и забыть. Баб - пол общаги политеха. А я к конце первого курса уже набрал авторитета. Лучший студент курса, свободное посещение и 220р в месяц дохода.
от:MERKURU
Как я понимаю сей процесс. В условную точку на сенсоре из условной точки объекта съемки идет
волна света, несущая некоторую информацию об этой точке. Количество света падающего на точку на сенсоре зависит от объектива ( диафрагма) и ограничивается выдержкой.Подробнее
как размер сенсора влияет на количество света идущего от конкретной точки объекта съемки ? По вашему связь есть...
Когда вышла зеркалка от никона с кроп-матрицей. Репортеры ошалели от того, что их зумы вдвое увеличили свою дальнобойность без потери светосилы.
от:Lesnoybrodyaga
Но, имхо, его заносит куда-то не туда. Про зум согласен, но от того, что фф матрицу заменили на кроп, света стало собираться меньше, поэтому чтобы шумы не росли, нужно увеличить выдержку (или светосилу объектива).Подробнее
Но, имхо, его заносит куда-то не туда. Про зум согласен, но от того, что фф матрицу заменили на кроп, света стало собираться меньше, поэтому чтобы шумы не росли, нужно увеличить выдержку (или светосилу объектива).Подробнее
Да разумеется, связи такой нет. Но чем больше матрица, тем больше света от объекта она поймает.
Точно так же больше света поймает телескоп с бОльшим диаметром зеркала/линзы.
Для фото это означает, что, учитывая шума схемы/матрицы и т.д., что при большей матрице можно снизить экспозицию при прочих равных, в т.ч. и прежнем отношении сигнал/шум.Подробнее
от: kkk
И как Вы думаете, что мы увидим на этих двух листах бумаги, будет отличие по яркости?
от: kkk
К Вашему раннему вопросу, что будет, если, при прочих равных,
от:MERKURU
Тут я вижу проблему в перенасыщенности инета фуфловой информацией от АЦких спецов в оптике, сенсорах и пр... в результате получилась даже не каша а хз что.
Я предлагаю в разговоре вообще уйти от ссылок на матрицы с их пикселями.
Ибо сенсоры ССD и CMOS одного размера и с одним размером пикселя будут иметь несколько разные свойства в том числе и по шумам. ТО же самое выпущенное в 2000 г и в 2020 тоже будет иметь различия.
А если воткнем между ними еще и супер ССD или дуалпиксели и пр. технологические приблуды
народ никогда не поймет нашего вопроса.
Предлагаю разговор вести в ключе фотопленка 65 ед. госта. СМЕМА.
Во всех случаях...от кропа до БФ.
Изображение формируем только на однотипной пленке...иначе пипец. До истины не докопаться. хотя она элементарна
Подробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
На примере пленочного кадра:
Если пленочный кадр проявить, а затем разрезать пополам, то каждая половинка этого кадра потемнеет ровно в 2 раза в тот же миг. Потому что света на неё попадает ровно в 2 раза меньше чем на целый кадр.
Подробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
На примере пленочного кадра:
Если пленочный кадр проявить, а затем разрезать пополам, то каждая половинка этого кадра потемнеет ровно в 2 раза в тот же миг. Потому что света на неё попадает ровно в 2 раза меньше чем на целый кадр.
Подробнее
Изображение формируем только на однотипной пленке...
Особенно вштырило про потемнеет...![]()
При недоэкспозиции.
Вот как раз этого делать не будем.
:cannabis: