Была ли резкость на пленке?
Всего 564 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[MERKURU]:
Блин! Сейчас как раз над моим домом прошла шестерка Сушек в сторону Площади Героев. В небе Триколор! Класс!
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
ну тут у нас не мудрено заговориться. Я понял что ГОЛОС имел ввиду...
Так я тоже понял. Но про потемнеет было особо пикантно.
Re[Ingi]:
от: Ingi
Блин! Сейчас как раз над моим домом прошла шестерка Сушек в сторону Площади Героев. В небе Триколор! Класс!
у нас в 11 был пролет.
Re[MERKURU]:
у нас в 11 был пролет.
Да у нас целый день летают. Фигли.. Липецкий Авиацентр... Колыбель Российской Авиации. Просто я в этот пролет на балкон вышел покурить. Вот и увидел.
Re[Ingi]:
Да у нас целый день летают. Фигли.. Липецкий Авиацентр... Колыбель Российской Авиации. Просто я в этот пролет на балкон вышел покурить. Вот и увидел.
я надеюсь хоть - в наморднике на балкон вышел :D
Re[Dmyty_Bell]:
от: Dmyty_Bell
Псина!

Это к тебя намордник!

Re[Dmyty_Bell]:
от: Dmyty_Bell
Покурить в наморднике? Эта пять!

Re[DimDau]:
Всё, я понял местных "спецов".
Согласно им, если заменить фф-матрицу на матрицу от смартфона, то качество фото не изменится.
Особо продвинутые "гении", типа Ingi, ещё и утверждают, что карманная подзорная труба соберет света за единицу времени столько же, сколько 2-х метровый телескоп.
Понятно.
Только они так и не могут объяснить, что означает " их зумы вдвое увеличили свою дальнобойность без потери светосилы."
поехали по новой... про экспозицию речи нет ВООБЩЕ.
Погуглите про размеры матриц, применяемых в астронофотографии и попробуйте поразмыслить, почему они таких размеров.
зы: чтобы ваше объяснение было корректным, ДО проявки, вместе с разрезанием кадра на два, разделите на 2 и входящий световой поток, а потом уже подавайте его части на половинки кадра при той же выдержке. Каждая половинка будет темнее.
Неужели это так трудно понять?
Согласно им, если заменить фф-матрицу на матрицу от смартфона, то качество фото не изменится.
Особо продвинутые "гении", типа Ingi, ещё и утверждают, что карманная подзорная труба соберет света за единицу времени столько же, сколько 2-х метровый телескоп.
Понятно.
Только они так и не могут объяснить, что означает " их зумы вдвое увеличили свою дальнобойность без потери светосилы."
поехали по новой... если света больше чем может переварить на пленке засвет был, а на матрице тоже ничего путного не будет...
для этого и существует экспозиция, которую подбирают.
поехали по новой... про экспозицию речи нет ВООБЩЕ.
от:ГОЛОС РАЗУМА
Если пленочный кадр проявить, а затем разрезать пополам, то каждая половинка этого кадра потемнеет ровно в 2 раза в тот же миг. Потому что света на неё попадает ровно в 2 раза меньше чем на целый кадр.Подробнее
Погуглите про размеры матриц, применяемых в астронофотографии и попробуйте поразмыслить, почему они таких размеров.
зы: чтобы ваше объяснение было корректным, ДО проявки, вместе с разрезанием кадра на два, разделите на 2 и входящий световой поток, а потом уже подавайте его части на половинки кадра при той же выдержке. Каждая половинка будет темнее.
Неужели это так трудно понять?
Re[Lesnoybrodyaga]:
да просто они уже знают где зелённые человечки и снимают только 1 звезду
а астр0номы тупые и незнают вот и рыщут своими мега матрицами по фсё галактеко
а теперб самоё интетестноё нет не каково таково закона физики что бы изображенем точки была 1 точка. им может быть абсолютно что угодно .и тут то и поевляется розмер матрици...
размыв точку можно собрать с неё совершенно зафигенное кол-во света не пересветив матрицу. естесно картинка должна быть типо звёзд, сонца в кадре или типо того. иначе шыло на мыло.

а астр0номы тупые и незнают вот и рыщут своими мега матрицами по фсё галактеко

а теперб самоё интетестноё нет не каково таково закона физики что бы изображенем точки была 1 точка. им может быть абсолютно что угодно .и тут то и поевляется розмер матрици...
размыв точку можно собрать с неё совершенно зафигенное кол-во света не пересветив матрицу. естесно картинка должна быть типо звёзд, сонца в кадре или типо того. иначе шыло на мыло.
Re[Lesnoybrodyaga]:
от:Lesnoybrodyaga
Неужели это так трудно понять?Подробнее
Вы всё в кучу свалили. Причем здесь телефон и FF камера? В нормальных условиях разница действительно не велика, с лупой только искать. Желаете примеры в деталях рассмотреть?
Количество света на единицу площади, что на FF матрицу, что на APS-C с одним и тем же объективом приходится одинаковое. Это очевидно.
А то, что вы попытаетесь отойти с APS-C камерой дальше от объекта съемки, чтобы получить одинаковые с FF кадры, вы тем самым снизите интенсивность отраженного от объекта съемки света.
Т.е. вы заведомо нарушаете исходные условия равенства для данного эксперимента! Расстояния до объекта разные получаются, при этом вы запрещаете компенсировать уменьшение "яркости" из-за увеличения расстояния увеличением времени экспонирования.

Re[Lesnoybrodyaga]:
Понятно.
А зачем делить световой поток??? С чего это вдруг... он что как увидел мелкую матрицу так от испуга сразу делится ???
Это вы утверждаете а не я и инжи. Вы в суть не врубаетесь..а туда же ???
Неужели это так трудно понять?Подробнее
я понял что вы ничего не поняли...абсолютно. Я же уже сказал...забудьте про матрицы...
Зачем делить световой поток в 2 раза ???

Он что увидев мелкую матрицу сразу от испуга начинает делиться в несколько раз ???
Почему темнее....??? Темнее это когда сильно засвечено...
Берем 2 фотоаппарата:
Зенит с гелиосом 58 мм.
а второй чайку с индустаром 28 мм. Там и там ставим F2.8 или F4.0 . в общем одну и ту же диафрагму.
И туда и туда вставляем пленку СМЕМА 65 ед ГОСТ.
Делаем 2 кадра на каждую камеру... с одинаковой экспозицией
По вашему на чайке кадр будет светлее, так как света не хватит.
По моему все будет одинаково.
Потому что в свое время снимали параллельно ... никакого различия.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от:ГОЛОС РАЗУМА
Вы всё в кучу свалили. Причем здесь телефон и FF камера? В нормальных условиях разница действительно не велика, с лупой только искать. Желаете примеры в деталях рассмотреть?
Количество света на единицу площади, что на FF матрицу, что на APS-C с одним и тем же объективом приходится одинаковое. Это очевидно.
А то, что вы попытаетесь отойти с APS-C камерой дальше от объекта съемки, чтобы получить одинаковые с FF кадры, вы тем самым снизите интенсивность отраженного от объекта съемки света.
Т.е. вы заведомо нарушаете исходные условия равенства для данного эксперимента! Расстояния до объекта разные получаются, при этом вы запрещаете компенсировать уменьшение освещенности из-за увеличения расстояния увеличением времени экспонирования.Подробнее
вот и я не пойму...как зациклило людей...телефон -ФФ...

Объясняю что вкус борща из одной тарелки не зависит от того какой ложкой..золотой или деревянной едят этот борщ...ан нет...говорят зависит.

Даже подлог пытаются сделать.. ну типа уменьши поток света в 2 раза...

пытаюсь понять...а зачем я его должен уменьшать?

Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
зачем мне что то гуглить???
Я и так знаю почему они таких размеров... но по любому света больше чем есть они не "поймают".
Re[Lesnoybrodyaga]:
Особо продвинутые "гении", типа Ingi, ещё и утверждают " их зумы вдвое увеличили свою дальнобойность без потери светосилы."
Да я совсем не Гений.
Просто я не настолько тупой как "вы".

И в отличии от "вас" не отождествлю размеры матрицы с размерами телескопа.
Re[Ingi]:
Да я совсем не Гений.
Просто я не настолько тупой как "вы".![]()
![]()

Re[MERKURU]:
от: MERKURUвесело...
Да лесному бродяге медаль нужно выписать.
Он всё понял сразу же.
Но уже несколько дней качает ветку и развлекает публику.
Молодец!
Мастер холивара!
Подставляется и умышленно тупит, но каков выхлоп.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Разумеется очевидно, я с этим и не спорю. фокус в том, что в случае с фф площадь больше.
Да я совсем не Гений.
Просто я не настолько тупой как "вы".
Вы достаточно тупой для того, чтобы не суметь понять, для чего в астрофотографии используются большие матрицы.
Ingi
Чучело, может быть вы всё-таки объясните, что означает ваше
их зумы вдвое увеличили свою дальнобойность без потери светосилы
?
Про неизменную светосилу чего вы толкуете?
Без пояснения все рассуждения бессмысленны.
Re[Lesnoybrodyaga]:
?
Без пояснения все рассуждения бессмысленны.
если вы не понимаете элементарные вещи , причем здесь чучело?
Это не та аргументация...
Не опускайтесь ниже плинтуса....

Re[MERKURU]:
если вы не понимаете элементарные вещи...
Ну, про светосилу я ещё могу почитать в википедИи.
А шо такое дальнобойность? : )
Re[Lesnoybrodyaga]:
?
Ingi
Чучело, может быть вы всё-таки объясните, что означает ваше
их зумы вдвое увеличили свою дальнобойность без потери светосилы
Без пояснения все рассуждения бессмысленны.Подробнее
Я чучело?
Так это же замечательно. Меня из совы сделали.

А ты просто..
Резиновое изделие намбо Ван!