Цитата:от:Pomo
Я перепробовал много мануальных объективов, чтобы понять, что лучше не использовать мануальные объективы :)
Там будет мыло на открытой и промахи по фокусу в 70% случаев. А когда приноровитесь, то 50% мимо фокуса :) Опять же, в JPG не будет правок аберраций, дисторсии. Цвета будут отличаться в худшую сторону. Уж лучше добавить денег и купить приличный автофокусный объектив.
Помню, на олимпус после покупки 45/1.8 сразу распродал все мануалы.Подробнее
Аналогичная история, когда заболел неавтофокусной оптикой (хотя у меня были 17/1.8 и 25/1.4) - в итоге я пришел к выводу после нескольких месяцев, что все этой очень на любителя и по большому счету нужно только для решения определенных задач. Продал все и оставил супер-такумар+спидбустер на память)
Цитата:от:LubitelSo
Ну да. Такое все и выкладывают. Мне не нравится. Не могу иначе объяснить. Но какое то не настоящее.
В смысле вообще. Фото. Не ваше. А микры.
Я специально не полез с жтим на микро клаб. Там бессмысленно об этом заводить разговоры.Подробнее
Больше надуманное, если честно. На все можно снимать все и это будет выглядеть хорошо. Это чисто форумная тема разглядывать все под лупой и вести диспуты, по факту никто огромный разницы не почувствует, разглядывая ваше фото с экрана телефона.
Цитата:от: Babingod
Гляньте очень недорогой Yongnuo 42.5 1.7
80 баксов с Али
неплохая штука
как ФФ не размоет, но как полтос на кропе может
Лучше от сяоми кмк, на вторичке стоит 5-7тр)
Цитата:от:LubitelSo
Всем доброго дня.
Вот, как и обещал, фотки соседских собак ))
----
А как картинку вставить то ? через альбомы - "секция закрыта"...
Выложил через рабочий файлообменник. Но там превью есть.
http://folder.dago.ru/1191389Подробнее
Эммм, честно, какая тут магия? просто нужен соответствующий объектив и правильные настройки камеры. Ну и желание.
Цитата:от: Suoqat
Дело не в микре. Просто вы очередной плохой фотограф, который считает, что проблема в технике....
Жестко, но имеет место быть.
Цитата:от: LubitelSo
я вообще не фотограф )) . Но это мне не мешает смотреть на фотографии и видеть то , что вижу)) Я не жалуюсь на свои фото. Я восхищаюсь другими))
Так а с чего вы решили, что перейдя на другую систему вы станете фотографом?)
ПС если что я точно так же здесь создавал топик, имея мфт, начал смотреть в сторону фуджи. Но у меня были определенные и специфичные запросы, а не общая неудовлетворенность результатами моих потуг. Пока ничего не взял, но, скорее всего, систему не буду менять.