Вразумите пожалуйста. APS-c и micro 4/3

Всего 299 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
=Я не жалуюсь на свои фото. Я восхищаюсь другими))

Так и я восхищаюсь хорошими снимками, но меня интересует больше как это снято, нежели чем. Поэтому технические составляющие меня мало интересуют. Есть Канон ФФ для портрета, есть Никон ФФ для пейзажа, и для "всего" фуджик" кроп. А вот макро я ещё не понял до конца. Хотя если бы я увлекался стритом, то взял-бы наверно макро из-за стаба. Но точно не для портретов.
Re[LubitelSo]:
Ну чего душой то кривить? У вас еще те тараканы. Кенон для портретов а никон для пейзажей.... Ну круто: че.. Наоборот же -никак.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Где магии больше, кто угадает? :D Везде минимальные исо, выдержка на автомате.

На первом
Но вообще ее надо искать на портретах в первую очередь
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я перепробовал много мануальных объективов, чтобы понять, что лучше не использовать мануальные объективы :)

Там будет мыло на открытой и промахи по фокусу в 70% случаев. А когда приноровитесь, то 50% мимо фокуса :) Опять же, в JPG не будет правок аберраций, дисторсии. Цвета будут отличаться в худшую сторону. Уж лучше добавить денег и купить приличный автофокусный объектив.

Помню, на олимпус после покупки 45/1.8 сразу распродал все мануалы.

Подробнее

Аналогичная история, когда заболел неавтофокусной оптикой (хотя у меня были 17/1.8 и 25/1.4) - в итоге я пришел к выводу после нескольких месяцев, что все этой очень на любителя и по большому счету нужно только для решения определенных задач. Продал все и оставил супер-такумар+спидбустер на память)

Цитата:

от:LubitelSo
Ну да. Такое все и выкладывают. Мне не нравится. Не могу иначе объяснить. Но какое то не настоящее.
В смысле вообще. Фото. Не ваше. А микры.
Я специально не полез с жтим на микро клаб. Там бессмысленно об этом заводить разговоры.

Подробнее

Больше надуманное, если честно. На все можно снимать все и это будет выглядеть хорошо. Это чисто форумная тема разглядывать все под лупой и вести диспуты, по факту никто огромный разницы не почувствует, разглядывая ваше фото с экрана телефона.

Цитата:
от: Babingod
Гляньте очень недорогой Yongnuo 42.5 1.7
80 баксов с Али
неплохая штука
как ФФ не размоет, но как полтос на кропе может

Лучше от сяоми кмк, на вторичке стоит 5-7тр)

Цитата:

Всем доброго дня.
Вот, как и обещал, фотки соседских собак ))

----
А как картинку вставить то ? через альбомы - "секция закрыта"...

Выложил через рабочий файлообменник. Но там превью есть.
http://folder.dago.ru/1191389

Подробнее

Эммм, честно, какая тут магия? просто нужен соответствующий объектив и правильные настройки камеры. Ну и желание.

Цитата:
от: Suoqat
Дело не в микре. Просто вы очередной плохой фотограф, который считает, что проблема в технике....

Жестко, но имеет место быть.

Цитата:
я вообще не фотограф )) . Но это мне не мешает смотреть на фотографии и видеть то , что вижу)) Я не жалуюсь на свои фото. Я восхищаюсь другими))

Так а с чего вы решили, что перейдя на другую систему вы станете фотографом?)

ПС если что я точно так же здесь создавал топик, имея мфт, начал смотреть в сторону фуджи. Но у меня были определенные и специфичные запросы, а не общая неудовлетворенность результатами моих потуг. Пока ничего не взял, но, скорее всего, систему не буду менять.
Re[multydrew]:
Не, янгноу лучше.
И по разрешению, и по автофокусу. И есть возможность ручной фокусировки
Не смотря на пластмассовость ощущается как обьектив классом выше именно по работе и картинке
Стоит 80$ на алике
Пробовал оба
Re[multydrew]:
Так и у меня специфичные запросы. У нас у всех специфичные. И каждому нужно что б было «поевоному»
А вообще это мой пунктик. Я еще в 2007 или 2006 году покупал зеркалку именно в поисках боке и портретов. Ибо остальное все прекрасно снималось на мыльницу.
Ну и еще в поисках скорости съемки. Была подработка блатная. Не по фото. Фото для себя. И там тупить с фотоаппаратом было просто Неприемлемо.
Так и живу.

Вот листаю пикселпеппер. Фото с gx7. Водопады, площади, кусты и природа. Все где нет людей. Либо общие рланы либо травинки и цветочки.
Листаю фото с некс 6 - там люди есть.

Единственное заметил. Фото с олимпуса 45 1.8 хоть как то выделяются объемом.
Ну и я морально созрел к покупки некс 6. Тушку то купить не проблема в общем.

И еще момент.
Вчера выцепил три фотки которые понравились. И все три сняты на такуиар. Две на 1.8 и одна на 1.4.
В лбщем не зря я и себе выбрал его.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

...В лбщем не зря я и себе выбрал его.

Главное, чтобы нравилось :)
Re[LubitelSo]:
Цитата:

Так и у меня специфичные запросы. У нас у всех специфичные. И каждому нужно что б было «поевоному»
А вообще это мой пунктик. Я еще в 2007 или 2006 году покупал зеркалку именно в поисках боке и портретов. Ибо остальное все прекрасно снималось на мыльницу.
Ну и еще в поисках скорости съемки. Была подработка блатная. Не по фото. Фото для себя. И там тупить с фотоаппаратом было просто Неприемлемо.
Так и живу.

Вот листаю пикселпеппер. Фото с gx7. Водопады, площади, кусты и природа. Все где нет людей. Либо общие рланы либо травинки и цветочки.
Листаю фото с некс 6 - там люди есть.

Единственное заметил. Фото с олимпуса 45 1.8 хоть как то выделяются объемом.
Ну и я морально созрел к покупки некс 6. Тушку то купить не проблема в общем.

И еще момент.
Вчера выцепил три фотки которые понравились. И все три сняты на такуиар. Две на 1.8 и одна на 1.4.
В лбщем не зря я и себе выбрал его.

Подробнее

Так посмотрите в сторону олимпуса 75/1.8 и подобные.
Re[LubitelSo]:
В принципе снимать портреты с отделением заднего плана на микре можно и телевиком, причем даже не обязательно светосильным. Вот к примеру с тревел зума 14-150

Это вообще мой любимый и самый универсальный объектив на микре. В вашем случае советую обратить внимание на Пансоник 14-140. Оба этих объектива на удивление резкие как для своего класса и для любительских целей лучше их просто нету.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
В принципе снимать портреты с отделением заднего плана на микре можно и телевиком, причем даже не обязательно светосильным. Вот к примеру с тревел зума 14-150

Это вообще мой любимый и самый универсальный объектив на микре. В вашем случае советую обратить внимание на Пансоник 14-140. Оба этих объектива на удивление резкие как для своего класса и для любительских целей лучше их просто нету.

Подробнее

Вот фото девушки открываешь в полноразмерном варианте, и там каша уже без приближения, кожа сплошной шум, волосы - одна масса. Вот и у меня такое же с 14-150. Есть ли смысл покупать фиксы 1,8, или там все так же и просто 4/3 это не про детализацию?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Вот фото девушки открываешь в полноразмерном варианте, и там каша уже без приближения, кожа сплошной шум, волосы - одна масса. Вот и у меня такое же с 14-150. Есть ли смысл покупать фиксы 1,8, или там все так же и просто 4/3 это не про детализацию?

Подробнее

Фото девушки снято на 1600 iso - собственно и будет потеря детализации. Светосильный объектив поможет спасти ситуацию.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Подробнее

Это не показательный в плане детализации портрет. Там древний Е-Р1, высокое ИСО и камерный джипег, да ещё и снято на ходу с джипа одной рукой. С Е-М1 этот объектив снимает так
https://www.flickr.com/photos/149360395@N06/32357086698/in/album-72157674314340787/
Это проявка из РАВ.
Там ещё есть в альбоме. Гляньте.
Re[konstantin0007]:
Нету тут никакого разделения.
Размытие задника не гарантирует РАЗДЕЛЕНИЯ.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Фото девушки снято на 1600 iso - собственно и будет потеря детализации. Светосильный объектив поможет спасти ситуацию.

В те времена с Е-Р1 я и правда получал зачастую смазы или кашу из за высоких ИСО когда чуть ухудшались световые условия. Сейчас, на Е-М1 этот объектив проявляет себя гораздо лучше. Все же стабилизатор несравнимо мощнее и рабочие ИСО получше. Кроме того электронный затвор дополнительно уменьшает шансы на смаз. Я как то за последние годы понял, что не бывает не резких телевиков, просто ручки не увсех достаточно твердые. 🥴
Re[Suoqat]:
Цитата:

Непонятно на кой автор (камера?) закрыл диафрагму до ф8. И выдержку можно было бы подлиннее, стопа на два-три (хваленый олимпусовский стаб, или где?). Т.е. в принципе этот кадр можно было без труда сделать на базовом исо.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Непонятно на кой автор (камера?) закрыл диафрагму до ф8. И выдержку можно было бы подлиннее, стопа на два-три (хваленый олимпусовский стаб, или где?). Т.е. в принципе этот кадр можно было без труда сделать на базовом исо.

Подробнее

От жеж вредные какие. Да можно, было но я как эту красавицу увидел просто забыл про настройки. Успел тупо клацнуть. Одной рукой держа баранку при этом. Просто хотел проиллюстрировать саму идею использования телевиков для получения объемности в кадре.тну а хвалёный Оликовским стаб в первом Е-Р1 ещё и не был хвалёным...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
От жеж вредные какие. Да можно, было но я как эту красавицу увидел просто забыл про настройки. Успел тупо клацнуть. Одной рукой держа баранку при этом. Просто хотел проиллюстрировать саму идею использования телевиков для получения объемности в кадре.тну а хвалёный Оликовским стаб в первом Е-Р1 ещё и не был хвалёным...

Подробнее

Ну тогда ок. Знакомая картина, когда надо щелкнуть быстро, а там настройки не те стоят и крутить некогда.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
Ну мея не исо интересует. А именно хотя бы намек на пластику))) и воздух.

купите на десятку кулёк механических фиксов, всё будет
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Нету тут никакого разделения.
Размытие задника не гарантирует РАЗДЕЛЕНИЯ.

Спасибо. Вот и я о том же.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
купите на десятку кулёк механических фиксов, всё будет

Так в том и проблема. Кулек купить несложно. Только получаем набор фиксов со странными характеристиками. Типа 56 мм с диафрагмой типа 4-5.6. Это в пересчете на фф. И тд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта