Вразумите пожалуйста. APS-c и micro 4/3

Всего 299 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[LubitelSo]:
Парни, девушки. Еще раз хочу напомнить.
Цель моего задела была не обсрать микру.
Вопрос возник именно после того, как я увидел несколько конкретных фотографйи.
Эти фотографии на поверку оказались с ФФ.

И уже после того, как глаз увидел что то новое, слаще редьки, оказалось что на редьку уже смотреть не хочется.

И вообще, у меня был вопрос не по фф и микре. А именно разнице между апс и микрой в разрезе как объемности фото.

Пришел к личному мнению на данный момент, что мне комфортнее работать с теми же фиксами на кропе , чем на микре. когда объектив 24мм превращается в 35... это еще как то в моей голове умещается. Но когда 24 превращается в полтинник причем темный - это уже странно. Я про мануальные.
Остается покупать только фиксы. Причем только два три конкретных фикса.
И тут у меня вопрос. А где же остальные 97 объективов, если по микре у всех на руках ну 3-4 объектива. Ведь олимпусы гордятся, что у них в системе около 96 а то и больше стекол.
Остальные типа леек - либо у избранных либо их нет ни у кого. Получаем вроде бы системную камеру, но фактически с небольшим наборчиком из родных объективов. Обычно это блин 20, 45й и зум 12-50 ... Ну может у некоторых макро 30. Смотрел сигмы 30 2.8. - мне они показались вообще неинтересными. Для портретов маловата / великовата дырка. а для повседневной жизни - длинноват фокус. ну и тд и тп.

В то же время микро камеры по фаршу наверное просто круче не бывает.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo

...И вообще, у меня был вопрос не по фф и микре. А именно разнице между апс и микрой в разрезе как объемности фото.

В таком случае, надо парные снимки сравнивать. Тогда и будет видно, есть та разница или нет. А вы сравниваете сделанное разными людьми в разное время, с разной степенью умения, обработки и т.д.
Re[konstantin0007]:
Портрет с девушкой очень хорош ! Объектив тоже отличный !
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo

Пришел к личному мнению на данный момент, что мне комфортнее работать с теми же фиксами на кропе , чем на микре. когда объектив 24мм превращается в 35... это еще как то в моей голове умещается. Но когда 24 превращается в полтинник причем темный - это уже странно. Я про мануальные.......

В то же время микро камеры по фаршу наверное просто круче не бывает.

Подробнее

Светосила - величина постоянная и от кропа не зависит. ГРИП да, можно пересчитать.

Фуджи нынче тоже нафаршированы. Объективы каждый покупает по предпочтениям и по карману :) Сигмы с 2.8 на микре малоинтересны, это так. Кроме, пожалуй, 60/2.8.
Re[Tany]:
Да все это понятно. Но именно из за грип я покупал когда то зеркалку. Я уже много раз говорил. Может я конечно не прав, утверждая, что пейзажи и улицу можно и на мыльницу снимать... может ночные пейзажи будут шумыми или типа того... из за малой матрицы и малой светосилы компакта .
Но микра по сути предлакает туже картинку, только более качественную попиксельно. Но по восприятию - ту же.
Re[Tany]:
Выкатил бы Фудж что-то типа сапога Д6-2
Оттогда бы покуражились...
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Выкатил бы Фудж что-то типа сапога Д6-2

Зачем? У него уже СФ есть, правда, средненький такой средний формат :D
Re[Tany]:
с фуджами тоже там не все гладко и понятно. Их паталогическая тяга к "ориджинал" уже очень сомнительна... Прибитые экраны, гигантские размеры... эргономика... иногда и вес... ну 21й век на дворе. Оставили б одну линейку ретро, и пошли б дальше.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Нету тут никакого разделения.
Размытие задника не гарантирует РАЗДЕЛЕНИЯ.

Экзиф гляньте еще раз. Снято с косяком, выставлено как объяснение приема.

Цитата:
Так в том и проблема. Кулек купить несложно. Только получаем набор фиксов со странными характеристиками. Типа 56 мм с диафрагмой типа 4-5.6. Это в пересчете на фф. И тд.

Это какие такие фиксы?)Или вы хотите размывать фон на 28/2.8?)
С переходом на апс-ц вы получите более узкую ГРИП, но не настолько, сколько вы хотите. Не огромная разница. Огромная разница как фото будет сделано, чтобы делать фото таких собачек вам нужны правильные фокусные расстояния и правильный подход к съемке. Но другое дело, что вы уже себе посадили идею, а весь ваш топик, только чтобы совесть не мучала)))
Re[LubitelSo]:
Цитата:
с фуджами тоже там не все гладко и понятно. Их паталогическая тяга к "ориджинал" уже очень сомнительна... Прибитые экраны, гигантские размеры... эргономика...

Если про кроп БЗК, то все уже давно иначе. И экранчики поворотные, и размеры мелкие. Эргономика на любителя, но привыкнуть можно. С родными объективами даже удобно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Если про кроп БЗК, то все уже давно иначе. И экранчики поворотные, и размеры мелкие. Эргономика на любителя, но привыкнуть можно. С родными объективами даже удобно.

Ок. Оставлю тему фуджи, так как я в ней вообще не силен ввиду дороговизны для моего кармана начаниая уже с тушек. Это либо пластиковые х-аХ без ЭВИ либо х-T100/ и то оверпрайс.
Но все что знаю про х-а3 - это то что она тормозная в плане срабатывания (по сравнению с соседними одноклассниками) и про т100 - в общем то тоже самое поговаривают ну и еще много чего. То есть по совокупности качеств как бы камеры явно показывают, что они дороже, но все равно - уровень начаьный и ниже начального .
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Но другое дело, что вы уже себе посадили идею, а весь ваш топик, только чтобы совесть не мучала)))

Ну да. типа "отговорите меня".

Это разумеется. Но как видите, у меня есть единомышленники. Во всяком случае те, кто "видит" так же..
Re[LubitelSo]:
вот две картинки
Есть ли между ними принципальная разница? Принципиальная! то, ради чего покупают все это ...

Да, вы можете сказать, что сочнее краше... Но - одна из ни после ретуши (а как иначе) другая - без...

http://folder.dago.ru/1191470

Но сути то не меняет. Плоская картинка, просто - "ну пейзажик"....

Потому я и говорю, что такое снимать - можно и мыльницей в кармане рубашки

Само собой, время идет. Растет размер матрицы и разрешение, что бы волоски можно было рассматривать. Только кто их рассматривает? Так, что бы знать? что у меня на этом фото, когда оно было до ресайза, каждый волосок виден. И рав этого фото лежит где то на харде..... А . нет, это было на том харде , который сгорел... Ну и тд.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
Ну да. типа "отговорите меня".

Это разумеется. Но как видите, у меня есть единомышленники. Во всяком случае те, кто "видит" так же..

Они всегда будут, только с оговоркой, что ваши единомышленники аггетируют на за кроп в основном, а на переход на полный кадр.
Самое правильное - возьмите в прокат, то что вам нужно, чтобы понять, что к чему. И на микру возьмите что-то приличное, а не за 5 рублей, и на сони ( что будет, скорее всего, от полного кадра, на кроп сони в целом в плане оптики фиолетово), возьмите фуджи потестить. Сразу поймете есть ли там самая магия или нет.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
вот две картинки
Есть ли между ними принципальная разница? Принципиальная! то, ради чего покупают все это ...

Да, вы можете сказать, что сочнее краше... Но - одна из ни после ретуши (а как иначе) другая - без...

http://folder.dago.ru/1191470

Но сути то не меняет. Плоская картинка, просто - "ну пейзажик"....

Потому я и говорю, что такое снимать - можно и мыльницей в кармане рубашки

Подробнее

Все решают руки и на сколько вы знакомы со своей техникой. Даже здесь.

P8150153 by Drew Koval, on Flickr

Вот мой пример - он не образец для подражания (я уверен), ретушь на вкус/цвет (Я добавляю зерно, к примеру, умышленно. Нравится и все, другие скажут, что это не правильно :D ), но мне кажется, что она не плоская (снимал с рук, пока стоял на границе в 5км от китая).
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

...Нравится и все, другие скажут, что это не правильно :D ), но мне кажется, что она не плоская (снимал с рук, пока стоял на границе в 5км от китая).

Не плоская, потому что есть свет, тени, разделение планов. Именно они рисуют объем.
Re[multydrew]:
Не принимайте близко. Но картинка по мне ... ну заурядная. Да простор. Но жто поирода. Я и говорю. Что выкладывают природу в основном. Дума с полного кадра такое не сильно другим будет.
Это для вас этот снимок ценен. Вы там были. А для меня одна из сотен пролистанных. Никак не убеждающих «почему я должен выбрать этот объектив».

Для туризма вообще наверное системные камеры зло. Дорого. Таскать с собой все. Менять объективы. И все ищкт тревел зум. Что б один. Да зачем? Компакт решает. И удобно и широко.
А иногда и зум светосильный.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

...ввиду дороговизны для моего кармана...

Так с этой оговорки вы и начинали выбор микры. И про так сказать"объем и воздух" требований не было заявлено :D Предметка и видео кажется?

Фикс мануальный у вас уже есть. Прикупите под него тушку APS-C в качестве цифрозадника, тот же НЕКС (не знаю какой), чтобы потом при случае продать за ту же цену +/-, если и там вас не устроит объемность.
Re[Tany]:
Ну да. Так и хочу сделать. Некс 6 на примете.
Re[LubitelSo]:
Давно бы купили и попробовали, чего ж мучиться Все равно же в голове засело, и пока не попробуете, не успокоитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта