Ну вот, вчера, в аккурат под ёлочку, приехал подарок. Да, это - он. Точнее, это - ОН! Шикарнейшие, жЫрные, настоящие 12Мп на полном кадре. д700 приучил, к тому, что это классно, что эта матрица - шедевр у никона! Она прекрасно ладит со старыми плёночными стёклами, давая ту самую картинку и их есть у меня. Я его давно хотел, искал в хорошем состоянии и с гуманным ценником. Именно его, а не d3s и уж тем более не то, что позже, хотя, возможно d3s лучше во всём - быстрее, выше, сильнее, но лучшее, как известно, - враг хорошего. Меня не интересуют его возможности в коммерции, фокусопоглазости и бесшумности теней у негра в пежо. Я тащусь просто от работы этими камерами на своём скромном любительском поприще. Я тащусь от их жЫрррнопиксельной ламповой картинки. Я хочу их держать в руках. Продавец прислал, то, что обещал - капсула времени, как новенький, 14 тык пробега. Даже друг покрутил пальцем у виска, когда я сказал, что хочу это и подыскиваю в состоянии, чтоб не стрёмно в руки брать. Так и сказал друг - время их ушло, надо уже брать БЗ. Ему нужно видео, понимаю, а мне оно не нужно совсем, хватает из телефона. БЗ будут ещё, и будут марк2, 3, 4, 5, n, n+1, а этих уже не будет. Их не делают и не будут делать. Будет еще фокус по глазу, по ушам, по сиськожопе. Даже не снимая крышки будет угадывать, что хотел фотограф, ставить всратый куст по третям с бесшумными тенями, облаками в синем небе и выдавать открытку. А таких не будет, потому что технологии затворов миллиоников и полировки призм, технологии прецизионных механизмов можно легко сменить на современный фотошлак из электронной начинки с электронным затвором в пластмассовом кузове. А поднять заново точную механику, из небытия, будет очень непросто и невыгодно. Да и не надо никому. Кому сейчас нужны автомобили с аналоговыми приборами, к примеру? Кто еще тащится, когда видит на дороге хорошо сохранившуюся японку 40 или 30 летней давности? А внутри? Какие они стильные внутри, все эти "Тойоты Кресты" и "Ниссан Блюберды". Сейчас снаружи, что китаец, что кореец, что японец, что автотаз... А внутри - так все - Акакий Гусев.
Нацепил плёночную 85ку, пусть дружат. Показать пока нечего, за бортом -40.
Пока поучусь обрабатывать под свой вкус. Всех с наступающим.