ТОПы Nikon D6-D5-D4-D4s-D3-D3s-D3x-D2-D1 (Общая тема)
Всего 958 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
RE[Doctor_EVIL]:
D3 24-70 F2.8

RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]:
По поводу "непрменимости" винтажа в коммерции не соглашусь.
Для начала (проверено на практике неоднократно) клиенты вообще мало смотрят на кол-во пикселей.
Правильность фокусировки - да. Но у зеркалок Никон с этим все норм. Даже более бюджетные модели редко ошибаются во время фокусировки.
И пусть это не Никон (но какая разница), я до сих пор юзаю в некоторых коммерческих съемках... 5D (без каких-либо там "марков", именно тот самый первый 5D). Так что и D3 для коммерции вполне приемлемый вариант.
Для начала (проверено на практике неоднократно) клиенты вообще мало смотрят на кол-во пикселей.
Правильность фокусировки - да. Но у зеркалок Никон с этим все норм. Даже более бюджетные модели редко ошибаются во время фокусировки.
И пусть это не Никон (но какая разница), я до сих пор юзаю в некоторых коммерческих съемках... 5D (без каких-либо там "марков", именно тот самый первый 5D). Так что и D3 для коммерции вполне приемлемый вариант.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
И пусть это не Никон (но какая разница), я до сих пор юзаю в некоторых коммерческих съемках... 5D (без каких-либо там "марков", именно тот самый первый 5D). Так что и D3 для коммерции вполне приемлемый вариант.Подробнее
Вряд ли я когда либо использовал свой D3 в коммерции:) Мне жалко:) Вот современные погремушки мне не жалко для этого
RE[Евгений]:
от: Евгений
Вряд ли я когда либо использовал свой D3 в коммерции:) Мне жалко:) Вот современные погремушки мне не жалко для этого
Это уже другой вопрос)
Но теоретически винтаж вполне себе дает приемлемые для заказчиков снимки.
Учитывая, что максимум, что им нужно - посмотреть на ноуте, в телевизоре или выложить в ФБ, ВК, ОК, Инстаграм или ТГК, ну или на сайт знакомств. Изредка кто распечатает 10*15 или 13*18.
Тут и 6МП может хватить с запасом.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
И пусть это не Никон (но какая разница), я до сих пор юзаю в некоторых коммерческих съемках... 5D (без каких-либо там "марков", именно тот самый первый 5D). Так что и D3 для коммерции вполне приемлемый вариант.Подробнее
от появления фокуса по глазу эти старички снимать хуже не стали, можно фото Бабичуса посмотреть, причём мне его ранние фото, нравятся куда больше, чем то, что пошло потом, с д750 или чего-то еще с космическим ДД. Но эти камеры сейчас берут не для коммерц, а именно для души. Полностью поддержу Евгения. Они большие, тяжёлые, у них мало пукселей, нет видео, ДД, которым мало кого удивишь нынче, но их просто не хочется выпускать из рук. Таких больше не будет. Будут другие, но глядя на этих динозавров никон и кенон сказали - а нафига мы будет делать "на века" и полировать призмы, надо делать так себе, но много, чтобы условный марс "конкурировал" со условным сникерсом, хоть это те же яйца, но в профиль.
Говорят, никон набрал БЗ аудиторию, подсадил и... закрыл байонет, сорри, Майкл, бизнес. То же будет и с ИИ, когда все втянутся и разучатся думать сами: получат следующий счёт, но с очень другими цифрами.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
от появления фокуса по глазу эти старички снимать хуже не стали, можно фото Бабичуса посмотреть, причём мне его ранние фото, нравятся куда больше, чем то, что пошло потом, с д750 или чего-то еще с космическим ДД. Но эти камеры сейчас берут не для коммерц, а именно для души. Полностью поддержу Евгения. Они большие, тяжёлые, у них мало пукселей, нет видео, ДД, которым мало кого удивишь нынче, но их просто не хочется выпускать из рук. Таких больше не будет. Будут другие, но глядя на этих динозавров никон и кенон сказали - а нафига мы будет делать "на века" и полировать призмы, надо делать так себе, но много, чтобы условный марс "конкурировал" со условным сникерсом, хоть это те же яйца, но в профиль.
Говорят, никон набрал БЗ аудиторию, подсадил и... закрыл байонет, сорри, Майкл, бизнес. То же будет и с ИИ, когда все втянутся и разучатся думать сами: получат следующий счёт, но с очень другими цифрами.Подробнее
Да их старой оптики лет на 200 еще хватит:) пусть закрыли
RE[Евгений]:
от: Евгений
Да их старой оптики лет на 200 еще хватит:) пусть закрыли
закрыли-то именно новый, а нам, с "вечным F-mount", точно горевать не стоит.
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
закрыли-то именно новый, а нам, с "вечным F-mount", точно горевать не стоит.
Аа. Ну на новый мне прохладно:)
RE[Doctor_EVIL]:
D3 24-70

RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]:
D3

RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]:
D3 24-70

RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]: