Цитата:от:Indigo100
Да, Владимир! Сделал предзаказ на новую Sony A74. Весь Олимпус выставил на барахолку форума Олимпус. После выходных всё выставлю на Авито. Могу поделиться в личке соображениями почему я это сделал. Но причины довольно веские , особенно это мне стало понятно после 20 дней с Олимпусом в Мексике. А новая Sony это то , чего я давно ждал. В ней срослось всё и приемлемая цена , а главное - возможности почти на уровне А1. Нет только скорострельности, но мне этого и не надо. Для меня это даже плюс. Никогда не любил стрелять очередями, чтобы потом не сидеть и не выбирать из многих тысяч снимков за одну сессию. В связке с 200-600 это будет комбайн, который выполнит любые задачи. И видео там очень хорошее, с элементами от более дорогих камер для видео. Для любителя - за глаза. Можно будет и видеозарисовки попробовать снимать. Извиняюсь , конечно, за рекламу Sony. Но хочу быть объективным.Подробнее
Да, ваши соображения, конечно интересны.
Если где-то писали про это, можете просто скинуть ссылку.
Olympus тоже неплохой выбор,
но чего мне не хватает:
высоких рабочих ИСО, нормального автофокуса при съемке динамики, не вполне устраивает характер размытия объективов.
Из плюсов Olympus :
легкий и компактный, резкость на уровне, отличный стабилизатор (который часто компенсирует перечисленные недостатки)
Выбор, конечно, зависит от того что, где и каким способом собираетесь снимать.
Если снимать мелких птиц типа пеночек, камышовок... или водных/околоводных с подхода, то 600мм у Sony маловато будет. (Это в нашей местности)
Если снимать из засидки, то и на Olympus можно неплохо получиться(хотя из засидки - это большой геморой, со своими плюсами и минусами )
Да, кстати, среди опытных фотографов, которые много снимают и которые делают акцент на охоту, а не на фото, я не знаю владельцев Sony 200-600.
На этом форуме таких нет, они в других местах тусуются.