Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100

Могу поделиться в личке соображениями почему я это сделал. Но причины довольно веские , особенно это мне стало понятно после 20 дней с Олимпусом в Мексике.

Я бы с удовольствием послушал ваше мнение публично.
На самом деле я не понимаю, почему на форуме принято в основном хвалить камеры, которым посвящены ветки. Это какие-то детские комплексы взрослых людей. Обсуждать в равной степени стоит и достоинства и недостатки. Если это происходит корректно, с приведением своих аргументов, то это важно, нужно и полезно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я бы с удовольствием послушал ваше мнение публично.
На самом деле я не понимаю, почему на форуме принято в основном хвалить камеры, которым посвящены ветки. Это какие-то детские комплексы взрослых людей. Обсуждать в равной степени стоит и достоинства и недостатки. Если это происходит корректно, с приведением своих аргументов, то это важно, нужно и полезно.

Подробнее

Я тоже!
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Да, Владимир! Сделал предзаказ на новую Sony A74. Весь Олимпус выставил на барахолку форума Олимпус. После выходных всё выставлю на Авито. Могу поделиться в личке соображениями почему я это сделал. Но причины довольно веские , особенно это мне стало понятно после 20 дней с Олимпусом в Мексике. А новая Sony это то , чего я давно ждал. В ней срослось всё и приемлемая цена , а главное - возможности почти на уровне А1. Нет только скорострельности, но мне этого и не надо. Для меня это даже плюс. Никогда не любил стрелять очередями, чтобы потом не сидеть и не выбирать из многих тысяч снимков за одну сессию. В связке с 200-600 это будет комбайн, который выполнит любые задачи. И видео там очень хорошее, с элементами от более дорогих камер для видео. Для любителя - за глаза. Можно будет и видеозарисовки попробовать снимать. Извиняюсь , конечно, за рекламу Sony. Но хочу быть объективным.

Подробнее

Да, ваши соображения, конечно интересны.
Если где-то писали про это, можете просто скинуть ссылку.

Olympus тоже неплохой выбор,
но чего мне не хватает:
высоких рабочих ИСО, нормального автофокуса при съемке динамики, не вполне устраивает характер размытия объективов.

Из плюсов Olympus :
легкий и компактный, резкость на уровне, отличный стабилизатор (который часто компенсирует перечисленные недостатки)

Выбор, конечно, зависит от того что, где и каким способом собираетесь снимать.
Если снимать мелких птиц типа пеночек, камышовок... или водных/околоводных с подхода, то 600мм у Sony маловато будет. (Это в нашей местности)
Если снимать из засидки, то и на Olympus можно неплохо получиться(хотя из засидки - это большой геморой, со своими плюсами и минусами )

Да, кстати, среди опытных фотографов, которые много снимают и которые делают акцент на охоту, а не на фото, я не знаю владельцев Sony 200-600.
На этом форуме таких нет, они в других местах тусуются.
Re[mavani]:
Боюсь, хозяин ветки будет против если я выложу сюда свои наблюдения. А так , я уже в письмах поделился с людьми, которые хотели узнать моё мнение. Можно и сюда скопировать, но не надо , наверное. Моё мнение касается только съёмки птиц. За прямые руки -спасибо! Но камера всё делает сама и обработка в фотошопе творит чудеса. Главное это свет, компоновка кадра и задний план. Вся остальная работа за камерой. Поэтому сейчас прямые руки отошли на задний план, а большую роль на мой взгляд , играют художественный вкус и художественные способности.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Да, ваши соображения, конечно интересны.
Если где-то писали про это, можете просто скинуть ссылку.

Olympus тоже неплохой выбор,
но чего мне не хватает:
высоких рабочих ИСО, нормального автофокуса при съемке динамики, не вполне устраивает характер размытия объективов.

Из плюсов Olympus :
легкий и компактный, резкость на уровне, отличный стабилизатор (который часто компенсирует перечисленные недостатки)

Выбор, конечно, зависит от того что, где и каким способом собираетесь снимать.
Если снимать мелких птиц типа пеночек, камышовок... или водных/околоводных с подхода, то 600мм у Sony маловато будет. (Это в нашей местности)
Если снимать из засидки, то и на Olympus можно неплохо получиться(хотя из засидки - это большой геморой, со своими плюсами и минусами )

Подробнее

Владимир ,могу Вам скинуть письмо. Оно у меня готово. В том и то и дело, что из засидки всё равно на что снимать, но условия тоже имеют большое значение. А снимать с подхода и птиц в движении, это вообще не про микру. И яркое солнце, тот ещё геморрой на микре. Почти невозможно вытянуть птицу.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
И 200-600 отлично снимает с телеконвектором 1,4. Чему я был очень удивлён.
Re[ovchinnikov-vm]:
По поводу 200-600 , полно на ютубе фотоохотников. А известные снимают на 600/4 . Уверяю, что нам с вами хватит 200-600 . Посмотрите фото Cog. Я тоже недооценивал этот объектив. На микру тоже единицы умеют снимать птиц. А если вы отлично снимаете на микру , то на Сони просто в космос улетите по возможностям.
Re[Indigo100]:
имхо, 200-600 это шедевр. Резкий, недорогой! По разрешению не хуже каноновских фиксов на 500 и 600 мм, стоимостью под миллион.
Кстати, о перспективах микро 4/3. Я за сутки продал почти всё. Остался только 75/1,8 и боди M1. Но продавал недорого, конечно. Интерес есть и микро4/3 живёт, и дай Бог ей жизни!

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Из плюсов Olympus M1-3 + 300F4:

Да, забыл написать про большую ГРИП, можно снимать на открытой.
Игуана.

[
Ацтекская чайка
.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Ацтекская чайка
.

Подробнее

Настоящий индеец!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Настоящий индеец!

Да , уж! Фото получилось под стать названию птицы. Что - то не балуете ветку Сони своими фотографиями. Не фотографируете?
Коллеги, выкладывайте пож-та фото птиц так же и в ветку "Пернатые.." в общем разделе. Может кто-то поделится секретами привлечения, оборудования сцены и т.д., а то все по камерным веткам показывают фоточки, можно что-то интересное пропустить.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Коллеги, выкладывайте пож-та фото птиц так же и в ветку "Пернатые.." в общем разделе. Может кто-то поделится секретами привлечения, оборудования сцены и т.д., а то все по камерным веткам показывают фоточки, можно что-то интересное пропустить.

Подробнее

Даже не знал про такую ветку. Но даже в более популярной ветке « фотоохота» совсем мало просмотров фото. Здесь ощутимо больше. А секретов особо нет. Прикорм, водопой, засада и максимально короткое расстояние до птицы. Если есть объектив 600 мм , это совсем не значит, что на него можно снимать с 15 метров мелкую птицу. Задача фотографа максимально близко подобраться к птице. Вот и все секреты. А как это сделать, каждый решает исходя из обстановки.
14-35/2.0
Нехватка красок зимой даёт о себе знать.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Да , уж! Фото получилось под стать названию птицы. Что - то не балуете ветку Сони своими фотографиями. Не фотографируете?

Цитата:

от:DmitriB

Подробнее

Я в ветку "Пернатые..."https://club.foto.ru/forum/5/557353 постоянно фото птиц заливаю. А в Соневскую как-то не привык. У меня только птицы, а там своя тусовка, другие эстетические критерии... Ну и последние две недели на карантине сижу. С тремя прививками ухитрился поймать вирус.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
14-35/2.0
Нехватка красок зимой даёт о себе знать.

Подробнее

Нравится! Тоже хочется натютморт соорудить, пока сижу в заточении, но работа занимает все свободное время.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Ну и последние две недели на карантине сижу. С тремя прививками ухитрился поймать вирус.

Поправляйтесь! Эта история мало кого обошла(обойдёт).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта