Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[keri-di]:
Дима, спасибо! Ваше сообщение только сегодня прочитал. Ответил.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100

Подробнее

Здорово!
Re[Indigo100]:
Цитата:

Американская зелёная кваква.

Подробнее

Алексей, снимки классные
Re[Свободы сеятель пустынный]:

Воробьиный сычик.

Возвращался сегодня с дня рожденья и заехал на свою кормушку. Сумерки уже начинались. Это не тот сычик, которого недавно выкладывал.
8/1.8 fish
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо, Владимир! Сычик тоже хорош. Ваши снимки всегда смотрю с удовольствием. А чем сычика прикармливаете? Я в наших краях не видел таких птиц. Хотя, должны быть.
Re[Indigo100]:
Подскажите пожалуйста - снимали с конвертером на 40-150 pro или без...фото изумительные получились...
Re[Universal19791]:
Цитата:
от: Universal19791
Подскажите пожалуйста - снимали с конвертером на 40-150 pro или без...фото изумительные получились...

Спасибо за оценку. Эти фото все без конвертера. Только скопа в полёте с рыбой с конвертером. Можно кликнуть на фото и попадёте на flickr . Там все параметры съёмки. Стараюсь снимать без конвертера. По моим наблюдениям, лучше откропить чем с конвертером снимать. Есть у меня баклан с этой поездки с конвертером и без. Детальность без конвертера выше.
Коричневая сойка.

[
Птицы офигенные. Всем авторам респект :)
Re[Александр Барабанщиков]:
"Диалог..." Браво!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
"Диалог..." Браво!

Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Спасибо, Владимир! Сычик тоже хорош. Ваши снимки всегда смотрю с удовольствием. А чем сычика прикармливаете? Я в наших краях не видел таких птиц. Хотя, должны быть.

Тоже раньше не видел, но когда знакомые из Москвы очень в этом деле опытные сняли сычика у нас Зеленограде, решил повнимательнее поискать и за месяц нашел двух.
Он питается мышами, мелкими птицами, как его привлечешь. Хотя на форуме где-то читал, что в Москве в Главном ботаническом саду народ приваживал мышей, а сычик на них охотился.
Re[Indigo100]:
Цитата:

Следящий я тоже совсем не использую. Снимал птиц в полёте S-AF и точки автофокуса по всему полю. Надо будет попробовать ваш вариант. Причём , даже если попал фокусом в птицу , то снимок всё равно в основном получается нерезким. Камера просто не успевает сфокусироваться на летящем объекте. На снимках выше не попал в птицу ни разу, но снимок получился более-менее резким за счёт зажатой до 8 диафрагмы.

Подробнее

Я снимаю в полете серией в режиме С-АF, зона 3х3 по центру. Конечно, многое зависит от того, насколько хорошо делается проводка.
При съемке в режиме S-AF камера фокусируется только на первом кадре, все остальные кадры серии мимо фокуса.
И даже статику снимаю с С-АF, потому что мелкие птицы постоянно крутятся и часто кадры серии выпадают из фокуса. Полностью неподвижных можно снимать в режиме S-AF и не обязательно серией.

И еще, при съемке в режиме S-AF, если нажать на спуск второй раз, камера начинает фокусироваться заново, и фокус часто улетает так далеко, что объект теряется из вида.

Правда, если установить ограничитель дистанции в положение 4м - бесконечность (на 300/4), может, этого и не будет происходить. Только сейчас это в голову пришло.
Re[ovchinnikov-vm]:
Понял, спасибо! А я вообще серией не снимаю. Не люблю потом сидеть и выбирать. Даже при съёмке одиночными и так много уходит времени на отбор. А до публикации в сетях вообще доходят единицы фото. Мой основной режим при фото птиц S-AF по малой точке.
Белогорлый королевский тиранн.

Re[Indigo100]:
Муки выбора
Подходит новый год и у меня начало свербить в одном месте, с одной стороны хочется потратить денег, а с другой не уверен в большом смысле этого мероприятия.
Владельцы, подскажите пожалуйста.
Сейчас в наличие 5-3, были мысли сделать небольшой апгрейд на 1-3 (вероятно с сохранением 5-3), по большей части из за:
1. Аккумулятора (как я понимаю, разница существенная)
2. АФ по лицу/глазам (в 5-3 он прямо откровенно не очень силён). Судя по обзорам ситуация заметно лучше стала.
3. Возможности добавить бат. блок - временами хожу в походы по всяким лесам/горам, но есть сомнения что он реально нужен будет. Наверное просто подзарядки через Type-c будет достаточно.
Как быстро заряжается аккумулятор через type-c с Power Delivery зарядку?
И заряжается ли бат.блок от type-c камеры, или с ним надо как то отдельно мудрить ?

В обзорах на панасоник и сони (если не путаю) видел, что у них АФ умеет определять человека в кадре (не лицо, а саму тушку) и наводиться на него, мне же не приснилось это ? В 1-3 и 1-X такого нет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта