Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Браво, Александр! Вот из за таких (и подобных) кадров хочется продолжать снимать и ... снять когда то свой "щедеврик".

Андрей, спасибо! Количество рано или поздно переходит в качество :) Шедевры не за горами.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Американская зелёная кваква.

Бороздчатоклювый ани.

Re[Indigo100]:
Красавцы просто!
Спасибо!
Зелёная игуана.

Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Спасибо!
Зелёная игуана.

Подробнее

Офигенно!
Шикарная по цвету, деталям и красоте картинка.
Re[Indigo100]:
Здорово!
Re[Indigo100]:
Цитата:

Подробнее

Оч круто!
Всем спасибо за оценку! Фотографий много привёз, но со светом не везде сложилось. Придётся вспышку осваивать и телевик 300 мм. нужен всё-таки. И когда света мало , быстроты автофокуса не хватает. Птица на фото даёт несколько секунд. Очень часто не успевал сделать хорошие фото. И птицы в полёте , это к сожалению не про Олимпус. Практически все ценные кадры в корзину. Информации к размышлению много с поездки привёз. Так, как основная цель поездки была отдых, то результат и выход хороших фото , в принципе , устраивает. Но по шагомеру проходил от 10 до 20 км. за день в поисках натуры. Сам специально к птицам на водоёмы не ездил . Экзотических птиц ожидал больше увидеть. Птиц в Мексике очень много, но не все показываются и надо места знать. Рай для любителей птиц Коста-Рика , совсем рядом была :D Всё нормально будет, всё-таки доберусь туда. Только надо обдумать с чем ехать. Три раза видел колибри. Знал, что маленькая, но не думал ,что настолько . Сначала подумал большой жук как-то странно летит.
Перуанская разноцветная сойка. Встречное солнце через деревья. Удалось в тени снять. Гонялся за ней несколько дней. Редко попадалась и держалась всё время в листве деревьев.

Re[Indigo100]:
Просто - супер!
Re[Indigo100]:
Цитата:

Всем спасибо за оценку! Фотографий много привёз, но со светом не везде сложилось. Придётся вспышку осваивать и телевик 300 мм. нужен всё-таки. И когда света мало , быстроты автофокуса не хватает. Птица на фото даёт несколько секунд. Очень часто не успевал сделать хорошие фото. И птицы в полёте , это к сожалению не про Олимпус. Практически все ценные кадры в корзину. Информации к размышлению много с поездки привёз. Так, как основная цель поездки была отдых, то результат и выход хороших фото , в принципе , устраивает. Но по шагомеру проходил от 10 до 20 км. за день в поисках натуры. Сам специально к птицам на водоёмы не ездил . Экзотических птиц ожидал больше увидеть. Птиц в Мексике очень много, но не все показываются и надо места знать. Рай для любителей птиц Коста-Рика , совсем рядом была :D Всё нормально будет, всё-таки доберусь туда. Только надо обдумать с чем ехать. Три раза видел колибри. Знал, что маленькая, но не думал ,что настолько . Сначала подумал большой жук как-то странно летит.

Подробнее

Фотографии просто - СУПЕР!!!

Прошу прощение,но с ето -"И птицы в полёте , это к сожалению не про Олимпус.",я бы не согласился!Да ето самое сложное в фотографии птиц,и вполне возможно с ЕМ 1-3
Для меня самое главное оборудование для семки птиц в полёте,ето DOT SIGHT EE-1+длиннофокусны объектив!300 f4 оч.хорош,но для меня дороговат,поетому купил 100-400.Не самы резкии,но все таки после обработки,что-то получается.
Недавно писал,что сравнивали оч.класная камера с оч.крутой AF и 1Х в семки ласточки в полете.Я прослеживал с помощью ЕЕ-1,и из каждая серия получил годные кадры.у моего знакома коллиматор не был,и ничего годново не получил.Сьемки велись на подходе без каких либо трюков.
Re[keri-di]:
По моим наблюдениям, камера плохо фокусируется на летящую на тебя птицу и не успевает всё- таки чётко сфокусироваться на быстро летящем объекте. Навыки съёмки в полёте мне несомненно надо развивать , но как мне показалось , что стабильный результат получить нереально. Всё дело случая. Я пишу ,конечно, про идеальную фотографию. Когда глаз у птицы в фокусе и блестит. :D Просто зафиксировать птицу с удовлетворительной детальностью можно. Фото птиц в полёте у меня есть и я немного выложу попозже. Я просто вижу, что это совсем не то качество , которое получают на Sony A 9 ,к примеру. Хочется ведь стремиться к идеалу. : Ничего не имею против этой камеры и просто делюсь наблюдениями. Была возможность поснимать много и в разных условиях. 2500 отобранных по приемлемому качеству и сюжету фото, а снял раз в 10 , а то и в 20 больше. Кадры не считал. Чистил фото по качеству и сюжету каждый день. Снимал 20 дней и всё птиц в разных условиях.
Re[keri-di]:
Скопа в полёте с добычей. Диафрагма оказалась зажата до 8 . Получилось сделать фото более-менее . И птица большая и не быстрая. Летела медленно и тяжело с рыбой.

Re[Indigo100]:
Цитата:

По моим наблюдениям, камера плохо фокусируется на летящую на тебя птицу и не успевает всё- таки чётко сфокусироваться на быстро летящем объекте. Навыки съёмки в полёте мне несомненно надо развивать , но как мне показалось , что стабильный результат получить нереально. Всё дело случая. Я пишу ,конечно, про идеальную фотографию. Когда глаз у птицы в фокусе и блестит. :D Просто зафиксировать птицу с удовлетворительной детальностью можно. Фото птиц в полёте у меня есть и я немного выложу попозже. Я просто вижу, что это совсем не то качество , которое получают на Sony A 9 ,к примеру. Хочется ведь стремиться к идеалу. : Ничего не имею против этой камеры и просто делюсь наблюдениями. Была возможность поснимать много и в разных условиях. 2500 отобранных по приемлемому качеству и сюжету фото, а снял раз в 10 , а то и в 20 больше. Кадры не считал. Чистил фото по качеству и сюжету каждый день. Снимал 20 дней и всё птиц в разных условиях.

Подробнее

В следящем АФ Олимпус отстал от топовых беззеркалок, факт.
Да, его нужно настраивать, чувствительность, зоны АФ и как они прыгают по сетке итд.
Но чтобы вы не настроили, всё равно стабильного, качественного слежения за некрупными динамичными объектами не получается.
Я вообще больше не использую C-AF+TR.
Только C-AF, зону АФ 3х3 и чтобы она прыгала по настроенной мной сетке.
Так получается лучше всего.
Re[mavani]:
Следящий я тоже совсем не использую. Снимал птиц в полёте S-AF и точки автофокуса по всему полю. Надо будет попробовать ваш вариант. Причём , даже если попал фокусом в птицу , то снимок всё равно в основном получается нерезким. Камера просто не успевает сфокусироваться на летящем объекте. На снимках выше не попал в птицу ни разу, но снимок получился более-менее резким за счёт зажатой до 8 диафрагмы.
Re[Indigo100]:
Цитата:

Следящий я тоже совсем не использую. Снимал птиц в полёте S-AF и точки автофокуса по всему полю. Надо будет попробовать ваш вариант. Причём , даже если попал фокусом в птицу , то снимок всё равно в основном получается нерезким. Камера просто не успевает сфокусироваться на летящем объекте. На снимках выше не попал в птицу ни разу, но снимок получился более-менее резким за счёт зажатой до 8 диафрагмы.

Подробнее

Попробуйте обязательно.
У Дмитрия Крупского на сайте есть текстовый и видеообзор сабжа. Там есть пример как настраивать сетку под себя.
Я сделал все настройки и повесил на барабанчике режимов на С1.
Именно непрерывный АФ, режим C-AF, без трекинга.
Зона 3х3 на сетке с большими пропусками, чтобы быстро ее гонять по экрану.
Процент годных кадров повысился.
Хотя это и не А9 II или там Z9
В олишопе предзаказ на M.ZUIKO DIGITAL ED 150-400mm F4.5 TC1.25X IS PRO. Цена - 600 000 руб.
Белая американская цапля

Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Белая американская цапля

Белая американская цапля by Alexey Alexey, on Flickr
Супер-как и предыдущих
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта