Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Так же не забывайте, что такое разрешение сильно ограничивает вас в оптике, далеко не вся оптика потянет такое разрешение, только топовая.

Да, это не спонтанная покупка, я все считал заранее. Перед переходом на микру с полного кадра я составлял таблицу с весом и ценами кэнон фф/фуджи/олимпус. Так же сделал и перед покупкой сони.

Цитата:

RX100/6 для быта мало. Там нет такого стаба для видео, нет плавного 4К60фпс, нет такого бесштативного качества

Зачем мне в быту все это?)))) 4к60? Самому не смешно?
Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
а вот и первые пошли - Canon прекратила разработку объективов для зеркальных камер
Читать прост надо дальше заголовка и оригинал.
Никто никого не зарубил, просто капусту стричь им надо, отбивая новое.
Будет выгода - сделают ещё зеркалочных.
:D
Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
На Хэллоуин снимал репортаж, так там вокалист убегал от прожекторов
iso32000 и ARC предлагал еще 2стопа накинуть,
но локальными и прочими коррекциями удалось до 1стопа скинуть, чтобы снял ваш олик? :D

Подробнее

Не надо Олику исо 100500.
Е-М1 (древний по совр. меркам) -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11245285
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11245286
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11245289

и т.д. -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=394630&page=29#listStart

Камжипеги, емнип. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Не надо Олику исо 100500.
Е-М1 (древний по совр. меркам) -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11245285[/quote]
1. Фикс, я посмотрю как вы в толпе позумите ногами :D
2. Глаза закрыты - момент не словлен :(
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Зачем мне в быту все это?)))) 4к60? Самому не смешно?

А зачем они не в быту? Я если честно не понимаю логики, дяде за деньги 60мп нормально, а себе можно на "смартфон" снимать. В чем разница?
Лично мне 4К60 фпс нужны, потому что они офигенно смотрятся на моей 75" 4К панели. Больше можно прочитать в ссылке, которую я вам давал.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
про отдачу в 24, интересно, ваша инициатива или запрос клиента под определенные нужды?

личная, счел, что им достаточно. Все, что вижу у конкурентов по теме портрета и репортажа, и того меньше. Если формально подходить, во всех договорах у меня прописано не меньше 5000 по длинной стороне. Кстати, при съемке архитектуры запросто можно получить с 20мп матрицы меньше, если корректировать перспективу.

Цитата:
от: Smart
что касается тянет или нет, речь о просмотре 1:1, оценка резкости при первичном просмотре и отборе. так-то и LR все тянет, пока на 100% не поставишь.

Я не делал замеров, это не мое. И у меня Capture One, она вроде менее требовательна к железу. Ожидал, что комп ляжет, однако я довольно быстро раскидал эти репортажи, субъективно даже быстрее, чем обычно с олимпуса, поскольку цвет был лучше и меньше приходилось задумываться
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Словлен, добавил ещё ссылки. :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:

Не переживайте:

Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
На Хэллоуин снимал репортаж, так там вокалист убегал от прожекторов
iso32000 и ARC предлагал еще 2стопа накинуть,
но локальными и прочими коррекциями удалось до 1стопа скинуть, чтобы снял ваш олик? :D

Подробнее

А где нибудь можно увидеть сие шедевры в полном размере?
Для понимания глубины проблемы...
Обычно такие репортажи снимаются с выносной вспышкой вставленной в софтбокс....
Re[Versinus]:
Цитата:
А зачем они не в быту? Я если честно не понимаю логики, дяде за деньги 60мп нормально, а себе можно на "смартфон" снимать. В чем разница?
.

Для себя таскать железо тяжело. В отпуске НАМНОГО тяжелее, чем дома. Поскольку отпуск это гуляние каждый день с утра до ночи, а работа дома все же не каждый день ( я фрилансер). Поэтому я сейчас кайфую, снимая карманной камерой. Ну и… я не считаю себя гением и что все мои съемки непременно надо делать условным хасселем. Если будет вдруг что-то интересное, пусть оно выделяется настроением и сюжетом, а не мегапикселями.

Цитата:

Лично мне 4К60 фпс нужны, потому что они офигенно смотрятся на моей 75" 4К панели. Больше можно прочитать в ссылке, которую я вам давал.

75" у меня нет и не будет.
А видео я снимаю только когда жена напоминает. А так это не мое
Re[HellGerhard]:
Цитата:

Зумчик:

Полноразмерные камжипеги.
Исо ... "Ты не поверишь" ... 200!!!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А где нибудь можно увидеть сие шедевры в полном размере

В полном нет, поэтому и жду новинки 2020, но для веба еще терпимо

Цитата:
от: Zaxarou
Обычно такие репортажи снимаются с выносной вспышкой вставленной в софтбокс....

Во-во, как раз был рядом такой фрукт,
рассказывал что ему не так давно пыху с ноги снесли на слэме

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Исо ... "Ты не поверишь" ... 200!!!
У вас в некоторых кадрах, выдержка на олик не естественно укорочена, потому что некуда опускать на базовое iso50-100
Что говорит что света там - как на балете под софитами

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Для себя таскать железо тяжело. В отпуске НАМНОГО тяжелее, чем дома. Поскольку отпуск это гуляние каждый день с утра до ночи, а работа дома все же не каждый день ( я фрилансер). Поэтому я сейчас кайфую, снимая карманной камерой. Ну и… я не считаю себя гением и что все мои съемки непременно надо делать условным хасселем. Если будет вдруг что-то интересное, пусть оно выделяется настроением и сюжетом, а не мегапикселями.

Подробнее

Вооот об этом я и говорю. В отпуске носить железо дело не благодарное, хотя многие кричат, что нужно со штативом отдыхать, а потребность в съемке есть, смартфон ограничен по возможностям, компакт тоже.
Я тоже не "художник", потому хассель мне так же не нужен :D
И я купив микру кайфую, никаких штативов, гимбалов, килограммовых стекл и ограничений в виде прибитых фиксов.

Цитата:
75" у меня нет и не будет.
А видео я снимаю только когда жена напоминает. А так это не мое

Сразу 120" будете брать? :D
http://ixbt.photo/photo/1298759/62356TygSGFxvnj/rKe7KNDTz5/1316504.jpg
Видео лучше фото передает пережитую атмосферу. Поэтому одно другое дополняет.
Re[Versinus]:
Цитата:
Сразу 120" будете брать?

Ага, смешно. Когда чертили стенку, сделали нишу небольшой. Потом я заморочился поиском телека без всяких коварных local dimming и в результате покупка вовсе отложилась.

Цитата:

Видео лучше фото передает пережитую атмосферу. Поэтому одно другое дополняет.

Не спорю. Просто забываю его снимать)))
Re[HellGerhard]:
Цитата:
У вас в некоторых кадрах, выдержка на олик не естественно укорочена, потому что некуда опускать на базовое iso50-100
Что говорит что света там - как на балете под софитами

:D

Exposure Mode Manual
И это Е-М1. Экзиф на месте.
Свет - разный - от клубного до циркового.
Не верю я, что за час-полтора нельзя улучить несколько моментов для нормальных фот.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Во-во, как раз был рядом такой фрукт,
рассказывал что ему не так давно пыху с ноги снесли на слэме

Это как ногой там махали?
Обычная история клубных фотографов это в одной руке камера с фиксом 24/28/35/50мм максимально светосильно и рабочие на открытой + в второй руке вспышка на кронштейне(ручке) в софтбоксе.
Для ознакомления и понимания
https://youtu.be/9AiqMQIX1hQ
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ага, смешно. Когда чертили стенку, сделали нишу небольшой. Потом я заморочился поиском телека без всяких коварных local dimming и в результате покупка вовсе отложилась.

Я стенку выкинул как пережиток прошлого, поставил пару "полок" и что типа "тумбочки" для девайсов, телек на стене висит. За ТВ еще подсветка, которая меняется в такт с видео/музыкой и "расширяет" изображение. Вечером кино смотреть без света особенно прикольно.

Цитата:
Не спорю. Просто забываю его снимать)))

Я уже на автомате видео снимаю, фотографирую конечно больше. Иногда бывает, что место для фотографии не очень, а для видео в самый раз.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Тот же GM1 был и легче
- ну был и был. 2 раза меньше батарейка, хвата нет, экран не откидной. Это все сейчас в мобилках есть.

Цитата:
А че не 8k сразу?
И кстати где автофокус видео, раз оно вам так надо?
-
это странный вопрос в разрезе обсуждения веса камеры.

Цитата:
Номинальная?
- в чем она номинальна?
Re[HellGerhard]:
Цитата:

Пожалуйста,в подтверждение своих слов, сюда полноразмер вашего шедевра, посмотрим как вы выдержали композицию кадра и поймали момент.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я не делал замеров, это не мое. И у меня Capture One, она вроде менее требовательна к железу. Ожидал, что комп ляжет, однако я довольно быстро раскидал эти репортажи, субъективно даже быстрее, чем обычно с олимпуса, поскольку цвет был лучше и меньше приходилось задумываться

Подробнее

я сейчас обрабатываю с никонов и G9, все фотографии довожу руками и тонирую. на выходе только по размеру кадра можно угадать где кто.

Цитата:

Если формально подходить, во всех договорах у меня прописано не меньше 5000 по длинной стороне. Кстати, при съемке архитектуры запросто можно получить с 20мп матрицы меньше, если корректировать перспективу.

Подробнее

Вы эти рамки себе сами нарисовали, как я понял запросов от клиентов нет. Я нигде не пишу размер, в контракте пишу "в высоком разрешении" и спокойно отдаю 12мп. Где вижу, что нужно больше - просто не меняю размер, идут как есть после кропа.
Были моменты, когда кропить приходилось сильнее чем 12мп, они все равно на выходе идут одного размера с остальными, никто с лупой каждый не разглядывает. Понятное дело, безобразия 1мп я себе не позволяю, но за 15 лет ни разу клиенты самостоятельно про максимальный размер не спросили, все потуги на эту тему исходят исключительно от меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта