Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вы эти рамки себе сами нарисовали, как я понял запросов от клиентов нет.

Нет, кто-то мне сам так отредактировал, я оставил, как разумную цифру.
В пикселях мало кто из них разбирается, чаще спрашивают про возможность крупно напечатать. Или не спрашивают, а сразу печатают. Баннер или фото в интерьер.
Один из последних больших заказов (повторяюсь), после которого я окончательно решил добавить полный кадр 61мп: четыре дня снимал апартаменты на море вытянутыми кадрами 1:2, чтобы потом они ложились на разворот книги. Выставил 16:9, как наиболее узкий и так и снимал (равы). В первый день начал с хайрезов, сделал один сюжет и понял, что не успеваю за сценарием.

Разрешение - не единственное ограничение микры.
Нет шириков шире экв.14. На ФФ есть до 10.
Из того что доступно, оба зума 7-14 дают сильные засветки, зайцев и переотражения от матрицы. Приходится ретушировать или отказываться от некоторых экстремальных сюжетов.

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Нет, кто-то мне сам так отредактировал, я оставил, как разумную цифру.
В пикселях мало кто из них разбирается, чаще спрашивают про возможность крупно напечатать. Или не спрашивают, а сразу печатают. Баннер или фото в интерьер.
Один из последних больших заказов (повторяюсь), после которого я окончательно решил добавить полный кадр 61мп: четыре дня снимал апартаменты на море вытянутыми кадрами 1:2, чтобы потом они ложились на разворот книги. Выставил 16:9, как наиболее узкий и так и снимал (равы). В первый день начал с хайрезов, сделал один сюжет и понял, что не успеваю за сценарием.

Разрешение - не единственное ограничение микры.
Из того что доступно, оба зума 7-14 дают сильные засветки, зайцев и переотражения от матрицы. Приходится ретушировать или отказываться от некоторых экстремальных сюжетов.

Подробнее

на эту тему уже общались, я не к тому, что за пределами MFT все плохо или того не стоит, выслушал ваш опыт и поделился своим.
С шириками действительно не очень, но я начинал с эквивалентных 18мм и 6мп S5pro, сейчас 14мм порой не хватает.
Сначала я сам радовался факту, что, как ни странно, вся оптика отлично работает на 45мп и кропить удобно, но посчитав затраты и объемы с которыми теперь приходится работать, решил повременить с этим, пока реально не почувствую надобность.
Re:
Как думаете чем все "закончится"? :D
Ближайшее будущее понятно, 80мп ФФ, 24мп микры, больше вычислительной фотографии, а дальше что? Почему не растет ДД, почему он остановился на 15 стопах?
Что бы расшевелить рынок, нужно какой-то технологический скачок.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Инструментов сейчас много, например:
Kodak PIXPRO SP360 4K Dual Pro Pack VR Camera

Максимальное разрешение видеосъемки 7680×3840 пикселей
Максимальное разрешение фотосъемки 7680×3840 пикселей
Угол обзора 360 градусов

Или Insta360 One X

Разрешение видео: 5760×2880 (5.7K, 30fps), 3840х1920 (4K, 50fps), 3008х1504 (3K, 100fps).
Разрешение фото: 6080 x 3040 (18MP).

https://youtu.be/UVrnYOFEBOA
Re[Александр Барабанщиков]:
Olympus Portugal подтверждает, что новые объективы будут анонсированы в ближайшее время :)
https://www.43rumors.com/olympus-portugal-confirms-new-lenses-will-be-announced-soon/
"Olympus Portugal официально подтвердила, что скоро будут объявлены новые объективы. Как я уже говорил ранее, у Olympus будет БОЛЬШОЙ день объявления в середине февраля. Ожидайте получить E-m1III, возможно, окончательные спецификации 150400 мм и, возможно, еще один новый объектив…"
Потенциальные спецификации Canon EOS R Mark II
https://www.canonrumors.com/potential-canon-eos-r-mark-ii-specifications-cr1/
Canon EOS R Mark II по слухам технические характеристики:

32mp
IBIS
DIGIC X (другая версия, чем EOS-1D Mark III)
12fps
ISO 100 - 51 200
1 слот для SD-карты
1 слот CFexpress
Нет кадрирования 4K видео с DPAF
Нет RAW видео
5mp EVF
Может получить новую схему именования
Камера Canon EOS-R с высоким разрешением будет анонсирована на выставке CP +
https://www.mirrorlessrumors.com/canon-eos-r-high-resolution-camera-will-be-announced-at-the-cp-show/
Все больше доказательств того, что Canon представит новую камеру высокого разрешения EOS-R на выставке CP +. Пока что у меня нет надежных спецификаций, но это слуховые спецификации от CanonWatch :

75mp полный кадр CMOS
Датчик «сфокусирован на динамическом диапазоне»
Кадров в секунду «… звучит похоже на EOS R»
DIGIC 9
Двойные слоты для карт
Джойстик как EOS-1D X Mark III
EVF большего и более высокого разрешения, чем EOS R
Полностью сочлененный ЖК-экран
Полностью защищенный от непогоды
Эргономика, аналогичная EOS R (без сенсорной панели)
Canon становится очень агрессивным с многочисленными анонсами камер, сделанными и запланированными. Sony действительно должна остерегаться ... где твой проклятый A7sIII ??? :)
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Canon становится очень агрессивным с многочисленными анонсами камер, сделанными и запланированными. Sony действительно должна остерегаться ... где твой проклятый A7sIII ??? :)

На CP+ надо пивом и чипсами запасаться, попкорном не обойтись. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
… 360 градусов..

Мы говорили про VR? Причем тут это?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
... Причем тут это?

Как "причём"?!
Вы плакаете, что у Микры "Нет шириков шире экв.14".
А вот "На ФФ есть до 10".
Ну вот, есть и 360 камеры - вовсе не обязательно нужен ФФ.

Кстати, уж в интерьерке снять панораму вертикальными можно как 2 пальца, даже с людьми в кадре! :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Не верю я, что за час-полтора нельзя улучить несколько моментов для нормальных фот.

Сет-всего 30-40 минут, далее следующий исполнитель...

Цитата:

от:Zaxarou
Обычная история клубных фотографов это в одной руке камера с фиксом 24/28/35/50мм максимально светосильно и рабочие на открытой + в второй руке вспышка на кронштейне(ручке) в софтбоксе.
Для ознакомления и понимания
https://youtu.be/9AiqMQIX1hQ

Подробнее

Так это портретный клубный, он репортажную-движуху не фотографирует

Цитата:
от: Zaxarou
Это как ногой там махали?

Сходите для ознакомления на современный даж попсовый концерт,
прости господи на рэпчик: на Басту или Фейса: даже там в середине будет серкл пит
https://www.youtube.com/watch?v=Yl_aGDXjdmQ
Уже не говоря про более традиционных скоростных и техничных концертах,
к сожалению, далеко не все могут возить несколько грузовиков света как Металика
Re[Smart]:
Цитата:
- ну был и был. 2 раза меньше батарейка, хвата нет, экран не откидной

Зачем это все? Если компактность и вес решают

Цитата:
это странный вопрос в разрезе обсуждения веса камеры

Вы предпочитаете нанимать фокус-пуллера, что бегает за вами и крутит фокус?

Цитата:
- в чем она номинальна?

А какая микра, кроме E-M1X, может уберечь фотографа от пуль, грязи, песка, воды в Сирии, как репортажная камера другой известной марки?

Цитата:
Не переживайте

Я и не писал, что нельзя снять на микру, тем более на фиксы, но теперь посчитаем:
на диапазон 24-200mm надо минимум: 12mm f1.4, 25mm f1.4, 42.5mm f1.4, 72.5mm f1.4, 100mm f1.4 (а он есть?)
Чтоб постоянно не перекидывать объективы: 5камер, сколько говорите самая легкая и нормальная: 400гр * 5 = 2кг
+надо учесть дополнительные батарейки, чтоб все время камеры работали и были готовы к съемке
p.s. очень легкий съемочный комплект выходит :o

Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
Сходите для ознакомления на современный даж попсовый концерт,
прости господи на рэпчик: на Басту или Фейса: даже там в середине будет серкл пит
https://www.youtube.com/watch?v=Yl_aGDXjdmQ
Уже не говоря про более традиционных скоростных и техничных концертах,
к сожалению, далеко не все могут возить несколько грузовиков света как Металика

Подробнее

А что мне знакомится? Я когда то снимал в клубах за деньги и концерты для редакции как акредитованый.

А уж что такое слем мне не надо рассказывать :)

микра 6400 12мм ф2.8
https://live.staticflickr.com/2935/14562215892_0297cf065b_o.jpg
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Сет-всего 30-40 минут, далее следующий исполнитель...

За 30-40 минут можно снять полноценный репортаж из 30-40 15-20 (лучших, отборных) фоток с разных позиций и ракурсов.
https://youtu.be/7SHSLVOG4ls
https://youtu.be/i_qmlFkf8CQ
Всегда во всех клубах 12-40 и 40-150 2.8 было достаточно. Последний так вообще незаменимый спутник.
Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
Я и не писал, что нельзя снять на микру, тем более на фиксы, но теперь посчитаем:
на диапазон 24-200mm надо минимум: 12mm f1.4, 25mm f1.4, 42.5mm f1.4, 72.5mm f1.4, 100mm f1.4 (а он есть?)
Чтоб постоянно не перекидывать объективы: 5камер, сколько говорите самая легкая и нормальная: 400гр * 5 = 2кг
+надо учесть дополнительные батарейки, чтоб все время камеры работали и были готовы к съемке
p.s. очень легкий съемочный комплект выходит :o

Подробнее

У Вас каша.
Вот репортаж:
2 камеры - Е-М1 и Е-М1М2 и 42,5/1,2 + 40-150/2,8
1 камера а7РМ2 + 35/1,4ZA
https://www.flickr.com/photos/vadimaf/albums/72157706629097851

Камера а7РМ2 + 35/1,4ZA была ошибкой - Е-М5 (их есть у меня) + 12-40/2,8 был бы лучше для репортажа.
По-хорошему - 2 камеры - Е-М1 и/или Е-М1М2 + 12-40/2,8 + 40-150/2,8 закрывают весь диапазон 24-300/2,8 для репортажа часов на 6-8 непрерывного поливалова и 6-8 тысяч кадров.
Доп. батареи зачем?

ТопПро фиксы 1,2 можно брать, можно не брать - колхоз дело добровольное.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Всегда во всех клубах 12-40 и 40-150 2.8 было достаточно. Последний так вообще незаменимый спутник.

+ 100500
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я когда то снимал в клубах за деньги и концерты для редакции как акредитованый.
А уж что такое слем мне не надо рассказывать :)

Ну свечку я не держал
В пыху мне не прилетало, потому что у меня ее и нет на таких мероприятиях
Но в объектив прилетало
Правда что с того, он железный, байонет не пластиковый

Цитата:
За 30-40 минут можно снять полноценный репортаж из 30-40 15-20 (лучших, отборных) фоток с разных позиций и ракурсов

Неплохо бы иногда читать что вам пишут
Цитата:
вокалист убегал от прожекторов
iso32000 и ARC предлагал еще 2стопа накинуть

Если вы не Киркоров или "золотой голос России" с прописанным это в сценарии,
то никто вас в зале вести прожекторами не будет

На больших фокусных 40-150 2.8 даже эквивалентная 5.6 размывает достаточно.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
.....

Что-то мне подсказывает - что вы скорее теоретик, чем практик в такого вида съемках....
Если вы пришли на концерт как посетитель - тогда все объясняет.
Хотя сейчас с большими камерами на концерты не шибко и пускают.

А если вы аккредитованы на коммерческую съемку - то что вы пишите - полный бред....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта