Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Камеры совершенствуются, себестоимость производства возрастает и цены на готовую продукцию растут. Плюс инфляция, плюс удорожание комплектующих, плюс рост расходов на заработную плату, которая из года в год растет, плюс ежегодное снижение объемов продаж, что тянет за собой падение рентабельности производства, плюс наводнение рынка альтернативной продукцией и т.д. Рыночная экономика, дорогой товарищ, живет по своим правилам.

Подробнее

Ээх, с нашими сегодняшними деньгами (в баксах), да в начало 20-го века ...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
... совместными усилиями, обсуждая достоинства и недостатки каждой, мы сумеем подобрать себе ту единственную, о которой мечтали всю свою жизнь. В споре рождается истина :)

С одной единственной скучновато.
В споре, ничего кроме драки не выходит.
В дискуссии, в обсуждении - да, а в споре нет. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Ээх, с нашими сегодняшними деньгами (в баксах), да в начало 20-го века ...

Посадили бы нас тогда, как пить дать - за баксы наши цветные из 21-го века...
Цитата:

С одной единственной скучновато.
В споре, ничего кроме драки не выходит.
В дискуссии, в обсуждении - да, а в споре нет. :)

Знаешь, я в последние годы снимаю тремя фиксами, причем на долю 45мм приходится всего 10%, все остальное фотографирую примерно поровну на 25 и 17 мм. Не удивлюсь, если через год-два останусь всего с одним фр.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Поставил на штатив, щелкнул, дома проявил. Никакого гемора с протиранием слоев на десятках кадров. Хотел написать "сотнях", но это было бы неправдой, поскольку нереально.

Правда, правда и ничего тут не поделать, хоть с СФ Хасселем - https://photo-tochka.livejournal.com/432837.html
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Не ходил, потому что не собираюсь этот покупать. Искать гомеопатические различия в обработке сигнала с 20МП матрицы, пусть и трясущейся? Ну и сам панас на витрине я видел, по мне это абсурд, почти как и олимпус ем1х.

Подробнее

ну как сказать, там не гомеопатические, а вполне реальные, включая ДД.
Что абсурдного в том, чтобы быть как M1Х, только меньше и легче? они оба черные и нет встроенной вспышки - это все сходство.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Как ни странно, комп тянет. Конвертер capture one.
Отдавал 24 МП. Многие кадры были сделаны сразу в кропрежиме 24МП.

про отдачу в 24, интересно, ваша инициатива или запрос клиента под определенные нужды? что касается тянет или нет, речь о просмотре 1:1, оценка резкости при первичном просмотре и отборе. так-то и LR все тянет, пока на 100% не поставишь.

Цитата:

Разумеется, нет. Основной профиль недвижимость. Но для тех же девелоперов надо иногда и людей в кадр взять, и 3-5 репортажа в год забрать себе, не отдавать же другим.
В репортаже камера очень понравилась. Фокус по глазам, цвет. Возможность свободно кадрировать, потому что сюжетно важный гражданин практически гарантировано резкий с фокусом на глазах, + 61 МП. Таким образом, можно уже дома откропить при необходимости полноценный вертикальный портрет из горизонтального кадра.

Подробнее
у меня все наоборот, я недвижимость по принципу "не отдавать же", а репортаж на половине съемок. Когда начал в декабре приносить по 150gb с каждого корпоратива, немного приуныл. При том, что кропить с 45мп до 16-12мп - это реально кайф, на это приходится 5% от общего числа и получается, что я просто забиваю комп и бэкап диски ненужной никому информацией.
Нашел в наших пальмах мастера, который мне восстановил D4 - буду на нем дальше репортажить, а там где мп нужно чуть больше - d600.
Для себя же - G9. не думаю, что я всерьез буду хайрезы на нем нарезать, но фишка рабочая, где потребуется - она есть.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Не ходил, потому что не собираюсь этот покупать. Искать гомеопатические различия в обработке сигнала с 20МП матрицы, пусть и трясущейся? Ну и сам панас на витрине я видел, по мне это абсурд, почти как и олимпус ем1х.

Когда олимпус ем1.2 выпустили, тоже рекламировали, что появилась умная обработка движущихся деталей. А в реальности просто убрали полосатость на этих участках, которая была на ем5.2.

Подробнее

Я не очень понимаю, чем G9 абсурднее E-M1 II и причем тут E-M1X?
Вы осильте мое сообщение, я там конкретно писал, зачем и почему я выбрал микру и G9
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13109230
Или вы хотите, что бы я вам индивидуально перепостил написанное?

Цитата:

Мне нужны иногда файлы большого разрешения. И вот если такая камера появилась, я возьму ее, потому что мне проще и быстрее будет доставаться результат. Инструмент нужен такой, который дает хороший или отличный полностью мной контролируемый результат при минимуме моих усилий. Поставил на штатив, щелкнул, дома проявил. Никакого гемора с протиранием слоев на десятках кадров. Хотел написать "сотнях", но это было бы неправдой, поскольку нереально.
Возможно, что в моей области эти две последние эрки станут стандартом.

Олимпус останется для рутинной недорогой архитектурной съемки без штатива.

В кармане всегда, а так же для отпуска - sony rx100.6 (в той ветке писал уже). Для быта достаточная камера

Подробнее

Вы видите в Сони смысл, я не вижу. Мне некуда их девать, если они есть не в ущерб другому, например стабилизатору и видео, это хорошо, если они идут в ущерб, то плохо.
Так же не забывайте, что такое разрешение сильно ограничивает вас в оптике, далеко не вся оптика потянет такое разрешение, только топовая.
Для штативных "иногда" меня вполне устраивают эквивалентные 45мп.
RX100/6 для быта мало. Там нет такого стаба для видео, нет плавного 4К60фпс, нет такого бесштативного качества
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1268817.jpg
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1323749.jpg
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Я не очень понимаю, чем G9 абсурднее E-M1 II и причем тут E-M1X?

Размером и весом не 200-300гр
Даже в карман куртки не поместить

Цитата:
У меня 5-6 систем-инструментов, включая Фовеон

И хоть что отбилось в прибыль?
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Нормальный фотолюбитель берёт инструмент под задачу.
А если он нищеброд, то ...

А если он нищеброд, теоретег, без опыта, знаний, инструментов (и фотографий), то идёт в учителя -https://club.foto.ru/forum/531/744855
И обсуждает чужие фото. "Без скидок".

Тебя там ученики заждались. :laugh:
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Конечно! Шикарное развлечение с весьма неплохим результатом на выхлопе. :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:

Скажи, а вот за такое платят?

https://club.foto.ru/gallery/photos/2601904/?&author_id=596985&sort=date&next_photo_id=2601905&prev_photo_id=2563526
Цитата:
Правда, правда и ничего тут не поделать, хоть с СФ Хасселем - https://photo-tochka.livejournal.com/432837.html

Было естественное лицо, стало как из компьютерной игры.

Цитата:
от: Smart

Для себя же - G9. не думаю, что я всерьез буду хайрезы на нем нарезать, но фишка рабочая, где потребуется - она есть.

Кстати если оптика разрешает 45мп, то пиксельшифт с рук будет идеальным решением. Надеюсь его завезут в следующем поколении.

Цитата:

У меня в пуховик с фиксом залазит. Вопрос куда потом бесполезные 200-300гр ложить, когда будешь ходить без куртки, в одном кармане у меня лежит 200гр смартфон.
Но это все ерунда, я с родным ремнем вешаю через плечо и он висит как вкопанный, что на куртке, что на футболке. Оптика компактная и камера никак не мешает.
Re[HellGerhard]:
Цитата:

200-300гр - а у кого есть с таким весом пыле/влаго защищенные камеры в магниевом корпусе, с откидным экраном, теплоотводом для 4K/60, с нормальным хватом?
Re[Smart]:
Цитата:
200-300гр - а у кого есть с таким весом пыле/влаго защищенные камеры в магниевом корпусе, с откидным экраном, теплоотводом для 4K/60, с нормальным хватом?

Стаб забыл :D
Re[Versinus]:
Цитата:
Стаб забыл :D

стаб есть в E-M5III и он весит 400гр, будь у него все остальное в этом весе - вот было бы удивительно.
Re[Smart]:
Цитата:
стаб есть в E-M5III и он весит 400гр, будь у него все остальное в этом весе - вот было бы удивительно.

400 это уже в 2 раза больше, чем 200 :D
Re AleXor
а вот и первые пошли - Canon прекратила разработку объективов для зеркальных камер

https://www.ixbt.com/news/2020/01/11/kompanija-canon-prekratila-razrabotku-obektivov-dlja-zerkalnyh-kamer.html
Re[Versinus]:
Цитата:
Было естественное лицо, стало как из компьютерной игры.

Не, в нормальном размере - чудо как хорошо и это направление такое востребованное - Fashion.
Сюда ссыль на её сайт не лезет.
Алиса Еронтьева - фотограф и ретушёр Жанры фотосъемки: Fashion.
Re[Smart]:
Цитата:
200-300гр - а у кого есть с таким весом

Тот же GM1 был и легче

Цитата:
теплоотводом для 4K/60

А че не 8k сразу?
И кстати где автофокус видео, раз оно вам так надо?

Цитата:
пыле/влаго защищенные камеры

Номинальная?
Чтот не вижу E-M1X у вас

Цитата:
Скажи, а вот за такое платят?

На Хэллоуин снимал репортаж, так там вокалист убегал от прожекторов
iso32000 и ARC предлагал еще 2стопа накинуть,
но локальными и прочими коррекциями удалось до 1стопа скинуть, чтобы снял ваш олик? :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта