Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik

Да не переживайте, всё пробовал. Потому и говорю. Были у меня поворотные и на никоне 5300 и на G80 и сейчас , вот, уже несколько дней гуляю с третьей пятёркой. И , вот, прям сейчас в другой руке третья десятка с откидным. То есть прям могу сравнить самостоятельно что быстрее и что удобнее. И да - где-то лучше поворотный. А где-то - откидной :)

Подробнее

Мнения у всех разные. Мне поворотный не нравится.
Просто откидной как у первой единицы Олика, самое оно.
Откинутый экран должен быть на оси камеры, а не сбоку. Сбоку дезориентирует часто, смотришь в него- путаешся с кадрированием снимая с нижней точки.
Я мучался с этим еще на зеркалке е-30.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Просто откидной как у первой единицы Олика, самое оно.
Откинутый экран должен быть на оси камеры, а не сбоку. Сбоку дезориентирует часто, смотришь в него- путаешся с кадрированием снимая с нижней точки.
Я мучался с этим еще на зеркалке е-30.

Подробнее

Откинутый экран в Е-М1, при съёмке от земли перегораживается видоискателем.
Положи камеру на пол, откинь экран и посмотри сверху. ;)
"Нам такой хоккей не нужен"!
Правильные экраны у лидеров Микры и некоторых зеркалок Сони.
Можно, конечно и так ...

... но ...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

лучший вариант из всех
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
лучший вариант из всех

Подробнее

Да, вот так и надо.
Re[Smart]:
Цитата:

лучший вариант из всех

Подробнее

Да, весьма неплохой вариант, но и не самый лучший. Конструкция ем1м2 удобнее. Сравнивал обе камеры, не понаслышке сужу. ИМХО.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А в это время Олимпус в США сбросил цену на Е-М5-3 на 200 баксов, до 999 убитых енотов. К чему бы это?

Да, как-то рановато для такой скидки. Хочется верить, что ем1м3 окажется лучше ем5м3 как минимум на разницу в цене. Интересно, во сколько в РФ оценят флагмана? Полагаю, цена будет в районе 150 тыс. за боди.
Re[Smart]:
Цитата:

лучший вариант из всех

Подробнее

Лучший это у Sony a99mll !!!!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вообще не понимаю - у Сони есть уникальная "система" поворотно-откидного экранчика в Топовых зеркалках и ни разу не реализованная в БЗК.

Это как у всех.
Типо отталкнулись от всего старого.

Мы новые -смотрите.

Шикарный экран ... просто выбросили.
Хотя бы патент отдали бы кому то.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Да, как-то рановато для такой скидки. Хочется верить, что ем1м3 окажется лучше ем5м3 как минимум на разницу в цене. Интересно, во сколько в РФ оценят флагмана? Полагаю, цена будет в районе 150 тыс. за боди.

Подробнее

Где-то писал 2100 баксов тушка будет, что на наши порядка 130.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Где-то писал 2100 баксов тушка будет, что на наши порядка 130.

Нужно считать не в долларах, а в евро. Получаем: 2100х71=149100
С учетом традиционной супер маржи имеет смысл настраиваться не меньше чем на 160000 руб.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Нужно считать не в долларах, а в евро. Получаем: 2100х71=149100
С учетом традиционной супер маржи имеет смысл настраиваться не меньше чем на 160000 руб.

Много чего как минимум не хуже за эти денежки можно купить.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Много чего как минимум не хуже за эти денежки можно купить.

Это как посмотреть. Без учета имеющегося комплекта оптики, можно много чего подобрать, а вот покупка камеры вместе с системными объективами выйдет много дороже. Имея в арсенале про-объективы, переход на др. систему чреват большими потерями, а минимальные вложения во вторую систему мало кому покажутся малыми. Фотокамера для большинства любителей, в отличие от автомобиля, это не средство, а роскошь.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Нужно считать не в долларах, а в евро.

На моей памяти российские цены были ближе к долларовому эквиваленту. На Украине к ойро.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
На моей памяти российские цены были ближе к долларовому эквиваленту. На Украине к ойро.

Россия для Олимпуса входи в зону Европы, поэтому все цены у нас в евро по курсу, но при этом иногда бывают отступления.

Что касается цены на Е-М1мк3, то вот здесь
https://photorumors.com/2020/01/31/olympus-e-m1-mark-iii-camera-and-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-45mm-f-4-pro-lens-uk-pricing-leaked/
озвучили цену в 1600 фунтов стерлингов, по курсу это примерно 134 тыс. руб.
Если сравнить цены на Е-М1мк2 на момент его выхода в евро и фунтах с предполагаемой ценой на Е-М1мк3, то можно увидеть, что Е-М1мк3 стоил 1850 фунтов или 2000 евро, а Е-М1мк3 - 1600, что на 250 фунтов или 300 евро примерно меньше. То есть, если озвученная цена верна, то можно ожидать цену в остальной Европе и в России в 1700 евро, то есть примерно 120 тыс. руб.
Ну и незабываем, что английские цены всегда были выше среднеевропейских.
Проходила новость о 2100 баксов за тушку. Я думаю, примерно оно так и будет по нашему курсу. Потом просядет.
Re[Александр Евгеньевич]:
Саш, в 120к верится с трудом. 110-120 на старте делают тушку конкурентнее.
Если бы это случилось, то это была бы неплохая новость, с учетом падения цены со временем.
Я думаю, что у нас сделают цену 149 999.
В утёкшем пресс-релизе проскальзывали фразы о доработанном АФ в части лиц. Якобы и маленькое лицо и глаза стали определяться лучше и даже сбоку лицо хорошо определяется.

Интересно, а в новый пятак и ем1х это добавят прошивкой, как думаете?
Re[mavani]:
Цитата:
В утёкшем пресс-релизе проскальзывали фразы о доработанном АФ в части лиц. Якобы и маленькое лицо и глаза стали определяться лучше и даже сбоку лицо хорошо определяется

То что фудж, кенон и никон делают прошивками, олик продает за бабло... 3 года думали)))

Цитата:

от:mavani

Прекрасно Олимпус потрудился.
Вспотел весь.
Взял предыдущую тушку, перенес пару кнопок, и вставил джойстик.

Не ожидал я такого примитивного подхода.
Задний экран всё тот же, с километровыми рамками?
И тач-управление полное не сделали, про ЭВИ тишина.

С точки зрения новаций - полный провал.
Топтание на месте в дизайне - полный провал.
Тушка уже не вызывает никакого интереса

Вопрос один - что они делали все эти 3 года?

Подробнее

Re[HellGerhard]:
Отпустило?
Когда не знаком с камерой и не снимал ею, лучше помалкивать. Я вот не снимал 3-м пятаком Кэнона и не знаю этой камеры. Ты видишь меня в ветке по этой камере и другим зеркалкам с рассуждениями, что там Кэнон кому продает за деньги, когда у других есть и так?
Re[mavani]:
Цитата:
Отпустило?

Надо поправить вашу ошибку, с Фотокины 2016 прошло уже почти 4.5 года

И что вы так негативите?
хорошая ж камера будет ,
думаю, вполне можно просить как за панас gh5s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта