Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Prom3d]:
Совершенно с Вами согласен.
Поэтому надо запастись хорошей тушкой с большим ресурсом и хорошими стёклами ибо, "что ещё нужно, чтобы встретить старость" :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Совершенно с Вами согласен.
Поэтому надо запастись хорошей тушкой с большим ресурсом и хорошими стёклами ибо, "что ещё нужно, чтобы встретить старость" :)

Третью единицу, что уж скрывать, надо будет брать.
У меня вопрос второй камеры не закрыт.
были надежды на новый пятак, но хорошенько подумав, решил что это не шаг вперёд, а шаг на месте, или в сторону.

Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d

Поэтому процесс умирания линейки камер будет идти дальше, пока не останется минимум для проф.аудитории. и немного для любителей. И всё по конским ценам.

Тут важно понимание, на каком моменте телефоны не смогут дотянуться до проф. камеры. Так даже - куда отодвинется сегмент камер подальше от телефонов.
Ну и в целом, а что если телефоны заменит девайс с другими физическими размерами, что даст больше свободы их развития.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Пускай лейка сначала приладит к своим камерам поворотно-откидные экраны с возможностью съемки тапом по тачскрину, а там видно будет, пришло время или нет :)

А вот поворотно-откидные экраны - это так принципиально? А то просто тач скрины есть со времен первой SL. А TL2 вообще заточена на "быть как смартфон" по управлению.
А вот Сони сделала откидной эран в DSC-RX1R II, но забыла тач положить.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
А вот поворотно-откидные экраны - это так принципиально? А то просто тач скрины есть со времен первой SL. А TL2 вообще заточена на "быть как смартфон" по управлению.

Подробнее

Поворотно-откидные, емнип, из топово-репортажных, есть только у Топовой Микры и у зеркалок Сони а77 и а99 (без тача).

Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Разница 200гр, а разница в возможностях пропасть. GX9 пишет 4К в кропе, не то что 4К60фпс или 10 бит. Плюс хуже батарея, видеоискатель, стаб, процессор, АФ, эргономика, нет двух карт, дисплей не поворачивается и т.д.
Я бы предпочел "третью пятерку" от Панасоника. Скажем так, куда поместится GX9, туда же поместится G9, оптика же меньше не стала, в карман все равно комфортно не войдет.

Подробнее

Хорошо, что есть возможность выбора. И дело не в 200 гр. часто, а в размерах. Вы забываете, что есть женщины, жёны, когда формат женского рюкзачка, сумочки куда важнее 10 бит. :) А женщин столько же, сколько и мужчин.

Две карты и 60 фпс важны для очень узкого круга людей, мне, скажем вообще не нужно ни одно, ни второе. В целом же, GX9 мне представляется удобным, теперь и довольно недорогим вариантом, с более чем достаточным функционалом для большинства задач.

Третью пятёрку от Олимпуса, Вы хотите сказать? Ну да, так она и вышла на год позже панасоника. И да, согласен, камера бодрее чем GX9. Посмотрим, что будет в GX 10 :)

А про экраны - откидной или поворотный - это на любителя. Если просто для прогулок и фотографий, то откидной удобнее часто. И быстрее откидывается. В общем - тут опять же - на любителя.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
А про экраны - откидной или поворотный - это на любителя. Если просто для прогулок и фотографий, то откидной удобнее часто. И быстрее откидывается. В общем - тут опять же - на любителя.

Попробуйте от земли, не падая в лужу, в вертикальном хвате сфотать ребёнка или собачу.
Про "быстрее откидывается" - миф.
Вообще не понимаю - у Сони есть уникальная "система" поворотно-откидного экранчика в Топовых зеркалках и ни разу не реализованная в БЗК.
Re[Александр Кк]:
Цитата:

от:Александр Кк
Тут важно понимание, на каком моменте телефоны не смогут дотянуться до проф. камеры. Так даже - куда отодвинется сегмент камер подальше от телефонов.
Ну и в целом, а что если телефоны заменит девайс с другими физическими размерами, что даст больше свободы их развития.

Подробнее

всякие "птички" или "футбол" на длиннофокусных пока в обозримом будущем вне зоны риска.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
Вряд ли дело в этом.
Если сейчас все производители, вдруг, выпустят по хорошей камере для начального сенмента - это ничего не изменит.

Как сказать... Многие может быть и купили бы хорошую любительскую камеру если бы она отвечала ряду критериев, просто люди не всегда понимают за что такие деньги и это справедливо для любителя.

Глядя на цены современных компактов: SONY RX100 VII, Ricoh GR III, LX100 II, десять раз подумаешь - а нужен ли он? :D
Кропнутые беззеркалки зачастую вообще за гранью реальности, как по размеру, так и по цене, если учесть хотя бы минимальный набор оптики. Мало того, что они дорогие, так еще с кучей абсурдных маркетинговых ограничений.
Например, видео у банальной и уже древней экш-камеры SONY AS3000 лучше чем у почти любой любительской современной фотокамеры почти всех брендов. Получите и распишитесь как говорится.

Любительский инструмент должен быть простым, дешевым и маленьким - это доказали Смена 8М, Kodak и GoPro. Удобство побеждает качество.

Гиганты заигрались с профи, делают каких-то огромных, дорогущих монстров с мелкими матрицами и к ним линзы по 1000 $. Сколько тех профи снимающих на любого вида кроп? И сколько в целом фотолюбителей снимающих сразу в Instagram? Явно не на ту лошадку ставку делают.

А лучше бы сделали экшн-камеру с сенсором 4:3 или APS-C, да пусть даже 2/3", размером со спичечный коробок и две-три сменные линзы-блинчика, глядишь, что-то бы и поменялось на рынке. Главное, чтобы автоматика была качественная, JPG хороший, видео отличное и была прямая возможность постить в соцсети :D . Короче производители пытаются усложнить, а стоило бы упростить задачу.
Нужно удивлять, а они каждый год прибавляют 1-2 мегапикселя уже 20 лет подряд. В то время как все обыватели перетекли в Инстаграм и им требуется картина максимум 1500х1500 пикселей, но с хорошим цветом и ДД, им даром не нужен RAW-конвертер, ПК, Фотошоп и зум 12-1000 мм f1.2.

Вот я сейчас для себя с превеликим удовольствием снимаю на малютку SONY AS300, у нее нет даже дисплея, зато она всегда со мной в отличии от GH5 :D

Цитата:

от:Prom3d
Смартфон может хуже снимать - но для обычного пользователя он удобнее.
Абсолютному большинству пользователей хватает то как теперь снимает телефон, и самое главное не нужно делать никаких телодвижений. Нажал на экран, получил фото, сразу же запостил в соц.сети. Минимум телодвижений. Никакая камера на такое не способна. Это всё равно отдельный девайс, который нужно таскать с собой. А в телефоне есть всё и он занимает минимум пространства.

Поэтому процесс умирания линейки камер будет идти дальше, пока не останется минимум для проф.аудитории. и немного для любителей. И всё по конским ценам.

Подробнее

Тут вы конечно правы, я не спорю.
Но всегда есть альтернативные варианты развития ситуации. По мне лидеры фоторынка (C, N, S, O, P, L...) даже не попытались побороться, а просто сдались на милость. Почти все, что они делали достойно только насмешек, вспомним экшн-камеры Nikon, у которых качество съемки было как у NOKIA 3310. Маркетологам спрашивать нужно у молодых. А они все боятся конкуренции младших тушек со старшими, и очень опасаются выпустить идеальную камеру, ну-ну...
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Попробуйте от земли, не падая в лужу, в вертикальном хвате сфотать ребёнка или собачу.
Про "быстрее откидывается" - миф.

Откуда у Вас такое самомнение, что только Вы всё пробовали, а? Наставления прям в каждой реплике. Только Вы единственный снимали вертикальных собачек из луж.

Да не переживайте, всё пробовал. Потому и говорю. Были у меня поворотные и на никоне 5300 и на G80 и сейчас , вот, уже несколько дней гуляю с третьей пятёркой. И , вот, прям сейчас в другой руке третья десятка с откидным. То есть прям могу сравнить самостоятельно что быстрее и что удобнее. И да - где-то лучше поворотный. А где-то - откидной :)
Цитата:
(FT4) Panasonic фокусируется в 2020 году на выпуске новых камер MFT и объективов S.
https://www.43rumors.com/ft4-panasonic-focus-for-2020-is-on-new-mft-cameras-and-s-lenses/

Хоть бы стекло какое нибудь для мфт анонсировали для приличия. Интересно сольют они G10 и GH6 в одну камеру как S1, было бы очень круто.

Цитата:

от:Oleg_borovik
Хорошо, что есть возможность выбора. И дело не в 200 гр. часто, а в размерах. Вы забываете, что есть женщины, жёны, когда формат женского рюкзачка, сумочки куда важнее 10 бит. :) А женщин столько же, сколько и мужчин.

Две карты и 60 фпс важны для очень узкого круга людей, мне, скажем вообще не нужно ни одно, ни второе. В целом же, GX9 мне представляется удобным, теперь и довольно недорогим вариантом, с более чем достаточным функционалом для большинства задач.

Третью пятёрку от Олимпуса, Вы хотите сказать? Ну да, так она и вышла на год позже панасоника. И да, согласен, камера бодрее чем GX9. Посмотрим, что будет в GX 10 :)

Подробнее

Выбор конечно всегда хорошо как и конкуренция. Но вот по соотношению компактность/качество/возможности со смартфоном конкурировать сложно. Что бы GX9 был компактным нужен блин, а их у панасоника ровно 2, один не очень светлый, второй не достаточно широкий.
Видео я пользуюсь, поэтому не понимаю, почему отдельная коробка должна его снимать хуже, чем мой смартфон.
2 карты очень удобны в путешествиях, можно разделять фото и видео, плюс расширять память. 60фпс для съемки природы очень классно. Опять же мой смартфон умеет, почему отдельная коробка должна быть хуже?
Да я говорил про третью пятерку Олимпуса, посмотрим, чем Панасоник ответит.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Подробнее

Так ли необходим поворотно-откидной дисплей? Для меня этот вопрос принципиальный. Не люблю смотреть на людей сверху вниз, предпочитаю ракурсы "от пуза". Картина кардинально меняется, когда лицо объекта съемки располагается выше камеры. Если лейка откажется от неповоротных экранов, буду рассматривать ее всерьез.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Вообще не понимаю - у Сони есть уникальная "система" поворотно-откидного экранчика в Топовых зеркалках и ни разу не реализованная в БЗК.

На мой взгляд оптимальная конструкция поворотно-откидных экранов в Олимпус омд ем1м2.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d

Третью единицу, что уж скрывать, надо будет брать.
У меня вопрос второй камеры не закрыт.
были надежды на новый пятак, но хорошенько подумав, решил что это не шаг вперёд, а шаг на месте, или в сторону.

Подробнее

Золотые слова, Юрий Венедиктович.
https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Откуда у Вас такое самомнение, что только Вы всё пробовали, а? Наставления прям в каждой реплике. Только Вы единственный снимали вертикальных собачек из луж.

Да не переживайте, всё пробовал. Потому и говорю. Были у меня поворотные и на никоне 5300 и на G80 и сейчас , вот, уже несколько дней гуляю с третьей пятёркой. И , вот, прям сейчас в другой руке третья десятка с откидным. То есть прям могу сравнить самостоятельно что быстрее и что удобнее. И да - где-то лучше поворотный. А где-то - откидной :)

Подробнее

Я сказал не "попробуйте иметь", а "Попробуйте от земли, не падая в лужу, в вертикальном хвате сфотать...".
У Сигм Фовеонов вообще только прибитый и без стаба...
С откидным экраном сейчас, как у Райкина в монологе:

Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
    - Туфли есть?
    - Есть!
    - Черные есть?
    - Есть!
    - Лакированные есть?
    - Есть!
    - Черный верх, белый низ есть?
    - Есть!
    - Белый верх, черный низ есть?
    - Есть!
    - Сорок второй, самый ходовой, есть?
    - Есть.
    - Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
    - Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
    - Есть!
    Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
    Все ходим скучные, бледные, зеваем.

А вот с поворотно-откидным - ограниченное кол-во, особенно в топовых моделях - из серии "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!".
И так во всём: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась". :laugh:
Цитата:

(FT4) Panasonic фокусируется в 2020 году на выпуске новых камер MFT и объективов S.
https://www.43rumors.com/ft4-panasonic-focus-for-2020-is-on-new-mft-cameras-and-s-lenses/

Не шибко фф, видно, продается.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Глядишь, такими темпами любительская фототехника вообще вымрет как класс Жаль.

Но, как это не грустно, большая доля вины ложится на самих производителей.
Они перестали радовать начальный, любительский сегмент хорошими камерами. До смешного доходит, топовые смартфоны лучше снимают видео, лучше красят фото, имеют больше плюшек различных, вот и результат.

Вы когда посмотрите видео с топового Айфона, с его стабом, детализацией, fps, ДД и цветокором прямо из камеры, то становится абсолютно понятно почему люди отказываются от фотокамер. Допустим я недавно посмотрел видео с начальных Фуджиков серии А - это просто слезы и боль для глаз.

Подробнее

Юрий, прямо в точку.
Вымрет весь начальный и средний сегмент фотокамер с видеовозможностями.
Зачем нужны камеры с невнятным унылым видео?

Профессионалам оставят топ сегмент с лучшми битреятами, кодеками и логами. Те сами покрасят и обработают.
Любителям нужно все яркое, уже накрашенное и удобное прямо из смартфона.
Зачем пихают видео во все, что между, мне не понятно.
А в это время Олимпус в США сбросил цену на Е-М5-3 на 200 баксов, до 999 убитых енотов. К чему бы это?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не шибко фф, видно, продается.

ээээ... простите конечно. Но они как бы в мае прошлого года появились. Им как бы еще года нет. Тогда как GH5 уже "старик" по современным меркам. Скоро 3 годика исполнится.
А вот объективы под L байонет Панасонику еще пилить и пилить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта