Квартирный портретный объектив 20-30 мм для м4/3

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
от: Creating Portraits.
15 и 17 для портрета совсем не подходят?

Совсем. Смотри на 25мм - с ДЫРКОЙ по кошельку ...
Либо Панас 25, или ЗУЯ 25/1,8 ... "для комнатных СЦен".

Re[GUNIK]:
про пятнашки и семнашки - точно!.
И даже двадцать пятки все перепробовал, включая паналейку со светосилой 1.4
Убого это все на микре после полного кадра.
Только зачатки портретных свойств.
Почему то многие в первую очередь берут во внимание пересчет ЭФР - якобы 25 - это микрушный полтинник.
Это совсем не так. Все свойства 25мм остаются в любом 25мм объективе. И только угол обзора на микре уменьшается до угла обзора 50мм объектива на фф камере.
Поэтому я и изобретаю дикие конструкции : у меня вся картинка (характер и величина РИП, перехода в не резкость и сама зона не резкости) - от 30мм объектива, угол обзора которого я расширяю бустером до 21мм.
Re[Leo53]:
Leica 25/1.4 дает объем и боке примерно как 35/2 на кропе (сравнивал с фуджи). Соответственно, на фулфрейме это будет 50/2.8.

Думаю, что 35/2 на фуджи и 25/1.4 на олимпусе - это минимально необходимый вариант для портретов. Хотелось бы больше объема и отделения заднего фона, но эти объективы, в принципе, справляются.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Leica 25/1.4 дает объем и боке примерно как 35/2 на кропе (сравнивал с фуджи). Соответственно, на фулфрейме это будет 50/2.8.

Думаю, что 35/2 на фуджи и 25/1.4 на олимпусе - это минимально необходимый вариант для портретов. Хотелось бы больше объема и отделения заднего фона, но эти объективы, в принципе, справляются.

Подробнее

На сколько я знаю, светосила не зависит от кропа и остается такой же, пересчитывается только фокусные...
Re[Creating Portraits.]:
А чем, по-Вашему, "квартирный портретный объектив" отличается от неквартирного?
Я ахреневаю от таких определений.
Re[igorsphoto]:
Размером квартиры... Возьмите 75/1,8 и снимите в тесной комнате поясной портрет.
Re[malcobs]:
Цитата:

от:malcobs
На сколько я знаю, светосила не зависит от кропа и остается такой же, пересчитывается только фокусные...

Подробнее

Не знаю, что там пересчитывается ) Я говорю, что Leica 25/1.4 дает примерно то же боке, что 35/2 на кропе фуджи.

Светосила различается, но при этом различаются шумы на одинаковых ISO. Получится, что на олимпусе будет ISO 400 в помещении, на фуджи - скажем, ISO 800 (т.к. f/2.0). По боке объективы будут равны, по шумам картинка тоже будет аналогичная.
Re[malcobs]:
Цитата:

от:malcobs

Подробнее

Больше. Насколько я знаю ни светосила, ни фокусные ни характер и величина боке не зависят от степени кропнутости и являются неотъемлимой и не изменяемой (без дополнительной оптики) характеристикой объектива.. Зависит только дистанция до объекта съемки и тесно связанный с ней его масштаб, что привычно выражать в ЭФР. Проще: двадцать пятка на микре даст такой же угол обзора как полтинник на ФФ, и ни на грамм не изменит ни боке двадцать пятки, ни какие другие её характеристики.
Насколько я понимаю суть вопроса не в светосиле и не в цифрах настоящих или пересчитанных фокусных , а в способности оптики с дистанции 1.5 максимум 2.5 метра до портретируемого и 1-2 метра до фона получить хотя бы поясной портрет похожий на портрет с классическим разделением на портретируемого и фон.
Re[Creating Portraits.]:
Друзья, ну вы что

Самое главное в боке- величина матрицы, светосила, ФР

То есть, можно играть этими величинами и получать одинаковую степень размытия

И все верно- светосила нисколько не зависит от матрицы или ФР

Re[Jedie]:
Для многих боке, это только степень размытия... А рисунок, характер размытия-это характеристика объектива.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Размером квартиры... Возьмите 75/1,8 и снимите в тесной комнате поясной портрет.

А какой объектив искать начнём, если в сортире портретировать вштырит!?..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А какой объектив искать начнём, если в сортире портретировать вштырит!?..

Широкоугольный... Портретный или пейзажный - разделение условное - на 85/1,8 или 135/1,8 отличные пейзажи выходят, а на 18мм - портреты.
Re[Александр Бейч]:
Александр, не перестаёте удивлять! :D
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
Я тут надолго. 8)

15 и 17 для портрета совсем не подходят?

портреты разные бывают, тот куда и ноги входят - можно и на более широкоугольный объектив снимать. ~35mm вполне себе фокусное расстояние для портретов. Угол зрения достаточный для атмосферного поясного портрета.
что касается сильного размытия, только спидбустеры и манульные F0.95
Вот пример двух Сигм с примерно одинаковым расстоянием до объекта 16мм и 35мм f/1.4

Re[Creating Portraits.]:
За Samyang 24mm T1.5 VDSLR ED AS IF UMC II 42.100 ниодного голоса. Для портрета это стекло совсем негодится?
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
За Samyang 24mm T1.5 VDSLR ED AS IF UMC II 42.100 ниодного голоса. Для портрета это стекло совсем негодится?

Для портрета годится. Но как-то платить 42000 за мануальный Samyang.... Это перебор.
Re[Tany]:
И размер-вес, это большое стекло.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
И размер-вес, это большое стекло.

параметры размер-вес в данной теме прошу вообще неучитывать, главное КАЧЕСТВО снимка.
Re[Creating Portraits.]:
Тогда берите, будите первым, отпишетесь... Это стекло у меня было на Сони А, среднячёк (и это на полный кадр) - за Микру ответить не могу - рискните, это благородное дело.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Тогда берите, будите первым, отпишетесь... Это стекло у меня было на Сони А, среднячёк (и это на полный кадр) - за Микру ответить не могу - рискните, это благородное дело.

для того я тут и собираю инфу что бы не рисковать деньгами 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта