Квартирный портретный объектив 20-30 мм для м4/3

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Квартирный портретный объектив 20-30 мм для м4/3
В большом зале , по длине максимально допустимое фокусное расстояние 20-30 мм (50-60 в 35-ти мм эквиваленте) 42,5 (85 в 35-ти мм эквиваленте) уже не годится. Потому варианты в опросе. Что предпочесть?
Re[Creating Portraits.]:
Были объективы: Olympus 25/1.8, Olympus 17/1.8, Sigma 30/1.4, Leica 25/1.4.

Из них для портретов лучше всего подходят Sigma 30/1.4 и Leica 25/1.4. Между сигмой и лейкой я предпочитаю паналейку.
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:

от:Creating Portraits.
В большом зале , по длине максимально допустимое фокусное расстояние 20-30 мм (50-60 в 35-ти мм эквиваленте) 42,5 (85 в 35-ти мм эквиваленте) уже не годится. Потому варианты в опросе. Что предпочесть?

Подробнее

12-40/2,8 + пых - https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_flash_systems/index.jsp
Re[Creating Portraits.]:
LUMIX G 42.5/F1.7

Для портретов хватает в любом зале

Re[Creating Portraits.]:
Для квартиры - ИМХО бокешить всё одно чем либо ты снимаешь по плечи и есть боке - либо от погрудного и его нет уже что там 1.4 что 1.8... для себя выбрал самое дешёвое что есть это панас 25/1.7 фото с него в тесной квартирке

опять же тут главнее как аф будет стабильность его - чем эта светосила и размытие в условиях квартиры..
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Были объективы: Olympus 25/1.8, Olympus 17/1.8, Sigma 30/1.4, Leica 25/1.4.

Из них для портретов лучше всего подходят Sigma 30/1.4 и Leica 25/1.4. Между сигмой и лейкой я предпочитаю паналейку.

Тоже были Сигма и Лейка - Лейка мыльновата сама по себе, это её суть... Сигма резче, но боке банальнее, что для для квартиы не важно.
Re[sla007]:
Что-то мне подсказывает, что автора темы мы больше не увидим)

15 и 17 вычеркивайте из списка
Re[Александр Бейч]:
Плюсы сигмы 30/1.4:
- дешевле
- сильней моет фон (даже на ростовом портрете можно что-то подразмыть)
- тише фокусируется (паналейка издает звук при окончании фокусировки, также стрекочет диафрагмой, если стоит не f/1.4)
- немного резче по краям кадра
- очень ровные кружочки боке
- бленду можно носить на объективе задом наперед (у паналейки бленда квадратная - только отдельно носить).

Плюсы паналейки:
- компактней и легче
- более универсальное фокусное 50 мм ЭФР
- точнее фокусируется (сигма чаще фокусируется на задний план, если он пестрый)
- более характерная картинка: есть "дрожащее" боке и мягкое падение резкости к краям кадра
- чуть лучше скинтон получается
- надпись лейка (кому важно)
- лучше держит контровый свет.

В целом, мне больше нравится паналейка за счет размеров и чуть более приятной картинки. Своей доплаты объектив стоит.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

:laugh:
Re[Creating Portraits.]:
Оптимален по качеству и цене Panasonic Lumix 20/1,7.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
Оптимален по качеству и цене Panasonic Lumix 20/1,7.

Только в помещении он оочень медленно фокусируется. Все-таки, это больше штатный объектив, а как портретник он уступает тому же Olympus 25/1.8 (в плане боке и скорости фокусировки).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Я тут надолго. 8)

15 и 17 для портрета совсем не подходят?
Re[Creating Portraits.]:
Только, если хотите снимать портреты без боке и с вытянутыми лицами.
Re[Creating Portraits.]:
Зависит от бюджета и хотелок, и что есть в наличии. Согласен с Свободы сеятель пустынный И угол пошире, и бегать туда-сюда не надо...
И Вячеслав прав: бюджетнее, Но придется ножками фокусное, и светлее он...
Я снял корпоратив на 12-40 с пых... 90% годных... условия не очень
Re[Pomo]:
Плюсы Сигмы 30/1.4 Арт через спидбустер
- получается 21мм с F1.0 с натуральным боке трехчетвертного портрета (это тест - надо развернуть в портретную) без фотошопов.
То есть боке 30мм объектива на фокусном 21мм еще и с большой светосилой.:
 AAAA1583 by Леонид Н, on Flickr
Re[Creating Portraits.]:
Вот с той же точки (дистанция полтора метра) сапожный полтинник EF501.8 stm через бустер превращающийся в 35/1.3 ЭФР 70мм
 AAAA1585 (2) by Леонид Н, on Flickr
Re[Leo53]:
Sigma 30/1.4 Art - это от Canon? А какой размер-вес получается со спидбустером? Может, проще уже фулфрейм какой.
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
от: Creating Portraits.
Я тут надолго. 8)

15 и 17 для портрета совсем не подходят?

Хорошо, что я обманулся. А то часто бывает, заходят, хлебушка в воду бросают и смоооотрят.

15 - объектив для стрита. Портреты дает гротескные. Очень сложно им людей снимать, надо следить, чтобы не покалечить.
17 - уже лучше, еще широкий, но людей уже не калечит. Годится для горизонтального портрета с воздухом. Но 1.8 скучноват. 1.2 - дороговат)

Поэтому очевидно интереснее объективы чуть длиннее. Бокехи будет больше, цена меньше
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хорошо, что я обманулся. А то часто бывает, заходят, хлебушка в воду бросают и смоооотрят.

15 - объектив для стрита. Портреты дает гротескные. Очень сложно им людей снимать, надо следить, чтобы не покалечить.
17 - уже лучше, еще широкий, но людей уже не калечит. Годится для горизонтального портрета с воздухом. Но 1.8 скучноват. 1.2 - дороговат)

Поэтому очевидно интереснее объективы чуть длиннее. Бокехи будет больше, цена меньше

Подробнее

Здесь тоже есть один момент, буквально вчера фотографировался с группой, с автоспуском, 45 мм было уже много, все не помещались в кадр, в 35 мм (всё на 35мм кадр) уместил. Т.е. если групповой портрет, возможно 35мм или около того оптимум. Лейка 15мм мм да и Сигма 32 мм для индивидуального портрета даже по пояс не подходит, сильно колечат, разве что ростовые или детей.
Re[Creating Portraits.]:
Да, для Кенон.
Не взвешивал. В интернете все есть.
Как выглядит на ЕМ1-2 здесь показывал. На этом форуме картинки через задницу вставляются.
https://micro43club.pro/forum/threads/godox-tt350o-povorotnaja-ttl-hss.28934/page-5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта