Квартирный портретный объектив 20-30 мм для м4/3

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
от: Creating Portraits.
параметры размер-вес в данной теме прошу вообще неучитывать, главное КАЧЕСТВО снимка.

А цена имеет значение? Если тоже нет, надо брать Panasonic Leica 25/1.4.
Кажется, уже продается версия II. "Всего" за 49990 р.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Размером квартиры... Возьмите 75/1,8 и снимите в тесной комнате поясной портрет.

Какие проблемы то - https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
параметры размер-вес в данной теме прошу вообще неучитывать, главное КАЧЕСТВО снимка.

КАЧЕСТВО снимка от объектива не зависит.
https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
КАЧЕСТВО снимка от объектива не зависит.
https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/

это намёк на то что всё зависит от рук и мастерства фотографа? Согласен, но тут про стекло.
Re[Creating Portraits.]:
узнал о существовании Объектива Olympus ED 25mm f/1.2 Pro за 90.000 даст ли этот объектив качества в три раза больше по сравнению с Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary ?
Re[Creating Portraits.]:
Эти 2 обьектива уже в той части логарифмической кривой, где цена в 3 раза бОльшая не даст прироста в 3 раза, даже в 2. Это так во всем.
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:

Этот параметр тоже можно не учитывать поскольку зависит исключительно от умения фотографа. Кроме того само понятие " Качество снимка" само по себе не несёт никакой смысловой нагрузки. Что для вас "качество" ? Может идеальная резкость, может наоборот мягкость рисунка? Может вас интересует красота боке? Боюсь, только перепробовав лично всё вышеупомянутые стекла вы определите какой из них вам подходит. Если что - у меня портретник для помещений это Панасоник 20/1.7 а вообще Олимпус 12-40/2.8 со вспышкой или Панасоник 12-60/2.8-4 и тоже вспышка, может ещё Олимпус 12-100/4 и опять же вспышка.
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:

от:Creating Portraits.
В большом зале , по длине максимально допустимое фокусное расстояние 20-30 мм (50-60 в 35-ти мм эквиваленте) 42,5 (85 в 35-ти мм эквиваленте) уже не годится. Потому варианты в опросе. Что предпочесть?

Подробнее

Расчётами не поделитесь, как пришли к именно такому диапазону фокусных? А почему не начали от 15мм (30 мм ЭФР)? Я не догматик и не чураюсь снимать жанровые портреты даже 24мм ЭФР, но при этом я никогда не назову это стекло портретным. Диапазон фокусных "портретника" определён приемлемыми рамками ракурсных искажений лица портретируемого. Это как бы стандарт, принятый для более менее внятного понимания классификации стёкол. Принято считать, что диапазон фокусных 80-135мм ЭФР более всего приемлем для фотографирования лиц. ;)
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
узнал о существовании Объектива Olympus ED 25mm f/1.2 Pro за 90.000 даст ли этот объектив качества в три раза больше по сравнению с Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary ?

В каких попугаях мерить "качество"?
По скорости, точности, надёжности и пылевлагозащите, Т.Е. всего того, что отличает объективы линейки Про ... даже не знаю, как это измерить.
Оптически - см. графики.
Re[Creating Portraits.]:
Вроде бы уже давно выведена аксиома в определении фокусных расстояниий для портрета, ростовой, поясной, плечевой и лицевой. И как я понимаю исходя из этого для квартиры может подойти и 15мм и 75мм. Мне например в квартире для съёмки дочи сигмы 30 и 56 подходят более чем. А для группового портрета планирую в дальнейшем 15 или 17 прикупить. Как то так.
Re[Creating Portraits.]:
Купите панасоник 10-25 1.7, в нем все что надо :))
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Re[Silentman]:
Цитата:

А крупнолицевые чем снимать?
Идеальные варианты:

Олимпус 12-100/4
Панасоник 12-60/2.8-4
На крайняк
Олимпус 12-40/2.8 (для крупнолицевых коротковат).

Всё со вспышкой, конечно.
Re[Silentman]:
Цитата:

Цена 154 990,00 руб.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Расчётами не поделитесь, как пришли к именно такому диапазону фокусных? А почему не начали от 15мм (30 мм ЭФР)? Я не догматик и не чураюсь снимать жанровые портреты даже 24мм ЭФР, но при этом я никогда не назову это стекло портретным. Диапазон фокусных "портретника" определён приемлемыми рамками ракурсных искажений лица портретируемого. Это как бы стандарт, принятый для более менее внятного понимания классификации стёкол. Принято считать, что диапазон фокусных 80-135мм ЭФР более всего приемлем для фотографирования лиц. ;)

Подробнее

на Panasonic Lumix DMC-GF5 установлен Стандартный зум-объектив H-PS14042E-K эмпирическим путём установлено что фокусное расстояние 42 негодится для фото в полный рост в условиях квартиры.
Re[Creating Portraits.]:
Ну вот теперь более менее понятно. И причём здесь определение "портретный объектив"? Измените название ветки, чтобы не вводить в заблуждение участников форума.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И причём здесь определение "портретный объектив"?

при том что основная задача - портрет !
Re[Creating Portraits.]:
Если между Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary 25.000 и Olympus ED 25mm f/1.2 Pro за 90.000 нет МНОГОКРАТНОЙ разницы в качестве фото то почему же такая огромная разница в цене? Есть ли этому объяснение :?:
Re[Creating Portraits.]:
..."при том что основная задача - портрет"
..."фокусное расстояние 42 негодится для фото в полный рост в условиях квартиры."

Определение "портрет в полный рост" лично у меня всегда вызывает улыбку.
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:

от:Creating Portraits.
Если между Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary 25.000 и Olympus ED 25mm f/1.2 Pro за 90.000 нет МНОГОКРАТНОЙ разницы в качестве фото то почему же такая огромная разница в цене? Есть ли этому объяснение :?:

Подробнее

Олимпус и Сигма... Этим всё сказано. Почему Лейка или Цейс дороже Сигмы, а по тестам не лучше или хуже? Имя требует жертв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта