Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Идея использовать экзотику, безусловно, хороша, но когда через переходники вешается вообще все из-за недостатка нативной оптики, или из-за конских цен на нее, то это как-то не очень здорово.

У кенона-то недостаток оптики для беззеркалок? Хорошая шутка!
Вам даже не надо менять свои объективы на новые, чтобы начать пользоваться преимуществами беззеркалок.
Я не понимаю людей, которые считают это недостатком.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Большая часть недостатков зеркала - это все же увеличенные габариты и фф/бф. И это - не теория, извините.
Как и чистые мифы о том, что "нужно с собой возить чемодан батареек, матрица греется, ненадежность из-за постоянной работы матрицы" и проч. :)

Дальнейшую полемику по этому вопросу считаю нецелесообразной, каждый выбирает свой путь.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Какое еще мыло???)))

Что на нексах, что она a6xxx со складным китовым УГ

Цитата:
Да собрать систему с ТРЕМЯ фиксами 16 30 и 56 со старым нексом выйдет не дороже чем ваша мыльная псевдокарманная шляпа от канона)))

И по итогу будет все равно дофига весить, и мыло чуть далее от центра
Резкие фиксы есть только у сигмы на кроп, а там почти кроп-зеркалочные размеры

Re[T3000]:
Цитата:

от:T3000
Хотя бы тем, что я поставил её и не нужно рыскать по всему интернету в поисках драйверов, сама все подтянула, обновила и всё работает.
Не нужен антивирусник, уже всё есть и отлично работает.
Не нужно искать специальные дрова на подключение компа к телевизору через hdmi.
Не нужно лезть в меню, чтобы изображение вывести на телик, нажал 2 кнопки и всё.
Быстрая загрузка/выключение.
Не глючит вообще.
Быстродействие
И так далее....
На 7-ке был долго, от момента появления. Тоже не хотел переходить, потом 7-ка заглючила в очередной раз, я подумал, а почему бы и не попробовать 10-ку, установил 7-ку, обновился до 10-ки, офигел от удобности, скорости и безглючности, по сей день пользуюсь, ни разу ничего не переустанавливал, всё работает как часы!
Если что, 7-ку раз примерно в 2 года переустанавливал!
Да, может быть я что-то делал не так, но я не программист, я обычный пользователь и рассуждаю с точки зрения оного.
7-ка стояла на ssd, и 10-ка сейчас стоит на этом же диске.
И не нужно мне сейчас писать, что вот, надо было там покрутить, там удалить, там добавить и 7-ка работала бы отлично. Я обычный пользователь, не разбирающийся в компьютерах. 10-ку установил и забыл....

Подробнее

У меня 7 стоит пятый год. пока еще живет, в офисе тоже.
Тотал командер все равно перед мордой :) . И браузер, а на операционку мне плевать. Кстати, на айпаде выхожу в инет сразу, и не жду пока это тупнящая фигня загрузится. А с компами я еще до спектрума.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Про актуальное из новостей:
дословный перевод высказывания старшего менеджера по маркетингу Canon Europe Ричарда Шеферда (Richard Shepherd) из интервью, которое он накануне дал журналу Digital Camera World:
"Как вы знаете, в прошлом году мы запустили систему EOS R и байонет RF для неё. На сегодняшний день мы выпустили десять объективов, которые получили высокую оценку у профессионалов, и, поскольку это новая система, мы планируем продолжать работу в этом направлении, выпуская на рынок больше объективов для байонета RF, при этом планируем полностью поддерживать систему объективов EF. Разумеется, если того потребует рынок, мы готовы создавать новые объективы EF. Но сейчас мы сфокусированы на RF".

https://Фhotowebexpo.ru/news/feed/Canon-berot-kurs-na-bayonet-RF

Подробнее

10 объективов, которые получили высокую оценку профессионалов :) .
Читал вчера обзор кирпича X 3, и облизывался.
хорошо что я любитель, а не профессионал.
Кенон уже наложал, он засунул в любительский сегмент, модель, которая по цене равна прошной. Поэтому и задергался с RP. Но тут есть одна фигня, и ее нужно учитывать, рынок японии - он все таки отличается от нашего. И там многие хотят, что то в этом ключе, а по деньгам их устраивает из-за уровня жизни другого.
Но опять же. Смотря что мы хотим за свои деньги?
Re[witalya79]:
Так и компьютер можно не выключать, как айпад. Тоже не придётся ждать. А Windows 10 с SSD грузится намого быстрее айпада.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF

Кенон уже наложал, он засунул в любительский сегмент, модель, которая по цене равна прошной.

Это какая какая?
Я уже запутался какую камеру покупать, чтобы шедевры снимать...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Про актуальное из новостей:
дословный перевод высказывания старшего менеджера по маркетингу Canon Europe Ричарда Шеферда (Richard Shepherd) из интервью, которое он накануне дал журналу Digital Camera World:
"Как вы знаете, в прошлом году мы запустили систему EOS R и байонет RF для неё. На сегодняшний день мы выпустили десять объективов, которые получили высокую оценку у профессионалов, и, поскольку это новая система, мы планируем продолжать работу в этом направлении, выпуская на рынок больше объективов для байонета RF, при этом планируем полностью поддерживать систему объективов EF. Разумеется, если того потребует рынок, мы готовы создавать новые объективы EF. Но сейчас мы сфокусированы на RF".

https://Фhotowebexpo.ru/news/feed/Canon-berot-kurs-na-bayonet-RF

Подробнее

у канана все чОтко и ровно
сначала обновили все самые ходовые обьективы на EF (разве что 50 1.4 не меняют), чтобы не рассеиваться... а потом выдали RF

на мой взгляд все здорово, без метаний
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Большая часть недостатков зеркала - это все же увеличенные габариты и фф/бф. И это - не теория, извините.
Как и чистые мифы о том, что "нужно с собой возить чемодан батареек, матрица греется, ненадежность из-за постоянной работы матрицы" и проч. :)

Дальнейшую полемику по этому вопросу считаю нецелесообразной, каждый выбирает свой путь.

Подробнее

Да, с зеркалом габаритнее. Но эта разница , в реальности, решает ? Речь не о ультракомпатах, а о полнокорупсных камерах. Нет не решает: все равно много стекла, сумка почти такая же.
И т.д. А ведь преподносится отсутствие зеркала, как мастштабная разница в весе и габаритах.
В этом то и есть лукавство. Я не против альтернативны архитектур камер. Разнообразие это хорошо. я против лукавых передергиваний, против софистики в описаниях преимуществ устройств. То как продвигают беззеркалки, включая как это делают их владельцы, то софистика.
Это уже даже не смешно. Радоваться лжи и радоваться тому, что сам же ее передаешь дальше,по инстанции. Это безумие какое то.
Сами камеры тут не причем. Они просто разные. И все. Все дело в людской глупости, когда она ими овладевает и они начинают ей служить, раздавая нелепые описания мнимых преимществ налево и направо с важным видом, свысока смотря на окружающих.
Это страшно видеть.
Мне не нужен человек-рекламный-проспект-зомби. Мне хочется общаться с человеком с ясной головой. Мне просто не по душе когда человек остаивает не свое, а то что вдолблено распространителями информационных сплетен. Хотя у каждого есть свое. Зачем передавать как торрент, чужое ? Неужели нет своего взгляда ?

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Катались на лыжах, сломали ногу, лежите в больнице, нечем заняться? :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
сначала обновили все самые ходовые обьективы на EF (разве что 50 1.4 не меняют), чтобы не рассеиваться... а потом выдали RF

у кенона главый вин это рф 35 - дешевый, довольно недурной и главное компактный - заметно короче никкора z на 35
Re[unreal]:
Цитата:

Да, это так. Но стоит ли ресурсов людей и планеты земля вся эта возня ?
Принципиально ничего нового не придумано. Подтянули параметры бзк - получив некий, все же, компромис. Создали паралелльную линию, без суммарных преимуществ. Фрагментировали однозадачные единицы продукции. И это при общем спаде продаж камер вообще. При проседании рынка стоимость единицы и так выросла, а при фрагментации
продукции - еще больше растет. За что будет платить потребитель ? В т.ч. и за управленческие решения. Рынок у смартфонов крохотными бзк не отбить. Для кого эти бзк ? Для фотографов- нет. Это неудобно. И вот придумано следующее "Для блоггеров, для тех кому нужно получше чем смартфон, для тех кому зеркало в тяжесть.". И это позиционированние не сработало.

Похоже на метания, в целом. Просто не такие хаотичные как у других. Но метания же. Очевидно же.

и выход из этого памфлета, уже только один - убить зеркалки. Но видимо, что бы не навлечь гнев, и падение акций и не потерять много от резкого движения, будут убивать медленно.
И все это не прогресс. Это просто флуктуации. ЗА наш счет, разумеется.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
Но эта разница , в реальности, решает ?

Решает.

Цитата:
Неужели нет своего взгляда ?

Взгляд именно свой, личный, основанный на опыте использования.

Еще вопросы?
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Но стоит ли ресурсов людей и планеты земля вся эта возня ?

все просто, кому что нужно - тот то и возмет ))
мне пятак удобней, я с пятаком... другим удобней с безезркалкой, они выбрали R(P)

хорошо, когда есть выбор тушек и стекол к ним
Re[unreal]:
Цитата:
все просто, кому что нужно - тот то и возмет ))
мне пятак удобней, я с пятаком... другим удобней с безезркалкой, они выбрали R(P)

хорошо, когда есть выбор тушек и стекол к ним

В данном случае выбор дается большой ценой. Просел рынок, да еще потом возникла фрагментация.
Вам говорят, у вас будет 3 камеры на выбор но за 200 баксов. Весь мир ими завалим.
Или весь мир завалим общим тем же колличеством, но уже 7 камер на выбор. Качество не выше. Но цена каждой уже 1200.
Итого, за возможность выбирать ньюансы доплатите 1000 баксов, пожалуйста.

Ведь себестомость растет если единиц меньше произведено. А при фрагментации всегда меньше едениц отдельного вида техники.
Ну про экономику: если видом продукции мало, то грубо говоря один конвейер, одна прессформа, один чертеж, один мастер...Грубо так.
При фрагментации больше видов коневееров, больше прессформ, разннообразие оснастки и как следствие один инструмент работает с меньшей отдачей.
Унификация уменьшается при увеличении асортимента. Это бьет по карману потребителю. А он обманываться рад.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
Да, с зеркалом габаритнее. Но эта разница , в реальности, решает ? Речь не о ультракомпатах, а о полнокорупсных камерах. Нет не решает: все равно много стекла, сумка почти такая же.

Конечно решает. Создаёт ненужные ограничания по фокусировке, рабочему отрезку, габаритам, ударным нагрузкам, технологиям производства. Добавляет вес, цену и лаг перед открытием затвора.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Конечно решает. Создаёт ненужные ограничания по фокусировке, рабочему отрезку, габаритам, ударным нагрузкам, технологиям производства. Добавляет вес, цену и лаг перед открытием затвора.

Если так все плохо, то почему это недорого, надежно и так легко фотографировать ?
Re[]:
Зашёл на сайт местного мэтра, посмотрел фотографии.
Ухохотался.
Попробую пересказать одну из фотосессий.
Утром в парке.
Вот дорожка, вот указатели, вот лестница, вот заливчик, вот ещё лестница, вот строение, ой лавочка, дорожки и лавочка, банеры с запретами, кораблики на другом берегу, тропиночка, стоял камыш, деревья гнулись, ути, ути, ути, лавочка, другой бережок, качельки, лавочка, вид с качелек, фрагмент качелек, детская горка, лавочка в россе, пляжик, банер на старом заборе, сквер не убранный, лавочка, дорожка с лавочками, домик строят из кирпичиков, указатели туалет-выгул собак, две дорожки, главная усадьба украшенная очень оригинальной тепло трассовой трубой, башня усадьбы с падающими кирпичами.
Как будто завхоз обходил хозяйство... :D
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Зашёл на сайт местного мэтра, посмотрел фотографии.
Ухохотался.

https://youtu.be/n8soZIK0lWw?t=68
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
Фрагментировали однозадачные единицы продукции. И это при общем спаде продаж камер вообще. При проседании рынка стоимость единицы и так выросла, а при фрагментации продукции - еще больше растет

С чего бы?
Чем больше камер с полностью одинаковыми элементами,
те же сенсоры, тем дешевле НИОКР в пересчете на 1шт

Цитата:
Решает

Согласен, МЫЛОварня уровня сматрфонов у некса решает

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта