Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Оптическое визирование. Очень много преимуществ над электронным.
Нет лага. А это очень сильно ощущается. Даже вистибулярным аппаратом. Особенно если ловится много подвижки, проводкой и на средних и больших фокусных. Очень!
За 4-5 съемок через ови - нет усталости головы и вестибулярного аппарата.
Также в этом режиме легче и глазу, чем через эви. ОВИ же не светится в глаз и не имеет лагов и пикселизации.

А ЭВИ сразу являет собой дополнительную детали, потенциально ненадежную - лишнее питание,нагрев, лишний контроллер, лишний софт и т.д.
Также нагрев матрицы это потенциально лишний фактор ненаджености...
и т.д.
БЗК дороги, неудобны и сильно кушают аккумулятор.

Подробнее

Вы не обижайтесь, но:

1. большая часть из описанных вами недостатков, это все теория, на практике есть пока 2 основные проблемы - лаг и несовершенство экранов эви.
2. Больше всего о недостатках бзк (хват, лаг, батареи) любят говорить снимающие статичные городские события, общие виды, неподвижных или малоподвижный людей и домашних кошек :) Парадокс, не иначе.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Причём здесь картинка, цвет и 16 бит? Из камер убрали механику, которая стала не нужна. Сделали их меньше, надёжнее и дешевле. При такой же картинке. Вот и всё.

Вот именно,все.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Про актуальное из новостей:
дословный перевод высказывания старшего менеджера по маркетингу Canon Europe Ричарда Шеферда (Richard Shepherd) из интервью, которое он накануне дал журналу Digital Camera World:
"Как вы знаете, в прошлом году мы запустили систему EOS R и байонет RF для неё. На сегодняшний день мы выпустили десять объективов, которые получили высокую оценку у профессионалов, и, поскольку это новая система, мы планируем продолжать работу в этом направлении, выпуская на рынок больше объективов для байонета RF, при этом планируем полностью поддерживать систему объективов EF. Разумеется, если того потребует рынок, мы готовы создавать новые объективы EF. Но сейчас мы сфокусированы на RF".

https://Фhotowebexpo.ru/news/feed/Canon-berot-kurs-na-bayonet-RF

Подробнее

Антон,а как же эти сообщения.

https://www.sonyalpharumors.com/a-small-revolution-m
https://www.mirrorlessrumors.com/well-that-was-damn

To date we’ve launched ten critically acclaimed RF lenses, and as it’s a new system
we plan to continue this, launching more RF lenses while still fully supporting the EF lens system.
And of course, should the market demand it, we are ready to create new EF lenses.
But for now, our focus is on RF

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы не обижайтесь, но:

1. большая часть из описанных вами недостатков, это все теория, на практике есть пока 2 основные проблемы - лаг и несовершенство экранов эви.
2. Больше всего о недостатках бзк (хват, лаг, батареи) любят говорить снимающие статичные городские события, общие виды, неподвижных или малоподвижный людей и домашних кошек :) Парадокс, не иначе.

Подробнее

Большая часть описанных вами недостактов зеркала и его ненадежности - теория.
Да, в сети я выкладываю статику. Это мой арт, так сказать. Мероприятия не публикую.
Извините.
Прежде чем снять статику нужно тоже подвигать ,выстраивая композицию.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Про актуальное из новостей:
дословный перевод высказывания старшего менеджера по маркетингу Canon Europe Ричарда Шеферда (Richard Shepherd) из интервью, которое он накануне дал журналу Digital Camera World:
"Как вы знаете, в прошлом году мы запустили систему EOS R и байонет RF для неё. На сегодняшний день мы выпустили десять объективов, которые получили высокую оценку у профессионалов, и, поскольку это новая система, мы планируем продолжать работу в этом направлении, выпуская на рынок больше объективов для байонета RF, при этом планируем полностью поддерживать систему объективов EF. Разумеется, если того потребует рынок, мы готовы создавать новые объективы EF. Но сейчас мы сфокусированы на RF".

https://Фhotowebexpo.ru/news/feed/Canon-berot-kurs-na-bayonet-RF

Подробнее

На новсти я смотрю всегда поверхностно и не очень доверчиво. Даже те, на которые сам ссылаюсь. Тут могут быть подводные камни.
Маркетинг гласит: говори только правду но не говори всей правды.

Они могут продолжать делать EF но снизить надженость умышленно. Как вариант.
Ведь им не выгодно устоявшаяся надежная экосистема зеркалок.
Если разрушить сектор зеркалок, оптику можно будет продать еще раз миру. По новой.
Вот они пишут "если потребует рынок". Но ведь можно создат такие условия, что рынок вынужденно потребует. Для этого надо понизить надежность, ресурс, к примеру. Ухудшив удобство. Снизить ремонтопригодность. И т.д. А потом провозгласить - рынок потребовал иное.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Насчет дешевле это Вы погорячились. Как дело коснется оптики на беззеркальный цифрозад то родное афтофокусное и маленько получше будет стоит дороже зеркалочной. Иначе и быть не может.

Будет стоит дешевле зеркалочной. Рабочий отрезок меньше, диаметр стёкол при том же разрешении соответсвенно тоже.
Вернее, зеркалочную такого качества делать вообще не будут, ибо никто не купит.
Цены сравнивать сейчас дело вообще неблагодарное, спрос на фототехнику катастрофически упал, производители повышают цены.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
На машине, случайно ночью, на трассе раздавил ежа. После подобных постов приношу всем ежам свои извинения.
Всех с пятницей! Тем более, что эта пятница в этой ветке просто бурлит эмоциями... :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Тоже +1000, но может не дешевле :D пока что.

Canon EOS 5D IV - 3000€
Canon EOS R - 2200€
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:avatorikus
Антон,а как же эти сообщения.

https://www.sonyalpharumors.com/a-small-revolution-m
https://www.mirrorlessrumors.com/well-that-was-damn

To date we’ve launched ten critically acclaimed RF lenses, and as it’s a new system
we plan to continue this, launching more RF lenses while still fully supporting the EF lens system.
And of course, should the market demand it, we are ready to create new EF lenses.
But for now, our focus is on RF

Подробнее

Ну то же самое.

Цитата:

На новсти я смотрю всегда поверхностно и не очень доверчиво. Даже те, на которые сам ссылаюсь. Тут могут быть подводные камни.
Маркетинг гласит: говори только правду но не говори всей правды.

Они могут продолжать делать EF но снизить надженость умышленно. Как вариант.
Ведь им не выгодно устоявшаяся надежная экосистема зеркалок.
Если разрушить сектор зеркалок, оптику можно будет продать еще раз миру. По новой.
Вот они пишут "если потребует рынок". Но ведь можно создат такие условия, что рынок вынужденно потребует. Для этого надо понизить надежность, ресурс, к примеру. Ухудшив удобство. Снизить ремонтопригодность. И т.д. А потом провозгласить - рынок потребовал иное.

Подробнее

Зачем додумывать то, чего нет? Вам надо фантастические рассказы писать.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Canon EOS 5D IV - 3000€
Canon EOS R - 2200€

Вы без объективов собираетесь снимать?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Зачем?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Цеплять старую оптику через костыли. Таков нелегкий путь беззеркальщика)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

одни и те же объективы ставятся, разве нет?
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Цеплять старую оптику через костыли. Таков нелегкий путь беззеркальщика)

А что в этом плохого? Хочешь цепляешь старую, хочешь новую. На беззеркалку можно ставить то, что зеркальщику и не снилось: https://store.leica-camera.com/de/de/summilux-m-1-1.5/90-asph.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
А что в этом плохого? Хочешь цепляешь старую, хочешь новую. На беззеркалку можно ставить то, что зеркальщику и не снилось: https://store.leica-camera.com/de/de/summilux-m-1-1.5/90-asph.

Подробнее

Сплю и вижу. 11 к евро :D
Особенно спят и видят новые цены на мои услуги, клиенты. Они обрадуются ? Должны.
Ведь качественное изображение же. :
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Я предупреждал, что меня надо будет долго уговаривать. Уговаривайте. Может соглашусь. Как будете уговаривать.

Я понимаю, нужно сделать не одну сотню кадров... :D
Что бы что то получилось...
Нет не буду я вас уговаривать.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Идея использовать экзотику, безусловно, хороша, но когда через переходники вешается вообще все из-за недостатка нативной оптики, или из-за конских цен на нее, то это как-то не очень здорово.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Я понимаю, нужно сделать не одну сотню кадров... :D
Что бы что то получилось...
Нет не буду я вас уговаривать.

вы заблуждаетесь.
И я вспомнил: К тому же у меня уже есть сонтя кадров в сумерках и когда совсем стемнело. Там 95% получилось. На ВДНХ в Москве.
Вашему фотомодулю за 20-30 баксов такое и не снилось, извините. Я не вру.

Если выложу на своем сайте, это видно будет там. Но не хочется с таим крамольным
сердцем приступать к этому. Когда будет, тогда будет...

Добавлю, что топовый модуль Sony IMX586 стоит вообще 27 долларов. И устанавливается в смарты от 200 долларов до топовых.
Жаль что вы доказываете то, что не видите в упор - мыло и кашу на крохотный фотомодуль.

На этом всë.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
На этом всë.

Ну слава богу, а то совсем утомил.
Даже за мороженым сходил... :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

Тем что можно ставить опыты над нормальными людьми, использовать данные их работы
задорма, для отработки своих технологий, о которых того же пользователя и не спрашивают. В самом процессе...А "параноики" этого не хотят. Кто это понял - стал "параноиком". Я не говорю, что те кто любит не заморачиваться плохие люди. Нет. Но лень опасна. Особенно когда человек отдается на волю не известно чему так легко. И еще и агитирует за это. Повторяет мантры из рекламных слоганов. Страшное зрелище.По мне так.

это как в "451 по фаренгейту" - человк который хочет сам мыслить и не соглашается на заобезьянивание, подлежит истреблению. Общество, включая родственников и жену которая получила очередной кредит на экраны виртуальных друзей, по каталогу, сами сдают "изменника" и отрекаются от него. Ведь он "ненормальный" У него свои мысли. Ему не нужны новые экраны с виртуальными мультиками-друзьями. Он "социопат"!

Я к тому, что если совсем ничего не подвергать сомнению, бысть совсем расслабленым, и слепо впускать в себя потребление как культ, фундаментально, вместе с идеологией, которая навязывается маркетинго-тотализирующим механизом, и распространять это еще и на других, являясь уже по сути хабом, ячейкой этой "секты", то это приведет к гибели нравственности и культуры. Как минимум.

Подробнее

Сильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта