Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Профессиональная техника не для любителей.
Это средство производства.
Стоит дорого и должна приносить прибыль.

Для любителей УЖЕ достаточно ТОП смартфона.
Посмотрите практические снимки в соответствующих темах.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=712770&page=80#listStart
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741218&page=8#listStart[/quote]
любительская зеркалка с китовым простым объективом стоит
около 27К рублей. Снимает очень неплохо, сразу в jpg или выдает еще и raw файл или только RAW файл качеством близким к про. Снимает очень быстро. Изображение практически не отличается от профессиональных камер. Управление удобное для любителя.
Служит как правило 7-8 лет без напряга. Всегда в наличии недорогие запасные лицензионные
аналоговые аккумуляторы в розничной сети известных магазинов. Оптика ставится от линейки ФФ, или своя. От начальных до топовых про стекол.

Топ смартфон стоит как продвинутая зеркалка или начальная бзк с хорошим объективом в комплекте. Но смартфон служит года 3 и выкидывается в мусорное ведро. При этом стоит такой смартфон , денег ,через 3 года как смартфон среднего или ниже среднего класса.

Смартфон совершенно неудобен при любительской съемке. Он годится только для обывательской съемки.

Re[VS.]:
Цитата:

Отчего же?
Вернёмся к смартфонам, попробуйте найти дефекты у их оптики...
А оптика совсем мизерная...
И вся из пластмассы...
Конечно я не про то что она лучше Про оптики,
а о том, что для любителя этого больше чем достаточно...

Подробнее

Любителю не достаточно. Достаточно обывателю .
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Любителю не достаточно. Достаточно обывателю .

Я понимаю так, что любитель это тот, кто не зарабатывает от фотографии...
Наверно Вы понимаете по другому?
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
любительская зеркалка с китовым простым объективом стоит
около 27К рублей. Снимает очень неплохо, сразу в jpg или выдает еще и raw файл или только RAW файл качеством близким к про. Снимает очень быстро. Изображение практически не отличается от профессиональных камер. Управление удобное для любителя.

Смартфон совершенно неудобен при любительской съемке. Он годится только для обывательской съемки.

Подробнее

У меня есть две полуформатные зеркальные камеры Никон, несколько объективов (четыре), вспышка Никон...
Но я чётко заметил, что я их почти не использую...
А использую Самсунг ноте 9...
И чётко понимаю, что jpeg смартфона намного лучше...

По удобствам да, Никон мгновенно готов к съёмке, а смартфон даёт какую то задержку...
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

Так можно прилечь на диване отдохнуть и на стоках взять, и даж на оборудование тратиться для съемки не надо
Раз ЛЕНЬ
Re[VS.]:
Цитата:

У меня есть две полуформатные зеркальные камеры Никон, несколько объективов (четыре), вспышка Никон...

По удобствам да, Никон мгновенно готов к съёмке, а смартфон даёт какую то задержку...

Подробнее

Джипег Самсунга лучше.
Золотые слова!
Я это вижу,вы видите.
Фанаты Nikon,за такое заявление,покусают не глядя.
Но это факт,снял на Samsung note 9 и сочно красиво,с хорошим цветом.
Почему джипег у Никон с людьми ужасен.
Вопрос открытый.

Вы смелый человек.Вам сейчас,шишки набют,на всех местах.
Re[VS.]:
Цитата:

Подробнее

Накидаете фоток на ИСО за 10к или с эфр 200+ с Самсунга?
Вспышку к самсунгу каким синхроконтактом подключаете?
На солнышке видоискатель от линхофа скотчем приматываете или гугловские очки купили?
У нота9 дальномер (тоф) то хоть завезли или он бокешку наугад до сих пор рисует? Если завезли, то кудрявые волосы как и у моей нокии9 приводят искусственный интеллект в панику и артефакты картинки между кудряшками?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
...
Ещё 20лет,все будет работать ..наша борохолка. ;)

Не, будет работать барахолка 20 лет. Массово сбрасывается ширпопотреб 2008-2014 годов, изредка доходяги из под фотохалтурщиков. В провинции так. Кто-то берет технику на общемировых барахолках. Тут запас побольше, но никак не на 20 лет. Судя по Вашему настрою, Вы не собираетесь доживать последние 5-10 лет. Прекрасно адаптируетесь к достаточно продвинутой современной камере и оптике. К беззеркалке так беззеркалке. Смена оптики в этом случае неизбежна. И это надо принять как должное. Судя по Вашим снимкам, Вы любите снимать кофортно, получая удовольствие от хорошей техники. Вас ведь особенно не заботят удачи и провалы производителей для обеспечения возможности экстремальных съёмок.
PS. Многие фотолюбители склонны гипертрофировать собственные потребности. Это в общем-то нормально. Лишь бы не создавало дискомфорт недостижимости.
В общем желаю всяческих успехов и хорошего съёмочного настроения.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Вам сейчас,шишки набют,на всех местах.

Ща...
Больше 10 лет назад были бои между плёночниками и цифровиками...
Плёночники тоже пытались...
Время прошло и где они?
Re[VS.]:
Цитата:

Подробнее

Какой то дремучий наверное никон. Нормальные камеры за 80 000 рублей
в совокупности, даже в jpg будут снимать еще лет 5-10 лучше, когда этот смартфон отправится в мусорное ведро. Если вам нравится перешарп смартфонного jpega без объема, тогда такая картинка специально для вас и создана.
Когда я посмотрел фотографии с этого "фотоаппарата" то пришел в тихий ужос..
https://www.flickr.com/photos/168670904@N07/49215488751/in/pool-3060010@N24/
Re[VS.]:
Цитата:
Ща...
Время прошло и где они?

Зачем тогда NIKON F6 до сих пор делают и продают? Значит на плёнку до сих пор есть спрос, видимо. Да и вторичка вполне жива, где F100 пользуется сейчас особым спросом.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не, будет работать барахолка 20 лет. Массово сбрасывается ширпопотреб 2008-2014 годов, изредка доходяги из под фотохалтурщиков. В провинции так. Кто-то берет технику на общемировых барахолках. Тут запас побольше, но никак не на 20 лет. Судя по Вашему настрою, Вы не собираетесь доживать последние 5-10 лет. Прекрасно адаптируетесь к достаточно продвинутой современной камере и оптике. К беззеркалке так беззеркалке. Смена оптики в этом случае неизбежна. И это надо принять как должное. Судя по Вашим снимкам, Вы любите снимать кофортно, получая удовольствие от хорошей техники. Вас ведь особенно не заботят удачи и провалы производителей для обеспечения возможности экстремальных съёмок.
PS. Многие фотолюбители склонны гипертрофировать собственные потребности. Это в общем-то нормально. Лишь бы не создавало дискомфорт недостижимости.
В общем желаю всяческих успехов и хорошего съёмочного настроения.

Подробнее

Но моя 85-ка,стоит новая 87.т.руб.,а новая RF 207т.руб. уж простите...но это другой уровень цен.

Ещё будут камеры EF....наверняка и Canon 5D mark V.Это ширпотреб?А новый Canon 1Dx mark lll?через 5 лет,он хуже снимать не будет...и найти его в хорошем состоянии,не составит труда.А пока и моя камера справляется.

У меня оптика EF...и я ее планирую и дальше расширять.Уж простите нас провинциалов.

Не угнаться нам за вами,жителями культурной столицы...и московии.Будем крошки собирать.
Новые цены,не для нас,провинциалов.

В общем желаю всяческих успехов и хорошего съёмочного настроения. :smile2:
Re[VS.]:
Цитата:
Ща...
Время прошло и где они?

Не обольщайтесь. Пленка и цифра - разный принцип регистрации изображений.
Современные же камеры оснащаются тоже сенсорными экранами, тоже матрицами, тоже софтом, тоже электроникой и они тоже цифровые как и смартфоны.
И маленькие камеры всегда пытались дышать в спину большим. Давно еще. Даже в пленочные времена. И маркетологи ходят по тем же тропам. И находят ту же аудиторию.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Не обольщайтесь.

Дело в том, что развивается то, во что люди вкладывают деньги.
В смартфоны их вкладывают.
Как в своё время в компьютеры...
И в цифровые фотоаппараты тоже когда то вкладывали...
Поэтому идёт очень быстрое развитие и смена моделей.
Смартфон очень мощная многопроцессорная система (4-8 ядер).
Каждый год новые процессоры, новые сенсоры, новая оптика.
Не зря же dpreview и dxomark стали их тестировать и ставить высокие оценки...
Re[VS.]:
Цитата:
Смартфон очень мощная многопроцессорная система (4-8 ядер)

Только вот они гораздо медленнее чем с специализированных камерах
Re[VS.]:
Цитата:

Снимок с ПРО камеры мало что стоит, т.к. его ещё нужно обрабатывать в десятках программ. затрачивать кучу времени...
JPEG там никакой, т.к. мощность процессора тоже никакая.

Подробнее

Эта тема - просто какой-то праздник. Пишите есчё, коллега!

А, и это - как решите окончательно на смартфон перейти, высылайте ваши камеры мне - я добрый, так и быть, приму их за бесплатно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Но моя 85-ка,стоит новая 87.т.руб.,а новая RF 207т.руб. уж простите...но это другой уровень цен

у вас же не EF 85mm f1.2, а сколько она стоила на выходе?
upd: кажется $2,099 (€2,049)
https://www.the-digital-picture.com/Press-Release/canon-ef-85mm-f-1.2-l-ii-usm-lens-press-release.aspx
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

А, и это - как решите окончательно на смартфон перейти, высылайте ваши камеры мне - я добрый, так и быть, приму их за бесплатно.

Опередил! :D
Присоединяюсь...))
Re[VS.]:
Цитата:
Снимок с ПРО камеры мало что стоит, т.к. его ещё нужно обрабатывать в десятках программ. затрачивать кучу времени...

Ровно наоборот.
Re[avatorikus]:
Для Вашего хорошего настоения скажу, что у Вас прекрасная камера и оптика. В непрофессиональном использовании срок службы их очень велик, и в очередь за новинками можно не торопиться, если нет явного желания во чтобы ни стало успевать за мировым фотопрогрессом. Актуальность, фототехники, считаю, определяется даже не прекращением производства и продаж, а невозможностью по какой-то причине использовать имеющуюся съёмочную технику. Но уж если это как-то случилось, то придется вновь иметь дело с рынком. И тут рассчитывать на какие-то переходники, думаю, не стоит: Вам самому они будут неудобны.
Здесь это уже много раз было сказано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.