Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Дописал обзор OM-D E-M5 III https://outlier-v.livejournal.com/246926.html

Подробнее

Илья, прочитал обзор на одном дыхании. Написано очень грамотно, хорошим языком. Приятно читать. Вдвойне интересно, что обзор написан не просто блогером, а человеком, который профессионально занимается фотографией и понимает, на что нужно расставить акценты.
Re[viv]:
Цитата:

Подробнее

отличный обзор.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Дописал обзор OM-D E-M5 III

Хороший обзор, хорошо написан и с юморком, но тема с тем что обычно тут пишут - все Ок фокуса C-AF немного не раскрыта: например снять в этом режиме несколько фото едущего навстречу авто и вывалить фотки для скачивания; попробовать фотографировать в этом режиме обычную сьемку и сказать хорошо ли держит камера объект. Даже без фоток, а просто - много ли брака. например у ем5 в таком режиме невооруженным глазом видно как фокус "елозит" в расфокус

Спасибо за обзор!
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Хороший обзор, хорошо написан и с юморком, но тема с тем что обычно тут пишут - все Ок фокуса C-AF немного не раскрыта: например снять в этом режиме несколько фото едущего навстречу авто и вывалить фотки для скачивания; попробовать фотографировать в этом режиме обычную сьемку и сказать хорошо ли держит камера объект. Даже без фоток, а просто - много ли брака. например у ем5 в таком режиме невооруженным глазом видно как фокус "елозит" в расфокус

Спасибо за обзор!

Подробнее

Тут блок АФ как у Е-М1М2.
Можно не тестировать, тем более, авто.

"Динамичные сюжеты я снимаю редко, и не готов делать выводы о качестве следящего АФ. Я погонял этот режим
на едущем автомобиле, и он показался мне вполне рабочим. Скейтбордисты к сожалению были испуганы снегом
и адекватного тестирования в по-настоящему тяжелых условиях я не проводил". https://outlier-v.livejournal.com/246926.html

Следящий у Е-М1М2 (в моих руках) такой -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13029172

Автофокус (любой) у Е-М5 - это боль. Лежит в тумбочке.
Re[viv]:
Цитата:

Подробнее

У меня стойкое ощущение, что Olympus в последних камерах (E-PL9, E-M10mk3, E-M5 mk3) что-то обрезает и сдвигает линейку вниз. Принуждая пользователей переходить на старшую камеру.

Например, на E-PL9 убрали возможность подключить видоискатель. Хотите видоискатель - переходите на E-M10mk3. А на десятке - убрали электронный затвор в режимах PASM. Нужен электронный затвор? - переходите теперь на пятак. А на E-M5 mk3 убрали съемку через ПК. Нужна такая съемка? - теперь берите минимум "единичку". А на E-M1 mk3 еще что-нибудь обрежут, чтобы люди переходили на E-M1X.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня стойкое ощущение, что Olympus в последних камерах (E-PL9, E-M10mk3, E-M5 mk3) что-то обрезает и сдвигает линейку вниз. Принуждая пользователей переходить на старшую камеру.

Например, на E-PL9 убрали возможность подключить видоискатель. Хотите видоискатель - переходите на E-M10mk3. А на десятке - убрали электронный затвор в режимах PASM. Нужен электронный затвор? - переходите теперь на пятак. А на E-M5 mk3 убрали съемку через ПК. Нужна такая съемка? - теперь берите минимум "единичку". А на E-M1 mk3 еще что-нибудь обрежут, чтобы люди переходили на E-M1X.

Подробнее

Это было, есть и будет у всех фотопроизводителей.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Это было, есть и будет у всех фотопроизводителей.

На фуджи в последней линейке такого не было, насколько помню. X-T30 просто доработали по сравнению с X-T20, ничего не обрезали.
Re[skusha]:
По этой логике на E-M1 mk3 уберут две карты памяти или микрофонный порт. Оставят только на E-M1X.
Re[viv]:
Обзор хороший, язык человеческий-))

Про хват хочу немного тут еще потоптаться. На второй пятерке без дополнений он весьма условный. В 3-ке наверное лучше, тоже оставляем, думаю. Просто я с пятеркой уже собрался прощаться, а тут подвернулась ручка, хотя камера была как раз в ранней поре, как сейчас 3-ка. Из опыта съемок, а приходится снимать в разных местах и при разных условиях, крепкий хват нужен.
Re[viv]:
Как всегда, отличный неформальный обзор, спасибо!
Re[skusha]:
Хотел бы уточнить про ограничение в подключении - я правильно понял, что не подключается вывод картинки по HDMI ?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Хотел бы уточнить про ограничение в подключении - я правильно понял, что не подключается вывод картинки по HDMI ?

Нет, проблема в зарезанной возможности снимать в комп по шнурку через Olympus Capture.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
К вопросу о надежности пластикового корпуса

Подробнее

Надо видео смотреть, как это произошло.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У меня стойкое ощущение, что Olympus в последних камерах что-то обрезает и сдвигает линейку вниз.

https://www.youtube.com/watch?v=3QH37sxzw2I

+1

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Надо видео смотреть, как это произошло.

Обычно все так и делаю, снимают видео в момент когда что-нибудь ломается. Там дискуссия есть.
Re[Smart]:
Ну, правильно. К пластиковому корпусу нужны пластиковые объективы )

p.s. После железного E-PL8 взял пластиковый E-PL9. С виду похож, но в руках чувствуется разница, быстро продал.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Обычно все так и делаю, снимают видео в момент когда что-нибудь ломается. Там дискуссия есть.

Подробнее

Я не знаю с какого этажа и с какой целью скинули камеру и на какой условный керамогранит она упала.
Конкуренция дело такое.
Цитата:
Тут блок АФ как у Е-М1М2.
Можно не тестировать, тем более, авто

Судя по замерам ДД, график матрицы ближе к ем1х (и даже к ем5), чем к ем1м2... хотя матрица, вроде как "одинаковая". т.е. маркетинг рулит и зажимает там немного, там чуть-чуть.

Цитата:

Автофокус (любой) у Е-М5 - это боль

только одиночным. Поэтому в ем5 больше тревожит достает ошибка фокусировки на фон (даже с мелкой "точкой" фокусировки) и невозможность быстро переместить мелкую "точку" фокусировки в нужную область (если смотрю в глазок)... Хороший интеллектуальный алгоритм C-AF мог бы помочь...

все остальное (отсутствие точечного замера в точке фокусировки (это нужно пихать во все бзк...блин, Олимпус, ты ж когда-то был передовым в фишках... ), отсутствие всех новых фишек (фокус брекетинг и т.д.), пара кнопок "быстрого доступа") вроде как есть в более новых моделях... кое-где
Цитата:
Я не знаю с какого этажа и с какой целью скинули камеру и на какой условный керамогранит она упала.
Конкуренция дело такое.

Точно. С дуру можно и ... сломать, да еще и руки об него порезать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта