Nikon Z (кроп)
Всего 3236 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Вадим Румянцев]:
Нигде не нашел в обзорах по работе автофокуса. Есть ли возможность перетаскивать область автофокуса по сенсорному дисплею во время визирования через видоискатель. Как работать с АФ через ЭВИ?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Нигде не нашел в обзорах по работе автофокуса. Есть ли возможность перетаскивать область автофокуса по сенсорному дисплею во время визирования через видоискатель.
Попробовал - не получилось. Кнопащками - пожалуйста, а с экрана нет. Может режим какой хитрый нужен, но вот так, по умолчанию, менять зону автофокуса, глядя в ЭВИ можно только кнопками.
Re[UraniumLollipop]:
Там есть режим сенсорного затвора. Вариант тыкать пальцем без спуска затвора. Попробуйте его сделать.
Re[dima_nn]:
Это работает при визировании по экрану, если переключиться на ЭВИ, то на экране активны только сенсорные кнопки, сам сенсор экрана отключается.
Re[UraniumLollipop]:
Понял, спасибо большое!
На сколько удобно перемещать кнопками? А слежение за объектом, тоже получается выбирать кнопками?
Я просто уже привык к экрану-новипаду и не получается представить кнопочный вариант и последовательность действий.
На сколько удобно перемещать кнопками? А слежение за объектом, тоже получается выбирать кнопками?
Я просто уже привык к экрану-новипаду и не получается представить кнопочный вариант и последовательность действий.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Понял, спасибо большое!
Я просто уже привык к экрану-новипаду и не получается представить кнопочный вариант и последовательность действий.Подробнее
Кнопками, на мой взгляд, пользоваться очень удобно.
Со следящим АФ не снимал, не могу сказать. Доберусь до фотика - попробую.
Re[Вадим Румянцев]:
Можно попросить снять обычный вертикальный столб или угол вертикальной стены с проводкой на беззвучном режиме, на выдержке около 1/200. Хочется увидеть величину ролинг-шатера.
Re[Вадим Румянцев]:
Сколько весит 12 битный рав файл и есть ли дополнительное сжатие рав файла?
Re[dima_nn]:
Сколько весит 12 битный рав файл и есть ли дополнительное сжатие рав файла?
14-битный RAW весит примерно 24-30Mb, 12-битный процентов на 15-20 меньше.
Опций сжатия не нашел.
Re[UraniumLollipop]:
Спасибо большое за примеры и инфу.
Расскажите по автофокусу при плохом освещении. Есть с чем то сравнить? В обзорах обходят эту тему.
Расскажите по автофокусу при плохом освещении. Есть с чем то сравнить? В обзорах обходят эту тему.
Re[dima_nn]:
Спасибо большое за примеры и инфу.![]()
Я почти не снимал в помещениях или ночью, но, скажем, в предрассветных или закатных сумерках проблем с автофокусировкой не наблюдал. Опять же я снимаю в af-s, и, как правило, статику. Как обстоит дело со съемкой подвижных объектов - не подскажу.
Да, есть одна странность - у меня при работе со штатным 16-50 зимой в мороз таки были проблемы с фокусировкой. На очевидно простых для съемки контрастных объектах фотик фокусировался далеко не с первого раза. Жмешь спуск - нет подтверждения фокусировки, еще и еще. Потом на 3-5 раз срабатывает нормально. Так и не разобрался в чем проблема, в конце-концов зимой, особенно в мороз я редко снимаю. В теплое время года и с 16-80 я такого не наблюдал, бывает конечно изредка не сразу фокусируется, но это не часто.
Зимой прошелся по ночной Москве с z50 + 16-50 и pen-f + 12-40 - несмотря на то что z50 меня откровенно достал с вышеописанной проблемой, брака по фокусировке с него оказалось меньше (или вообще не было, сейчас не вспомню). Просто запомнилось, что Олик хоть и выдавал подтверждение фокусировки без проблем, по факту иногда промахивался, а с z50 была обратная ситуация.
Re[UraniumLollipop]:
от: UraniumLollipop
... Просто запомнилось, что Олик хоть и выдавал подтверждение фокусировки без проблем, по факту иногда промахивался, а с z50 была обратная ситуация.
О, спасибо. Я уже наблюдал подобную ситуацию, когда имел сони а6к серию. Тоже быстро фокусируется, а на деле полно промахов. С кеноном тут все нормально, но кроп линейка встала в развитии. Всю голову сломал что делать.
UraniumLollipop
Последние две понравились и цветом и светом. Хорошие работы.
Re[dima_nn]:
.. С кеноном тут все нормально, но кроп линейка встала в развитии. Всю голову сломал что делать.
Ну раз кеноном всё впорядке и М серия никуда не растворяется, то к чему голову ломать?
Re[Вадим Румянцев]:
Приехал сегодня FTZ 2. Выглядит симпотичнее первого, но для кроп объективов все равно великоват. Вот на Z5 шикарно встанет.