Nikon Z (кроп)
Всего 3488 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
RE[Юрий Копнин]:
Если можно, дай ссылку на NEF на яндекс диске.
RE[Agapofff]:
Некоторые коты будто на смартфон сфотографированы 10 летней давности :). Без обид.
RE[GFB]:
от: GFB
Если можно, дай ссылку на NEF на яндекс диске.
NEF:
https://disk.yandex.ru/d/eYhHy4iQEsjwsg
JPG:
https://disk.yandex.ru/d/QvgGKAZQPf-rsw
Использовал фокусные, как нанесено на шкале объектива 16, 24, 35. Рассартировано по папкам 1, 2, 3, соответственно 16-50 2,8 из папки 1 сравниваем с 16-50 3.5 из папки 1 и т.д. 12-28 шкалы фокусного не имеет, поэтому "на глаз", как получилось, у него фото соответствует папке 1, для него папки 2 и 3 нет.
JPG без обработки, запустил как есть конвертацию в jpg кучей, всё то-же самое что и в NEF.
RE[Денис]:
от: Денис
Некоторые коты будто на смартфон сфотографированы 10 летней давности :). Без обид.
Поэтому фотографы и делают в редакторе сильную цветокоррекцию, четкость, резкость и еще много разных крутилок крутят. Если этого не сделать то фотография будет выглядеть действительно как с телефона.
RE[Денис]:
Соглашусь, да, парочку перешарпил и цвета слишком поднял, - но я ж далеко не профи, так, недо-любитель)
Однако, учитывая удалённость пушистых и не очень простые условия съёмки некоторых кадров (мало света, далеко), смартфон такое не может.
Однако, учитывая удалённость пушистых и не очень простые условия съёмки некоторых кадров (мало света, далеко), смартфон такое не может.
RE[Юрий Копнин]:
Спасибо! Посмотрел. Преимущество 2,8 на фотографиях церкви заметно более сильно, чем на других сюжетах. Но у тебя все фото с дальнего растояния. Хотелось бы посмотреть/сравнить на сюжетах типа портрета/предметки. Сравнивал только 16-50. Первое впечатление - 2,8 хорош, но не столько, чтобы отдавать за него 70-80 тысяч рубликов.
RE[Вадим Румянцев]:
RE[GFB]:
от:GFB
Спасибо! Посмотрел. Преимущество 2,8 на фотографиях церкви заметно более сильно, чем на других сюжетах. Но у тебя все фото с дальнего растояния. Хотелось бы посмотреть/сравнить на сюжетах типа портрета/предметки. Сравнивал только 16-50. Первое впечатление - 2,8 хорош, но не столько, чтобы отдавать за него 70-80 тысяч рубликов.Подробнее
Да, так и есть, портреты/предметку я не снимаю, поэтому и пробовал на том, что мне ближе. Портрет на 16-50/2.8 я конечно попробовал, но остался не впечатлен, эти 2.8 мне больше пригодятся вечером снимать. Для портретов у меня есть Sigma 56/1.4 или телевичек 50-250. Если бы была возможность сперва попробовать а потом покупать, я бы наверно новый 16-50 сейчас не купил, я прекрасно для своего хобби обхожусь объективом 12-28 и уже привык к нему. Но раз у меня 16-50/2.8 появился, то и продавать то-же не буду, пригодится.
RE[Юрий Копнин]:
Понятно, ты вбил последний гвоздь в желание купить 16-50/2,8 :) Да и тугриков свободных нет. Я эти денюжки сейчас трачу на обновление компа. 5 числа должна прийти последняя комплектующая.
RE[Вадим Румянцев]:
Смотрю на известной барахолке у некоторых продавцов появились объявления о предзаказе z30 II, но обновления опять какие-то минорные как и с z50II
RE[Вадим Румянцев]:
Осень Санкт-Петербурга

Z30 kit 16-50

Z30 kit 16-50
RE[Вадим Румянцев]:
Может был у кого такой объектив Viltrox 13mm F1.4 z? Какие впечатления оставил?
RE[Вадим Румянцев]:
Не могу молчать!)
Получил свой Viltrox AF 85/2.0 EVO с маркетплейса за копейки. Совершил весьма странный поступок - не ищите в нём логики. Продал свой замечальный 50-250, и чтобы иметь возможность немного в телефото купил этот фикс. Есть небольшой опыт съемки на Фуджи и Вилтрокс 85/1.8. Но это совсем другое стекло.
Первые впечатления крайне положительные. Не ожидал, весьма удивлён... Функциональное, качественно собранное, с шустрым автофокусом, эргономичное, стильное и в приятном дизайне стекло. По оптическим свойствам ничего критичного не заметил, на первый взгляд всё норм. Кольцо диафрагмы и фокуса, удобная кнопка блокировки фокуса и экспозиции, переключатель AF/MF, переключатель имитации работы кольца диафрагмы с щелчками и без.
Есть другой объектив от Вилтрокс - 56/1.4, он даёт прекрасную картинку, но создает впечатление очень простого и дешёвого объектива. Этот же 85/2.0 представляется тактильно и функционально весьма серьёзным инструментом. На камере Z50II выглядит органично. Мои первые впечатления. Обошёлся в 12 тр новый, ждать только долго пришлось.
Получил свой Viltrox AF 85/2.0 EVO с маркетплейса за копейки. Совершил весьма странный поступок - не ищите в нём логики. Продал свой замечальный 50-250, и чтобы иметь возможность немного в телефото купил этот фикс. Есть небольшой опыт съемки на Фуджи и Вилтрокс 85/1.8. Но это совсем другое стекло.
Первые впечатления крайне положительные. Не ожидал, весьма удивлён... Функциональное, качественно собранное, с шустрым автофокусом, эргономичное, стильное и в приятном дизайне стекло. По оптическим свойствам ничего критичного не заметил, на первый взгляд всё норм. Кольцо диафрагмы и фокуса, удобная кнопка блокировки фокуса и экспозиции, переключатель AF/MF, переключатель имитации работы кольца диафрагмы с щелчками и без.
Есть другой объектив от Вилтрокс - 56/1.4, он даёт прекрасную картинку, но создает впечатление очень простого и дешёвого объектива. Этот же 85/2.0 представляется тактильно и функционально весьма серьёзным инструментом. На камере Z50II выглядит органично. Мои первые впечатления. Обошёлся в 12 тр новый, ждать только долго пришлось.
RE[Андрей Варкентин]:
от: Андрей Варкентин
Не могу молчать!)
Получил свой Viltrox AF 85/2.0 EVO с маркетплейса за копейки.
Получается этот объектив можно и на кроп вешать, в описании написано, что на полный кадр вроде) Заказал себе такой же на алике)
RE[Юрий Копнин]:
от: Юрий Копнин
Портрет на 16-50/2.8 я конечно попробовал
а можно посмотреть? 🙂
RE[Вадим Румянцев]:
Здравствуйте, кто-нибудь из участников группы пользуется этим объективом?

RE[Вадим Румянцев]:
Едет z50, поделитесь какие батареи используете. Хочу взять запасную, можно с зарядным устройством
RE[elgraf]:
Для Z50II полгода назад купил набор з/у + 2 батареи KingMa, за половину стоимости оригинальной. Оригинальную отложил в сторону, сейчас пользуюсь этими двумя. Поищите на местных маркетплейсах.