Nikon Z (кроп)

Всего 3474 сообщ. | Показаны 3461 - 3474
RE[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Едет z50, поделитесь какие батареи используете. Хочу взять запасную, можно с зарядным устройством

Купил второй аккумулятор KingMa EN-EL25 ёмкостью 1350 mAh и зарядное устройство, чтобы не дёргать постоянно резинку, закрывающую гнездо зарядки на камере. Пользуюсь уже 2 года, по моим ощущениям этого аналога хватает на большее кол-во снимков чем родного, может просто мне родной попался не очень хороший.
RE[Вадим Румянцев]:
Подскажите как сделать предпросмотр глубины резкости на Никон z30?
RE[elgraf]:
прикупил в декабре Probty на али, вот тут писал про впечатления, - с тех пор ничего не поменялось, полёт отличный
RE[Вадим Румянцев]:
Здравствуйте всем. Я тут новенький.
Хотел у опытных уточнить. Являюсь владельцем z30, покупал 2 года назад, поигрался и положил на полку ( 2500 снимков всего за это время). 
Сейчас проснулось дикое желание возобновить это хобби и вот неделю таскаю ее с собой, но что то мне не нравится. Как будто цвет картинки ( снимаю в jpeg). Толи то что она какая то урезанная. 
Уже начал задумываться о смене системы, пересмотрел всех фуджей от xm5 до хе5 ( понравилась их пленочность). Передумал, заказал Nikon z50ii ( подкупило наличие нового пикчер контрол типа аналог фуджей ) и вот пока он 5 дней в пути, я подумал а нужен он мне? Наткнулся на этот форум, посмотрел какие фотокарточки у вас получаются и понял что дело не в фотоаппарате, а в моих руках)))
Для успокоения рассудите как поступить? Сменить систему, оставить z30( конечно компактность у нее не отнять) или взять z50ii( на сколько он будет больше чем 30-ка)?
Может объектив посоветуете какой для повседневной съемки на улице слышал много про 24mm f1.7 и тут понравились фото на тамрон 18-300
Спасибо за внимание, извините за стену текста) Будет приятно почитать мнение более опытных людей
RE[Nikokay]:
Есть два стула на одном z30 на другом z50II, что выберешь? :) А если по правде, фотоаппарат лишь инструмент, даже для любителя, что тебе нужно от него? Какие цели, задачи? Вопрос сложный и просто так в теории/лежа на диване его не решить. Может быть качество? Ну там детализация, микроконтраст и другие приятные слова :). А может удобство пользования при приемлемом качестве? Возможно тебе нужен аппарат для атмосферных снимков? А может быть интересует соотношение цена/качество картинки? А может быть нравится сама камера, как игрушка или как с ребёнком понянчится, напокупать камере различных памперсов и пюрешек/объективов и чехлов? Рано или поздно у тебя появятся такие или подобные вопросы... На которые только ты сможешь дать ответ пройдя какой-то отрезок пути и получив какой-либо опыт/набив некоторое число шишек.
RE[Денис]:
Да наверное если в сухом остатке то от камеру хочу 1- компактность, 2- хорошую картинку в jpeg. Крутить ползунки в редакторах не особо хочется. В фуджах - пленочный режим, в z50ii вроде тоже добавили. Если кто пользовался ими расскажите какие фотки получаются или все равно далеко до фуждей? Z30 конечно супер компактная, в сумки кинул и пошел
RE[Nikokay]:
Цитата:
от: Nikokay
----- заказал Nikon z50ii ( подкупило наличие нового пикчер контрол типа аналог фуджей ) и вот пока он 5 дней в пути, я подумал а нужен он мне? ----- и тут понравились фото на тамрон 18-300
------

Если вы хотите получить красивый цвет из камеры, значит сами готовить цвет вы не умеете и камера сильно не поможет в этом. Заранее не зная сюжета съемки ставить профиль в камере, как то глупо. Другое дело лихорадочно перебирать профили камеры во время съемки. Можно ставить профили при проявке рава уже дома, но так может любой проявщик. Получается что какая камера, вообще без разницы. Это про цвет. А вот удобство пользования функциями, техническая оснащенность, дающая безграничные возможности самовыражения. Но это если внутри горит и пышит, а самовыражение рвется наружу. Ежели ничего не беспокоит, то и не стоит начинать.
RE[dima_nn]:
Прекрасно понимаю смысл ваших слов и полностью согласен. Но когда была связка z30+ sigma 17-50 f2.8 картинка нравилась вот прям сразу в jpeg. Такая вся в теплых тонах, но это уже совсем не компактный вариант. Продал, купил вилирокс 35мм ф1.8 вышел в парк пофоткать, пришел домой все фотки в корзину: блеклые, плоские ну прям одно расстройство
RE[Nikolay ]:
Цитата:

от:Nikolay
Прекрасно понимаю смысл ваших слов и полностью согласен. Но когда была связка z30+ sigma 17-50 f2.8 картинка нравилась вот прям сразу в jpeg. Такая вся в теплых тонах, но это уже совсем не компактный вариант. Продал, купил вилирокс 35мм ф1.8 вышел в парк пофоткать, пришел домой все фотки в корзину: блеклые, плоские ну прям одно расстройство

Подробнее

По этому я в жпег давно не снимаю, т.к. не верю автоматике ни одной камеры. Мало ли чего взбредет в чип этой электронике. Все сам, все из рава. И вот там прям чудеса получаются. Но этому учится надо. Само сабой не получится. Объективы максимум дают только красивое размытие и больше ничего. Ну если только не дешман с перекосом фокусного поля. А так без разницы какой фирмы объектив. Сейчас все хороши, даже китайцы.
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
а можно посмотреть? 🙂

В таком варианте только, я не силен в портретах, как получилось... Вообще, всё познается в сравнении, надо попробовать с Сигмой 56 F1.4 сравнить, она мне в портретах больше нравится.
50мм f2.8 ISO 2500

50мм f2.8 ISO 2200

50мм f2.8 ISO 3200
RE[Nikolay ]:
Цитата:

Подробнее

Мое лично мнение фотоаппарат нужен для того, чтобы душа могла разгуляться от выбора различных режимов и функционалов. Если нужен сразу джапег то может лучше присмотреться к телефону, они сейчас очень достойно снимают. Но с Рава можно вытянуть гораздо больше чем с джапега. Насчет z30 могу тоже отметить, что в камере присутствует сильная контрастность, плоские детали, поэтому с фотками лучше в редакторе поработать немного. Мне джапег с z30 так себе. С хорошим джапегом могу порекомендовать камеру сони альфу 7, цвета очень красивые и приятные, но уже совсем другая цена.
RE[Nikolay ]:
Цитата:

Да наверное если в сухом остатке то от камеру хочу 1- компактность, 2- хорошую картинку в jpeg. Крутить ползунки в редакторах не особо хочется. В фуджах - пленочный режим, в z50ii вроде тоже добавили. Если кто пользовался ими расскажите какие фотки получаются или все равно далеко до фуждей? Z30 конечно супер компактная, в сумки кинул и пошел

Подробнее

У вас уже всё есть, и хорошая компактность и хорошая картинка в jpeg. Как по мне так все эти плёночные симуляции просто маркетинг. Возьмите какой нибудь редактор который позволяет накатить эти плёночные симуляции и станет сразу понятно нужно оно вам или нет. А идеальной камеры не существует, всегда найдётся камера в которой чего-то будет не хватать.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
В таком варианте только, я не силен в портретах, как получилось... Вообще, всё познается в сравнении, надо попробовать с Сигмой 56 F1.4 сравнить, она мне в портретах больше нравится.

Спасибо!
Имхо, для ночера, смешанного разнонаправленного света - отлично!
Прям наши сценарии на добрые пол года: вечерние/ночные прогулки, портреты, сложный свет...
Придётся добывать 🤑

А Сигма ж без стаба? Вечером с рук будет сложно, наверное...
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
Спасибо!
Имхо, для ночера, смешанного разнонаправленного света - отлично!
Прям наши сценарии на добрые пол года: вечерние/ночные прогулки, портреты, сложный свет...
Придётся добывать 🤑

А Сигма ж без стаба? Вечером с рук будет сложно, наверное...

Подробнее

Да, верно, на 56мм без стаба ночью сложно, надо много попыток, какая-то небольшая часть будет пригодна, иногда увы, всё уходит в брак. В этом плане да, выбирать не из чего, как альтернатива объективу 16-50/2.8 только зеркальные через переходник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.