Здравствуйте всем. Я тут новенький.
Хотел у опытных уточнить. Являюсь владельцем z30, покупал 2 года назад, поигрался и положил на полку ( 2500 снимков всего за это время).
Сейчас проснулось дикое желание возобновить это хобби и вот неделю таскаю ее с собой, но что то мне не нравится. Как будто цвет картинки ( снимаю в jpeg). Толи то что она какая то урезанная.
Уже начал задумываться о смене системы, пересмотрел всех фуджей от xm5 до хе5 ( понравилась их пленочность). Передумал, заказал Nikon z50ii ( подкупило наличие нового пикчер контрол типа аналог фуджей ) и вот пока он 5 дней в пути, я подумал а нужен он мне? Наткнулся на этот форум, посмотрел какие фотокарточки у вас получаются и понял что дело не в фотоаппарате, а в моих руках)))
Для успокоения рассудите как поступить? Сменить систему, оставить z30( конечно компактность у нее не отнять) или взять z50ii( на сколько он будет больше чем 30-ка)?
Может объектив посоветуете какой для повседневной съемки на улице слышал много про 24mm f1.7 и тут понравились фото на тамрон 18-300
Спасибо за внимание, извините за стену текста) Будет приятно почитать мнение более опытных людей