Nikon Z (кроп)

Всего 3488 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon Z50 + Viltrox 56\1.7

Серия - "Коты Гурзуфа"

(под спойлер не удалось сделать почему-то, сорри)

RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Nikon Z50 + Viltrox 56\1.7

Серия - "Коты Гурзуфа"

Подробнее

Отличная серия! Я всё думаю что снимать, а ответ как обычно на поверхности)
Котики правят миром 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Да, подобные темы так сказать всегда беспроигрышные))

Гуляя по узким улочкам Гурзуфа диву давался сколько там котов разных мастей - очень похоже как в Стамбуле))
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Да, подобные темы так сказать всегда беспроигрышные))

Гуляя по узким улочкам Гурзуфа диву давался сколько там котов разных мастей - очень похоже как в Стамбуле))

У себя в краях такого разнообразия не видел, либо холодно и они прячутся, либо плохо смотрел. Нужно будет посмотреть))
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon Z50 + Viltrox 25\1.7

Партенит, Крым.

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Смотрю снимаете на объективы серии Вилтроксы Эйр. У меня только 56/1.7, и немного обескуражен качеством снимка за эти деньги, оно более чем. Какие у вас впечатления?
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Смотрю снимаете на объективы серии Вилтроксы Эйр. У меня только 56/1.7, и немного обескуражен качеством снимка за эти деньги, оно более чем. Какие у вас впечатления?

Да в целом обычные современные линзы.
Бокешка приятная, резкость сразу начиная с открытой диафрагмы.
Лёгкие, компактные, удобные.
Недорогие.)))
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Nikon тоже обескуражен... Поэтому выставил иск Viltrox. Никаких лицензий на производство и документаций Viltrox не покупала, все объективы сделаны методом реинжениринга, поэтому и никаких отчислений от Viltrox в сторону Nikon не поступает. Скорее всего они договорятся и Viltrox будет производить объективы официально, но стоить они уже будут по другому.
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon Z50 + Viltrox 9mm 12.8, Viltrox 25mm 1.7, Viltrox 56mm 1.7

Еще небольшая серия - "Интерьер Массандровского дворца Александра III"
(Сразу вновь прошу прощения под спойлер ни в какую не уходят фотки...)

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Как вы проникли ко мне на дачу? :)
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Как вы проникли ко мне на дачу? :)

Это ж опыт
RE[Вадим Румянцев]:
Попробовал 3 объектива Nikkor Z 16-50/2.8, Nikkor Z 16-50/3.5, Nikkor Z 12-28. Ни каких стендов у меня нет, делал просто фото на одинаковых фокусных с одинаковой диафрагмой, поэтому сравнение чисто моё субъективное. У всех 3х объективов на одних и тех-же фокусных, по центру разницы не увидело вообще. По углам, 16-50/3.5 углы мылит до F9. Когда-то на Соневском китовом 16-50, тоже был расстроен мыльностью углов, но в какой-то момент, обнаружил, что на F9 вполне себе всё приемлемо. Тут так-же. На Nikkor 16-50/3.5 на F9 примерно так-же как на 16-50/2.8 на F5.9. Вообще ни у одного из 3х объективов я не увидел глобального преимущества, разница лишь в мыльности углов, в угле поле зрения. 16-50/3.5 мылит углы до F9. У 12-28 и нового 16-50, на одних и тех-же фокусных примерно паритет, углы у обоих нормальные, только у 12-28 шире угол поля зрения, а у нового 16-50 можно открыть диафрагму до 2.8 и уменьшить ISO. И да, 16-50 на максимальном 50мм хорош. Имхо, 16-50/2.8 неоправданно дорог, 12-28 при покупке имхо, выгодней. Если кому-то охота поколупать NEF могу выложит на яндекс диск.

16-50/2.8
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
у нового 16-50 можно открыть диафрагму до 2.8 и уменьшить ISO. И да, 16-50 на максимальном 50мм хорош.

ох, только меня чуток попустило с зудом по этому новому 16-50... >_<
Думаю, для вечерних прогулок (коих у нас по пол года в изобилии) налегке с Z30 он был бы, наверное, идеален... 
Но жаба душит.
Так-то, в общем, и тамрон очень даже хорош по вечерам, - но исо бы поменьше, и вес...
Может, ближе к осени решусь таки, - как раз, дни будут становиться короче :D
RE[Вадим Румянцев]:
О-о-о, какие тут коты! Заглядение!

Тоже поделюсь чуть 😻 этих, вроде, ещё не показывал

Как будто, получается получше с дальними фокусными на котах с Тамроном 18-300: реально, помогает кнопка зума, чтобы поправить автофокус по глазам.
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
О-о-о, какие тут коты! Заглядение!

Тоже поделюсь чуть 😻 этих, вроде, ещё не показывал

Как будто, получается получше с дальними фокусными на котах с Тамроном 18-300: реально, помогает кнопка зума, чтобы поправить автофокус по глазам.

Подробнее

Ссылки не работают и превьюшки тоже(((
RE[Вадим Румянцев]:
Всем был хорош Z30, но одна вещь в нем дико подбешивала, это тормозной автофокус. Недавно снимал ДР у ребенка в лазертаге, там был полумрак и поймать нормальный кадр было настоящим мучением, т.к. АФ практически никогда не поспевал за бегающими ребятишками. На sony RX100M7 автофокус существенно быстрее и точнее, но на мыльницы не поставить импульсный свет. Так что задумался о большой камере с более бодрым АФ. К сожалению, под Z-кроп нормального АФ так и не завезли. Вроде в Z50II стоит последний проц Expeed 7, как в топовых камерах, но вот про АФ все пишут, что он чуть лучше, чем в старой Z50.

Сначала подумал решить вопрос «по-дешману» - покупкой б/у зеркалки. Но относительно свежих моделей типа D7500/D780 с небольшим пробегом за адекватные деньги не нашлось. В нашем городе продается D500 с 16-80/2.8-4 за 85 тыщ. В принципе интересный вариант, но D500 все же больно здоровая туша.

Далее начал смотреть в сторону Sony A6700, АФ там очень хвалят, плюс под нее есть много интересной оптики, например тамрон 17-70/2.8, который закрыл бы большинство моих потребностей. Но менять систему после 20 лет сидения на никонах было стремно, плюс куча накопленного добра под никон осталась бы не у дел.

В итоге увидал, что за сопоставимую с A6700 цену можно взять новенькую полнокадровую Z5II. И тут пазл сложился. АФ там очень хвалят, систему менять не надо и полный кадр можно будет попробовать. Да она крупнее и тяжелее чем Z30 и A6700, но для нормальной компактности у меня уже есть RX100M7.

В общем, сегодня камера приехала и начинаю переезд на нее с Z30. Т.к. полнокадровой оптики с АФ у меня пока нет, то какое-то время буду ее использовать в кроп-режиме.

Первое впечатление от перехода. Камера пузатенькая, как зеркалка, в следствие чего не такая ухватистая как Z30. Самое главное, АФ очень шустрый, распознающий много разных объектов. Работает отлично со всеми моими стеклами, включая под Nikon F, кроме кита от Z30 16-50/3.5-6.3, на нем может подтормаживать и рыскать.

Очень порадовала работа внутрикамерного стаба. Можно с рук на 1’’ легко получить резкий кадр. Правда неподвижно стоять 1 сек напрягает. Сейчас ходил на вечернюю прогулку, наснимал кучу фоток на 1/4 и небольших ISO.

«Первый блин» с прогулки на Z5II и nikon DX 24/1.7:

RE[Вадим Румянцев]:
Примите поздравления с обновкой))

Но все же здесь это уже оффтопик получается.....
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Ссылки не работают и превьюшки тоже(((

вроде, всё на месте 😯 
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
вроде, всё на месте 😯 

А вот теперь да))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.