Nikon Z (кроп)

Всего 3455 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon Z50 + Viltrox 56\1.7

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
Весна
Z30 + Tamron 18-300

Хорошо вам там )
А я ещё снега с дождями жду в своем крае )
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

Подробнее

Дмитрий раньше же вроде у вас z50II была? 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Дмитрий раньше же вроде у вас z50II была? 

Да, было дело брал в свое время под фотоохоту на пробу - но там конечно инструмент не очень подошел (после R8 и R5)

А 50-ку взял просто из-за цены и доступной оптики. Да и цвет мне по душе в плане пейзажей особенно
RE[Shumnich]:
Цитата:

Да, было дело брал в свое время под фотоохоту на пробу - но там конечно инструмент не очень подошел (после R8 и R5)

А 50-ку взял просто из-за цены и доступной оптики. Да и цвет мне по душе в плане пейзажей особенно

Подробнее

Да, цвет очень хорош. 
RE[Shumnich]:
Пожалуйста, раскройте тему про цвета Никон. А также про доступную оптику для Z байонета. Не могу определится среди систем какая мне подойдет: Кенон М РФ-с или Z dx.
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Пожалуйста, раскройте тему про цвета Никон. А также про доступную оптику для Z байонета. Не могу определится среди систем какая мне подойдет: Кенон М РФ-с или Z dx.

А что именно раскрыть? Тут дело вкуса, если говорить о цвете именно jpeg из камеры, у Никон для меня он видится более насыщенным и глубоким чем у canon. На canon он более спокойный, это ни плохо и не хорошо, он просто другой, приглушённый. Опять же у меня canon был с устаревшим сенсором. Когда я менял r100 на z30 мне было трудно получить в редакторе более приемлемые для меня цвета чем с z30, казалось что raw у Nikon более тягучий. Где-то оно так и есть, а бывает что с z30 ничего не получается, много факторов от того как был получен кадр, на сколько он недодержан или переэкспонирован. Однако сейчас с выходом новой версии darktable даже с r100 как оказалось можно накрутить красивый глубокий цвет. И не знаю, то ли это действительно редактор, или результат знакомства с определённой литературой, или другой подход к обработке. Скорее всего всё вместе.
Так а что на счёт того какая камера подойдёт? Думайте о том что будете снимать и какие объективы могут заинтересовать. Отталкивайтесь от бюджета . Если он не большой то можно купить любую б/у камеру на Авито, даже такую же простую как r100 и начать снимать. По стёклам, если нужен доступный светлый зум, то у Никон либо старые от зеркалок через переходник, либо родной z но за дорого. Обычные зумы и телевечки есть и там и там. Зато на z можно выбрать фикс на свой вкус за приемлемые, а иногда даже за смешные деньги. На rf есть сигма 18-50 f/2.8 и я его ругал когда владел r100, и больше не из-за оптических свойств и качества, хотя тоже вопросы имеются, например к хроматике, больше из-за того что не мог определиться что для меня важнее, компактность или универсальность. А здесь на Никон, я прочувствовал что мне его не хватает, и лучше бы он был в системе. Как то так, везде есть свои плюсы и минусы. А там где их нет нужно шуршать купюрами, и то будут периодически возникать какие нибудь вопросы.
RE[Вадим Румянцев]:
Новичку на мой взгляд проще получить нормальный цвет с Кенона, ИМХО.

Но если говорить про оптику то по прежнему у Кенона все сложнее с этим на новом байонете.

Как первую систему я бы вообще рекомендовал бы Сони)))
RE[Shumnich]:
Цитата:

Новичку на мой взгляд проще получить нормальный цвет с Кенона, ИМХО.

Но если говорить про оптику то по прежнему у Кенона все сложнее с этим на новом байонете.

Как первую систему я бы вообще рекомендовал бы Сони)))

Подробнее

Соглашусь с вами полностью.
Нормальный цвет с кенона. С никона сложнее, но проще чем с сони. Сони это просто жесть для новичка. Даже спустя многие годы и получения огромного опыта работы с цветом я иногда натыкаюсь на кадры с Сони М7-4 и не могу ничего путного сделать с лицами людей. Все оттенки передернуты в зависимости от яркости подсветки кожи человека. Т.е. нужно двигать цвета в разные стороны при понижении яркости. С кенона такого безобразия не бывает. У никона вроде тоже нет сдвига цветов, но есть дурацкая заливка розовым в области скинтона. Это убрать легче, но тоже лишнее время занимает. 
На кенон я точно не вернусь из-за их политики с объективами и отношением к кроп системам. Так что хорошего советовать нечего. Увы.
RE[Вадим Румянцев]:
Наконец выгулял свой Тамрон 18-300

RE[Andrey Ignatov]:
у вас в src картинок вставились урлы страниц, а не изображений: оно так не работает с 500px

Там можно делиться через их Embed "поделиться", - но они дают маленькие картинки только.

Я написал хром-расширение, с которым можно нормально шерить с 500px.
Пользуйтесь, если зайдёт
(тут можно вставлять скопированный оттуда BBcode в режиме кода)
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Agapofff]:
Спасибо за развёрнутый ответ!!! Я посмотрел у Вас с 500px фото прикреплены в хорошем разрешении, решил тоже попробовать, но оказалось не всё так просто. На сайте 500px установлена защита от копирования, там даже правая кнопка мыши не работает, по этому без каких либо костылей не получается, теперь всё понятно. Я когда свой сайт собирал на Вордпрессе тоже защиту от копирования устанавливал, а тут сразу не догадался, думал что я что-то делаю не так.
RE[Вадим Румянцев]:
Дубль два, прогулка с Nbkon Z30 + Tamron 18-300

RE[Andrey Ignatov]:
ага, поэтому расширение и написал) очень уж удобен 500px, а шерить нормально не дают) 
надеюсь, я этим расширением ничего сильно не нарушил >_< 
RE[Andrey Ignatov]:
отличные кадры! 

Как вам Тамрон?
RE[Вадим Румянцев]:
Всем привет, подскажите, у вас подключаются фотоаппараты к nikon imaging cloud? Почему-то перестал подключался z50ii
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
Всем привет, подскажите, у вас подключаются фотоаппараты к nikon imaging cloud? Почему-то перестал подключался z50ii

z30 у меня не подключался. Выдавал что-то наподобие не доступно в вашем регионе
RE[Agapofff]:
Снимал два года на Nikkor 12-28 mm, по этому иногда по привычке хочется немного шире, а так в целом Тамроном очень доволен. Возможностей с ним стало гораздо больше, стабилизатор хорошо работает, все снимки с рук без смазов. Я не профи, но по моим ощущениям картинка по резкости не хуже чем на 12-28. Он немного тяжелее, но в связке с Z30 носить в руке вполне комфортно. Впечатления от приобретения данного объектива только положительные.
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28. Челябинск, набережная реки Миасс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.