Nikon Z (кроп)

Всего 3454 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
RE[Вадим Румянцев]:
Подскажите целесообразность использования на наших камерах например вот такой полнокадровой оптики Viltrox AF 85mm F2.0 EVO. Всегда был противником цеплять FX-оптику на DX-камеры, использовать экстендеры-переходники (сугубо мой личный перфекционизм), но именно этот меня зацепил - относительно компактный и в меру светосильный. Какие у кого мысли, может есть опыт. 
Более светосильное решение для моих задач не имеет смысла, собираюсь снимать не портреты, а пейзаж на открытых степных пространствах. Классические телевики в этом отношении темноваты, надоело снимать на диафрагмах 4,5-6,7 в недостаточно освещённых условиях.
RE[Андрей Варкентин]:
Имея 50-II, купил бы не думая. Компактный(относительно), резкий.
 А потом, глядишь, и на 5-II созрел бы))

У меня обратный процесс - на полный кадр кроп объектив купил(Viltrox 27/1,2). Может и на камеру решусь.

PS А если купить на кроп: 27/1,2; 56/1,2 и 75/1,2, то полный кадр нафиг не нужен, как и X-E5.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Имея 50-II, купил бы не думая. Компактный(относительно), резкий.
 А потом, глядишь, и на 5-II созрел бы))

У меня обратный процесс - на полный кадр кроп объектив купил(Viltrox 27/1,2). Может и на камеру решусь.

PS А если купить на кроп: 27/1,2; 56/1,2 и 75/1,2, то полный кадр нафиг не нужен, как и X-E5.

Подробнее

X-E5 не трожьте)))
Шучу, сугубо мой личный фетиш. Если бы не она через пару недель владел бы Z5II. Из-за неё начал сливать вторую свою Z30 и три Nikkor'а. Но тут на глаза попалась эта злосчастная Фуджи (ранее снимал на X-E2s и X-E3). 
Есть ещё время передумать пока моя техника едет из Сибири в Питер, но я не знаю ни одного объектива, который бы я хотел иметь на полном кадре. Хвалят 24-70/4, но мне это совсем не интересно. С таким же успехом поснимаю на Z50II и например Сигмами 16/1.4 и 30/1.4. Пару лет назад раздумывал над первой Z5 с блинчиками 28/2.8 и 40/2. Но меня в Никон-клабе разругали, что это не стёкла, а мусор. Всё остальное может и прекрасно, но дорого и монструозно... Короче в раздумьях.

PS Вилтроксы f/1.2 безусловно классные, но это монстры в моём представлении и лягут на полку. Мне в целом зашла линейка фиксов от Сигмы f/1.4 и бюджетные Вилтроксы Эйр f/1.7.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Хвалят 24-7
Пару лет назад раздумывал над первой Z5 с блинчиками 28/2.8 и 40/2. Но меня в Никон-клабе разругали, что это не стёкла, а мусор. Всё остальное может и прекрасно, но дорого и монструозно... Короче в раздумьях.

PS Вилтроксы f/1.2 безусловно классные, но это монстры в моём представлении и лягут на полку. Мне в целом зашла линейка фиксов от Сигмы f/1.4 и бюджетные Вилтроксы Эйр f/1.7.

Подробнее

Вот пошёл как раз по этому пути за который вас ругали. Взял два блинчика 40/2 и 28/2.8. Они конечно не такие уж и блинчики но в меру маленькие и очень лёгкие. Зум 24-70 отмел из-за веса, как и фикс 35/1.4 думал взять именно 35/1.4 для начала, но понял что вся связка будет весить для меня неприемлемо.
На счёт того что 40 и 28 мусор ничего не скажу. Мне нравятся оба стекла. Хотя может особо не с чем сравнивать да и толком на них пока не снимал. 

Цитата:
от: Kvit

Логика в этом есть. Но по весу тоже ведь уже приближается к ФФ. 
Кстати, как уже писал в плане шума картинка мне нравится больше с полного кадра, и учитывая что по большей части нет возможности снимать днём, то результатом тоже доволен больше. Хотя оценка субъективная.
Да, и в x-e5 есть же стабилизатор, почему его тоже не стоит рассматривать?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Вот пошёл как раз по этому пути за который вас ругали. Взял два блинчика 40/2 и 28/2.8. Они конечно не такие уж и блинчики но в меру маленькие и очень лёгкие. Зум 24-70 отмел из-за веса, как и фикс 35/1.4 думал взять именно 35/1.4 для начала, но понял что вся связка будет весить для меня неприемлемо.
На счёт того что 40 и 28 мусор ничего не скажу. Мне нравятся оба стекла. Хотя может особо не с чем сравнивать да и толком на них пока не снимал. 

Логика в этом есть. Но по весу тоже ведь уже приближается к ФФ. 
Кстати, как уже писал в плане шума картинка мне нравится больше с полного кадра, и учитывая что по большей части нет возможности снимать днём, то результатом тоже доволен больше. Хотя оценка субъективная.
Да, и в x-e5 есть же стабилизатор, почему его тоже не стоит рассматривать?

Подробнее

Уверен что меня скорее всего устроят 40/2 и 28/2.8 (приятные габариты и вес, фокусные как раз те что мне нужны в первую очередь). Мусором их назвала небезызвестная "Юляша и Ко". Основная претензия - мыло на периферии кадра. Короче испортили мне настроение и решил остаться на кропе обновив камеру до второй Z50. Теперь появилась вторая Z5 и опять в раздумьях. 
Фуджи X-E5 с новым блинчиком 23/2.8 - это конечно отдельная история, приобретая её не стоит в этом искать логики, но помним что начинка от топовой X-T5. Камера технологичная современная, но с очень спорными решениями. Чего только стоит 40MPx на кроп-матрице. До сих пор не верю что там всё хорошо с динамическим диапазоном как на наших Никонах, но люди говорят обратное)))
Стаб на матрице конечно хочется пощупать, но динамика в кадре ставит крест на длинной выдержке. Поэтому его наличие - не панацея. На том же вечернем-ночном пейзаже никто не отменял движение веток-листьев от ветра.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Юляша и Ко". Основная претензия - мыло на периферии кадра. 

Видел ее снимки, всегда идеально резкие. Но меня интересует в последнее время больше свет и цвет. Очень много чего не получается, но и резкость как-то ушла на второй план. 
Понятно так же ваше желание попробовать x-e5. Тоже были такие мысли, но меня спасло то что она дорого стоит ))
И также смущает размер матрицы в 40мП.
Для себя пока решил что хоть и нравится x-m5, но второй камерой будет кроп Никон, если будет. Боюсь как и вы, даже не боюсь а уверен, что при наличии второй лёгкой камеры, первая будет оставаться дома. Так что пока больше не дёргаюсь и отбрасываю всякие мысли о втором комплекте.
Кстати, что нравилось на z30 и viltrox 33 f/1.4. характер картинки совершенно другой. На открытой диафрагме задник на фото оставался читаемым. Здесь же на ФФ даже на прикрытой диафрагме при сопоставимых фокусных 49.5 эфр и 40мм уже идёт размытие. Знал конечно в теории что так будет, но не представлял до какой степени) С одной стороны придает кадру некоторую художественность, бокееэ, а с другой глаз привык видеть совсем другую картинку.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou

Кстати, что нравилось на z30 и viltrox 33 f/1.4. характер картинки совершенно другой. На открытой диафрагме задник на фото оставался читаемым. Здесь же на ФФ даже на прикрытой диафрагме при сопоставимых фокусных 49.5 эфр и 40мм уже идёт размытие. Знал конечно в теории что так будет, но не представлял до какой степени) С одной стороны придает кадру некоторую художественность, бокееэ, а с другой глаз привык видеть совсем другую картинку.

Подробнее

Полностью согласен. Снимаю в основном, жанровые сцены, поездки по городам и весям и здесь бокэ совсем не нужен. Для "художественности" и бокэ взял Viltrox 56/1.7 (кстати по прочтении этого форума)
RE[GFB]:
Вот по прочтении форума в помогите выбрать тоже решился взять наконец-то z5. Там так активно советуют полный кадр что я сам поддался этим чарам, хотя можно было и дальше сидеть на кропе. Но всё что ни делается всё к лучшему )
Зато теперь в некотором роде понял преимущества каждой системы. Хотя... осталась ещё Микра и Дюймовочка... 
Расскажите, каково???
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Расскажите, каково???

В принципе выше уже всё написал. Если есть вопросы спрашивайте в личку, по возможности отвечу.
RE[Вадим Румянцев]:
ещё всякого на Z30 + Tamron 18-300

RE[Вадим Румянцев]:
Последняя фотка вообще красота!
RE[Андрей Варкентин]:
Про 28/2.8 ничего не могу сказать. А 40/2 отличный объектив по соотношению цены и качества. Взял его на z5 сразу из первой партии и ни разу не пожалел. Из компактных фиксов пользуюсь Вилтроксом 24/1.8 и ттартисаном 75/2. Доволен обоими. Но я не сильно дорожку мнением завсегдатаев Никон клуба)) 
RE[Вадим Румянцев]:
Всем доброго времени суток! 
Вот и я стал счастливым обладателем камеры Nikon Z30
До этого немного пользовался Nikon D5100 и очень долгое время Canon G7X mark II
Удалось купить на авито по очень хорошей цене-41 т.р. с китовым объективом 16-50 (Пробег камеры 800 кадров)
Очень доволен! 
Камера с первого хвата в руках оставляет эмоции! Приятный вес, компактность.
Буду осваивать =)
Хотел бы сразу купить себе светофильтры.
В комплекте достался UV фильтр manfrotto advanced 46
Хочу докупить качественный поляризационный фильтр и ND фильтр.
Что можете рекомендовать?
Заранее спасибо!
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
Хотел бы сразу купить себе светофильтры.
В комплекте достался UV фильтр manfrotto advanced 46

Я бы посоветовал не спешить покупать комплект фильтров под каждый объектив. Покупайте под конкретные задачи. Зачем вам ND на темный кит? А лучше, когда уже комплект оптики "сложится" купить максимального размера фильтры и переходники понижающие. Таскать проще, хлама  наплодить бесполезного шансов меньше. Например, у меня сейчас самый большой объектив 82мм, а переходники копеечные 62-82, 55-82, 67-82. 
RE[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
Я бы посоветовал не спешить покупать комплект фильтров под каждый объектив. Покупайте под конкретные задачи. Зачем вам ND на темный кит? А лучше, когда уже комплект оптики "сложится" купить максимального размера фильтры и переходники понижающие. Таскать проще, хлама  наплодить бесполезного шансов меньше. Например, у меня сейчас самый большой объектив 82мм, а переходники копеечные 62-82, 55-82, 67-82. 

Подробнее

Согласен, видимо это эмоции после покупки. Но если дополнительно покупать популярный 24мм/1.7 объектив, то там диаметр с китовым совпадает. Полярик (фильтр) можно 1 шт. заиметь.
RE[Вадим Румянцев]:

Nikon Z50 +  Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon Z50 + Viltrox 25\1.7

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел

Заранее спасибо!

На счёт качественных не знаю, но вот брал себе бюджетный k&f concept nd1000, ничего плохого про него не скажу. Планирую купить такой и для ФФ. А заодно и полярик этой же фирмы.
RE[Вадим Румянцев]:
Весна
Z30 + Tamron 18-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.