Nikon Z (кроп)

Всего 3450 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
RE[Severov777]:
Цитата:
от: Severov777
Я не скажу, что z30 особо легкая. Для прогулок по улице я бы ее не взял, лучше рассмотреть компакт. Хотя прогулки разные бывают. 

Кому как, я скажу что z30 по крайней мере почти в два раза легче z5, это только тело. 
И если по существу, то z30 очень практичная камера, с удобным хватом! лёгкая и в меру компактная, с отличным качеством изображения. Да не без недостатков, но у каких камер их нет? Хотя какие у нее недостатки? То что на маленьком корпусе плотно посажены кнопки, но это так себе недостаток. Это уже скорее придирки. К недостаткам можно отнести ёмкость АКБ и заявленное количество снимков, мне показалось что аккумулятор всё же слабоват, у меня по крайней мере не получалось сделать на него 330 кадров как заявлено, выходило около 280 в течение дня, и то в режиме включил, щёлкнул пару раз, выключил. На видео, записывал как то на нее подряд несколько роликов, вот заряда хватило на час работы. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
То что она удобная, полностью согласен. Мне камера очень нравится 
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
На мой взгляд если компактность на первом месте брать с китом и докупить блинчик 24 f/1.7 dx. Будет супер компактная удобная пушка для стрита и семьи. Тут только нужно посмотреть что из объективов есть на z5, и можно развести по фокусным. Про стабилизацию не скажу, меня лично не напрягало, но пока ещё и стаб в z5 не распробовал.
Зато автофокус в z5 меня тригернул 😡
PS идею покупать зум на z5 отбросил даже не успев ещё толком пофотографировать.

Подробнее

На Z5 стоит 24-120, с фиксами как то подружиться не могу) А почему  "автофокус в z5 меня тригернул"?
Как я понимаю АКБ на Z30 не самый дешевый, даже если брать аналоги "не родные"?
RE[dimmitrich]:
Цитата:

от:dimmitrich
На Z5 стоит 24-120, с фиксами как то подружиться не могу) А почему  "автофокус в z5 меня тригернул"?
Как я понимаю АКБ на Z30 не самый дешевый, даже если брать аналоги "не родные"?

Подробнее

В выходные поехал пофотографировать на z5 и автофокус елозил в сумерках с надписью low-light. Фоткал я правда на вилтрокс 33, но на z30 в аналогичных условиях ни разу такого не наблюдал. Но это пока мимолётные впечатления, дальше видно будет как с родными стеклами будет.
АКБ дополнительные не покупал, родной из-за того что дорого, а реплики просто даже искать не стал. В принципе на световой день мне его хватало, вот если подзарядить забыть то тут да, можно и облом словить.
На счёт стекла 12-28, хороший объектив, но фокусные не мои, мне больше от 18 и выше нравятся. Хотя объектив не плохой. Но он ещё и довольно габаритный относительно кита. Но тут уже как обычно приходится выбирать, размер, фокусные или всё вместе 
АКБ не давно в Китае за штуку заказал, не родной 
RE[Вадим Румянцев]:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста поводу камеры z30
Хочу приобрести. 
Интересует удобство передачи фотографии с камеры на смартфон. Приложение работает удобно? Быстро?
До этого был Canon g7x ii и было очень удобно через nfc передавать файлы на смартфон. Прикоснулся к камере и сразу открывается приложение для выбора и передачи фотографий и видео. 
Для nikon и z30 как процесс происходить.
Очень хочу купить себе эту камеру. Видоискатель ладно.. на g7x без него обходился :-)
А здесь уровень камеры выше и тоже компактная.
Всем спасибо за ответы.
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел

Интересует удобство передачи фотографии с камеры на смартфон. Приложение работает удобно? Быстро?

Работает, но коряво. Бывает отваливается подключение. Иной-раз проще кард ридер использовать. У canon аналогичное приложение понравилось больше, работает стабильней, там один раз камеру привязал и забыл. Здесь же в snap bridge за пол года раза 4 сбрасывал настройки и привязывал камеру по новой.
Мда. Мои опасения подтвердились. Что у никон ,что у фуджи с этим проблема.
Хочется удобно перекинуть пару фото на смартфон по "воздуху" и не быть привязанным к компьютеру.
Тогда еще вопрос. Через провод юсб - с камера адекватно заряжается ? Не надо вытаскивать акб и заряжать его отдельно?
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Мда. Мои опасения подтвердились. Что у никон ,что у фуджи с этим проблема.
Хочется удобно перекинуть пару фото на смартфон по "воздуху" и не быть привязанным к компьютеру.
Тогда еще вопрос. Через провод юсб - с камера адекватно заряжается ? Не надо вытаскивать акб и заряжать его отдельно?

Подробнее

Заряжается нормально. Только блок нужно подобрать с power delivery. Родным шнуром у меня камера не заряжалась.
RE[dimmitrich]:
Камерой Z30 пользуюсь 2 года, сразу купил второй аккумулятор на Озоне  KingMa EN-EL25 ёмкостью 1350 mAh и зарядное устройство, чтобы не дёргать постоянно резинку, закрывающую гнездо зарядки на камере. По моим ощущениям этого аналога хватает на большее кол-во снимков чем родного, может просто мне родной попался не очень хороший.
RE[Вадим Румянцев]:
z30 viltrox 33 f/1.4
архивное
RE[Вадим Румянцев]:
Зимнее всякое. 
Z30 + 50-250.
Кстати, снегопад был такой, что камера была вся в воде, - а по объективу вообще лилось струйками, - и ни единой проблемы, всё работает, как часики.

Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
В выходные поехал пофотографировать на z5 и автофокус елозил в сумерках с надписью low-light. Фоткал я правда на вилтрокс 33, но на z30 в аналогичных условиях ни разу такого не наблюдал. Но это пока мимолётные впечатления, дальше видно будет как с родными стеклами будет.
АКБ дополнительные не покупал, родной из-за того что дорого, а реплики просто даже искать не стал. В принципе на световой день мне его хватало, вот если подзарядить забыть то тут да, можно и облом словить.
На счёт стекла 12-28, хороший объектив, но фокусные не мои, мне больше от 18 и выше нравятся. Хотя объектив не плохой. Но он ещё и довольно габаритный относительно кита. Но тут уже как обычно приходится выбирать, размер, фокусные или всё вместе 

Подробнее

Z5 самый слабый по скорости и точности АФ среди всего первого поколения беззеркальных камер Nikon. 
Я в свое время смотрел в сторону Z5, попользовался пару дней и понял, что для моего сценария он не подходит - крайне неторопливый аппарат. Вообще думал о замене Z30, но пришел к выводу, что менять буду только на Z30II (если таковая выйдет). Компактность и вес Z30 в комплекте с 24 1.7 дарит возможность использовать камеру каждый день, а не только по выходным.
RE[stsQue]:
Цитата:
от: stsQue
Z5 самый слабый по скорости и точности АФ среди всего первого поколения беззеркальных камер Nikon. 

Ну спорт я с ней снимать не буду, так что может стерпится, слюбится.
Но то что буду позже покупать к ней в пару кроп, это вопрос решённый. Не решил только пока будет это z30 или x-m5. Или гипотетическая z30 II.
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon z30 ttartisan 50 мм f1.2

RE[dimmitrich]:
Цитата:

от:dimmitrich
Задумался о покупке компактного аппарата), имеется Z5, но иногда лень не взять с собой - берет свое)))
Если рассматривать Z30, его лучше брать с китовым вариантом или сразу купить 12-28 (для каких целей больше идет?), мне в основном для съемки ребенка, стрит и тд. без фанатизма в общем.
И как насчет стабилизации, ее отсутствие (в самой тушке) не отражается на фото?

Подробнее

Если нужен действительно компактный ф/а, к имеющемуся Z5, то лучшим выбором будет Sony RX 100. Модель с видоискателем. Дюймовая матрица, даст фору любому смартфону и будет лишь немногим больше по весу.
RE[Вадим Румянцев]:
Может пользовался кто таким объективом Sigma AF 16mm f/1.4 DC DN Contemporary для Nikon Z ? Или всё же лучше 12-28 ?
RE[Severov777]:
Цитата:
от: Severov777
Может пользовался кто таким объективом Sigma AF 16mm f/1.4 DC DN Contemporary для Nikon Z ? Или всё же лучше 12-28 ?

Я пользовался таким на Sony, я его практически не снимал с камеры, как по мне, картинка безупречная, не смотря на отсутствие стабилизатора, можно снимать без смаза на длинных выдержках, т.к. фокусное не большое. Но всё равно, я за 12-28, я его тоже не снимаю с камеры, у него и угол шире и стабилизатор есть и зум есть, поэтому он более универсален. Картинка отличная, возможно даже не хуже чем у Sigma 16 (но не на всех фокусных).
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28. Челябинск.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин
Я пользовался таким на Sony, я его практически не снимал с камеры, как по мне, картинка безупречная, не смотря на отсутствие стабилизатора, можно снимать без смаза на длинных выдержках, т.к. фокусное не большое. Но всё равно, я за 12-28, я его тоже не снимаю с камеры, у него и угол шире и стабилизатор есть и зум есть, поэтому он более универсален. Картинка отличная, возможно даже не хуже чем у Sigma 16 (но не на всех фокусных).

Подробнее

Спасибо! Буду знать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.