Вообще я себе заказал мини сумочку для z30 и хотел прикупить блинчик 24мм dx, но пока она ехала 1,5 месяца решил всё же строить систему на полном кадре. Но вот на фото видно что это был бы прям готовый мини комплект для поездок на велосипеде или стрита. Для отпуска тоже отличный вариант - и главное невесомый. Вот сама z5 камера классная, компактная с полнокадровым сенсором, стабилизатор опять же! Она в эту сумочку залезла но очень впритык, и без стекла. Ну только если нацепить viltrox 28мм f 4.5? супер блин. Но покупать такой что-то совсем нет желания. Однако в дальнейшем всё равно нужен какой-то зум, и с ним я даже не представляю что это будет за базука )))
Кстати много кто говорит про свисающий мизинец, так вот я настолько к этому привык что даже этого не замечаю. На z5 мизинец у меня тоже свисает, но я на это обратил внимание только для сравнения. Лично по моим ощущениям вообще не мешает.
Мне больше не нравится ни на первом никоне, ни на новом расположение переднего колеса. Приходится как-то выгибать кисть и поддерживать камеру второй рукой чтобы крутануть его, особенно если взаимодействовать в паре с кнопками Fn1 Fn2. Даже на малышке canon r100 колесо расположено было гораздо удобнее, не спереди а сверху. Но всё же z30 в управлении более удобен чем canon r100, на r100 больше приходилось лезть в меню, меню хоть и более дружелюбно, но когда можно обойтись без него это всё же плюс. А на z5 кнопок ещё больше )). Но опять же кнопка просмотра в другом месте, сразу отметил мышечная память работает и ищет эту кнопку в правом нижнем углу.
Вот пример как выглядел походный набор с z30.