Nikon Z (кроп)

Всего 3488 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
У Z-байонета самый короткий рабочий отрезок, что теоретически позволяет прикрутить объектив от любой системы. Существуют даже переходники с FX (Fujifilm) на Z. Естественно, без электроники. Заказал себе такой забавы ради, под мануальные объективы от Фуджика. Там, где не весь кадр кроет в редакторе подрежу.

Подробнее

Дальше советских стёкол я пока не задумывался )
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Пока не привычно. Ef-z это кэновский? Про такой даже не слышал. Читал только про E-z с сони, где-то между строк. Но так я смотрю даже без переходника есть что выбрать, только нужно раскошеливаться )
Пока на первое время планирую родной сорокет повесить.

Подробнее

Да, я пробовал вешать EF стекла, работают, и стабилизатор активен в стекле
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Дальше советских стёкол я пока не задумывался )

Просто они у меня уже есть.) Грех не попробовать. За тыщу рублей(переходник) будет масса новых впечатлений.

Интересно будет услышать впечатления о Z5 в сравнении с Z30. Особенно за автофокус. 
Периодически посещают мысли о мелкой шустрой камере. Мелкие есть. Шустрых нет.
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Да, я пробовал вешать EF стекла, работают, и стабилизатор активен в стекле

Вещь полезная если стёкла есть.  Сам я задумался про переходник nf-z но не уверен пока, нужно поизучать вопрос по объективам. Возможно под какой-нибудь 105 или 135 с f байонетом потом приобрету, хотя при наличии сторонней оптики с родным байонетом, вопрос на сколько оно нужно.

Цитата:
от: Kvit
Интересно будет услышать впечатления о Z5 в сравнении с Z30.

Мне самому интересно ))) Я на z30 серию один раз только включал, но z5 не хотел покупать не только из-за веса но и из-за низкой скорости серийной съёмки. Ну и цена на объективы отпугивала, хотя это вообще самое последнее зло в этом вопросе, посмотрел на ozon так же полно недорогих автофокусных viltrox и зумы светлые ещё дешевле чем родной вышел под кроп. А вообще довольно тернист был путь, мне то макро объектив приспичило, то опять в canon податься.
А так ещё и ни одного объектива пока нет кроме кропнутого viltrox и гелиоса )))
RE[Вадим Румянцев]:
Расскажу немного своих впечатлений. Переход на Z5ii обошёлся всего в 40к, трейдин в гет ленз. 
По сравнению с Z50 камера действительно чуть крупнее и тяжелее, но в этом больше плюсов, так как мизинец больше не висит, до удобства д700 или 1дс конечно далековато. Экран стал поворотный, но у 50 мне показалось удобнее. Серийная съемка до 30 к/с в jpg. Аф веселее и находит более мелкие лица в кадре, в целом конечно лучше стало. У WiFi добавили FTP, что по мне лучше, т.к. wireless utulity к меня толком не работала. 
Шумит камера заметно меньше. 
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Расскажу немного своих впечатлений. Переход на Z5ii обошёлся всего в 40к, трейдин в гет ленз. 
По сравнению с Z50 камера действительно чуть крупнее и тяжелее, но в этом больше плюсов, так как мизинец больше не висит, до удобства д700 или 1дс конечно далековато. Экран стал поворотный, но у 50 мне показалось удобнее. Серийная съемка до 30 к/с в jpg. Аф веселее и находит более мелкие лица в кадре, в целом конечно лучше стало. У WiFi добавили FTP, что по мне лучше, т.к. wireless utulity к меня толком не работала. 
Шумит камера заметно меньше. 

Подробнее

Как с видоискателем? Разница есть?
RE[Вадим Румянцев]:
Разрешение выше и как будто визуально стал больше. На Z50 у меня возможно не лучший экземпляр был, изображение было как будто с завышенным контрастом или неправильной гаммой. 
И наконец то завезли автопопворот в вертикальную ориентацию надписей OSD, мелочь, а приятно
RE[Вадим Румянцев]:
Вообще я себе заказал мини сумочку для z30 и хотел прикупить блинчик 24мм dx, но пока она ехала 1,5 месяца решил всё же строить систему на полном кадре. Но вот на фото видно что это был бы прям готовый мини комплект для поездок на велосипеде или стрита. Для отпуска тоже отличный вариант - и главное невесомый. Вот сама z5 камера классная, компактная с полнокадровым сенсором, стабилизатор опять же! Она в эту сумочку залезла но очень впритык, и без стекла. Ну только если нацепить viltrox 28мм f 4.5? супер блин. Но покупать такой что-то совсем нет желания. Однако в дальнейшем всё равно нужен какой-то зум, и с ним я даже не представляю что это будет за базука ))) 
Кстати много кто говорит про свисающий мизинец, так вот я настолько к этому привык что даже этого не замечаю. На z5 мизинец у меня тоже свисает, но я на это обратил внимание только для сравнения. Лично по моим ощущениям вообще не мешает. 
Мне больше не нравится ни на первом никоне, ни на новом расположение переднего колеса. Приходится как-то выгибать кисть и поддерживать камеру второй рукой чтобы крутануть его, особенно если взаимодействовать в паре с кнопками Fn1 Fn2. Даже на малышке canon r100 колесо расположено было гораздо удобнее, не спереди а сверху. Но всё же z30 в управлении более удобен чем canon r100, на r100 больше приходилось лезть в меню, меню хоть и более дружелюбно, но когда можно обойтись без него это всё же плюс. А на z5 кнопок ещё больше )). Но опять же кнопка просмотра в другом месте, сразу отметил мышечная память работает и ищет эту кнопку в правом нижнем углу.

Вот пример как выглядел походный набор с z30.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Вот проанализировав этот факт решил сменить весь комплект на z5. Я бы и z30 оставил будь возможность но совсем с другим стеклом. 
Ну и не смог привыкнуть за пол года к отсутствию видоискателя. По большому счёту именно это и привело к последнему решению. Хотя в большинстве случаев можно обойтись и без видоискателя.
Но вес z5 это конечно боль, особенно если на него потом навесить зум )

Подробнее

Не совсем понимаю логику Вашего решения:
- отсутствие видоискателя  у Z30.    Купите  Z50 или  Z50ii
- Но вес z5 это конечно боль, особенно если на него потом навесить зум )   К Z50 или  Z50ii покупайте стекла для кропа. Они и легче и дешевле.

Те аргументы, которые Вы привели не работают. Другое дело
- наличие стаба
- лучший динамический диапазон
- больший видоискатель

Я бы никогда не взял бы себе ф/а без видоикателя. Это для меня не приемлимо.
RE[Вадим Румянцев]:
Я себе без особых раздумий приобрел z30, так как считаю за остальные модели это лишняя переплата и z30 легче остальных. z50 и 50 ii отличается наличием видоискателя и ещё пару функций но стоят они в разны дороже и потяжелее. Я считаю, что видоискатель в фотоаппарате вообще не нужен, к тому же есть удобная функция "сенсорный спуск" и отличный автофокус.
RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Не совсем понимаю логику Вашего решения:
- отсутствие видоискателя  у Z30.    Купите  Z50 или  Z50ii
- Но вес z5 это конечно боль, особенно если на него потом навесить зум )   К Z50 или  Z50ii покупайте стекла для кропа. Они и легче и дешевле.

Те аргументы, которые Вы привели не работают. Другое дело
- наличие стаба
- лучший динамический диапазон
- больший видоискатель

Я бы никогда не взял бы себе ф/а без видоикателя. Это для меня не приемлимо.

Подробнее

Да на самом деле это не все аргументы. За всё то время что покупал фотоаппараты у меня никуда не девалось желание попробовать полнокадровый фотоаппарат, в общем то это основной мотив. Это всё подразумевает по умолчанию аргументы которые вы привели, и наличие лучшего дд, лучшую детализацию, больший видоискатель. 
Единственное что останавливал больший вес, большие габариты, и более дорогая оптика. Однако оптику смотрю можно подобрать такую же не дорогую как и на кроп. Ну и цена самого тела практически сравнялась с кроп тушкой.

Цитата:

от:Severov777
Я себе без особых раздумий приобрел z30, так как считаю за остальные модели это лишняя переплата и z30 легче остальных. z50 и 50 ii отличается наличием видоискателя и ещё пару функций но стоят они в разны дороже и потяжелее. Я считаю, что видоискатель в фотоаппарате вообще не нужен, к тому же есть удобная функция "сенсорный спуск" и отличный автофокус.

Подробнее

Именно исходя из тех же соображений был приобретён z30. За исключением того что сенсорным спуском я вообще не пользовался и вообще его блокировал. Но видоискатель это незаменимая вещь. Я не говорю про контровый свет, в котором на экране вообще ничего не видно, но даже то что когда заглядываешь в глазок видоискателя ощущения абсолютно другие от процесса. Ну и опять же попробовал мануальную оптику на z30 и мне по экрану абсолютно не удобно фокусироваться, возможно дело привычки. Однако есть вещи к которым не хочется привыкать.
Но честно признаться мне жаль расставаться с этой камерой.
Удачи Вам в освоении новой техники и отличных кадров! 
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Удачи Вам в освоении новой техники и отличных кадров! 

Спасибо.
RE[Вадим Румянцев]:
Для того, чтобы увеличить хват(на 10мм) приобрел новую площадку. Стало удобней пользоваться передним крлесом.
Вес с объективом 12-28 стал 760гр. Вполне меня устраивает. 

RE[GFB]:
Тоже пользуюсь, только от Smallrig, и держать удобнее и теперь не жалко корпус, когда камеру кладешь куда-то
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 50-250. И немного зимы
 DSC_0081 by Алексей Лапкин, on Flickr]
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + Tamron 18-300

на 300mm иногда чуть мажет автофокус на подвижных котейках (надо бы почаще пользоваться зум-кнопкой)
RE[Вадим Румянцев]:
Задумался о покупке компактного аппарата), имеется Z5, но иногда лень не взять с собой - берет свое)))
Если рассматривать Z30, его лучше брать с китовым вариантом или сразу купить 12-28 (для каких целей больше идет?), мне в основном для съемки ребенка, стрит и тд. без фанатизма в общем.
И как насчет стабилизации, ее отсутствие (в самой тушке) не отражается на фото?
RE[dimmitrich]:
Цитата:

от:dimmitrich
Задумался о покупке компактного аппарата), имеется Z5, но иногда лень не взять с собой - берет свое)))
Если рассматривать Z30, его лучше брать с китовым вариантом или сразу купить 12-28 (для каких целей больше идет?), мне в основном для съемки ребенка, стрит и тд. без фанатизма в общем.
И как насчет стабилизации, ее отсутствие (в самой тушке) не отражается на фото?

Подробнее

На мой взгляд если компактность на первом месте брать с китом и докупить блинчик 24 f/1.7 dx. Будет супер компактная удобная пушка для стрита и семьи. Тут только нужно посмотреть что из объективов есть на z5, и можно развести по фокусным. Про стабилизацию не скажу, меня лично не напрягало, но пока ещё и стаб в z5 не распробовал.
Зато автофокус в z5 меня тригернул 😡
PS идею покупать зум на z5 отбросил даже не успев ещё толком пофотографировать.
RE[Вадим Румянцев]:
Я не скажу, что z30 особо легкая. Для прогулок по улице я бы ее не взял, лучше рассмотреть компакт. Хотя прогулки разные бывают. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.