Nikon Z (кроп)

Всего 3488 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
RE[Andrey Ignatov]:
Цитата:
от: Andrey Ignatov
Питер в тумане - шедеврально !!! Дня три в Питере был густой туман, жалею что не получилось выбраться, поснимать.

Спасибо. Обычно все такие погодные явления проходят мимо меня )

Цитата:
от: Andrey Ignatov
Снимаю с маленького лёгкого штатива Ulanzi.

Мой маленький culmann так не позволяет, только лёгкий ветерок и всё, тоже самое что с рук, либо оставляю его неразложенным, но точка съёмки получается очень низкой.
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + юпитер 11А

Пробую играть в кино
z30 + юпитер 11 А
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
У меня с Ulanzi тоже самое, он тоже неустойчивый, приходится снимать с нижней точки или на что нибудь ставить. Зато помещается в любую сумку.
RE[Вадим Румянцев]:
Снято с рук. 

Я тоже пробовал на мануальную оптику снимать. Вот пример Nikon Z30 + Гелиос 44-2. Мне понравилось как на прикрытой диафрагме лучи от фонарей рисует.

RE[Вадим Румянцев]:
Ещё из туманного
z30 + viltrox 33 f1.4

всё camjpeg
на некоторых контраст и резкость уведены в минус при съемке намеренно ( на всякий случай)
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
 Подождём фото от @Agapofff

похвастаться особо нечем, всё на бегу, в процессе переезда и с минимальной проявкой в DxO

на мой вкус, Tamron 18-300 вообще не особо хуже китов 16-50 и 50-250 днём, и даже получше ночью
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
похвастаться особо нечем, всё на бегу, в процессе переезда и с минимальной проявкой в DxO

на мой вкус, Tamron 18-300 вообще не особо хуже китов 16-50 и 50-250 днём, и даже получше ночью

Хороший универсал. Вот как раз подошёл бы для воздушных шаров про которые ранее спрашивали.
RE[Вадим Румянцев]:

z30 + гелиос 44М
RE[Agapofff]:
Цитата:

Огромное спасибо за фото и за своё мнение о Тамрон 18-300. Сейчас снимаю на 12-28, в связке с 18-300 получилось бы идеально. Учитывая что на 12 мм приходится сильно исправлять геометрию по вертикали и края обрезаются, может в итоге одного Тамрона хватит. Я в этом деле дилетант, если я что то не правильно понимаю, подскажите. Ещё хотелось бы узнать на каком примерно фокусном расстоянии сделаны эти снимки?
RE[Andrey Ignatov]:
Всегда рад помочь!
Геометрию правил в DxO на некоторых тех кадрах, которые прикладывал, например, на звездо-ёлке.
А на 12 я, кажется, и не снимал-то толком... не подскажу, сорри.
Но иногда, как будто, 16 хочется...
Фокусные: котик - 121, церковь 163, гирлянда - 56, снежинка - 63, звезда-ёлка - 18 (можно кликнуть на фотки, - на 500px там в правой колонке пишут, удобно)
RE[Вадим Румянцев]:
Я вот тоже думаю, может вместо двух объектов 12-18 и 50-250 купить один тамрон 18-300. Но этих объективов у меня не было, поэтому мне сложно их сравнивать. Может у кого будут фото с тамрона, накидайте посмотрим, посравниваем.
RE[Вадим Румянцев]:
Ещё немного всякого с Z30 + Tamron 18-300
(всё с рук, на ходу, никаких штативов и т.д. + проявка и коррекция в DxO)

В общем, я более чем доволен.
Да, стало тяжелее и неудобнее таскать, - но цвета приятные, набор фокусных идеальный, ну и резкость хоть и не такая звенящая, как на 50-250, но достаточная для больших экранов.
Думал, будет компромисс средней кошерности, - но нет, прям нравится.
RE[Вадим Румянцев]:
[img] DSC_0045 by Алексей Лапкин, on Flickr[/img]
На Кит 16-50
RE[Agapofff]:
Ещё раз спасибо за фото. Я тоже решился на приобретение Тамрона 18-300 но прогуляться с ним никак не получается. 
RE[Agapofff]:
Цитата:
Да, стало тяжелее и неудобнее таскать, 

Вот проанализировав этот факт решил сменить весь комплект на z5. Я бы и z30 оставил будь возможность но совсем с другим стеклом. 
Ну и не смог привыкнуть за пол года к отсутствию видоискателя. По большому счёту именно это и привело к последнему решению. Хотя в большинстве случаев можно обойтись и без видоискателя.
Но вес z5 это конечно боль, особенно если на него потом навесить зум )
RE[Вадим Румянцев]:
Та нее, вес чуть больше. Я после смены не жалею, повесил на него тамрон 35/1.4. Матричный стабилизатор, шумов меньше примерно на ступень. А с переходниками NF-Z и EF-Z можно вешать огромное кол-во шикарных стёкол
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Та нее, вес чуть больше. Я после смены не жалею, повесил на него тамрон 35/1.4. Матричный стабилизатор, шумов меньше примерно на ступень. А с переходниками NF-Z и EF-Z можно вешать огромное кол-во шикарных стёкол

Подробнее

Пока не привычно. Ef-z это кэновский? Про такой даже не слышал. Читал только про E-z с сони, где-то между строк. Но так я смотрю даже без переходника есть что выбрать, только нужно раскошеливаться )
Пока на первое время планирую родной сорокет повесить.
RE[Вадим Румянцев]:
У Z-байонета самый короткий рабочий отрезок, что теоретически позволяет прикрутить объектив от любой системы. Существуют даже переходники с FX (Fujifilm) на Z. Естественно, без электроники. Заказал себе такой забавы ради, под мануальные объективы от Фуджика. Там, где не весь кадр кроет в редакторе подрежу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.