Nikon Z (кроп)

Всего 3286 сообщ. | Показаны 3281 - 3286
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Zf(DX) + Viltrox 27/1.2 + Black Mist 1/4

Подробнее

А зачем до 2,8 зажал? Зотелось бы посмотреть как моет зп.
RE[Вадим Румянцев]:
  Всем привет. Впервые присоединился к данному форуму. Я не профи, пару лет снимаю на Z30+ Nikor 12-28. Объективом доволен но хотелось попробовать поснимать на что-нибудь длиннофокусное. Рассматриваю Tamron 18-300 но боюсь разочароваться. Кто-нибудь имеет опыт в использовании данного объектива? Снимаю в основном архитектуру, люблю снимать в тёмное время суток.

?context=u712393" alt=" " style="width: auto;"/>

?context=u712393" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Severov777]:
Мои дилетантские мысли.

Мне повезло, достался комплект Z30 + 16-50 + 50-250, - и я смог оценить оба.

50-250 просто прекрасен для животных и портеров, природы в деталях или когда есть простор, ну и для всяких удалённых объектов, конечно, например, деталей архитектуры.
Несмотря на f/4.5-6.3, он не особо-то и тёмный. Ночером, конечно, не справляется, но до сумерек - вполне. И он отлично резкий.
Широких углов, конечно, не хватает. Пока таскал оба и переставлял их туда-сюда: когда широкие углы нужны, ставил 16-50.

50-250

Но 16-50 очень неплох, и плюс, он просто незаменим, если нужна компактность, и нет планов на портреты/зум: купил микро-сумочку-чехольчик на али, закидываю туда Z30 + 16-50, - помещается в любой рюкзак или даже карман куртки, прелесть.

16-50

Но это мысли про фото.
А вот по видео особо не скажу, но, если снимать в ближней дистанции, то я бы предпочёл набор с более широкими углами. 50-250 - если концерты, например, портретные видео или что-то такое.
RE[Andrey Ignatov]:
Приехал ко мне в четверг Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 DII-A VC VXD.

Еще особо поснимать ничего не успел, на днях покажу, как появится минутка на проявку (переезжаем сейчас @_@ )

Пока что могу сказать, по беглой пристрелке, в сравнении с китовыми 16-50 и 50-250:
 - идеальный набор фокусных расстояний, вообще подо всё.
 - всё работает прекрасно: автофокус быстрый, двигается приятно, ощущения надёжности и качества.
 - резкость чуть меньше, чем 50-250, но выше, чем 16-50. Стаб работает отлично: 300 с рук под вечер - без смаза.
 - картинка нравится: немного холоднее, чем с 50-250, но при проявке поправить просто.
 - цветовых искажений не заметил, геометрические тоже умеренные.
 - ожидаемо, не светлее китов, но и не темнее. Значит, ночью особо не поснимаешь, но до вечера - вполне справится. Подсвеченную архитектуру ночью, наверняка, тоже возьмёт не хуже.
 - уже странно, что не надо предварительно выдвигать перед съёмкой: привык на 16-50 и 50-250 ))
 - у меня на фокусировочном кольце стоит изменение iso, - так вот, на китовых объективах изменения моментальные, реагирует даже на небольшой поворот кольца, а на Tamron оно работает с запаздыванием, что ли, немного, - но это даже лучше: меньше случайных сбиваний исо, особенно, в перчатках.
 - он большой. Потеря в компактности тотальная. И тяжёленький, прям ощутимо тяжелее 50-250: таскать сложнее, - но снимать, как будто, даже чуть проще, устойчивее, что ли.

В сумме, получил почти то, что хотел: некий микс 16-50 + 50+250 + доп. до 300 с незначительными оговорками.

Как-то так.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А зачем до 2,8 зажал? Зотелось бы посмотреть как моет зп.

Девчонки не в одну линию стояли, поджал.
На f:1,2 с той же локации(кропнул пол-кадра).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.