Nikon Z (кроп)

Всего 3488 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Zf(DX) + Viltrox 27/1.2 + Black Mist 1/4

Подробнее

А зачем до 2,8 зажал? Зотелось бы посмотреть как моет зп.
RE[Вадим Румянцев]:
  Всем привет. Впервые присоединился к данному форуму. Я не профи, пару лет снимаю на Z30+ Nikor 12-28. Объективом доволен но хотелось попробовать поснимать на что-нибудь длиннофокусное. Рассматриваю Tamron 18-300 но боюсь разочароваться. Кто-нибудь имеет опыт в использовании данного объектива? Снимаю в основном архитектуру, люблю снимать в тёмное время суток.

?context=u712393" alt=" " style="width: auto;"/>

?context=u712393" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Severov777]:
Мои дилетантские мысли.

Мне повезло, достался комплект Z30 + 16-50 + 50-250, - и я смог оценить оба.

50-250 просто прекрасен для животных и портеров, природы в деталях или когда есть простор, ну и для всяких удалённых объектов, конечно, например, деталей архитектуры.
Несмотря на f/4.5-6.3, он не особо-то и тёмный. Ночером, конечно, не справляется, но до сумерек - вполне. И он отлично резкий.
Широких углов, конечно, не хватает. Пока таскал оба и переставлял их туда-сюда: когда широкие углы нужны, ставил 16-50.

50-250

Но 16-50 очень неплох, и плюс, он просто незаменим, если нужна компактность, и нет планов на портреты/зум: купил микро-сумочку-чехольчик на али, закидываю туда Z30 + 16-50, - помещается в любой рюкзак или даже карман куртки, прелесть.

16-50

Но это мысли про фото.
А вот по видео особо не скажу, но, если снимать в ближней дистанции, то я бы предпочёл набор с более широкими углами. 50-250 - если концерты, например, портретные видео или что-то такое.
RE[Andrey Ignatov]:
Приехал ко мне в четверг Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 DII-A VC VXD.

Еще особо поснимать ничего не успел, на днях покажу, как появится минутка на проявку (переезжаем сейчас @_@ )

Пока что могу сказать, по беглой пристрелке, в сравнении с китовыми 16-50 и 50-250:
 - идеальный набор фокусных расстояний, вообще подо всё.
 - всё работает прекрасно: автофокус быстрый, двигается приятно, ощущения надёжности и качества.
 - резкость чуть меньше, чем 50-250, но выше, чем 16-50. Стаб работает отлично: 300 с рук под вечер - без смаза.
 - картинка нравится: немного холоднее, чем с 50-250, но при проявке поправить просто.
 - цветовых искажений не заметил, геометрические тоже умеренные.
 - ожидаемо, не светлее китов, но и не темнее. Значит, ночью особо не поснимаешь, но до вечера - вполне справится. Подсвеченную архитектуру ночью, наверняка, тоже возьмёт не хуже.
 - уже странно, что не надо предварительно выдвигать перед съёмкой: привык на 16-50 и 50-250 ))
 - у меня на фокусировочном кольце стоит изменение iso, - так вот, на китовых объективах изменения моментальные, реагирует даже на небольшой поворот кольца, а на Tamron оно работает с запаздыванием, что ли, немного, - но это даже лучше: меньше случайных сбиваний исо, особенно, в перчатках.
 - он большой. Потеря в компактности тотальная. И тяжёленький, прям ощутимо тяжелее 50-250: таскать сложнее, - но снимать, как будто, даже чуть проще, устойчивее, что ли.

В сумме, получил почти то, что хотел: некий микс 16-50 + 50+250 + доп. до 300 с незначительными оговорками.

Как-то так.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А зачем до 2,8 зажал? Зотелось бы посмотреть как моет зп.

Девчонки не в одну линию стояли, поджал.
На f:1,2 с той же локации(кропнул пол-кадра).
RE[Вадим Румянцев]:
Может есть у кого фотографии без обработки? Джипег, Рав,.. Интересно посмотреть какие фотоаппарат снимки делает
RE[Вадим Румянцев]:

zZ30 viltrox 33 f/1.4
RE[Вадим Румянцев]:
  zz30 viltrox 33 f/1.4
RE[Вадим Румянцев]:

z30 viltrox 33/f1.4
RE[Severov777]:
Цитата:
от: Severov777
Может есть у кого фотографии без обработки? Джипег, Рав,.. Интересно посмотреть какие фотоаппарат снимки делает

https://drive.google.com/file/d/1Hb0Wel_F9azSCU2n6lQe8Lktl4awWopn/view?usp=drive_link архив на 1,3 гб
Вот тут можно ещё посмотреть
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3800753625/nikon-z30-sample-gallery
RE[Вадим Румянцев]:
Спасибо вам!!!
RE[Agapofff]:
Спасибо. Ждём фото.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Andrey Ignatov]:
Фото  Nikon Z30 + Nikor 12-28.
Всем привет. На форуме я недавно. Я не профи но болею фотографией давно, ещё в детстве начинал со Смены 8М, потом Киев 4А и далее ... Два года снимаю на Nikon Z30 + Nikor 12-28. Почитав ваш форум ещё раз убедился что не зря приобрёл данный объектив. В планах поснимать на длинный фокус. Выбор между родным 50-250 и Тамрон 18-300. Думаю стоит ли переплачивать почти в два раза за Тамрон если у Nikor 50-250 по отзывам картинка даже выигрывает по резкости. Тамрон новее, больше в размере, тяжелее, влагозащищённый, с металлическим байонетом и т.д. а по картинке на уровне бюджетного штатника, или это просто плата за универсальность, или я чего то не понимаю? Хотелось бы услышать ваше мнение.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Питер в тумане - атмосферно! Очень понравилось!
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Питер в тумане - атмосферно! Очень понравилось!

Спасибо.
RE[Andrey Ignatov]:
Цитата:
от: Andrey Ignatov
Фото  Nikon Z30 + Nikor 12-28.

Фото очень понравились. Вы с рук снимаете или со штатива? У меня с 12-28 так не выходит. Шевелёнка. Но нужно ещё попробовать.

Цитата:
от: Andrey Ignatov
Тамрон 18-300.  Nikor 50-250

Тамрон получается универсальным, почти на все случаи жизни. Сложно сказать чему отдать предпочтение.  Подождём фото от @Agapofff

Вообще если же выбирать из телевиков мне приглянулся Тамрон 50-400 но по моему бюджету он стоит баснословных денег. Объектив недостижимая мечта можно сказать. Возможно тоже рассмотрю 18-300.

PS походил с юпитером и z30 через переходник, пощёлкал немного на него. Очень не хватает видоискателя. Картинка на мониторчике не резкая все время хотел докрутить фокус дальше бесконечности, если увеличивать изображение на дисплее картинка очень не стабильна. По факту посмотрел дома на компе, все фото с  приемлемой резкостью для этого стекла.  Похоже зрение начинает подводить. Ну и сам факт что нет дополнительной опоры когда смотришь в глазок видоискателя не добавляет удобства для съёмки.
Питер в тумане - шедеврально !!! Дня три в Питере был густой туман, жалею что не получилось выбраться, поснимать.
Снимаю с маленького лёгкого штатива Ulanzi. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.