Nikon Z (кроп)

Всего 3004 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[Юрий]:
Цитата:
от: Юрий
У меня закралось подозрение, что Никон хочет загнать всех на FF, а на кроп забить...

На любителей они решили забить. Может и правильно. Или иди зарабатывай на фото, или плати за хорошие снимки. Шнягу постить и со смартфона можно.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

Вот вам еще информация к размышлению: ссылка на материал о Denoise AI ....

Ну на заборе написали, а за забором тем, дрова лежат.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну на заборе написали, а за забором тем, дрова лежат.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

Спасибо. Очень аргументировано и с удивительно глубоким знанием вопроса! ))
Вам тоже хороших кадров и качественной обработки! 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Спасибо....

Я рад, что диспут подошел к концу.
Вам чувство юмора к лицу.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Скоро представят Nikon Z 50 MarkII
https://photowebexpo.ru/news/Nikon-Z-50II-coming-soon

Пока что слухи, 
интересно стаб в камере запилят и отавят всё как есть :)

Подробнее

Если там запилят экран, как в d5xxx серии - откидной и вращающийся, то я его беру не глядя. Остальное даром не надо.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Юрий]:
Цитата:

от:Юрий

Форт «Алекса́ндр I», Кронштадт, июль 2024.

Подробнее

Классная по цвету фота 
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:

RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Если там запилят экран, как в d5xxx серии - откидной и вращающийся, то я его беру не глядя. Остальное даром не надо.

Если его сделают поворотный вбок, как для всех блогеров, то это будет провал. Смотреть и снимать сбоку вызывает диссонанс. Нашлебался я у Сони. Если так сделают , то придется попрощаться с мечтой о Никоне.
RE[Вадим Румянцев]:
С чего бы ему быть как у сони, у них разработан механизм на ZFC и Z30. Такой же и будет.

Кстати, что не так с сони?

RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Есть у меня D5100 и Z50. Для меня устройство экрана у последнего лучше. Откидной и вращающийся нужен только блогеру. Единственное его преимущество то, что можно снимать вертикальные кадры от земли. А вот "остальное" - стаб, улучшенный автофокус + светосильный зум 16-80 ой как нужны.
RE[Вадим Румянцев]:

]
RE[Вадим Румянцев]:
DEL
RE[Вадим Румянцев]:

RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Есть у меня D5100 и Z50. Для меня устройство экрана у последнего лучше. Откидной и вращающийся нужен только блогеру. Единственное его преимущество то, что можно снимать вертикальные кадры от земли. А вот "остальное" - стаб, улучшенный автофокус + светосильный зум 16-80 ой как нужны.

Подробнее

Что-то я не припомню нашествия блогеров во времена 5ххх серии.

Мне вертикальные кадры очень часто нужны. Например, деревья с нижней точки (чтобы больше поместилось в кадр) грибы, растения. Да и любой вертикальный кадр, которых сейчас становиться больше, чем горизонтальных (в том числе из-за интсаграмма и просмотра контента в основном на телефонах). У никона к сожалению такие экраны только на Zfc (нет нормального хвата и управление на любителя) и z30 (все нравится, но нет видоискателя). 
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Что-то я не припомню нашествия блогеров во времена 5ххх серии.

Мне вертикальные кадры очень часто нужны. Например, деревья с нижней точки (чтобы больше поместилось в кадр) грибы, растения. Да и любой вертикальный кадр, которых сейчас становиться больше, чем горизонтальных (в том числе из-за интсаграмма и просмотра контента в основном на телефонах).  

Подробнее

Вы печётесь об инстаграм и вертикальных кадра для телефонов, так снимайте все в горизонтальном положении, а потом режте из нее вертикалку. Мегапикселей в кадре для смартфона более чем достаточно. Вообще не понимаю зачем нужно переворачивать аппарат вертикально? Ну когда раньше камеры были 4 Мп, то да. Но сейчас то зачем???? А, понял. Ширика нет, а снять хочется. Ну так себе оправдание.
Но когда вы смотрите на экран, а он смещен от центра оси объектива, то нормально и быстро построить кадр не получится. То что вы видите на экране и глазами - две большие разницы. Если уводишь взгляд в бок, то теряешь общую картину переферийным зрением. Блогеры не фотографы и не профи-операторы. Они даже не заметят разницы. А для меня полная дурь. Ненавижу экраны в бок. Наелся ими.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы печётесь об инстаграм и вертикальных кадра для телефонов, так снимайте все в горизонтальном положении, а потом режте из нее вертикалку. Мегапикселей в кадре для смартфона более чем достаточно. Вообще не понимаю зачем нужно переворачивать аппарат вертикально? Ну когда раньше камеры были 4 Мп, то да. Но сейчас то зачем???? А, понял. Ширика нет, а снять хочется. Ну так себе оправдание.
Но когда вы смотрите на экран, а он смещен от центра оси объектива, то нормально и быстро построить кадр не получится. То что вы видите на экране и глазами - две большие разницы. Если уводишь взгляд в бок, то теряешь общую картину переферийным зрением. Блогеры не фотографы и не профи-операторы. Они даже не заметят разницы. А для меня полная дурь. Ненавижу экраны в бок. Наелся ими.

Подробнее

Я не только для инстаграмм снимаю, но, например, еще и на конкурсы 35photo.pro фото отправляю, и печатаю, и еще много чего. Или вы мне предлагаете несколько камер таскать? Очевидно, что использовать 100% размера матрицы с заранее правильно выбранной ориентацией кадра лучше, чем вынужденно кропить от него кусок. 

"А, понял. Ширика нет, а снять хочется. Ну так себе оправдание." 

Сам себе придумал, сам оспорил.
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Мне вертикальные кадры очень часто нужны. Например, деревья с нижней точки (чтобы больше поместилось в кадр) грибы, растения. Да и любой вертикальный кадр, которых сейчас становиться больше, чем горизонтальных (в том числе из-за интсаграмма и просмотра контента в основном на телефонах). 

Подробнее

Не поленился, зашел на Вашу страничку  www.35photo.pro/limboos/  Из нескольких десятков кадров увидел лишь два вертикальных :)
RE[Вадим Румянцев]:
Зайдите в инсту, там все вертикальные. До его блокировки у меня там пара сотен фото было, только пейзаж.
А на 35фото.про я редко выкладываю.

Но не буду спорить. Если угодно, можете и дальше меня убеждать, что вращающийся экран нужен только блогерам. Видимо Z8 и Z9 для них выпустили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта