от: Юрий
У меня закралось подозрение, что Никон хочет загнать всех на FF, а на кроп забить...
На любителей они решили забить. Может и правильно. Или иди зарабатывай на фото, или плати за хорошие снимки. Шнягу постить и со смартфона можно.
от: Юрий
У меня закралось подозрение, что Никон хочет загнать всех на FF, а на кроп забить...
от: George_N
Вот вам еще информация к размышлению: ссылка на материал о Denoise AI ....
от: dima_nn
Ну на заборе написали, а за забором тем, дрова лежат.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
от: George_N
Спасибо....
от:Vital
Скоро представят Nikon Z 50 MarkII
https://photowebexpo.ru/news/Nikon-Z-50II-coming-soon
Пока что слухи,
интересно стаб в камере запилят и отавят всё как есть :)Подробнее
от: limboos
Если там запилят экран, как в d5xxx серии - откидной и вращающийся, то я его беру не глядя. Остальное даром не надо.
от: limboos
Если там запилят экран, как в d5xxx серии - откидной и вращающийся, то я его беру не глядя. Остальное даром не надо.
от:GFB
Есть у меня D5100 и Z50. Для меня устройство экрана у последнего лучше. Откидной и вращающийся нужен только блогеру. Единственное его преимущество то, что можно снимать вертикальные кадры от земли. А вот "остальное" - стаб, улучшенный автофокус + светосильный зум 16-80 ой как нужны.Подробнее
от:limboos
Что-то я не припомню нашествия блогеров во времена 5ххх серии.
Мне вертикальные кадры очень часто нужны. Например, деревья с нижней точки (чтобы больше поместилось в кадр) грибы, растения. Да и любой вертикальный кадр, которых сейчас становиться больше, чем горизонтальных (в том числе из-за интсаграмма и просмотра контента в основном на телефонах).Подробнее
от:dima_nn
Вы печётесь об инстаграм и вертикальных кадра для телефонов, так снимайте все в горизонтальном положении, а потом режте из нее вертикалку. Мегапикселей в кадре для смартфона более чем достаточно. Вообще не понимаю зачем нужно переворачивать аппарат вертикально? Ну когда раньше камеры были 4 Мп, то да. Но сейчас то зачем???? А, понял. Ширика нет, а снять хочется. Ну так себе оправдание.
Но когда вы смотрите на экран, а он смещен от центра оси объектива, то нормально и быстро построить кадр не получится. То что вы видите на экране и глазами - две большие разницы. Если уводишь взгляд в бок, то теряешь общую картину переферийным зрением. Блогеры не фотографы и не профи-операторы. Они даже не заметят разницы. А для меня полная дурь. Ненавижу экраны в бок. Наелся ими.Подробнее
от:limboos
Мне вертикальные кадры очень часто нужны. Например, деревья с нижней точки (чтобы больше поместилось в кадр) грибы, растения. Да и любой вертикальный кадр, которых сейчас становиться больше, чем горизонтальных (в том числе из-за интсаграмма и просмотра контента в основном на телефонах).Подробнее