Nikon Z (кроп)

Всего 3005 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[Вадим Румянцев]:

Капризы погоды
NIKKOR Z DX 24mm f/1.7
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

Капризы погоды
NIKKOR Z DX 24mm f/1.7

Подробнее

Впечатляет...
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Впечатляет...

На последних кадрах немного перемудрил с кривыми, картинка стала неестественной. Хотелось выделить небо, получить большего контраста. На Фуджи "кричащий" кадр было получить проще, с Никоном пока учусь...
RE[Вадим Румянцев]:
С энтузиазмом и с Никоном возможно сделать больше, чем с одним энтузиазмом!))
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:
 Царское село
RE[Вадим Румянцев]:
 Екатерининский дворец в Царском Селе
RE[Вадим Румянцев]:
Приобрёл в Китае на пробу недорогой портретник (11 тр) - Viltrox AF 56/1.7 Z. Дизайн схож с родным Nikon DX 24/1.7. Фокусируется вполне адекватно, на открытой чуть софтит (как и большинство светосильных фиксов). Стоит закрыть диафрагму до 2 и картинка становится предельно резкой. Боке носит вполне приятный характер. Паразитных оттенков замечено небыло. Вполне заслуживает внимание того, кому требуется недорогое решение для портретной съёмки.
RE[Андрей Варкентин]:
Ждем фото с нового объектива. Много положительных отзывов от обзорщиков. Хотелось бы от незаинтересованных людей услышать мнение.
RE[D_i_m_o_n]:
Цитата:
от: D_i_m_o_n
Ждем фото с нового объектива.

Фотографиями к сожалению не порадую. Использую для домашней съёмки, а семейные фотографии категорически не выкладываю...
Если сторонняя съёмка подвернётся - поделюсь.
RE[Вадим Румянцев]:

Исаакиевский собор
RE[Вадим Румянцев]:

NIKKOR Z DX 24mm f/1.7
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

NIKKOR Z DX 24mm f/1.7

Подробнее

Забавный раскрас у техники. Настроение поднимает.
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:

50-250
RE[Вадим Румянцев]:
Юрий, мне кажется что два Ваших последних фото с соборами немного завалены по горизонту
RE[Вадим Румянцев]:
Всем доброго дня!
Прошу знатоков подсказать, реально ли посмотреть пробег по затвору отдельно - механика и электрон.
Если это возможно. Спасибо.
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Всем доброго дня!
Прошу знатоков подсказать, реально ли посмотреть пробег по затвору отдельно - механика и электрон.

Никон на Z-ках сохраняет в exif кадра два параметра:
- ShutterCount - общее число срабатываний затвора,
- MechanicalShutterCount - отдельно на механическом.

Exiftool в руки.
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Юрий, мне кажется что два Ваших последних фото с соборами немного завалены по горизонту

Ну, не знаю, на мой взгляд не критично, я не думаю что идеально можно вывести, может ещё кривой ландшафт сказывается. Обычно геометрию автомату доверяю, сам руками редко выравниваю, иногда да, бывают перекосы. Тут оставлен небольшой наклон по вертикали, может из-за этого так кажется. По центру на глаз не должно быть сильно заметно.

На первом фото, собор ещё не много боком повернут и полностью не виден, там даже не знаю за что зацепиться.
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Всем доброго дня!

Nikon SN  было такое приложене. Сейчас не могу найти..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта