Nikon Z (кроп)

Всего 3005 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Сейчас не могу найти..

ссылка >>>
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:

NIKKOR Z DX 24mm f/1.7
RE[Вадим Румянцев]:
 Петергоф июль 2024.
RE[Вадим Румянцев]:

NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

Подробнее

Хорошо зум на 250 рисует. Мне нравится.
Заметил на многих фотках с 16-80 вы ставите диафрагму 8. Зачем? Там 80 на 4 вся мягкая?
RE[Вадим Румянцев]:
Гора Сугомак

Гора Сугомак — одна из трёх составляющих территориально-природного комплекса Сугомак, включающего три памятника природы: гору Сугомак, озеро Сугомак и пещеру Сугомак.
Гора находится недалеко от Кыштыма, это вторая по высоте гора в горном массиве.
Собственно на неё родимую и удалось взобраться, вернее на малый Сугомак. Вообще путешествие организовали у жены на работе, когда она мне прислала анонс, я был занят, поэтому, то что после посещении пещеры придется лезть в гору, стало для меня сюрпризом, я как-то не готовился...
Сугомак излюбленное место у туристов, т.к. подъем не сложный (но 7 потов всё равно сойдет).
По пути к подножию горы, туристов встречает первая достопримечательность - Сугомакская пещера.

Вид сверху, над входом в пещеру.

Рядом с пещерой есть поляна, название её - Марьина поляна

На поляне берет свой исток ручей Марьины слёзы

По легенде вода родника – слезы девушки Марьи, плакавшей по своему возлюбленному, который пропал в пещере.
Собственно сейчас в пещере пропасть сложно, т.к. она больше похожа на небольшой грот. Возможно проход сейчас просто завален, чтобы больше там ни кто не терялся.

Надо сказать, что желающих взобраться в гору не мало. Это фото сделано уже на спуске. Мы видимо рано приехали и на горе кроме нас ни кого не было. Но когда стали спускаться, народ так и попер.

А вот собственно то, ради чего потрчено немало сил и пота. Те самые виды с высоты.

Да, тот самый город что виден за озером - это Кыштым.

Дождь в горах

Самая тыковка Малого Сугомака

Коалиновый карьер

Карьер, тот самый с синей водой, что называют Уральское Бали. Да, необычно, но впечатления какого-то особого на меня не произвел.

Если спуститься к воде, она не такая уж и синяя..

А вот та часть карьера, которую разрабатывают, мне понравилась больше.

RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Хорошо зум на 250 рисует. Мне нравится.
Заметил на многих фотках с 16-80 вы ставите диафрагму 8. Зачем? Там 80 на 4 вся мягкая?

Да нет, 16-80 резкий на всех диафрагмах, 8 ставлю для большей ГРИП.
А 50-250 и правда очень не плох, но я пока еще не привык к нему. Надо побольше с ним походить.
RE[Юрий]:
Цитата:
от: Юрий
Гора Сугомак

Гора Сугомак...

Замечательные снимки!
RE[Юрий]:
Интересный репортажик получился. Если турист, то только в горы. :)
RE[Вадим Румянцев]:

Был недалеко от Шереметьево, поснимал немножко.
50-250
RE[Вадим Румянцев]:
Намедни приобрёл объектив Sigma 30mm F1.4 DC DN под байонет Z - интересный объектив с неординарным дизайном и качественным исполнением. Пока знакомлюсь, привыкаю.

RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Намедни приобрёл объектив Sigma 30mm F1.4 DC DN под байонет Z

На Соньке был такой и ещё 16мм. Который 16 понравился больше, т.к. объективы не стабилизированы, то смаз на 16 проявляется меньше, да я им в потьмах с рук снимал довольно удачно. Тот который 30мм, чуть-чуть сумерки, уже всё, мажет. Зато сейчас купил Sigma 56mm F1.4, на Соньке у меня такого не было, пока нравится, но пользуюсь редко.
RE[Вадим Румянцев]:

Sigma 30mm F1.4 DC DN | Contemporary
RE[Вадим Румянцев]:

Sigma 30mm F1.4 DC DN | Contemporary
RE[D_i_m_o_n]:
Цитата:
от: D_i_m_o_n
Ждем фото с нового объектива. Много положительных отзывов от обзорщиков. Хотелось бы от незаинтересованных людей услышать мнение.

О Viltrox AF 56mm F1.7 STM ED IF Z-mount:
Пока без фото. Если кратко - объектив для современных DX-камер Nikon просто замечателен. Отлично дополняет родной Nikkor 24/1.7, копируя дизайн. По резкости, боке, цветопередаче претензий нет, в меру компактен. Значимых оптических дефектов, искажений, аббераций не замечено. Автофокус работает тихо и довольно точно.
Из минусов, для тех кто рассчитывает снимать им различные крупности (даже не макро) - забудьте. Минимальная дистанция фокусировки не даст вам в нужной мере это сделать - 55 см.
Не являюсь техническим специалистом в области фототехники. Уже более 30 лет увлекаюсь фотосъёмкой, но сугубо в любительском сегменте. Как нынче принято говорить: товар оправдывает цену, с лихвой.

ЗЫ На контрасте с ныне приобретённым Sigma 30mm f/1.4 DC DN, Viltrox 56/1.7 не особо ему уступает по картинке (учитывая иное ФР и минимальную диафрагму). Легкий софт-эффект есть у обоих стёкол на открытой, но эти диафрагмы вполне рабочие.
Чем выделяется Сигма - заметно тяжелее, необычный дизайн (конусом) и редкая ныне пометка "Made in Japan".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта