от: TarAS63
Можно глянуть портрет монстра?)

Прошу посоветовать оптимальный вариант светосильного зум-штатника под Z50, который не будет смотреться монстром.
читал, что линейка практически закрыта и ничего нового от самого никона не будет.
от: Андрей Варкентин
Я так понимаю - это слухи, или есть ссылка на официальный источник?
но не зря же выпусти в последний год Z30, 24/1.7 и 12-28...
от: George_N
А в ответ тишина...
Прошу посоветовать оптимальный вариант светосильного зум-штатника под Z50, который не будет смотреться монстром.
А каким-то чужим про-зумом ОТ БЕЗЗЕРКАЛОК можно пользоваться через АФ-адаптеры?
А каким-то чужим про-зумом ОТ БЕЗЗЕРКАЛОК можно пользоваться через АФ-адаптеры?
Повторюсь, я бы в таком случае взял Sigma/Tamron 17-50(5)/2.8 через Nikon FTZ.
от:ForwardMatrix
Не подходит по критерию "не будет смотреться монстром". Тем более с FTZ. Эти объективы морально устарели. Хотя вполне рабочий вариант. У этой Сигмы проблемы с совместимостью, она работала не с каждой камерой, нужно тестировать. И диаметр фильтра 67 мм для Nikon Z50 будет выглядеть непропорционально большим. У Тамрона, если не ошибаюсь, обычный шумный мотор фокусировки, сейчас с таким будем некомфортно.Подробнее
Я бы на месте автора вопроса в этом случае решил задачу иначе = стандартный тёмный зум (16-50 или 18-140) + светосильный фикс (24/1.7). Без всяких адаптеров/переходников
Может, тогда лучше 40\2.0 ? универсал со стабом и условно портретник по совместительству.
от:Orlov Alexander
Плюс у китайцев можно взять на него металлическую микро-бленду, которая мало того, что будет худо-бедно защищать от боковой засветки еще и даст +10 к внешнему виду, если это имеет для вас значение.Подробнее
Может, тогда лучше 40\2.0 ? универсал со стабом и условно портретник по совместительству.
от:Андрей Варкентин
В этот случае вопрос остаётся без решения, ибо светосильного зума с диафрагмой 2.8 в разумных габаритах не существует ни для Nikon F, ни для Nikon Z... Я бы на месте автора вопроса в этом случае решил задачу иначе = стандартный тёмный зум (16-50 или 18-140) + светосильный фикс (24/1.7). Без всяких адаптеров/переходников. Не нравится 24/1.7, есть нативные наборы фиксов от Viltrox и Sirui серия Sniper. Либо прекрасный недорогой классический Nikkor AF-S 35/1.8G через FTZ.
У меня на 12-28 тоже диаметр фильтра 67мм, но на Z50 этот объектив выглядит очень органично и компактно.Подробнее